Ответить
  • yuri303 Senior Member
    офлайн
    yuri303 Senior Member

533

19 лет на сайте
    пользователь #72041

Написать сообщение

533
    # 20 марта 2025 16:36 Редактировалось yuri303, 1 раз.
    Умница-Разумница:

yuri303, А я могу что то сама купить, например счетчик дорогой выносной, ящик, стойку и потом приложить чеки к документам? За конвектора, бойлер вычет не идет , я правильно поняла?
    Еще раз спасибо. Вы столько дали мне информации. Я смотрю, одинокому пенсионеру не потянуть такое отопление одному.

В осиповичах вроди бы вычет делают на котел, циркуляционный насос, котел, нам еще компенсацию дали на термостат с управлением с мобильного. Но есть нюанс, они это компенсируют только если делать официально и ипэшник включит их в спецификацию и второй нюанс они хотят чтобы все приборы имели отметку о гарантии, я не стал придумывать и купил все в белоруском интернет магазине, хотя на озоне котел был намного дешевле

Я покупал все кроме материалов на счетчик со счетчиком. У меня была товаро-транспортная накладная на мою фамилию, фамилия не как у тещи , когда подавали документы на компенсацию в райисполкоме мои чеки и накладные приняли без проблем, а вот на материалы ипшника , которые он купил на свое имя в накладной,заставила его написать акт что он купил по нашему поручению

вы первым делом напишите на получение техусловия, в осиповичах заставляют в получить новый тех паспорт в бти, а бти нас на год остановило из-за незаконных построек, пришлось выезд заказывать, делать выезд, подавать на узаконивание сарая, и только потом дали техусловие. В техусловии прописано все что нужно для изготовления проекта

моя теща плакала раза 4 из-за этого всего

В заславском районе, я себе сделал все сам и без таких заморочек,только месяц подключали, а уже хотел жалобу написать за месяц. а в осиповичах это трэш

• Умница-Разумница Member
    офлайн
    Умница-Разумница Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #286100

Написать сообщение

120
    # 20 марта 2025 18:31 Редактировалось Умница-Разумница, 2 раз(а).

yuri303, К счастью мы ничего не строили , единственное разобрали 100-летний гараж , который покосился и провалилась крыша. Печь в доме разобрала, в мае буду новую делать. Электрик предупредил, что печь должна быть иначе завернут, но я ее собиралась строить и так. У меня уже есть ТУ от Молодечно электросетей.
    А вашему отцу компенсировали ?
    Вы вот писали что материалы покупал электрик. Я скину смету по материалам в магазин кабель+, мне прислали предложение этих же материалов с разницей в 1,088руб .
    А еще вопросик, если делать без документов, то комиссия по приемке электроотопления не цепляется, что новый сарай или нет печи, цепляются только тогда , когда надо на исполком подаваться?

• yuri303 Senior Member
    офлайн
    yuri303 Senior Member

533

19 лет на сайте
    пользователь #72041

Написать сообщение

533
    # 20 марта 2025 22:13 Редактировалось yuri303, 2 раз(а).

Отец подал на компенсацию, но пока ему не посчитали и уже что-то долго считают. Ему сказали что ему положено 20процентов, т. К. он прописан у меня, а в доме только зарегистрирован. Комиссия которая проверяет отопление у нас ничего лишнего не проверяла. Посмотрели, что все по электрической части сделано по проекту и все. Только эфи фирму заставили переделать. Я думаю, что ваша печь никого не будет там волновать. Скорее всего, когда надо дудет менять в тех паспорте на вид отопления дома могут обязать бти сделать выезд и могут начать носом крутить. Но я в заславле у себя ничего не менял, живу по бумагам с отоплением от котла.

У нас с тещей была борьба с бти из-за старого сарая, они его увидели со спутника. А счас я ездили чтоб поменять на тех паспорт с электроотопление, они сказали что нужен опять выезд, а выезд этот только октябрь месяц 26 года и это уже траты 220р плюс 42 тех паспорт. Если не будут больше нигде требовать тех паспорт с электроотопление, то тоже не будем делать по новой

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

yuri303:

Отец подал на компенсацию, но пока ему не посчитали и уже что-то долго считают. Ему сказали что ему положено 20процентов, т. К. он прописан у меня, а в доме только зарегистрирован. Комиссия которая проверяет отопление у нас ничего лишнего не проверяла. Посмотрели, что все по электрической части сделано по проекту и все. Только эфи фирму заставили переделать. Я думаю, что ваша печь никого не будет там волновать. Скорее всего, когда надо дудет менять в тех паспорте на вид отопления дома могут обязать бти сделать выезд и могут начать носом крутить. Но я в заславле у себя ничего не менял, живу по бумагам с отоплением от котла.

У нас с тещей была борьба с бти из-за старого сарая, они его увидели со спутника. А счас я ездили чтоб поменять на тех паспорт с электроотопление, они сказали что нужен опять выезд, а выезд этот только октябрь месяц 26 года и это уже траты 220р плюс 42 тех паспорт. Если не будут больше нигде требовать тех паспорт с электроотопление, то тоже не будем делать по новой

Электрик мой все заказал на кабель плюс, и прислал чтоб я оплачивал по ерип. А сам я покупал все на элсви.

В рэсе нам говорили что наружку или ип или рэс, а внутрянку можно и самим. И комиссия брала проект, ЭФИ и техусловия, не просили договора

Добавлено спустя 8 минут 31 секунда

yuri303:

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

yuri303:

У нас с тещей была борьба с бти из-за старого сарая, они его увидели со спутника. А счас я ездили чтоб поменять на тех паспорт с электроотопление, они сказали что нужен опять выезд, а выезд этот только октябрь месяц 26 года и это уже траты 220р плюс 42 тех паспорт. Если не будут больше нигде требовать тех паспорт с электроотоплением, то тоже не будем делать по новой

Электрик мой все заказал на кабель плюс, и прислал чтоб я оплачивал по ерип. А сам я покупал все на элсви.

В рэсе нам говорили что наружку или ип или рэс, а внутрянку можно и самим. И комиссия брала проект, ЭФИ и техусловия, не просили договора

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29428

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29428
    # 20 марта 2025 22:32
    yuri303:

. он прописан у меня, а в доме только зарегистрирован.

Это как? Институт прописки в РБ давно отменён.

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • yuri303 Senior Member
    офлайн
    yuri303 Senior Member

533

19 лет на сайте
    пользователь #72041

Написать сообщение

533
    # 20 марта 2025 22:40
    КляйненЕнотен:

yuri303:

. он прописан у меня, а в доме только зарегистрирован.

Это как? Институт прописки в РБ давно отменён.

Прописан со мной, а в домике регистрируется. На год нельзя регистрироваться, максимум вроди 9 месяцев. Особо ничего не отменили, моя жена прописана у себя и чтоб в мою поликлинику ходить делаю ей прикрепление, ходим с паспортом каждый год продлеваем

офлайн

29428

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29428
    # 20 марта 2025 22:44
    yuri303:

, моя жена прописана у себя и чтоб в мою поликлинику ходить делаю ей прикрепление, ходим с паспортом каждый год продлеваем

И чё, в паспорте есть графа или штамп со словом ПРОПИСКА?

• yuri303 Senior Member
    офлайн
    yuri303 Senior Member

533

19 лет на сайте
    пользователь #72041

Написать сообщение

533
    # 20 марта 2025 22:51 Редактировалось yuri303, 2 раз(а).

Если честно я вот не понимаю чего с конвентерами получается дороже, сегодня в
    оме видел конвентеры 2квт, на акции 151рубль, если человеку нужно 7 то чуть больше тыщи выйдет. Ну больше проводов надо, к каждому подвести, плюс система уравнивания потенциалов. Может что на каждый конвентер свой дифавтомат по проекту ставят. Мой отец даже безштепсельное соединение не делал, которое требуют для электроотопления с отдельным счётчиком . Просто подвёл розетку и конвентеры включили, как-то пломбу энергосбыт поставили и все.

На электрику ценники по фирмам сильно разные. Наш электрик соседке в щиток shark ставил, я в кабеле посмотрел 3 фазный дифавтомат 200р стоит, я ставил ekf со старшей линейке 42р.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

КляйненЕнотен:

yuri303:

, моя жена прописана у себя и чтоб в мою поликлинику ходить делаю ей прикрепление, ходим с паспортом каждый год продлеваем

И чё, в паспорте есть графа или штамп со словом ПРОПИСКА?

Зарегистрирован наверно есть, но смысл особо не меняется

офлайн
    Умница-Разумница Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #286100

Написать сообщение

120
    # 20 марта 2025 23:22

yuri303, мама также прописана в своей квартире в Минске, каждый год продлевает регистрацию в деревне. Дом в деревне и земля на ней.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

КляйненЕнотен, Листок бумажки малюсенький со штампом сельсовета. Но эта бумажка имеет силу на год.

офлайн

29428

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29428
    # 20 марта 2025 23:24
    Умница-Разумница:

мама также прописана в своей квартире в Минске

что, в паспорте так и стоит штамп со словом ПРОПИСКА? :D

офлайн
    Умница-Разумница Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #286100

Написать сообщение

120
    # 20 марта 2025 23:29 Редактировалось Умница-Разумница, 1 раз.

yuri303, Наверное буду делать без документов. Буду разговаривать с электриком о стоимости его работ. Конвекторы ставим ЭНСТО , у них 10 лет гарантии. счетчик ставим один на все , там тариф по 11 копеек. Считала, высчитывала и решила что будет общий счетчик. Плюс печку сделаю

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

КляйненЕнотен, В паспорте прописка в Минске. Регистрация от сельсовета просто листик, лежит в обложке паспорта.
    Ну если очень подробно, то в паспорте РЕГИСТРАЦИЯ, в деревне ВРЕМЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ

офлайн

29428

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29428
    # 20 марта 2025 23:48
    Умница-Разумница:

Ну если очень подробно, то в паспорте РЕГИСТРАЦИЯ, в деревне ВРЕМЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ

Вы определитесь,жить по Закону или Понятиям! Ибо иногда буквоедсто решает очень многое :znaika:

офлайн
    Умница-Разумница Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #286100

Написать сообщение

120
    # 20 марта 2025 23:54 Редактировалось Умница-Разумница, 1 раз.
    КляйненЕнотен:

Умница-Разумница:

Вы определитесь,жить по Закону или Понятиям! Ибо иногда буквоедсто решает очень многое :znaika:

Что вы имеете ввиду по понятиям?
    Сельсовет государственный орган , он выдает временную регистрацию собственнику

офлайн

29428

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29428
    # 20 марта 2025 23:57
    Умница-Разумница:

по понятиям?

прописьки и прочие жаргонизмы

Добавлено спустя 30 секунд

Умница-Разумница:

Наверное буду делать без документов

без проекта и ЭФИ?

офлайн
    Умница-Разумница Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #286100

Написать сообщение

120
    # 20 марта 2025 23:59

КляйненЕнотен,

повеселили меня, а то с этим электроотоплением и электриками голова кругом- просто электрическая мафия

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

КляйненЕнотен, без проекта и ЭФИ?
    С проектом , но без возмещения.

• yuri303 Senior Member
    офлайн
    yuri303 Senior Member

533

19 лет на сайте
    пользователь #72041

Написать сообщение

533
    # 21 марта 2025 08:07 Редактировалось yuri303, 4 раз(а).

у соседки дом 120 квадратов, выходит 4000 квт в месяц, посчитайте как вам выходнее платить будет с 1 или с 2 счетчиками

• РОМ Senior Member
    офлайн
    РОМ Senior Member

917

20 лет на сайте
    пользователь #37840

Написать сообщение

917
    # 21 марта 2025 09:39
    yuri303:

у соседки дом 120 квадратов, выходит 4000 квт в месяц, посчитайте как вам выходнее платить будет с 1 или с 2 счетчиками

фигасе расход. у меня в последние морозы 130м2 было 2400 квт за месяц. тариф 11 коп

RoM
    офлайн
    Умница-Разумница Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #286100

Написать сообщение

120
    # 21 марта 2025 09:50 Редактировалось Умница-Разумница, 1 раз.

yuri303, У нас хата деревенская 6*9, я печку хорошую в кафеле хочу сделать, а отопление тоже пусть будет в помощь печке.

• vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

11357

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11357
    # 21 марта 2025 10:33
    Умница-Разумница:

я печку хорошую в кафеле хочу сделать

А что, печной кафель теперь ещё кто-то изготавливает?

офлайн
    Умница-Разумница Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #286100

Написать сообщение

120
    # 21 марта 2025 11:09

vovchik_romualdovich, Конечно. Волковысский кафель.

• vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

11357

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11357
    # 21 марта 2025 11:45

Умница-Разумница, Спасибо. гляну.