Ответить
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 3 октября 2016 23:03

Боюсь спросить, чем вы занимаетесь дома с компом :D

7eleven А что там про дайкин и панас про режимы -25 и -30?

А на данный момент только одним объектом можете похвастаться - я про воздух-вода? Или это просто один клиент, кто дал доступ к статистике?

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #810896

0
    # 3 октября 2016 23:11
    wilson:

А на данный момент только одним объектом можете похвастаться - я про воздух-вода? Или это просто один клиент, кто дал доступ к статистике?

Четыре штуки уехало в РФ. В РБ, увы, работает только один.

wilson:

А что там про дайкин и панас про режимы -25 и -30?

При -25оС машина работала достаточно стабильно в период нагревания. Период работы продолжался 22 минуты при нагревании, 11 минут при оттаивании. Во время мощного цикла оттаивания блок в помещении значительно охлаждал температуру воздуха в помещении.
    При -30оС, во время циклов оттаивания работа не была ровной, во время тестирования стабильности тоже не было. При температурах ниже нуля рабочие циклы составляли в среднем 21 минуту работы и 12 минут оттаивания.
    При -25оС градусах устройство работало стабильно: 53 минуты нагрева и 12 минут оттаивания.
    При -30оС устройство работает очень ровно во время циклов оттаивания, оттаивание происходит без охлаждения воздуха в помещении. Периодичность составила 87 минут нагрева, шесть минут оттаивания.

При температурах ниже -15 у купера самый высокий СОР и самое маленькое падение производительности. При температурах выше -- лидирует дайкин.

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52955

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52955
    # 3 октября 2016 23:12 Редактировалось opelvector, 2 раз(а).
    wilson:

Боюсь спросить, чем вы занимаетесь дома с компом

у кита спроси :D
    в доме соблазнов много
    то в квадры влезешь, то в баню, то в автоматику
    там умственно не поработаешь - целый дом игрушек

вот тока весной с ТН наигрался - вроде все основное в нем перековырял, что нужно понял и изучил

рвет Купер европу, молодцы
    кИты очень быстро новые технологии внедряют, правда мало времени на тестирование у них уходит - это не гут

• UKZTN Member
    офлайн
    UKZTN Member

205

10 лет на сайте
    пользователь #1814160

Написать сообщение

205
    # 4 октября 2016 06:58
    wilson:

А какой СОР при нагреве воды 300л с 50гр до 70гр?

7eleven:

До 55 греется фреоновым контуром. Выше -- СОР=1.

от 50 до 60 гр КОП в среднем равен 2,5. Но этот диапазон означает быструю смерть компрессору, особо для воздушников, поэтому выше греют ТЭНом. Если греть по схеме предконденсатора то КОП этого диапазона будет около 4,5 но это уже лирическое отступление.

обходя аккуратно разложенные грабли...много теряешь)
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 4 октября 2016 08:13 Редактировалось wilson, 1 раз.

opelvector Мне больше в доме нравится :) Там именно работаешь - сделал работу, пошел чего по дому поковырял или участку. А дома по форуму постоянно лазишь, да новостям :D

Или панас странный, или тест "не тот" - при -30 лучше работает? Я больше ко второму...

Ну и следуя ваших веяниям про теплые зимы до -15, купер проигрывает :D

офлайн
    opelvector Senior Member

52955

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52955
    # 4 октября 2016 09:55 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    wilson:

Там именно работаешь - сделал работу, пошел чего по дому поковырял или участку

а у меня как раз нужно сидеть и сидеть
    клиентам все расжевывать, раскладывать - времена такие сейчас
    раньше - надо не надо, следующий
    а сейчас танцевать приходится
    а между танцами по форумам ползаешь :D

а в доме как влезешь в ковырянья и клиенты по боку

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13270

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13270
    # 4 октября 2016 10:10
    opelvector:

wilson:

Там именно работаешь - сделал работу, пошел чего по дому поковырял или участку

а у меня как раз нужно сидеть и сидеть
    клиентам все расжевывать, раскладывать - времена такие сейчас
    раньше - надо не надо, следующий
    а сейчас танцевать приходится
    а между танцами по форумам ползаешь :D

а в доме как влезешь в ковырянья и клиенты по боку

а чё ты там им продаешь,может мне нада такое :shuffle:

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #570074

0
    # 4 октября 2016 10:12

Некондицию.

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13270

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13270
    # 4 октября 2016 10:13

:trollface: я б спецом к ним ездил на офис нервы ему трепать,пусть объясняет что к чему иначе жалобы :D

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
    офлайн

0

пользователь #810896

0
    # 4 октября 2016 10:50
    wilson:

Или панас странный, или тест "не тот" - при -30 лучше работает? Я больше ко второму...

Не тот тест
    Не та зима
    Не та статистика.

Временами вы кажетесь нормальным собеседником. Но иногда скатываетесь к китнаморству

Опровержение безапелляционного утверждения требует на порядки больше усилий, нежели само такое заявление.
    И уж наверняка

Процесс замеров
    Условия проведения замеров
    Замеры проводились в морозильном складе центра природных ресурсов города Вихти, где температура регулируется в пределах -40... + 55 ° C. Аналогично регулируется влажность на складе. Высота морозильного склада 14,2 метра, ширина 5,5 метра, высота 5,1 метра. Он используется для тестирования функций оборудования при высоких и низких температурах, испытаний холодного старта, испытаний установок отопления и охлаждения, а также изоляции пищевых рефрижераторов и замеров холодопроизводительности. Метод замеров теплонасосов преимущественно повторяет предыдущие замеры, опубликованные в журнале TM Rakennusmaailma. Замеры были проведены при стандартной частичной нагрузке: уличная температура 7 ° C, тепловая мощность теплонасоса была отрегулирована на уровне 2 000 ВтДжА -7 ° C для 3 500 Вт. Поэтому условия испытаний соответствуют потребностям при более высоких уличных температурах.
    При уличной температуре -15, -25 и -30 °C градусов тепловые насосы работали на полную мощность.

Цель замеров
    Замеры были использованы для изучения тепловой мощности и энергопотребления использующих теплоту воздуха теплонасосов при различных уличных температурах для нагрева воздуха помещения до +20 градусов. Замеры были проведены с использованием теплового баланса процесса, когда охладители, регулируемые нагреватели и измеряемый тепловой насос образуют равновесное состояние для замеров, в котором входит и выходит равное количество тепла.
    Для замеров был оборудован изолированный измерительный фургон, внутренняя длина 5 м, ширина 2,3 м, высота 2 м. Вагон был оборудован двумя охладителями равной постоянной мощности, которые охлаждали воздух внутри трейлера. Охлаждение было необходимо, так как утечек тепла сквозь стены недостаточно для существенного удаления тепла, образуемого тепловыми насосами. В фургоне были установлены два регулируемых электрообогревателя.
    Для обеспечения смешивания воздуха в помещении в фургоне было установлено несколько вентиляторов. Тепловые насосы были установлены по длинной стороне измерительного трейлера, уличные блоки находились за пределами фургона, а внутренние — внутри его.
    В трейлере было установлено три насоса. Их положение и режим работы были как следует отрегулированы. Работы по установке проводились установщиками, нанятыми импортерами.
    Перед проведением замеров насосы были протестированы на предмет стабильной работы и отсутствия дефектов.

по затраченным усилиям немного не дотягивает до форумной аналитики.

офлайн
    opelvector Senior Member

52955

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52955
    # 4 октября 2016 11:19
    Pavel.Nikolaevich.:

Некондицию.

ага :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Gnom_cF:

:trollface: я б спецом к ним ездил на офис нервы ему трепать,пусть объясняет что к чему иначе жалобы :D

я ж с Россией работаю
    беларусские итальянцы бедные :-?

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13270

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13270
    # 4 октября 2016 11:22
    opelvector:

Pavel.Nikolaevich.:

Некондицию.

ага :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Gnom_cF:

я ж с Россией работаю
    беларусские итальянцы бедные :-?

смех,что уже на барахло денег не найдем? :D

офлайн
    opelvector Senior Member

52955

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52955
    # 4 октября 2016 11:35
    Gnom_cF:

смех,что уже на барахло денег не найдем?

боюсь, что да :-)

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13270

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13270
    # 4 октября 2016 11:38
    opelvector:

Gnom_cF:

смех,что уже на барахло денег не найдем?

боюсь, что да :-)

ты не в тех кругах проживаешь :) ищи...

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 4 октября 2016 11:50

7eleven А вы можете мне объяснить, почему на -30 результат лучше чем на -25?

Я очень адекватный человек :D Я ведь не писал, что ваша статистика по запущенному ТНу лажа :trollface:

П.С. Если землю получится получить, построю обязательно что-то для души и в качестве отопления ТН поставлю, хоть и газ рядом.

офлайн

0

пользователь #810896

0
    # 5 октября 2016 09:25
    wilson:

7eleven А вы можете мне объяснить, почему на -30 результат лучше чем на -25?

С чего вы взяли, что он лучше? :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 5 октября 2016 10:10
    opelvector:

в итоге халява
    а если учесть, что наша зима всего лишь -1.7 градуса - то ваще

средняя она такая... средняя - как по больнице.
    Средняя температура за Январь 2016 г. -7.39 °C (http://www.komplat.by/spravochniki/temperature/), что ниже нормы.
    По факту с почти конца декабря до почти конца января работали практически только ТЭНы т.к. t редко подымалась больше -10(у меня правда ток если теплее -7 - -8 СОР >1) и то в основном только днем... ночью ТЭНы без вариантов.
    p.s.: "не читайте по утрам советских газет" @

opelvector:

а я на соточку месяц жить буду :shuffle:

opelvector:

за сотку нождак зубами остановлю

что-то походу доходы у вас совсем упали... раньше насколько помню за 0.5к наждак стопорился

wilson:

Ну и надо бы в +70 хоть раз в неделю делать защиту от бактерий.

+70 не обязательно больше +55 на несколько часов раз в неделю - вполне достаточно.
    у меня сейчас в маленьком доме где-то +65 в бойлере - периодически ошпаривает... как по мне так лучше до +50 t в бойлере.

7eleven:

... 16 кВт ... . Проточные ТЭНы на 6 кВт встроены в ТН. Пока никаких дополнительных источников тепла не установлено.

а почему так мала мощность ТЭНов? по нормальному мощность ТЭНов нужна эквивалентная теплопотерям дома...

7eleven:

До 55 греется фреоновым контуром. Выше -- СОР=1.

не совсем так. до +55 СОР > 1 будет при положительной t на улице.

7eleven:

тестирование проводил tekniikanmaailma.fi .. Еще не опубликован

русская версия будет? думаю многим интересно будет

UKZTN:

от 50 до 60 гр КОП в среднем равен 2,5.

ну почему нельзя давать более развернутый ответ... это при положительных t на улице, отрицательных? или +30 на улице? да и от модели думаю тоже будет сильно зависеть...

wilson:

не совсем. думаю самый важный момент... цены не видели?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #570074

0
    # 5 октября 2016 10:27
    vulturs:

что-то походу доходы у вас совсем упали... раньше насколько помню за 0.5к наждак стопорился

Это была бравада. И раньше за сотку останавливал.

vulturs:

По факту с почти конца декабря до почти конца января работали практически только ТЭНы т.к. t редко подымалась больше -10(у меня правда ток если теплее -7 - -8 СОР >1) и то в основном только днем... ночью ТЭНы без вариантов.

:super: Золотой ты человек.

офлайн
    opelvector Senior Member

52955

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52955
    # 5 октября 2016 10:58 Редактировалось opelvector, 4 раз(а).
    vulturs:

Средняя температура за Январь 2016 г. -7.39 °C

вот почему отопительный сезон считают по 1 месяцу? :-)
    считать то нужно как раз отопительный сезон, а не только январь - а он у нас (отоп. сезон) с октября до мая иногда ;-)
    а средняя за зиму как не крути -1.7 :D

vulturs:

p.s.: "не читайте по утрам советских газет"

ты в этом году запустись
    дом подсох, теплее стал, утеплил крышу мож
    у меня то ж в первую зиму было все на пределе

теплопотери в первую зиму, да еще не утепленная крыша - просто атомные

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 5 октября 2016 12:14
    opelvector:

вот почему отопительный сезон считают по 1 месяцу? :-)

это я к тому, что прошлая зима была нифига не 'теплая', у меня с 25-го декабря по 25-е января треть годового потребления электричества было.
    с современными моделями ТН конечно будет не так печально, но и то же не радужно.

opelvector:

ты в этом году запустись
    дом подсох, теплее стал, утеплил крышу мож
    у меня то ж в первую зиму было все на пределе
    теплопотери в первую зиму, да еще не утепленная крыша - просто атомные

про газеты это имел в виду ваши цитирования главного бел. синоптика.
    дом у меня походу нифига сохнуть не хочет - влажность 65-80% до сих пор(в доме +22 было, сейчас отопление отключил - переделываю на больший диаметр труб).
    крышу утеплил, но не полностью(нужно еще 10см на чердаке добавить) - без этого проблем хватает. вот все никак не могу 3-х ходовик нужный мне для переключения ГВС-отопление найти... может господин брежнев ч-з связи как-то поможет, пока ток 2+ недели до ближайшего в поставках нашел...