Ответить
  • Listapadik Senior Member
    офлайн
    Listapadik Senior Member

40881

15 лет на сайте
    пользователь #310886

Написать сообщение

40881
    # 31 августа 2021 13:28 Редактировалось Listapadik, 1 раз.
    oks_1964:

Советую искать подходящего для ребенка!

это слегка утопично на мой взгляд))
    то, что мне кажется верным с точки зрения родителя, не всегда может оказаться гуд для ребенка по ряду факторов...
    как впрочем и наоборот...
    вот так вложишь все свои силы в поиск "правльного" учителя, а он/она потом то на пенсию, то в декрет, то на повышение, то вообще окажется что это "волк в овечьей шкуре"

Из книг черпая знания и постигая сущее, раздвигая стены сознания, убедись, что они не несущие
  • Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

18 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 31 августа 2021 13:32
    oks_1964:

Советую искать подходящего для ребенка! Оптимальнее всего -- путем отсева неподходящих.

а что в 16 гимназии не подходящие??
    нормальные, а еще бассейн и первая смена - много плюсов для родителей..

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25774

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25774
    # 31 августа 2021 13:54 Редактировалось oks_1964, 4 раз(а).
    Sonejka:

oks_1964:

Советую искать подходящего для ребенка! Оптимальнее всего -- путем отсева неподходящих.

а что в 16 гимназии не подходящие??
    нормальные, а еще бассейн и первая смена - много плюсов для родителей..

Я не искала своим детям учителей в 16 гимназии! Совсем не искала! Никогда не искала!!! И учителей 16-й гимназии не знаю ни одного (даже не слышала про них). А учителей началки не с бассейном искала. Учитель -- отдельно, бассейн -- отдельно (под метро не побиралась, могла оплатить бассейн детям из других доходов).

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

18 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 31 августа 2021 13:58
    oks_1964:

Я не искала своим детям учителей в 16 гимназии! Совсем не искала! Никогда не искала!!! И учителей не с бассейном искала.

опять забыли, что форум не про вас?? :trollface:

другие родители тоже имеют право на выбор

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25774

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25774
    # 31 августа 2021 14:03 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    Sonejka:

oks_1964:

Я не искала своим детям учителей в 16 гимназии! Совсем не искала! Никогда не искала!!! И учителей не с бассейном искала.

опять забыли, что форум не про вас?? :trollface:

другие родители тоже имеют право на выбор

Вы спросили мое мнение про учителей 16-й гимназии. Откуда я могу знать, кто из учителей подходил моим детям? Откуда я могу знать, кто из абстрактных учителей подходит не менее абстрактному для меня ребенку?

Добавлено спустя 59 минут 20 секунд

Listapadik:

oks_1964:

Советую искать подходящего для ребенка!

1. это слегка утопично на мой взгляд))
    то, что мне кажется верным с точки зрения родителя, не всегда может оказаться гуд для ребенка по ряду факторов...
    как впрочем и наоборот...
    2. вот так вложишь все свои силы в поиск "правльного" учителя, а он/она потом то на пенсию, то в декрет, то на повышение, то вообще окажется что это "волк в овечьей шкуре"

1. Я ж говорю о том, что искать лучше не методом подбора подходящего учителя (тут звезды очень должны сойтись -- можно либо попасть в класс 40+ с 5-ю детьми с недиагностированным СДВГ, либо не попасть вообще/разориться на подкупе администрации). Поэтому как по мне, так в боль-мень приличном УО при подаче заявления проще указать нежелательного учителя.
    2. Еще обиднее, особенно если реально силы-деньги вложены. И от этого никто не застрахован. Но и статус УО (средняя-старшая школа) не шибко много говорит о началке этого УО.

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

18 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 31 августа 2021 17:44
    oks_1964:

Откуда я могу знать, кто из учителей подходил моим детям? Откуда я могу знать, кто из абстрактных учителей подходит не менее абстрактному для меня ребенку?

А они как раз про 50 примеров порешать :trollface:

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25774

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25774
    # 31 августа 2021 19:07 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    Sonejka:

oks_1964:

Откуда я могу знать, кто из учителей подходил моим детям? Откуда я могу знать, кто из абстрактных учителей подходит не менее абстрактному для меня ребенку?

А они как раз про 50 примеров порешать :trollface:

Кто? Учителя 16-й гимназии? Может быть. Я их не знаю. Задания не видела. А что, жалуются те, кто по участку?

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

18 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 1 сентября 2021 09:41 Редактировалось Sonejka, 1 раз.
    oks_1964:

Кто? Учителя 16-й гимназии? Может быть. Я их не знаю. Задания не видела. А что, жалуются те, кто по участку?

такой эксперт, а не знает..
    насчет тех, кто по участку не знаю. а остальным честно говорят, как в гимназии надо учиться...

тем более если учитель ориентируется на нужный уровень, а не базовый - то это личный выбор учеников, как и где учиться..

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25774

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25774
    # 1 сентября 2021 09:44 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Sonejka:

oks_1964:

такой эксперт, а не знает..
    насчет тех, кто по участку не знаю. а остальным честно говорят, как в гимназии надо учиться...

тем более если учитель ориентируется на нужный уровень, а не базовый - то это личный выбор учеников, как и где учиться..

Если те, кто по участку, не жалуются, значит, все делается правильно. А то я, грешным делом, подумала, что те, кто по участку, на злых училок управы найти не могут :D .

• 3029491 Neophyte Poster
    офлайн
    3029491 Neophyte Poster

15

5 лет на сайте
    пользователь #3029491

Написать сообщение

15
    # 6 сентября 2021 18:14
    Sonejka:

3029491:

ИМХО, с немецким 73 лучшая школа... и выбора особо нет.. .

оказалось что есть и лучше)
    Обратите внимание по итогам трех набираемых первых классов (примерно 84 ребенка ежегодно), доходит до выпуска (18-22) человека. 64 ребенка не растворяются в воздухе, а переходят учиться в другие школы.
    С учетом того что набирают первоклашек с высоким уровнем знаний и мотивации родителей), и тех кто собирается поступать в ПТУ отсеивают еще на "подступах"- это очень грустный результат.

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

18 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 7 сентября 2021 08:33
    3029491:

Sonejka:

ИМХО, с немецким 73 лучшая школа... и выбора особо нет.. .

оказалось что есть и лучше)
    Обратите внимание по итогам трех набираемых первых классов (примерно 84 ребенка ежегодно), доходит до выпуска (18-22) человека. 64 ребенка не растворяются в воздухе, а переходят учиться в другие школы.
    С учетом того что набирают первоклашек с высоким уровнем знаний и мотивации родителей), и тех кто собирается поступать в ПТУ отсеивают еще на "подступах"- это очень грустный результат.

так она по немецкому хороша. а кроме немецкого есть много других наук..
    и уходят дети в школы с иным профилем, в лицеи поступают, в лингвогуманитарный коледж..

а мало людей в школе - это ж жирный плюс.. :shuffle:

офлайн
    3029491 Neophyte Poster

15

5 лет на сайте
    пользователь #3029491

Написать сообщение

15
    # 7 сентября 2021 11:04 Редактировалось 3029491, 4 раз(а).

не хороша она по преподаванию немецкого!), у каждого учащегося есть репетитор, это с учетом дополнительных платных уроков к основным школьным, уровень учителей низкий, а требования очень высокие, один нормальный преподаватель на все классы это очень и очень мало.
    Кроме того, тогда у 73 еще один большой жирный минус)))) по количеству обучающихся в школе, детей впихивают едва в 2 смены, два-три года из обучения будут во вторую

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3317739

0
    # 7 сентября 2021 11:15
    3029491:

не хороша она по преподаванию немецкого!), у каждого учащегося есть репетитор, это с учетом дополнительных платных уроков к основным школьным, уровень учителей низкий, а требования очень высокие, один нормальный преподаватель на все классы это очень и очень мало.
    Кроме того, тогда у 73 еще один большой жирный минус)))) по количеству обучающихся в школе, детей впихивают едва в 2 смены, два-три года из обучения будут во вторую

Очень многие специально идут в 73, как и в некоторые гимназии.
    Значит она многих устраивает.
    А вторая смена сейчас почти в каждой школе.

офлайн
    3029491 Neophyte Poster

15

5 лет на сайте
    пользователь #3029491

Написать сообщение

15
    # 7 сентября 2021 11:16
    Sonejka:

и уходят дети в школы с иным профилем, в лицеи поступают, в лингвогуманитарный коледж..

ну конечно уходят, потому что в этой супер школе они не получают нужные знания, и честно говоря пока все кого знаю просто в школы ушли, не в лицеи

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Neun:

Очень многие специально идут в 73, как и в некоторые гимназии.
    Значит она многих устраивает.

сколько лет ваши дети отучились в 73?

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

Neun:

А вторая смена сейчас почти в каждой школе.

то есть Вы хотите поспорить с Sonejka, и сказать что не важно когда -

Sonejka:

а мало людей в школе - это ж жирный плюс..

?))))

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

18 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 7 сентября 2021 11:23
    3029491:

ну конечно уходят, потому что в этой супер школе они не получают нужные знания, и честно говоря пока все кого знаю просто в школы ушли, не в лицеи

и куда ушли? в 76 школу с трудовым уклоном??

сейчас все школы примерно одинакового плохого уровня..

офлайн

0

пользователь #3317739

0
    # 7 сентября 2021 11:35
    3029491:

сколько лет ваши дети отучились в 73?

нисколько. Но есть знакомые кто окончил 73 и своих детей с радостью туда повёл.

У моего в школе есть вторая смена. Выбирая эту или за тридевять земель но с одной, выбрали эту.

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

18 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 7 сентября 2021 11:44
    3029491:

?))))

много народу в 73?
    так рядом 18 и 6 гимназии, там сколько классов на параллелях??

офлайн
    3029491 Neophyte Poster

15

5 лет на сайте
    пользователь #3029491

Написать сообщение

15
    # 8 сентября 2021 09:34
    Sonejka:

сейчас все школы примерно одинакового плохого уровня..

все уходили в разные школы, разных районов и никто пока не вернулся назад)) видимо даже в трудовой 76 лучше оказалось...
    но конечно Вам виднее, вот я честно, положа руку на сердце не могу сказать что 73 хорошая школа, четыре родных, но разных ребенка в ней учились и ни один не сказал позитивного)) но видимо вам виднее со стороны, чем нам там обучаясь)

Neun:

нисколько. Но есть знакомые кто окончил 73 и своих детей с радостью туда повёл.

у меня масса знакомых которые туда даже изначально не повел, хватило проблем с первым ребенком, и ездит за тридевять земель...
    каждому свое, мне кажется что факты это важно, но не непроверенные "а вот у соседа", и конечно дети отличаются характером, кто-то на всю жизнь останется с комплексом после того как его затюкали за не первое место в олимпиаде, а родителям глубоко все равно, удобный ребенок, молчит и учит...я вот точно так же почитала отзывы людей которые реально не сталкивались и не учились, а передают чьи то слова, и очень жалею.... но ведь эти люди и вы в частности так уверенны в своей правоте, так настойчиво повторяют непроверенные слова, так настойчиво критикуют иное мнение...

Neun:

У моего в школе есть вторая смена. Выбирая эту или за тридевять земель но с одной, выбрали эту.

мы поступили так же) и это понятно, ведь наши решения складываются из многих факторов

офлайн

0

пользователь #3317739

0
    # 8 сентября 2021 09:43
    3029491:

все уходили в разные школы, разных районов и никто пока не вернулся назад))

с моей тоже уходили, у кого было две 6 уже не брали в 10 класс. А многие шли изначально по прописке, и просто не тянули.
    Я, кстати, думала отдать в свою школу (была возможность), но туда надо возить (хотя рядом бабушка есть), но решили что возле дома лучше.

3029491:

у меня масса знакомых которые туда даже изначально не повел, хватило проблем с первым ребенком, и ездит за тридевять земель...

так и у меня знакомые, которые сами закончили 73 и на вопрос куда поведут детей отвечали "только в 73" :-?

тут кому как... я вот про воспитателя одно из сада ничего хорошего сказать не могу, а есть те, кто специально к ней возит второго ребёнка

офлайн
    3029491 Neophyte Poster

15

5 лет на сайте
    пользователь #3029491

Написать сообщение

15
    # 8 сентября 2021 09:49 Редактировалось 3029491, 1 раз.
    Sonejka:

3029491:

?))))

много народу в 73?
    так рядом 18 и 6 гимназии, там сколько классов на параллелях??

вы сравните со школами Каменной горки

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд

Neun:

тут кому как... я вот про воспитателя одно из сада ничего хорошего сказать не могу, а есть те, кто специально к ней возит второго ребёнка

согласна, просто надо иметь больше фактов для принятия решения, иногда не хватает какой то мелочи для того что бы потом не жалеть. Просто считаю что это миф, что 73 чем то отличается от остальных школ в лучшую сторону, ездить в нее через полгорода надо иметь серьезное дополнительное основание и это не немецкий

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

Neun:

с моей тоже уходили, у кого было две 6 уже не брали в 10 класс. А многие шли изначально по прописке, и просто не тянули.

уходят не худшие по успеваемости