Форум по цитрусовым.
|
офлайн
felisgeoffroyi
Junior Member
|
|
|
50 |
9 лет на сайте Город:
|
Антонина, спасибо за ссылки! Изучаю - очень интересно, и в закладки обязательно
))
P.S. Citrus Variety Collection - это клад! "Мандарин", который я нашла как-то в магазине "обозванным" Роял - точь-в-точь совпал - это тангор Темпль/Рояль. Насеяла с него кучу костей, кстати. А этот неопознанный морщинистый "клементин" очень похож на тангор Кинг, там в описании указано, что вариабельность по кожуре и вкусу очень большая, в зависимости от условий выращивания и подвоев. Интересно!
|
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
|
44554 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
felisgeoffroyi
Junior Member
|
|
|
50 |
9 лет на сайте Город:
|
Я тоже очень уважаю лимоны, как подвои. Но косточки клементинов не могу выбросить, рука не поднимается
)) - нехай растут, потом будет видно.
А я несколько страниц назад показывал фото,сколько много семян с магазинного помело досталось. Спустя ровно месяц взошли,всхожесть 98%. Вот теперь время настаёт для пикировки. Думаю подвоями я на долго обеспечен и растут как канюшина ,прям на глазах все происходит.
|
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
|
44554 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
felisgeoffroyi
Junior Member
|
|
|
50 |
9 лет на сайте Город:
|
ZARA83 - везет! Завидую белой завистью. Тоже не отказалась бы от семян помело, это замечательные подвои. Но, за эту зиму мы всей семьей так "наохотились" за семками, что мимо помело в магазине проходим с отвращением, объелись - а семок так и не нашли. Ни одной! Причем выбирали разные - и желтые, и зеленые, и твердые, и мягкие, и грушевидные, и круглые абсолютно, и сочные, и сухие, и разных фирм - но, не повезло ни разу. Поэтому приходится сеять то, что есть.
Антонина - давно наслышана про неважную годность мандаринов/клементинов в качестве подвоев, а на днях, похоже, еще и убедилась в этом лично
)) Но все равно, как тут правильно заметили - учимся все на своих ошибках. Места и у меня уже мало, но на пару-тройку лоханок для семок отыскала, поэтому поэкспериментирую.
Что касается банановых шкурок, то их даже можно измельчать и закапывать в горшки с растениями, особенно крупномерами, которые очень затруднительно переваливать. Не знаю, правда, как цитрусовые к этому отнесутся, советовать не рискну - я обычно так пальмы свои, упирающиеся в потолок, подкармливаю
))
P.S. Хотела еще добавить про подвои - как бы и не факт, но просто интересное наблюдение. Есть у меня большой и зрелый грейпфрут-дичок, довольно мощное дерево. С характером. Ни одной прививки не принял ни на старые ветки, ни на отрощенные специально для этого молодые побеги. Последовательно отверг апельсин сладкий, каламондин, клементин Рубино, Маргариту вариегатную, клементин Комуне (магазинный) и я уже сбилась со счету что еще, если честно. Даже учитывая мои не совсем еще ровные руки - это странно более чем. Зато влет (за две недели) принял черенок Руки Будды, который не сбросил ни одного листика и тут же выпер два побега. Все-таки сеянцы более "сговорчивый" материал, чем взрослые растения. Хотя читала, что некоторым грейпы как подвои вообще не нравятся.
|
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
|
44554 |
12 лет на сайте Город:
|

И половину почти рассадил по стаканчикам.
felisgeoffroyi:ZARA83 - везет! Завидую белой завистью. Тоже не отказалась бы от семян помело, это замечательные подвои. Но, за эту зиму мы всей семьей так "наохотились" за семками, что мимо помело в магазине проходим с отвращением, объелись - а семок так и не нашли. Ни одной! Причем выбирали разные - и желтые, и зеленые, и твердые, и мягкие, и грушевидные, и круглые абсолютно, и сочные, и сухие, и разных фирм - но, не повезло ни разу. Поэтому приходится сеять то, что есть.
Антонина - давно наслышана про неважную годность мандаринов/клементинов в качестве подвоев, а на днях, похоже, еще и убедилась в этом лично)) Но все равно, как тут правильно заметили - учимся все на своих ошибках. Места и у меня уже мало, но на пару-тройку лоханок для семок отыскала, поэтому поэкспериментирую.
Что касается банановых шкурок, то их даже можно измельчать и закапывать в горшки с растениями, особенно крупномерами, которые очень затруднительно переваливать. Не знаю, правда, как цитрусовые к этому отнесутся, советовать не рискну - я обычно так пальмы свои, упирающиеся в потолок, подкармливаю))
P.S. Хотела еще добавить про подвои - как бы и не факт, но просто интересное наблюдение. Есть у меня большой и зрелый грейпфрут-дичок, довольно мощное дерево. С характером. Ни одной прививки не принял ни на старые ветки, ни на отрощенные специально для этого молодые побеги. Последовательно отверг апельсин сладкий, каламондин, клементин Рубино, Маргариту вариегатную, клементин Комуне (магазинный) и я уже сбилась со счету что еще, если честно. Даже учитывая мои не совсем еще ровные руки - это странно более чем. Зато влет (за две недели) принял черенок Руки Будды, который не сбросил ни одного листика и тут же выпер два побега. Все-таки сеянцы более "сговорчивый" материал, чем взрослые растения. Хотя читала, что некоторым грейпы как подвои вообще не нравятся.
|
офлайн
felisgeoffroyi
Junior Member
|
|
|
50 |
9 лет на сайте Город:
|
ZARA83 - не, ну это вообще... Пойду сегодня "отравлюсь" помелкой еще раз, так и быть, уговорили 
felisgeoffroyi:ZARA83 - не, ну это вообще... Пойду сегодня "отравлюсь" помелкой еще раз, так и быть, уговорили
Попробуйте моим способом. Возьмите самый маленький и невзрачный,тот который ну никогда бы не купили.
|
офлайн
felisgeoffroyi
Junior Member
|
|
|
50 |
9 лет на сайте Город:
|
ZARA83:...Возьмите самый маленький и невзрачный,тот который ну никогда бы не купили.
Ну что, выбрала и принесла очередную страшилку домой - еще парочка таких, и мне на кассу Гиппо начнут бригаду вызывать, т.к. все нормальные люди покупают красивые и спелые помело, а я тащу постоянно нейкий жах
)) И зеленый, и твердый, и кривой, и рябой, а меньше так просто в ящиках не удалось откопать. Снова оказался без костей...
(( Нужно менять дислокацию - к нам в магазин завозят от нескольких поставщиков и ни у одного нет помело с семками.
Зато в мандаринах Фримонт одни кости! Вот в очередном - аж 12 штук! И где, спрашивается, справедливость? ![]()
felisgeoffroyi:ZARA83:...Возьмите самый маленький и невзрачный,тот который ну никогда бы не купили.
Ну что, выбрала и принесла очередную страшилку домой - еще парочка таких, и мне на кассу Гиппо начнут бригаду вызывать, т.к. все нормальные люди покупают красивые и спелые помело, а я тащу постоянно нейкий жах
)) И зеленый, и твердый, и кривой, и рябой, а меньше так просто в ящиках не удалось откопать. Снова оказался без костей...
(( Нужно менять дислокацию - к нам в магазин завозят от нескольких поставщиков и ни у одного нет помело с семками.
Зато в мандаринах Фримонт одни кости! Вот в очередном - аж 12 штук! И где, спрашивается, справедливость?
Я помогу сузить поисковой круг , помело с косточками покупаю в сеи магазинов Доброном,дочка Евроопта,узнавал и там и там поставщик костлявых помел одинаковый. Может это вам поможет,удачи Вам,не опускайте руки.
Привет друзья .
Я решиль нет писать форум беларуси цитрусов .
Нет хорошие мне новости . Мне есть проблема цитрусов . Я хочу поховали мне. Пока мне рано поховалить . Я нет могу купить срество рибавь эстра . Я уже купил второй срество фитоспорин -м . Борится болезни цитрусов . Я нашёл наборь мерит влажности земли . кислот земли и мерит свет .
|
офлайн
mercedestreet
Junior Member
|
|
|
90 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер! Может, кто по этикетке подскажет сорт апельсина.

Три года назад, приобрела черенок от этого растения. Он у меня успешно укоренился и уже зреет первый плод. Хозяйка этикетку выбросила. Очень хочется узнать, кто это?
|
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
|
44554 |
12 лет на сайте Город:
|
Антонина, спасибо! Хозяйка этого растения занимается разными растениями, сортами особо не заморачивается. Фото у хозяйки в альбоме сохранилось, а этикетка нет. Вот и ломаю голову, кто же мне достался. С нетерпением жду , когда созреет плод - может по вкусу, можно будет определить.