Ответить
  • eddie_murphy Apple Team
    офлайн
    eddie_murphy Apple Team

    5048

    18 лет на сайте
    пользователь #69017

    Профиль
    Написать сообщение

    5048
    # 2 июня 2011 10:38

    aleksminsk, имхо, вы не правы, ингредиенты, особенно теперь, не очень то и дешевы, конечный результат будет дороже покупного, правда качество будет полностью зависить от вас самих

    Ксирург лю-битель розовых ди-л-д
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 2 июня 2011 11:07
    aleksminsk:

    Забросить ингредиенты в печку и нажать 3 кнопки программы - это 3-5 минут. Все остальное она делает сама. Можно сделать отложенный старт, включится ночью и утром будет свежайший хлеб, еще теплый. Не хочу говорить "никакой", но скажу "редкий" магазинный хлеб сравнится с самоприготовленным.

    И с чего это владельцы хлебопечек так стремятся к магазинной корочке на черном хлебе, непостижимая загадка :roll:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

    22022

    14 лет на сайте
    пользователь #219562

    Профиль
    Написать сообщение

    22022
    # 2 июня 2011 12:21
    svin0:

    О хлебе вы загнули. Привередливые, честное слово.

    Например, продукция двух Гродненских хлебозаводов меня устраивает.

    Значит жителям Гродно повезло с хлебозаводами. В Борисове ещё знаю нормально хлеб пекут. :)

    И с чего это владельцы хлебопечек так стремятся к магазинной корочке на черном хлебе, непостижимая загадка

    Почему к "магазинной"? Просто стремятся, чтоб была корочка. :wink: Мне вот тоже нравится хлеб с корочкой. :rotate: Сто лет такого хлеба, кстати, не видел. :(

    ↻↺
  • blond_s Senior Member
    офлайн
    blond_s Senior Member

    6277

    14 лет на сайте
    пользователь #317624

    Профиль
    Написать сообщение

    6277
    # 2 июня 2011 12:25

    dimmmmm, в Минске тоже хорошо хлеб пекут. Если нужен всегда заезжаю только на хлебозавод.

    Я ещё не самая добрая... но скоро я убью всех, кто добрее меня, и стану самой доброй!!!
  • aleksminsk Senior Member
    офлайн
    aleksminsk Senior Member

    2317

    18 лет на сайте
    пользователь #76194

    Профиль
    Написать сообщение

    2317
    # 2 июня 2011 12:49
    shpilka:

    aleksminsk:

    Забросить ингредиенты в печку и нажать 3 кнопки программы - это 3-5 минут. Все остальное она делает сама. Можно сделать отложенный старт, включится ночью и утром будет свежайший хлеб, еще теплый. Не хочу говорить "никакой", но скажу "редкий" магазинный хлеб сравнится с самоприготовленным.

    И с чего это владельцы хлебопечек так стремятся к магазинной корочке на черном хлебе, непостижимая загадка :roll:

    Если вы имеете ввиду других - то я тоже не понимаю. Сам никогда не стремился. Но в гостях ем тот хлеб, который стоит на столе - "без фанабэрау" как говорила моя бабушка. К слову, печка дает возможность 3 вариантов корочки - слабо-, средне-, и сильноподпеченная.

    На всех денег не заработаешь.
  • yazoo Member
    офлайн
    yazoo Member

    386

    15 лет на сайте
    пользователь #195542

    Профиль
    Написать сообщение

    386
    # 2 июня 2011 12:58

    Купил газовую плиту. Оказалось, что в старой польской (89 года) таймер просто запускается, в новой от Гефеста - на полный оборот в 60 минут, а только потом выставлять время. Звонок, честно работает от раза к разу.

    Микроволновка от Горизонта - маркировка на делениях, не соответсвует времени! Примерно на 1 минуту.

    Разве это нормально, считаете Вы?

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 2 июня 2011 13:00

    dimmmmm, да как раз нет, сколько читала тем о хлебопечках - постоянно термин "корочка, как на магазинном хлебе" :insane::-?

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • aleksminsk Senior Member
    офлайн
    aleksminsk Senior Member

    2317

    18 лет на сайте
    пользователь #76194

    Профиль
    Написать сообщение

    2317
    # 2 июня 2011 13:02
    eddie_murphy:

    aleksminsk, имхо, вы не правы, ингредиенты, особенно теперь, не очень то и дешевы, конечный результат будет дороже покупного, правда качество будет полностью зависить от вас самих

    Значит, я не там покупаю ингредиенты, раз сейчас разбежка в стоимости моего хлеба и магазинного только увеличилась. 2 кг пшеничной муки на рынке 3200 р, дрожжи - 1250 /в морозильнике еще запас по 900 р/ - палочки хватает на 4 раза, сахар - 2 дессертные ложки. Воду из фильтра тоже считать в деньгах будем? Как вариант: + 2 ложки сухого молока, еще есть по 19 тыс/кило, но кому лень покупает по 26 тыс - килограмма хватит на год. Ржаная мука еще дешевле - для черного хлеба.

    Электричества уходит максимум 1,5 кВт - 300 руб сегодня - тоже много?

    С дессертным хлебом считать? Знакомая говорила, что в 400-граммовой булочке Троицкого по 12 тыс/кг начитала 3 резанных чернослива, пару кураги и слегка земетные семечки подсолнечника. 2 недели назад купил чищеный подсолнечник по 7000/кило, по 15 тыс чернослив. Грубо говоря, мой десертный хлеб, если бы выходил по 12 тыс/кило, состоял бы на 100% из кураги, чернослива, семечек.

    НО! Если игредиенты для него покупать в Престонах по 100 грецких орехов из расчета 100 тыс/кило и чернослив за 55 тыс, то да, альтернатив магазинному нет. Каждый выбирает сам.

    На всех денег не заработаешь.
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

    22022

    14 лет на сайте
    пользователь #219562

    Профиль
    Написать сообщение

    22022
    # 2 июня 2011 13:26
    blond_s:

    dimmmmm, в Минске тоже хорошо хлеб пекут. Если нужен всегда заезжаю только на хлебозавод.

    Ну не знаю... Прямо на хлебозаводе давно не покупал хлеб, а то, что продают в магазах, испеченное на хлебозаводах (просьба не путать с небольшими пекарнями) - это ерунда какая-то. :-?

    yazoo:

    Разве это нормально, считаете Вы?

    Мы не считаем, а вот производители походу считают. :roof:

    shpilka, хз... может им наоборот мешает корочка? :D В магазинном-то как раз-таки её как бы и нет. :roll:

    ↻↺
  • yazoo Member
    офлайн
    yazoo Member

    386

    15 лет на сайте
    пользователь #195542

    Профиль
    Написать сообщение

    386
    # 2 июня 2011 13:43

    dimmmmm,

    Мы не считаем, а вот производители походу считают.

    ну даааа, они правы, а мы нет :roof: свинням тоже кидаю абы что... жрут.

  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

    7531

    22 года на сайте
    пользователь #5231

    Профиль
    Написать сообщение

    7531
    # 2 июня 2011 15:24
    dimmmmm:

    Ну не знаю... Прямо на хлебозаводе давно не покупал хлеб, а то, что продают в магазах, испеченное на хлебозаводах (просьба не путать с небольшими пекарнями) - это ерунда какая-то.

    Не надо так категорично, "Нарочанский" очень вкусный, в Брянскую область к бабушке когда едем, пол багажника хлеба, на всех соседей и родственников, он им очень нравится.

    Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • bezbamperoff Senior Member
    офлайн
    bezbamperoff Senior Member

    730

    14 лет на сайте
    пользователь #234488

    Профиль
    Написать сообщение

    730
    # 2 июня 2011 15:47

    Ставлю зачет Слуцкой консерве под названием - "каша перловая со свининой", вполне сьедобная вещь за свои деньги.

  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

    22022

    14 лет на сайте
    пользователь #219562

    Профиль
    Написать сообщение

    22022
    # 2 июня 2011 16:08

    BoomerOK, а я вот такого бы щас покушал:

    В Брянске походу должен быть такой... :roll:

    ↻↺
  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5386

    13 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5386
    # 2 июня 2011 17:30

    в Минске тоже хорошо хлеб пекут. Если нужен всегда заезжаю только на хлебозавод.

    Звиняйте старого хлебоеда : На х/заводе горячий хлеб из печи конвейер пакует в плёнку - пока он попадёт к Вам на стол влага будет равномерно распределена по всей буханке : отсюда сырая корка и суховатый мякиш . Да и на дату/время выпуска редко кто смотрит - а сколько дней Ваша семья будет уничтожать целую ( половину ) буханки ? А храните Вы хлеб в каких условиях ? Советы не раздаю , делюсь опытом :

    - При покупке смотрим не только дату , но и время .

    - Если в плёнке - долой немедленно :bazar: - редко кто хранит в холщовом мешке .

    - Лучший хлеб сегодня - с х/завода тёплый и без плёнки .

    - Доступность хлеба в стране предполагает его разовую покупку - принёс и съел , понимаю оппонентов - сам иногда храню по 2-3 дня , но в холодильнике . :super:

    :love: В детстве было 2 вида хлеба : 14 коп - на корм сьвинням и 18 коп на фото вверху - человеческий :D Привожу иногда из поездок по стране .

    Я явился к вам во фраке, элегантный, как рояль.
  • zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

    3810

    16 лет на сайте
    пользователь #132632

    Профиль
    Написать сообщение

    3810
    # 2 июня 2011 20:15

    shpilka,

    постоянно термин "корочка, как на магазинном хлебе"

    термин похоже употребляется как наиболее понятный простому обывателю, вы например поймете термин "как у бабушки из печки" - я нет, так как никогда подобного хлеба не ел

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    8021

    17 лет на сайте
    пользователь #102623

    Профиль

    8021
    # 3 июня 2011 00:54
    dimmmmm:

    а я вот такого бы щас покушал:

    В Брянске походу должен быть такой...

    Я тоже такой очень люблю! Особенно когда свежий, хрустящий!:super:

    Мне кажется, что все-таки нефть у нас где-то есть (с)
  • МОБИЛЬНИК3788 Senior Member
    офлайн
    МОБИЛЬНИК3788 Senior Member

    1317

    22 года на сайте
    пользователь #5415

    Профиль
    Написать сообщение

    1317
    # 3 июня 2011 12:47

    :ass:....лять!я больше ни ногой в "коммунарку" фирменные магазины !!!:znaika:сення хотеол купить шоколад,зная что там всегда дешевле чем с наценкой в обычных магазинах

    а там полная:ass:цена на некоторые шоколадки ДАЖЕ:znaika: дороже чем в магазах !!!

    ненавижу режим!:roof:

    и цена сравнялась как в магазинах!

    так что всем рекомендую не ехать и не стараться попасть в фирменные точки...а покупайте в обчных магазах если захоцца шоколад.уверяю :100500: вас,цены такие же...и не говорите что там типа старые цены:lol: ценники вешают чуть ли не каждый день-вам ли не знать!?:shuffle:

    не верите-проверьте!:lamer:

    ...И снова бой, такой, что пулям тесно.Ты только не взорвись на полдороге,Товарищ Сердце, товарищ Сердце!
  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

    27316

    21 год на сайте
    пользователь #12655

    Профиль
    Написать сообщение

    27316
    # 3 июня 2011 13:00

    МОБИЛЬНИК3788, почему ви с нашей синагоги

    начали? :spy:

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • Ataman Senior Member
    офлайн
    Ataman Senior Member

    2566

    16 лет на сайте
    пользователь #123851

    Профиль
    Написать сообщение

    2566
    # 3 июня 2011 13:02

    МОБИЛЬНИК3788, нет ты не прав! Вот пример, батон. с помадно-слив. начинкой, последнее время в магазах стоил 1800-1900. Шел вчера мимо фирменного, посмотрел, там они по 2200 уже, брать вообще там ничего не стал с их ценником. Зашел в обычный магаз, там это же по 2400. :roof: Ценник м.б. ниже в обычных магазах, только если там еще старые нераспроданные партии товара, новые уже будут дороже чем в фирменном...

  • МОБИЛЬНИК3788 Senior Member
    офлайн
    МОБИЛЬНИК3788 Senior Member

    1317

    22 года на сайте
    пользователь #5415

    Профиль
    Написать сообщение

    1317
    # 3 июня 2011 13:05

    Ataman, )))))вы смотрели чье производство на :spy:батончики?сели не ошибаюсь "спартак" ну ни каак не коммунарка)))а тут уж как захоятят крутят цены8)

    я же по фирменные изделия этой "типа" белорусской фабрики!

    кстати женщины ОБС на работе грят что гомельские шоколадки 100 гр..стоят намного дешевле коммунарки!а вкуснятина!!!!!!ммммммм:shuffle:

    вроде 3тысч с хвостиком

    ...И снова бой, такой, что пулям тесно.Ты только не взорвись на полдороге,Товарищ Сердце, товарищ Сердце!