aleksminsk, имхо, вы не правы, ингредиенты, особенно теперь, не очень то и дешевы, конечный результат будет дороже покупного, правда качество будет полностью зависить от вас самих
офлайн
eddie_murphy
Apple Team
|
|
5048 |
18 лет на сайте Город:
|
aleksminsk, имхо, вы не правы, ингредиенты, особенно теперь, не очень то и дешевы, конечный результат будет дороже покупного, правда качество будет полностью зависить от вас самих
aleksminsk:Забросить ингредиенты в печку и нажать 3 кнопки программы - это 3-5 минут. Все остальное она делает сама. Можно сделать отложенный старт, включится ночью и утром будет свежайший хлеб, еще теплый. Не хочу говорить "никакой", но скажу "редкий" магазинный хлеб сравнится с самоприготовленным.
И с чего это владельцы хлебопечек так стремятся к магазинной корочке на черном хлебе, непостижимая загадка
svin0:О хлебе вы загнули. Привередливые, честное слово.
Например, продукция двух Гродненских хлебозаводов меня устраивает.
Значит жителям Гродно повезло с хлебозаводами. В Борисове ещё знаю нормально хлеб пекут.
И с чего это владельцы хлебопечек так стремятся к магазинной корочке на черном хлебе, непостижимая загадка
Почему к "магазинной"? Просто стремятся, чтоб была корочка. Мне вот тоже нравится хлеб с корочкой. Сто лет такого хлеба, кстати, не видел.
dimmmmm, в Минске тоже хорошо хлеб пекут. Если нужен всегда заезжаю только на хлебозавод.
офлайн
aleksminsk
Senior Member
|
|
2317 |
18 лет на сайте Город:
|
shpilka:aleksminsk:Забросить ингредиенты в печку и нажать 3 кнопки программы - это 3-5 минут. Все остальное она делает сама. Можно сделать отложенный старт, включится ночью и утром будет свежайший хлеб, еще теплый. Не хочу говорить "никакой", но скажу "редкий" магазинный хлеб сравнится с самоприготовленным.
И с чего это владельцы хлебопечек так стремятся к магазинной корочке на черном хлебе, непостижимая загадка
Если вы имеете ввиду других - то я тоже не понимаю. Сам никогда не стремился. Но в гостях ем тот хлеб, который стоит на столе - "без фанабэрау" как говорила моя бабушка. К слову, печка дает возможность 3 вариантов корочки - слабо-, средне-, и сильноподпеченная.
Купил газовую плиту. Оказалось, что в старой польской (89 года) таймер просто запускается, в новой от Гефеста - на полный оборот в 60 минут, а только потом выставлять время. Звонок, честно работает от раза к разу.
Микроволновка от Горизонта - маркировка на делениях, не соответсвует времени! Примерно на 1 минуту.
Разве это нормально, считаете Вы?
dimmmmm, да как раз нет, сколько читала тем о хлебопечках - постоянно термин "корочка, как на магазинном хлебе"
офлайн
aleksminsk
Senior Member
|
|
2317 |
18 лет на сайте Город:
|
eddie_murphy:aleksminsk, имхо, вы не правы, ингредиенты, особенно теперь, не очень то и дешевы, конечный результат будет дороже покупного, правда качество будет полностью зависить от вас самих
Значит, я не там покупаю ингредиенты, раз сейчас разбежка в стоимости моего хлеба и магазинного только увеличилась. 2 кг пшеничной муки на рынке 3200 р, дрожжи - 1250 /в морозильнике еще запас по 900 р/ - палочки хватает на 4 раза, сахар - 2 дессертные ложки. Воду из фильтра тоже считать в деньгах будем? Как вариант: + 2 ложки сухого молока, еще есть по 19 тыс/кило, но кому лень покупает по 26 тыс - килограмма хватит на год. Ржаная мука еще дешевле - для черного хлеба.
Электричества уходит максимум 1,5 кВт - 300 руб сегодня - тоже много?
С дессертным хлебом считать? Знакомая говорила, что в 400-граммовой булочке Троицкого по 12 тыс/кг начитала 3 резанных чернослива, пару кураги и слегка земетные семечки подсолнечника. 2 недели назад купил чищеный подсолнечник по 7000/кило, по 15 тыс чернослив. Грубо говоря, мой десертный хлеб, если бы выходил по 12 тыс/кило, состоял бы на 100% из кураги, чернослива, семечек.
НО! Если игредиенты для него покупать в Престонах по 100 грецких орехов из расчета 100 тыс/кило и чернослив за 55 тыс, то да, альтернатив магазинному нет. Каждый выбирает сам.
blond_s:dimmmmm, в Минске тоже хорошо хлеб пекут. Если нужен всегда заезжаю только на хлебозавод.
Ну не знаю... Прямо на хлебозаводе давно не покупал хлеб, а то, что продают в магазах, испеченное на хлебозаводах (просьба не путать с небольшими пекарнями) - это ерунда какая-то.
yazoo:Разве это нормально, считаете Вы?
Мы не считаем, а вот производители походу считают.
shpilka, хз... может им наоборот мешает корочка? В магазинном-то как раз-таки её как бы и нет.
dimmmmm,
Мы не считаем, а вот производители походу считают.
ну даааа, они правы, а мы нет свинням тоже кидаю абы что... жрут.
dimmmmm:Ну не знаю... Прямо на хлебозаводе давно не покупал хлеб, а то, что продают в магазах, испеченное на хлебозаводах (просьба не путать с небольшими пекарнями) - это ерунда какая-то.
Не надо так категорично, "Нарочанский" очень вкусный, в Брянскую область к бабушке когда едем, пол багажника хлеба, на всех соседей и родственников, он им очень нравится.
офлайн
bezbamperoff
Senior Member
|
|
730 |
14 лет на сайте Город:
|
Ставлю зачет Слуцкой консерве под названием - "каша перловая со свининой", вполне сьедобная вещь за свои деньги.
в Минске тоже хорошо хлеб пекут. Если нужен всегда заезжаю только на хлебозавод.
Звиняйте старого хлебоеда : На х/заводе горячий хлеб из печи конвейер пакует в плёнку - пока он попадёт к Вам на стол влага будет равномерно распределена по всей буханке : отсюда сырая корка и суховатый мякиш . Да и на дату/время выпуска редко кто смотрит - а сколько дней Ваша семья будет уничтожать целую ( половину ) буханки ? А храните Вы хлеб в каких условиях ? Советы не раздаю , делюсь опытом :
- При покупке смотрим не только дату , но и время .
- Если в плёнке - долой немедленно - редко кто хранит в холщовом мешке .
- Лучший хлеб сегодня - с х/завода тёплый и без плёнки .
- Доступность хлеба в стране предполагает его разовую покупку - принёс и съел , понимаю оппонентов - сам иногда храню по 2-3 дня , но в холодильнике .
В детстве было 2 вида хлеба : 14 коп - на корм сьвинням и 18 коп на фото вверху - человеческий Привожу иногда из поездок по стране .
shpilka,
постоянно термин "корочка, как на магазинном хлебе"
термин похоже употребляется как наиболее понятный простому обывателю, вы например поймете термин "как у бабушки из печки" - я нет, так как никогда подобного хлеба не ел
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8021 |
17 лет на сайте Город:
|
dimmmmm:а я вот такого бы щас покушал:
В Брянске походу должен быть такой...
Я тоже такой очень люблю! Особенно когда свежий, хрустящий!
офлайн
МОБИЛЬНИК3788
Senior Member
|
|
1317 |
22 года на сайте Город:
|
....лять!я больше ни ногой в "коммунарку" фирменные магазины !!!:znaika:сення хотеол купить шоколад,зная что там всегда дешевле чем с наценкой в обычных магазинах
а там полная:ass:цена на некоторые шоколадки ДАЖЕ дороже чем в магазах !!!
ненавижу режим!
и цена сравнялась как в магазинах!
так что всем рекомендую не ехать и не стараться попасть в фирменные точки...а покупайте в обчных магазах если захоцца шоколад.уверяю вас,цены такие же...и не говорите что там типа старые цены ценники вешают чуть ли не каждый день-вам ли не знать!?
не верите-проверьте!
МОБИЛЬНИК3788, нет ты не прав! Вот пример, батон. с помадно-слив. начинкой, последнее время в магазах стоил 1800-1900. Шел вчера мимо фирменного, посмотрел, там они по 2200 уже, брать вообще там ничего не стал с их ценником. Зашел в обычный магаз, там это же по 2400. Ценник м.б. ниже в обычных магазах, только если там еще старые нераспроданные партии товара, новые уже будут дороже чем в фирменном...
офлайн
МОБИЛЬНИК3788
Senior Member
|
|
1317 |
22 года на сайте Город:
|
Ataman, )))))вы смотрели чье производство на батончики?сели не ошибаюсь "спартак" ну ни каак не коммунарка)))а тут уж как захоятят крутят цены
я же по фирменные изделия этой "типа" белорусской фабрики!
кстати женщины ОБС на работе грят что гомельские шоколадки 100 гр..стоят намного дешевле коммунарки!а вкуснятина!!!!!!ммммммм
вроде 3тысч с хвостиком