andrejj-medan, приятно смотреть на хорошее изделие 
|
офлайн
Yurec_pipec
Senior Member
|
|
|
7102 |
18 лет на сайте Город:
|
andrejj-medan:https://www.facebook.com/photo?fbid=2414010588756998&set=pcb.2414010882090302
рупор
класс! отличная работа!
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6283 |
14 лет на сайте Город:
|
Видео не смотрел, но народ офигевает от их новой тысячный модели.
Очень грамотный дядька, судя по тому что я слышал.
Немного про ачх и квазибезэховые замеры.
Человек с видео попал в бан на рммма, когда наизмерял искажения кубов димакм, но очень хорошо отзывался про мониторы от Нмониторс.
https://www.youtube.com/live/Wx1HCbWQ0QU?si=5e2leepA149yAsmm
Немножко пообщавшись с подобными ребятами, почитав про квазибезэховые замеры.
Пришлось принять неприятную правду от mixing-mastering, что я действительно очень мало знал про адекватные измерения.
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11420 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
|
3366 |
9 лет на сайте Город:
|

-
Переделка советского высокочастотного динамика 3ГД-31 для спаривания с советским широкополосным динамиком 10ГДШ-1-4 в двухполосной АС под ламповое усиление.
Динамик 3ГД-31 легенда | Доработка
В этой песне Deep Purple "All time in the world" 2013 г (вольный перевод названия - ещё навалом времени, чтобы придумать себе некролог))) ) мне созвучны мысли, если воспринимать слова как метафорические высказывания , что при других условиях могли бы быть и др результаты (But if I'd travelled any faster baby. Lord knows where I might have been), что ни у кого не был на цепи (You know that no-one ever put me in chains), что не нужно волноваться, нет спешки... (Don't worry. There's no hurry. I could have been a high-flying dealer. But I have no desire for speed)...
mtz_fish:я действительно очень мало знал про адекватные измерения
А ты думаешь, другие знают? Адекватные они только тогда, когда установлена корреляция с ухами, точнее с восприятием, там не только ухи, о чем Клячин и говорит лет 30+ А это нужно столько времени и опыта, что придется бросить работу. И то, вопросов может стать больше, чем получено ответов. По мере углубления в тему.
Там один человек, звукоинженер из проф. сектора, земляк и Орши, у*ирался на веге, лишь показывая тем самым, насколько он далек от темы, применительно к домашнему прослушиванию. Ему уже сто раз многоие, в тч и Гудронов сказали об этом, но все без толку. Люди делятся тем, что они освоили, не отдавая себе отчета в том, что эти знания не применимы к другой области звуковоспрооизведения, хотя и там и там как бы динамики и усиление. Ну я тоже Хонду по книжке ЗИЛ-130 давным давно изучал, не знаю, откуда она у меня. Ну да, оно все тоже самое. Но когда доходит до исполнения, вот тут и вся разница и она ну очень большая.
Ну ты, думаю, читал на веге, знаешь...Я уже давно не заглядывал в те ветки.
mtz_fish:Видео не смотрел, но народ офигевает от их новой тысячный модели.
Серединка в них похожа на ту, которую ты применил в своих щитах, когда я их слушал.
mtz_fish:я действительно очень мало знал про адекватные измерения.
Я бы поставил вопрос по-другому: помогли ли тебе твои измерения настроить свою систему или не помогли?
larion, да, на веге суеты навели, там у каждого додика своя методика..
Yur, да, только есть нюанс, с алишки купола могут идти, так сказать второго сорта, которые не прошли контроль.. В итоге купола снял, так и не привык к их звучанию, дайтоны больше по нраву, а сейчас и вовсе вернул 5гдш4 ))
А знания, ну они частично помогли, а так, найти бы, как эту самую рум коррекцию правильно делать, было бы хорошо.
В данный момент, не гудит, не кричит, и на этом спасибо))
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11420 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Yurec_pipec
Senior Member
|
|
|
7102 |
18 лет на сайте Город:
|
larion, касаемо оказываемого влияния дипольной акустики на помещения можно почитать на линквитц лаб, а касаемо выбранных мною головок загуглите "Jordan JX92S Open Baffle and Goldwood GW-1858 H Frame", а можете не читать и остаться при своём мнении.
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
11979 |
11 лет на сайте Город:
|
Плоский сотовый басовик
Вот это нормальная тема, кстати. Смотреть не буду, но мне опыт с этим делом понравился. Хотя в моем случае, уже говорил, тоже все непросто, тем не менее это может быть основой для хорошего решения дома, причем негабаритного, но сбалансированного. Вот застрелись, но оно не так работает, как традиционные динамики и связано это именно с конструкцией головки. Нечто похожее можно наблюдать, используя низкодобротные небольшие головки с малым ходом, но все же это не совсем оно.
Ну ко мне народ заходил нормальный, котрый тему понимает. Отметили. Ну и все, можно разобрать и выбросить... ![]()
|
офлайн
Yurec_pipec
Senior Member
|
|
|
7102 |
18 лет на сайте Город:
|

все уже придумано и сделано. Нева 200АС ничего хорошего именно в НЧ, теже грабли....