Ответить
  • mr.Andersonn Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mr.Andersonn Senior Member Автор темы

1531

19 лет на сайте
    пользователь #66353

Написать сообщение

1531
    # 12 сентября 2015 11:38 Редактировалось mr.Andersonn, 615 раз(а).

-= Мероприятия

Дополнительная информация по ссылке

https://vk.com/wall-147210020_421

Танковый триал на грунте.
    Место встречи - Фрунзенский район, Минск
    https://goo.gl/maps/oPaJAQkm6g9erZRG7
    Огромная просьба к участникам - не опаздывать

Со старой шапкой ветки, в которой расположена информация и советы по сборке танка Т-72 от ДеАгостини, можно ознакомиться в этом сообщении

• Gariy Senior Member
    офлайн
    Gariy Senior Member

1444

20 лет на сайте
    пользователь #35179

Написать сообщение

1444
    # 9 сентября 2016 19:54

аккум от лодки ФТ009 слишком дорог, что бы его покупать. можно две банки 18650 поставить. будет тоже самое и дешевле
    токи там большие не будут, поэтому самое то.
    А вот наоборот, в лодку ставить два 18650 - не хватает тока для движка.

Добавлено спустя 35 секунд

У меня в ящике четыре разных аппы лежит. Пятая не влезет уже.
    не знаю, что делать((

censored by glad_to_see, п. 3.3
  • Zloyuzver Senior Member
    офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4593

17 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4593
    # 9 сентября 2016 20:10
    Gariy:

аккум от лодки ФТ009 слишком дорог, что бы его покупать.

Это если его покупать только для танка. А если как второй аккум для лодки - то самое то ;) .

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Gariy:

У меня в ящике четыре разных аппы лежит.

У меня тоже раньше было куча апп (вертолёт, самолёт, авто, лодка) А по итогу осталось только 3, при том, одной вертолётной не пользуюсь, т.к. вертушка управляется, как и самолёт - с турниги. А для авто и лодки есть FS-iT4. Но, похоже, придётся раскошеливаться на аппу для танка, хотя это под вопросом.

• mon25 Member
    офлайн
    mon25 Member

384

15 лет на сайте
    пользователь #249783

Написать сообщение

384
    # 9 сентября 2016 20:15
    sergg65:

а плата RX-18 + пульт Хенг Лонг = 55$ ( c бесплатной доставкой). вот и выбирайте.... Ну альтернатива если у вас уже есть аппаратура - плата Clark - 70-80$- но зато качество звучания и управления на 2 порядка выше чем у Хенглонг.

Где бы такую платку у нас купить.. Из-за границы еще +30 %...

• D_Alexey Junior Member
    офлайн
    D_Alexey Junior Member

67

15 лет на сайте
    пользователь #369702

Написать сообщение

67
    # 9 сентября 2016 22:51

имею использовать две пары 18650, переключаю применяемую пару при помощи "крутилки" от радиостанции (издержки профессии) на первой паре отъездил без подзарядки около 40 минут за неделю... на вторую питание пока не переводил.
    Есть один недостаток системы, на одной из пар вырубает систему от выстрела пухи, пока х.з. почему...
    в остальном очень доволен "2 по 2Х18650".
    Про пульт.
    конечно фуфло!, но после пары минут движения это уже не имеет никакого смысла, сам процесс танкования занимает гораздо больше чем нытьё по поводу качества "пластмасового корча", имхо

Я бы поездил на хорошей отечественной машине... но кто же меня пустит в город на танке?
    офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4593

17 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4593
    # 9 сентября 2016 23:18

Меня порадовала короткая трубка от дыммашины - она даже до родного отверстия в корме не достаёт. Не критично, но не приятно. Ну и мне как-то пофиг на это, т.к. я выводить дым буду через положенное ему место - выхлопную трубу по левому борту. В качестве проводника дыма взял трубку от аквариумного аэратора и обрезал по нужной длине. Проверил работу дыммашины с такой удлинённой трубкой - вполне нормально дымит. Завтра буду пилить отверстие под эту трубку в выхлопной трубе, надгусеничной полке и ванне.

• vlaldoniv Member
    офлайн
    vlaldoniv Member

135

14 лет на сайте
    пользователь #373592

Написать сообщение

135
    # 10 сентября 2016 00:21
    Zloyuzver:

vlaldoniv:

Кто- нубудь знает какой размер батарейного отсека в корме танка?

Э... Вы не путаете корму танка (она же задняя часть танка - там, где навешиваются дополнительные топливные баки и бревно самовытаскивания) и дно танка, где размещён родной отсек для аккумуляторов? Если вы про родной отсек для аккумуляторов, то он имеет такие размеры Динна х Ширина х Глубина 13,9х5,5х2,7 см.

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды

В качестве аккумулятора я буду использовать Li-Po от катера FT009 на 1500mAh. Может потом поменяю на другой, но покупать металлгидрид смысла не вижу. Мне проще докупить ещё одну липольку для FT009 и соединить их параллельно, получив 7,4v 3000mAh.

Я ничего не путаю. Я имею ввиду кормовую часть. Она так в журналах называется. Еще ванной называют. Дно если хотите.. Выпуск № 60. Ваши размеры 13,9х5,5х2,7 см это со стороны батарейки, или наружные?
    /Мы все очень хорошо знаем катер FT009, каждый день на нем катаемся/ Пишите пожалуйста по существу вопроса, а не про катеры, и понятным языком. Зачем вообще литий-полимер? Литий- ион чем не устраивает?

• Guide Member
    офлайн
    Guide Member

428

18 лет на сайте
    пользователь #98760

Написать сообщение

428
    # 10 сентября 2016 02:05

50 номер никому не нужен, лишний купил. Минск.

• sergg65 Member
    офлайн
    sergg65 Member

155

15 лет на сайте
    пользователь #344517

Написать сообщение

155
    # 10 сентября 2016 08:37
    mon25:

sergg65:

а плата RX-18 + пульт Хенг Лонг = 55$ ( c бесплатной доставкой). вот и выбирайте.... Ну альтернатива если у вас уже есть аппаратура - плата Clark - 70-80$- но зато качество звучания и управления на 2 порядка выше чем у Хенглонг.

Где бы такую платку у нас купить.. Из-за границы еще +30 %...

если RX-18, то на али, а если clark - москва.... , ну а как не платить 30%.... уже все давно знают)))))))))))))))))

• Stirch Senior Member
    офлайн
    Stirch Senior Member

1160

17 лет на сайте
    пользователь #152133

Написать сообщение

1160
    # 10 сентября 2016 09:19 Редактировалось Stirch, 1 раз.

натяжное колесо должно свободно крутится ?
    у меня после крепления одно свободно крутится а одно с усилием.

select * from *
    офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4593

17 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4593
    # 10 сентября 2016 10:38 Редактировалось Zloyuzver, 1 раз.
    vlaldoniv:

Я ничего не путаю. Я имею ввиду кормовую часть. Она так в журналах называется. Еще ванной называют. Дно если хотите.. Выпуск № 60.

Смотрим перечень 60-го номера:

Где вы видите кормовую панель танка? Та указано "нижняя часть корпуса"
    А касаемо кормовой панели это смотрите 41 номер:

Вот там есть кормовая панель. Даже в инструкции по сборке в 41 номере написано:

Установите кормовую панель на нижнюю часть корпуса, как показано на снимке.

Кормовая часть упоминается только в 42 номере, когда речь идёт об установке кронштейнов для дополнительных баков.
    Без обид.

vlaldoniv:

Ваши размеры 13,9х5,5х2,7 см это со стороны батарейки, или наружные?

Это внутренние размеры батарейного отсека. На них надо ориентироваться при выборе аккумулятора.

vlaldoniv:

/Мы все очень хорошо знаем катер FT009, каждый день на нем катаемся/ Пишите пожалуйста по существу вопроса, а не про катеры, и понятным языком. Зачем вообще литий-полимер? Литий- ион чем не устраивает?

Касаемо катера - гугл никто не отменял - это первое. Второе - я просто упомянул, что буду использовать аккумулятор от катера для питания бортовой электроники танка и указал, что ёмкость этого аккумулятора 1500 mAh. Логично предположить, что напряжение у этого аккумулятора 7,4v, раз его можно использовать в танке. Ну а касаемо Li-Po - лично мне проще с этими аккумуляторами, т.к.:
    1) Эти аккумуляторы у меня уже есть
    2) Есть компьютерное зарядное для их обслуживания
    3) Докупив ещё один такой же аккумулятор 2S 1500 mAh я смогу увеличить ёмкость бортового аккума на танке и при этом, у меня будет запасной аккум для катера.
    4) Время зарядки этих аккумуляторов меньше, чем металл-гидридов.
    5) Звуковой индикатор разряда для этих аккумуляторов у меня тоже есть.

А теперь вопрос - какой смысл лично мне тратить деньги на покупку Li-Io аккумуляторов?

Stirch:

натяжное колесо должно свободно крутится ?
    у меня после крепления одно свободно крутится а одно с усилием.

Да, должно легко крутиться. Возможно, что с одной стороны вы забыли надеть шайбу, которая будет между ленивцем и креплением оного на корпусе (см фото).

• Stirch Senior Member
    офлайн
    Stirch Senior Member

1160

17 лет на сайте
    пользователь #152133

Написать сообщение

1160
    # 10 сентября 2016 13:25

Да, должно легко крутиться. Возможно, что с одной стороны вы забыли надеть шайбу, которая будет между ленивцем и креплением оного на корпусе (см фото).

между ?

на картинке в журнале по другому и оно названо ведущим(ошибка)

select * from *
    офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4593

17 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4593
    # 10 сентября 2016 14:21

Согласно инструкции - да - шайба ставится только со стороны гайки, но, столкнувшись с такой же проблемой как и вы, я решил использовать две такие шайбы - одна со стороны ленивца (между ним и втулкой), а вторая со стороны гайки (как и сказано в инструкции). Сейчас объясню почему.
    Винт, на котором крепится ленивец, имеет более толстую гладкую чаcть, на которой ленивец вращается, и более тонкую - на которой резьба. Так вот, толстая часть немного выступает за границы ленивца и её диаметр больше, чем отверстие в шайбе. По сему, если одеть шайбу между ленивцем и втулкой, то при вкручивании винта во втулку, толстая часть винта просто упрётся в шайбу, которая при этом упрётся во втулку. И при таком варианте крепления ленивец будет легко вращаться на винте (ведь, как я писал выше, толстая часть винта выступает немного за границы ленивца). Надеюсь, что я понятно объяснил.

• Stirch Senior Member
    офлайн
    Stirch Senior Member

1160

17 лет на сайте
    пользователь #152133

Написать сообщение

1160
    # 10 сентября 2016 15:30
    Zloyuzver:

Согласно инструкции - да - шайба ставится только со стороны гайки, но, столкнувшись с такой же проблемой как и вы, я решил использовать две такие шайбы - одна со стороны ленивца (между ним и втулкой), а вторая со стороны гайки (как и сказано в инструкции). Сейчас объясню почему.
    Винт, на котором крепится ленивец, имеет более толстую гладкую чаcть, на которой ленивец вращается, и более тонкую - на которой резьба. Так вот, толстая часть немного выступает за границы ленивца и её диаметр больше, чем отверстие в шайбе. По сему, если одеть шайбу между ленивцем и втулкой, то при вкручивании винта во втулку, толстая часть винта просто упрётся в шайбу, которая при этом упрётся во втулку. И при таком варианте крепления ленивец будет легко вращаться на винте (ведь, как я писал выше, толстая часть винта выступает немного за границы ленивца). Надеюсь, что я понятно объяснил.

да.логично

select * from *
    офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4593

17 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4593
    # 10 сентября 2016 15:56

Сегодня и у меня при включении на ровном месте сдох блок управления от ДеА. Стал постоянно гнать напругу на один из двигателей (гнездо "В" на блоке управления) при включении питания. Перед этим просто проверялась работа дым-машины. Питание подавалось с Li-Po 2S, разряженной до 7,2v. Танк даже не ездил, т.к. пульт ещё не покупался. Куда копать в плане ремонта - не знаю. Да и вряд ли буду этим заниматься. Скоплю денег и куплю кларк.

• mon25 Member
    офлайн
    mon25 Member

384

15 лет на сайте
    пользователь #249783

Написать сообщение

384
    # 10 сентября 2016 17:00
    Zloyuzver:

Сегодня и у меня при включении на ровном месте сдох блок управления от ДеА. Стал постоянно гнать напругу на один из двигателей (гнездо "В" на блоке управления) при включении питания. Перед этим просто проверялась работа дым-машины. Питание подавалось с Li-Po 2S, разряженной до 7,2v. Танк даже не ездил, т.к. пульт ещё не покупался. Куда копать в плане ремонта - не знаю. Да и вряд ли буду этим заниматься. Скоплю денег и куплю кларк.

Zloyuzver, будешь покупать, моякни где, может на двоих дешевле будет ;)

офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4593

17 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4593
    # 10 сентября 2016 17:04

mon25, хорошо. Спишусь с россиянами на предмет уточнения наличия или ТК22 со звуками от Т-72, или ТК60 с такими же звуками. Правда ТК60 стоит в 2 раза дороже.

• vlaldoniv Member
    офлайн
    vlaldoniv Member

135

14 лет на сайте
    пользователь #373592

Написать сообщение

135
    # 10 сентября 2016 18:59 Редактировалось vlaldoniv, 1 раз.

Злой зверь, я не правильно обозвал нижнюю часть корпуса, кормовой частью. Но вы прекрасно поняли о чем идет речь.. Да, Гугл с Яндексом легко найдут ваш катер. Только тогда объясните, зачем этот форум? Ведь можно было дать ссылку на аккум, и все его увидели-бы!...
    PS: Кстати, на форуме Деа, есть пользователь zloi, он хоть и не зверь, но неадекватный какой-то..))

• mon25 Member
    офлайн
    mon25 Member

384

15 лет на сайте
    пользователь #249783

Написать сообщение

384
    # 10 сентября 2016 19:34 Редактировалось mon25, 1 раз.
    vlaldoniv:

Злой зверь, я не правильно обозвал нижнюю часть корпуса, кормовой частью. Но вы прекрасно поняли о чем идет речь.. Да, Гугл с Яндексом легко найдут ваш катер. Только тогда объясните, зачем этот форум? Ведь можно было дать ссылку на аккум, и все его увидели-бы!...
    PS: Кстати, на форуме Деа, есть пользователь zloi, он хоть и не зверь, но неадекватный какой-то..))

Что то мне подсказывает, что речь идет об одном человеке))) Но он вполне адекватный. Поэтому прошу...

офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4593

17 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4593
    # 10 сентября 2016 20:22
    vlaldoniv:

mon25:

Что то мне подсказывает, что речь идет об одном человеке))) Но он вполне адекватный. Поэтому прошу...

Нет, это точно не я :)

• vlaldoniv Member
    офлайн
    vlaldoniv Member

135

14 лет на сайте
    пользователь #373592

Написать сообщение

135
    # 10 сентября 2016 20:25
    mon25:

vlaldoniv:

Вы не закончили предложние. Поэтому прошу... Дальше что?..