Ответить
  • Lunat Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Lunat Senior Member Автор темы

1315

18 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1315
    # 31 июля 2009 13:07

Nagdak, Спасибо за обзор, дам ссылку в 1 пост на эту страницу. Кстати, сколько выделено места под хип в Java?

bmpt-rf.ru
  • Nagdak Junior Member
    офлайн
    Nagdak Junior Member

48

15 лет на сайте
    пользователь #173001

Написать сообщение

48
    # 31 июля 2009 13:10
    Lunat:

Nagdak, Спасибо за обзор, дам ссылку в 1 пост на эту страницу. Кстати, сколько выделено места под хип в Java?

также 3 метра

• EWG_K Neophyte Poster
    офлайн
    EWG_K Neophyte Poster

1

15 лет на сайте
    пользователь #179012

Написать сообщение

1
    # 31 июля 2009 13:24
    Nagdak:

Обзор Cesim V88.

Спасибо за обзор. Если сравнивать F003 и Cesim V88, то у них разные разрешения экранов 320х480 против 240х320, это сильно заметно?

• Nagdak Junior Member
    офлайн
    Nagdak Junior Member

48

15 лет на сайте
    пользователь #173001

Написать сообщение

48
    # 31 июля 2009 13:38
    EWG_K:

Nagdak:

Обзор Cesim V88.

Спасибо за обзор. Если сравнивать F003 и Cesim V88, то у них разные разрешения экранов 320х480 против 240х320, это сильно заметно?

так то да, не сильно, но качество оставляет желать лучшего, но на 1 взгляд ничегоне заметишь если не был знаком с Ф003 )

• KSAT Member
    офлайн
    KSAT Member

280

15 лет на сайте
    пользователь #165907

Написать сообщение

280
    # 31 июля 2009 15:03

Немного про операционку:

Операционная система Nucleus, предназначенная для встраиваемых приложений, была разработана компанией Accelerated Technology Inc. (ATI, США), основанной в 1990 г. двумя программистами. Они ставили перед собой вполне конкретную цель: создать очень компактную ОС реального времени для встраиваемых систем, независимую от типа процессора, полностью открытую (что подразумевает поставку с исходными текстами), хорошо документированную и имеющую приемлемую цену.

Nucleus является кросс-системой,Под кросс-системой понимается такая технология разработки, при которой ПО создается на одной программно-аппаратной платформе, а исполняется на другой.

Nucleus позволяет разрабатывать ПО для многих процессоров

в поставку Nucleus входят исходные тексты. Это особенно важно для военных, так как наличие полных исходных текстов облегчает сертификацию созданного приложения.

Приобретая Nucleus, покупатель оплачивает ее только один раз: за тиражирование своего ПО фирма ATI дополнительной платы не взимает.Стоимость этой ОС вместе с необходимыми инструментальными средствами составляет 10-30 тыс. долл.

Вот собственно коротко родитель китайского мобило-строения :))) в общем то ATI хоть и продалось AMD но часть компании я не ошибаюсь основало Mentor которые сейчас и занимается осью в частности сайт подразделения ментора

http://www.acceleratedtechnology.com.tw/all_access/index.html

теоретически если быть психом скинуться и купить исходники со всеми доками и самим писать операционки для мобил :spy:

• OS-ZloyMuh Neophyte Poster
    офлайн
    OS-ZloyMuh Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #177480

Написать сообщение

2
    # 31 июля 2009 15:18 Редактировалось OS-ZloyMuh, 1 раз.

И вот еще:

Ядро Nucleus, Nucleus PLUS, обеспечивает многозадачную обработку, является переносимым и масштабируемым. Ядро реализовано как библиотека функций на языке C. Nucleus PLUS предоставляет такие возможности, как управление взаимодействием задач (почтовые ящики, очереди, конвейеры, семафоры, события, сигналы), а также управление памятью, таймерами, прерываниями. Планирование задач осуществляется на основе приоритетов, а также по алгоритму FIFO. При выполнении системного вызова выполнение задачи может приостанавливаться на неопределенное время, на заданный интервал, или не приостанавливаться. Все объекты в системе могут создаваться и удаляться динамически.

...Nucleus используется Garmin International в GPS-модуле, предназначенном для гражданской авиации.

• sergmarin Senior Member
    офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

17 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 31 июля 2009 15:20

В F008 хоть чуточку бы этой многозадачности... Чтобы хоть аську свернуть в фон можно было...:cry:

Люблю ковыряться в телефонах...
  • KSAT Member
    офлайн
    KSAT Member

280

15 лет на сайте
    пользователь #165907

Написать сообщение

280
    # 31 июля 2009 15:23

sergmarin, ээээ.... так оно сворачивается... нажми на красную кнопку и свернуть ....

можно музон слушать и ондовременно книжки читать ... че ж там не многозадачного то?

офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

17 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 31 июля 2009 15:24 Редактировалось sergmarin, 1 раз.

KSAT, может, у тебя и сворачивается, а у меня при нажатии красной кнопки пишет: Ява-приложение остановлено. И всё, без вариантов.

Мож, попробовать версию 2.02 поставить?

Кстати, в 1 посту на неё ссылка дохлая. Мож перезальёшь куда-нибудь? Я могу на Collectors Account Рапиды переложить, там количество скачиваний неограничено...

• 175388 Junior Member
    офлайн
    175388 Junior Member

33

15 лет на сайте
    пользователь #175388

Написать сообщение

33
    # 31 июля 2009 15:28

KSAT, Да мысль достойная кризисного времени, я даже не сомневаюсь что получится создать АО или ООО замесить туде нанотехнологии для господдержки и все будет пучком, даже телефоны можно делать уникальные и сверхвостребованные. Но в итоге что, китайцы все сопрут и начнут штамповать на свой лад...

Они и так не сидят на месте их еще догнать надо будет...

http://www.chinavasion.com/product_info.php/pName/voyager-quad-ba ... cellphone/

http://www.chinavasion.com/product_info.php/pName/elegance-dual-s ... reen-pink/

http://www.chinavasion.com/product_info.php/pName/elegance-dual-s ... uchscreen/

Ну впрочем если завод делать в Китае, да нанять китайских программистов...:roof:

Блин, да они же свой же Мейзу подделывают, молодцы в общем...

• KSAT Member
    офлайн
    KSAT Member

280

15 лет на сайте
    пользователь #165907

Написать сообщение

280
    # 31 июля 2009 15:29

sergmarin, попробуй мастер фул же есть :)

заодно и расскажеш чем отличаются :)

офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

17 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 31 июля 2009 15:31

KSAT, ссылка дохлая на Мастерфулл 2.02 на 1 странице.

• KSAT Member
    офлайн
    KSAT Member

280

15 лет на сайте
    пользователь #165907

Написать сообщение

280
    # 31 июля 2009 15:37

Никада рапиду не любил :molotok: надо попросить stagor или Sedy чтобы переложили куда-нибудь

офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

17 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 31 июля 2009 15:40

KSAT, а у тебя нет? По аське бы мне переправил, я выложу куда-нибудь. Ты меня прямо сворачиванием явы заинтриговал... Если что, 214062400

• KSAT Member
    офлайн
    KSAT Member

280

15 лет на сайте
    пользователь #165907

Написать сообщение

280
    # 31 июля 2009 15:45

не... для ф008 2,02 я и не качал у меня ж такая же мне от не толку....

• Niken Member
    офлайн
    Niken Member

262

16 лет на сайте
    пользователь #119497

Написать сообщение

262
    # 31 июля 2009 15:50

KSAT, может, у тебя и сворачивается, а у меня при нажатии красной кнопки пишет: Ява-приложение остановлено. И всё, без вариантов.

sergmarin, может дело не в прошивке, а в самой аське. У мя такое с обычным телефоном было. Аську сменил и все заработало :)

Можешь вместо АСЬКИ попробовать поставить ДЖИМ :znaika:

офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

17 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 31 июля 2009 15:55

Niken, у меня это касается ЛЮБОГО Ява-приложения. При нажатии красной кнопки они ВСЕ тупо останавливаются без какого-либо предупреждения.

• kovz Neophyte Poster
    офлайн
    kovz Neophyte Poster

22

15 лет на сайте
    пользователь #170254

Написать сообщение

22
    # 31 июля 2009 16:12
    KSAT:

Немного про операционку:

теоретически если быть психом скинуться и купить исходники со всеми доками и самим писать операционки для мобил

Уж лучше тогда андроид портировать:D

• kovz Neophyte Poster
    офлайн
    kovz Neophyte Poster

22

15 лет на сайте
    пользователь #170254

Написать сообщение

22
    # 31 июля 2009 16:23

А вообще интересно у китайцев прошивка написана, часть графических рисунков на скрытом диске, часть тупо в прошивке как ресурс. И блин они эти трубы клепают с такой скоростью, что даже написание патчей становится бессмысленым. Хотя потенциал на уровне железа у них очень неплохой.

офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

17 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 31 июля 2009 16:34

kovz, не только у китайцев. У Самсунга вот в файловой системе часть ресурсов, часть в прошивке, иногда настолько перемешана, что ужас берёт, когда захочешь что-то поменять...