Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• vagnerss Member
    офлайн
    vagnerss Member

403

15 лет на сайте
    пользователь #174167

Написать сообщение

403
    # 23 января 2012 10:43

Я так понял, на одноклассниках при покупке кристаллов действует что-то вроде МТ-подписки. Почему-то мне казалось, что в Беларуси их нет, но, видимо, я ошибался.

• st_as Member
    офлайн
    st_as Member

129

16 лет на сайте
    пользователь #123190

Написать сообщение

129
    # 23 января 2012 10:53

_ZingeR_, какие могут быть предложения? а то получается проблему поставили, а решения никакого. И что преследуем по данному вопросу...? Как говорится брешь найдена - или наказываем оператора или просто информируем в письменном виде для последующего исключения такой аферы. Если наказываем то нужно быть подготовленным по всем фронтам, там ведь сильные юристы... какие документы, куда обращаться, на что обращать внимание... и так далее...

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 23 января 2012 11:02

st_as, для начала хорошо бы кто-нибудь дал пруф по вопросу: действительно ли у нас по закону "входящие бесплатно", а то я уже сомневаться начал.

второе: зафиксировать факт нарушения. это уже практически сделано (см. сканы на пред.странице). ещё круче было бы иметь судебное решение по возврату средств, где указана причина (необоснованное взимание оплаты за входящие).

дальше потерпевший (лучше группа потерпевших) могут подать жалобу в (куда-то, точно не знаю куда, надзорный орган) - факт нарушения налицо, просим произвести проверку и принять меры.
    под сурдинку хорошо бы в эту жалобу всунуть все другие схемы фармазонства с короткими номерами, с просьбой рассмотреть их законность, и опять же, принять меры к недопущению обмана.

в россии вроде с каких-то пор обязали операторов предоставлять абонентам возможность полностью блочить данные "услуги". следовало бы и у нас этого добиться. а ещё лучше - чтобы все эти "возможности" были по умолчанию недоступны, и подключались только по заявлению абонента (при заключении контракта либо позже). причем явочным порядком, с паспортом, а не USSD- запросом.

вот, достойная цель.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #528971

2
    # 23 января 2012 11:42 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Технические работы в сети МТС привели к необоснованному списанию средств со счетов абонентов
    Опубликовано 23.01.2012
    :jump:

На прошедших выходных МТС проводил технические работы, о которых были предупреждены абоненты компании. В частности, оператор предупреждал, что возможны перерывы в работе систем самообслуживания и некоторых сервисов, в том числе зачисления платежей, добавления и удаления услуг, USSD-запросов баланса, платежной системы iPay и т. д.

На практике некоторые абоненты не только не смогли пополнить баланс, но и оказались «в минусе» за счет необоснованного списания средств. Так, часть клиентов образовали отдельную ветку на нашем форуме, где подробно описаны типичные проблемы

и т. далее. ну может началось?

Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (23 января 2012 18:09)
    Основание: 1.3.4

• Alex-Soul- Member
    офлайн
    Alex-Soul- Member

116

13 лет на сайте
    пользователь #380618

Написать сообщение

116
    # 24 января 2012 14:59

Народ, вот тут прямо сейчас походу происходит развод, мне только что пришла смска, что на мой баланс зачислено 100 тыс рублей, есстесна я ничего не ложил, баланс проверил, там лежат эти 100 тыс, что делать?

• pilotys13 Senior Member
    офлайн
    pilotys13 Senior Member

553

15 лет на сайте
    пользователь #149221

Написать сообщение

553
    # 24 января 2012 15:05

кто-то ошибся видимо и положил вам

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40688

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40688
    # 24 января 2012 15:16

Alex-Soul-, не стоит особо на них рассчитывать..... скоро могут также исчезнуть как и пришли...

Nu’ det tid til druk og hor!
  • Alex-Soul- Member
    офлайн
    Alex-Soul- Member

116

13 лет на сайте
    пользователь #380618

Написать сообщение

116
    # 24 января 2012 15:21
    Bierman:

Alex-Soul-, не стоит особо на них рассчитывать..... скоро могут также исчезнуть как и пришли...

Да они мне нафиг не встали ибо у меня включённые минуты во все сети итак не кончаются =)

• e-v-o-l Senior Member
    офлайн
    e-v-o-l Senior Member

691

15 лет на сайте
    пользователь #184150

Написать сообщение

691
    # 24 января 2012 15:21 Редактировалось e-v-o-l, 1 раз.

Alex-Soul-, если будут звонить и просить положить им на телефон - не соглашайтесь. Слышал истории когда люди в ответ тоже клали на чужой телефон аналогичную сумму, а потом жулик с чеком возвращается в банк и отменяет платёж.

Либо соглашайтесь через какой-нить месяц или советуйте отменять платёж. Всё-таки есть вероятность что кто-то действительно ошибся. Для мобильного сумма не маленькая.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59262

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59262
    # 24 января 2012 15:23
    Alex-Soul-:

Народ, вот тут прямо сейчас походу происходит развод, мне только что пришла смска, что на мой баланс зачислено 100 тыс рублей, есстесна я ничего не ложил, баланс проверил, там лежат эти 100 тыс, что делать?

Самое главное, что если начнут звонить и просить в ответ перевести такую же сумму на телефон человека, который "перепутал" номер - не соглашайтесь. Потому как потом они обратятся к оператору и тот переведет деньги с вашего счета на счет "перепутавшего".

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • Dima83 Senior Member
    офлайн
    Dima83 Senior Member

778

15 лет на сайте
    пользователь #160299

Написать сообщение

778
    # 24 января 2012 15:24 Редактировалось Dima83, 1 раз.

e-v-o-l,

e-v-o-l:

Alex-Soul-, если будут звонить и просить положить им на телефон - не соглашайтесь. Слышал истории когда люди в ответ тоже клали на чужой телефон аналогичную сумму, а потом жулик с чеком возвращается в банк и отменяет платёж.
    Либо соглашайтесь через какой-нить месяц или советуйте отменять платёж. Всё-таки есть вероятность что кто-то действительно ошибся. Для мобильного сумма не маленькая.

а вы, тем временем, со своим чеком тоже возвращаете свой платеж ... глупо верить в такие "разводы" даже школьник понял бы, что это не прокатит ..... у всех в этой ветке мания преследования???

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 24 января 2012 15:32 Редактировалось BoomerOK, 1 раз.
    Bierman:

Так и будет, как только человек поймёт что ошибся с вводом номера.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • nikarat Senior Member
    офлайн
    nikarat Senior Member

934

16 лет на сайте
    пользователь #134176

Написать сообщение

934
    # 24 января 2012 15:34 Редактировалось nikarat, 1 раз.
    Dima83:

... глупо верить в такие "разводы" даже школьник понял бы, что это не прокатит ...

Никогда не стоит недооценивать предсказуемость тупизны. (с)

Opinions are like asses. Everyone has one. And everyone thinks his one do not stinks. (c)
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59262

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59262
    # 24 января 2012 16:27
    Dima83:

а вы, тем временем, со своим чеком тоже возвращаете свой платеж ... глупо верить в такие "разводы" даже школьник понял бы, что это не прокатит ..... у всех в этой ветке мания преследования???

Если только чек не выкинули или через терминал, что наличку принимает решили оплатить.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 24 января 2012 16:40
    MaxRusak:

Если только чек не выкинули или через терминал, что наличку принимает решили оплатить.

Для этого всегда нужно вводить фамилию в этих терминалах. При её наличии даже без чека можно найти платёж.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #527713

5
    # 24 января 2012 22:40

Да-а, и все-же какой у МТС ресурс? чтоб так быстро успокоить значительное количество абонентов! Впечатляют способы и время решения проблемы! А суть проблемы - ну намекните хотя бы жуть-жуть. СПС.

• 143SKY Neophyte Poster
    офлайн
    143SKY Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #530369

Написать сообщение

1
    # 25 января 2012 06:55

Пришло сообщение один в один по тексту, только фамилия соответственно моя. Остальное (даже инициалы покойного) сходится :) Мой Вам совет, пишите фамилию необычно, или меняйте местами с именем :) Тогда бы сообщение вызвало у Вас только смех :)

• JRS17 Neophyte Poster
    офлайн
    JRS17 Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #530385

Написать сообщение

1
    # 25 января 2012 09:17 Редактировалось JRS17, 1 раз.

У нас менталитет такой, ой меня обманули. Не знают своих прав и бороться за них не хотят. ;)

• dImYch Senior Member
    офлайн
    dImYch Senior Member

989

21 год на сайте
    пользователь #5960

Написать сообщение

989
    # 25 января 2012 09:31

z55, уважаемый, хватит занудствовать пожалуйста. У меня складывается впечатление, что вы хотите революции :) Поднять всех на баррикады, и за спинами возмущенных форумян взайти на пьедестал со словами: "Вон он, вон тот прааацииивный, мне только половину вернул..."

Мы поняли суть того как вас развели, дальше дело за вами - идите в суд, только прекратите тут флуд разводить. Расскажете нам потом чем все закончилось!

Внимательно читаем пункт Правил 3.3
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 25 января 2012 10:06
    dImYch:

дальше дело за вами - идите в суд, только прекратите тут флуд разводить. Расскажете нам потом чем все закончилось!

:100500:
    z55, я ж вместо тебя не смогу идти предъявлять МТС-у, это у тебя все козыри на руках.
    Ну, хочешь, вместе в МТС сходим, блондинке моск полоскать? :D

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.