Ответить
  • Юрий-О Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Юрий-О Senior Member Автор темы

1019

11 лет на сайте
    пользователь #1510835

Написать сообщение

1019
  • felisgeoffroyi Junior Member
    офлайн
    felisgeoffroyi Junior Member

50

9 лет на сайте
    пользователь #2102133

Написать сообщение

50
    # 4 января 2017 17:16 Редактировалось felisgeoffroyi, 1 раз.

Антонина, спасибо за ссылки! Изучаю - очень интересно, и в закладки обязательно :)))
    P.S. Citrus Variety Collection - это клад! "Мандарин", который я нашла как-то в магазине "обозванным" Роял - точь-в-точь совпал - это тангор Темпль/Рояль. Насеяла с него кучу костей, кстати. А этот неопознанный морщинистый "клементин" очень похож на тангор Кинг, там в описании указано, что вариабельность по кожуре и вкусу очень большая, в зависимости от условий выращивания и подвоев. Интересно!

• 353О4789574 Senior Member
    офлайн
    353О4789574 Senior Member

44554

12 лет на сайте
    пользователь #929482

Написать сообщение

44554
    # 4 января 2017 22:55 Редактировалось 353О4789574, 1 раз.

дел

офлайн

50

9 лет на сайте
    пользователь #2102133

Написать сообщение

50
    # 4 января 2017 23:42

Я тоже очень уважаю лимоны, как подвои. Но косточки клементинов не могу выбросить, рука не поднимается :))) - нехай растут, потом будет видно.

• ZARA83 Member
    офлайн
    ZARA83 Member

346

16 лет на сайте
    пользователь #220143

Написать сообщение

346
    # 5 января 2017 10:39 Редактировалось ZARA83, 1 раз.

А я несколько страниц назад показывал фото,сколько много семян с магазинного помело досталось. Спустя ровно месяц взошли,всхожесть 98%. Вот теперь время настаёт для пикировки. Думаю подвоями я на долго обеспечен и растут как канюшина ,прям на глазах все происходит.

офлайн

44554

12 лет на сайте
    пользователь #929482

Написать сообщение

44554
    # 5 января 2017 10:49 Редактировалось 353О4789574, 2 раз(а).

del

офлайн

50

9 лет на сайте
    пользователь #2102133

Написать сообщение

50
    # 5 января 2017 11:24 Редактировалось felisgeoffroyi, 2 раз(а).

ZARA83 - везет! Завидую белой завистью. Тоже не отказалась бы от семян помело, это замечательные подвои. Но, за эту зиму мы всей семьей так "наохотились" за семками, что мимо помело в магазине проходим с отвращением, объелись - а семок так и не нашли. Ни одной! Причем выбирали разные - и желтые, и зеленые, и твердые, и мягкие, и грушевидные, и круглые абсолютно, и сочные, и сухие, и разных фирм - но, не повезло ни разу. Поэтому приходится сеять то, что есть.
    Антонина - давно наслышана про неважную годность мандаринов/клементинов в качестве подвоев, а на днях, похоже, еще и убедилась в этом лично :))) Но все равно, как тут правильно заметили - учимся все на своих ошибках. Места и у меня уже мало, но на пару-тройку лоханок для семок отыскала, поэтому поэкспериментирую.
    Что касается банановых шкурок, то их даже можно измельчать и закапывать в горшки с растениями, особенно крупномерами, которые очень затруднительно переваливать. Не знаю, правда, как цитрусовые к этому отнесутся, советовать не рискну - я обычно так пальмы свои, упирающиеся в потолок, подкармливаю :)))
    P.S. Хотела еще добавить про подвои - как бы и не факт, но просто интересное наблюдение. Есть у меня большой и зрелый грейпфрут-дичок, довольно мощное дерево. С характером. Ни одной прививки не принял ни на старые ветки, ни на отрощенные специально для этого молодые побеги. Последовательно отверг апельсин сладкий, каламондин, клементин Рубино, Маргариту вариегатную, клементин Комуне (магазинный) и я уже сбилась со счету что еще, если честно. Даже учитывая мои не совсем еще ровные руки - это странно более чем. Зато влет (за две недели) принял черенок Руки Будды, который не сбросил ни одного листика и тут же выпер два побега. Все-таки сеянцы более "сговорчивый" материал, чем взрослые растения. Хотя читала, что некоторым грейпы как подвои вообще не нравятся.

офлайн

44554

12 лет на сайте
    пользователь #929482

Написать сообщение

44554
    # 5 января 2017 11:53 Редактировалось 353О4789574, 1 раз.

...

• ZARA83 Member
    офлайн
    ZARA83 Member

346

16 лет на сайте
    пользователь #220143

Написать сообщение

346
    # 5 января 2017 12:09

И половину почти рассадил по стаканчикам.

felisgeoffroyi:

ZARA83 - везет! Завидую белой завистью. Тоже не отказалась бы от семян помело, это замечательные подвои. Но, за эту зиму мы всей семьей так "наохотились" за семками, что мимо помело в магазине проходим с отвращением, объелись - а семок так и не нашли. Ни одной! Причем выбирали разные - и желтые, и зеленые, и твердые, и мягкие, и грушевидные, и круглые абсолютно, и сочные, и сухие, и разных фирм - но, не повезло ни разу. Поэтому приходится сеять то, что есть.
    Антонина - давно наслышана про неважную годность мандаринов/клементинов в качестве подвоев, а на днях, похоже, еще и убедилась в этом лично :))) Но все равно, как тут правильно заметили - учимся все на своих ошибках. Места и у меня уже мало, но на пару-тройку лоханок для семок отыскала, поэтому поэкспериментирую.
    Что касается банановых шкурок, то их даже можно измельчать и закапывать в горшки с растениями, особенно крупномерами, которые очень затруднительно переваливать. Не знаю, правда, как цитрусовые к этому отнесутся, советовать не рискну - я обычно так пальмы свои, упирающиеся в потолок, подкармливаю :)))
    P.S. Хотела еще добавить про подвои - как бы и не факт, но просто интересное наблюдение. Есть у меня большой и зрелый грейпфрут-дичок, довольно мощное дерево. С характером. Ни одной прививки не принял ни на старые ветки, ни на отрощенные специально для этого молодые побеги. Последовательно отверг апельсин сладкий, каламондин, клементин Рубино, Маргариту вариегатную, клементин Комуне (магазинный) и я уже сбилась со счету что еще, если честно. Даже учитывая мои не совсем еще ровные руки - это странно более чем. Зато влет (за две недели) принял черенок Руки Будды, который не сбросил ни одного листика и тут же выпер два побега. Все-таки сеянцы более "сговорчивый" материал, чем взрослые растения. Хотя читала, что некоторым грейпы как подвои вообще не нравятся.

офлайн

50

9 лет на сайте
    пользователь #2102133

Написать сообщение

50
    # 5 января 2017 12:18

ZARA83 - не, ну это вообще... Пойду сегодня "отравлюсь" помелкой еще раз, так и быть, уговорили :super:

• ZARA83 Member
    офлайн
    ZARA83 Member

346

16 лет на сайте
    пользователь #220143

Написать сообщение

346
    # 5 января 2017 12:31
    felisgeoffroyi:

ZARA83 - не, ну это вообще... Пойду сегодня "отравлюсь" помелкой еще раз, так и быть, уговорили :super:

Попробуйте моим способом. Возьмите самый маленький и невзрачный,тот который ну никогда бы не купили.

офлайн

50

9 лет на сайте
    пользователь #2102133

Написать сообщение

50
    # 5 января 2017 18:29
    ZARA83:

...Возьмите самый маленький и невзрачный,тот который ну никогда бы не купили.

Ну что, выбрала и принесла очередную страшилку домой - еще парочка таких, и мне на кассу Гиппо начнут бригаду вызывать, т.к. все нормальные люди покупают красивые и спелые помело, а я тащу постоянно нейкий жах :))) И зеленый, и твердый, и кривой, и рябой, а меньше так просто в ящиках не удалось откопать. Снова оказался без костей... :((( Нужно менять дислокацию - к нам в магазин завозят от нескольких поставщиков и ни у одного нет помело с семками.
    Зато в мандаринах Фримонт одни кости! Вот в очередном - аж 12 штук! И где, спрашивается, справедливость? :D

• ZARA83 Member
    офлайн
    ZARA83 Member

346

16 лет на сайте
    пользователь #220143

Написать сообщение

346
    # 5 января 2017 19:28
    felisgeoffroyi:

ZARA83:

...Возьмите самый маленький и невзрачный,тот который ну никогда бы не купили.

Ну что, выбрала и принесла очередную страшилку домой - еще парочка таких, и мне на кассу Гиппо начнут бригаду вызывать, т.к. все нормальные люди покупают красивые и спелые помело, а я тащу постоянно нейкий жах :))) И зеленый, и твердый, и кривой, и рябой, а меньше так просто в ящиках не удалось откопать. Снова оказался без костей... :((( Нужно менять дислокацию - к нам в магазин завозят от нескольких поставщиков и ни у одного нет помело с семками.
    Зато в мандаринах Фримонт одни кости! Вот в очередном - аж 12 штук! И где, спрашивается, справедливость? :D

Я помогу сузить поисковой круг , помело с косточками покупаю в сеи магазинов Доброном,дочка Евроопта,узнавал и там и там поставщик костлявых помел одинаковый. Может это вам поможет,удачи Вам,не опускайте руки.

• 2054825 Member
    офлайн
    2054825 Member

308

9 лет на сайте
    пользователь #2054825

Написать сообщение

308
    # 5 января 2017 19:34

Привет друзья .
    Я решиль нет писать форум беларуси цитрусов .
    Нет хорошие мне новости . Мне есть проблема цитрусов . Я хочу поховали мне. Пока мне рано поховалить . Я нет могу купить срество рибавь эстра . Я уже купил второй срество фитоспорин -м . Борится болезни цитрусов . Я нашёл наборь мерит влажности земли . кислот земли и мерит свет .

• mercedestreet Junior Member
    офлайн
    mercedestreet Junior Member

90

13 лет на сайте
    пользователь #636270

Написать сообщение

90
    # 5 января 2017 20:35

у кого-нибудь есть семена или плод трифолиаты?

• elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

11544

16 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

11544
    # 5 января 2017 20:57

Убрал с
    Балкона н период аномальных морозов

Make one dollor 1.9 BYN again! Donny Trump.
  • Елена76 Member
    офлайн
    Елена76 Member

149

10 лет на сайте
    пользователь #1887164

Написать сообщение

149
    # 5 января 2017 20:59

Добрый вечер! Может, кто по этикетке подскажет сорт апельсина.

Три года назад, приобрела черенок от этого растения. Он у меня успешно укоренился и уже зреет первый плод. Хозяйка этикетку выбросила. Очень хочется узнать, кто это?

• elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

11544

16 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

11544
    # 5 января 2017 21:03

Ждем пополнения

Make one dollor 1.9 BYN again! Donny Trump.
  • Юрий-О Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Юрий-О Senior Member Автор темы

1019

11 лет на сайте
    пользователь #1510835

Написать сообщение

1019
    # 5 января 2017 21:34 Редактировалось Юрий-О, 1 раз.

..

офлайн

44554

12 лет на сайте
    пользователь #929482

Написать сообщение

44554
    # 5 января 2017 22:06 Редактировалось 353О4789574, 3 раз(а).

del

• Елена76 Member
    офлайн
    Елена76 Member

149

10 лет на сайте
    пользователь #1887164

Написать сообщение

149
    # 5 января 2017 22:19

Антонина, спасибо! Хозяйка этого растения занимается разными растениями, сортами особо не заморачивается. Фото у хозяйки в альбоме сохранилось, а этикетка нет. Вот и ломаю голову, кто же мне достался. С нетерпением жду , когда созреет плод - может по вкусу, можно будет определить.