vassaby, Спасибо ))) Народ, если кому позвонят - держите в курсе как там что))))
А кто-нибудь в МС спрашивал по поводу нельготников? Может мы рано панику разводим?
Нет, товарищи, так не оставлю это дело!!!
те люди, которые брали 5 прцоентов и 15 - их олтличие - всего лишь уровень зарплаты, они все нуждающися одинаковые.
Это МАРАЗМ!!!!!
Мало того, стоимость перерасчитывается ДЛЯ ВСЕХ. Так что будем узнавать.
На фоне поднявшейся ставки рефинансирования, к которым у многих привязаны кредиты, возникает только одно желание - 

|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
268 |
15 лет на сайте Город:
|

добрый день, соседи!
полазив по соседним веткам, я поняла что же будутвозвращать льготникам (5% кредит)
возвращать будут усредненную норму по сносу, в 2010 году она составила 7,2%
в документе ниже можно об этом почитать (взята с ветки другого дома)
так что думаю это и есть основание для возврата денег
vassaby:Хочу обрадовать у кого 5% кредит!!! Будет переращёт стоимости!!! Где-то на 7.2 %
Вот это новости!!!!!! 

Хотя вовсе не понятно, почему нельготникам перерасчета не делают![]()
Получается, что себестоимость все-таки снизилась. Т.к. по 5%-м кредитам им нельзя превышать свою прибыль свыше чем на 5%, то стоимость метра они льготникам снижают. а у других получается они самостоятельно повышают свою рентабельность. однако в пункте договора, в котором оговаривается цена метра нет ни одного слова о повышении цены за счет увеличения рентабельности. как я поняла только в случае увеличения индексов строительно-монтажных работ. этого не произошло. а в случае снижения стоимости затрат застройщика они в месячный срок обязаны нас известить об этом. чтож, посмотрим. но дорогие соседи, просто молчать об этом нельзя. иначе на дурака проскочат. по поводу увеличения своей рентабельности они как минимум обязаны известить тех, кто оплачивал строительство этого дома, т. е. нас. нужно будет писать письмо и изучать этот вопрос очень подробно. в виду увеличения ставки рефинансирования я думаю очень многие как и я взялись за голову.
сто пудов их гос. контроль щемит по вопросам исполнения указа о 5%-м кредитовании.
По предварительным данным, именно положение 407 и стало основанием для перерасчета, и с этим ничего сделать нельзя((((( Но это по предварительной только((
Очень хотелось бы верить, что это не так и найти пути борьбы, но в нашем нациоАнальном государстве...![]()
Народ, кто-нибудь напомнит организацию, которая отвечает за благоустройство вокруг наших домов? Пора начинать их тревожить. Весна пришла! А плавать умеют не все!
Почитайте на соседнем форуме, соседи. Льгота по строительству -это либо 5%-й кредит, либо субсидия. И я была права что гос. контроль чистит МС. Я подала доки на фин. поддержку (20 бюджетов). Через месяц решение о ее выдаче. Это один из способов реализации гос. поддержки-либо кредит, либо субсидия. И я с МС повоюю!! Конечно, тут бороться надо будет в одиночку, т.к. справка о субсидии у каждого своя. Нас большинство нуждающихся. И большинство эту субсидию реализуют. Так что пусть мне назовут в МС пункт зак-ва, по которому я не имею права на пересчет!. На лохов расчитано. А обзванивать тех, кто не принес справку о фин. поддержке они не будут и ни в чем виноваты не будут. ПОИЗУЧАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТУ ТЕМУ! 7% это хорошие деньги.
Все так бесит, если честно. Живем как в своре диких зверей-вырывать зубами надо все до последнего кусочка. О какой цивилизации может быть речь?...
elena1980,
должна Вас, наверное, разочаровать, но та, субсидия, о котрой Вы пишите не относится к форме господдержки при строительстве.
вот цитата из 407 постановления :
Компенсация заказчиками (застройщиками) местному бюджету стоимости жилых помещений либо безвозмездная передача в коммунальную собственность жилых помещений не производится:
5.1. при строительстве жилых домов для граждан, осуществляющих строительство жилых помещений с государственной поддержкой;
а вот положение, которое определяет право на гос поддержку при сторительстве жилых положений:
ПОЛОЖЕНИЕ
об отнесении граждан к категории малообеспеченных трудоспособных для получения государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилого помещения
УТВЕРЖДЕНО
Постановлением
Совета Министров
Республики Беларусь
20.12.2000 г. N 1955
Настоящее Положение определяет условия и порядок отнесения граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, к категории малообеспеченных трудоспособных для получения льготных кредитов, субсидий и иных форм государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилого помещения.
1. Для целей настоящего Положения к малообеспеченным трудоспособным гражданам, имеющим право на получение льготных кредитов, субсидий и иных форм государственной поддержки для строительства (реконструкции) или приобретения жилого помещения, относятся состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и обладающие способностью к осуществлению трудовой деятельности граждане, у которых среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи не превосходит трехкратного среднемесячного среднедушевого минимального потребительского бюджета семьи из 4 человек, исчисленного за 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи документов для включения в списки на получение льготного кредита и (или) подачи документов на получение субсидии, и располагающие заявленным имуществом, общая стоимость которого не превышает:
для получения льготного кредита - двукратного предельного размера льготного кредита для данной семьи;
для получения субсидии - стоимости квартиры типовых потребительских качеств исходя из максимальной нормы предоставления общей площади жилого помещения социального пользования для данной семьи.
таким образом, только те, кто смог получить 5% льготный кредит и далее субсидии по указанному положению, смогут вернуть 7,2%.
к сожалению...
Read more: a-h.by http://a-h.by/s153/archives/POLOzhENIE_ob_otnesenii_graZhdan_k_ka ... z1Ggk7uOlY
|
офлайн
Alenik-lorik
Junior Member
|
|
|
83 |
15 лет на сайте Город:
|
lensu1:те люди, которые брали 5 прцоентов и 15 - их олтличие - всего лишь уровень зарплаты, они все нуждающися одинаковые.
А вот здесь вы промахнулись. Уровень зарплат здесь не при чем. Здесь совершенно другие факторы сыграли роль. Например: Наличие или отсутствие у минскстроя квартир для нуждающихся, значит нуждающиеся брали квартиру для ненуждающихся. Жить-то всем хочется. Далее играет роль наличие собственности... много всего.... а чтобы взять 15% кредит, то можно было и родителя и супруга включать в совокупный доход. и это же не говорит о большой зарплате. и кто-то 50 млн взял на 20 лет,а кто-то 150млн. абсолютно разные у всех ситуации. И отнюдь не у всех большой доход с 15% кредитом.
Alenik-lorik, да не об условиях же выдачи кредита речь, не спорю, что там куча условий. Обидно, что всех нуждающихся делят на несколько категорий внутри этой дефиниции.
В общем. что говорить, деньги получат не все нуждающиеся и это ОТВРАТИТЕЛЬНО.