ЛеДчик, спасибо за совет!
Исправлю сам себя. Дело в том, что данный коньяк я последний раз пил с полгода назад. Потом решил попробовать другие. Сараджишвили, Слёзы Лозы, Армянский символ, Шахназарян что-то.. Точные названия и года не скажу, не запоминал. Суть в том, что все они казались более грубыми,но пились отлично по сравнению с Кварелли Коллекшн.
А открыв и попробовав его сейчас... блин, реально очень мягкий и вкусный,но уж слишком сладкий и "не коньячный" что ли, не знаю как сказать. То ли у меня вкус испортился, то ли наоборот исправился, не могу сказать. Но, похоже, Кварели уже не будет самым любимым.... Про дату розлива сложно сказать

Тут где-то на форуме проскакивала инфа про дивин Аутентик 10летний. Взял попробовать.

Когда открыл, налил и употртебил... было очень неприятное чувство, что меня обманули) ощущение - спирт с ароматизатором. Горло дерёт, пить не возможно. Но запах хорош, да. Но! Спустя два дня решил ещё его попробовать. и, внезапно, никакого спирта! Мягкий, приятный, такой же ароматный. И вот теперь не знаю, что это было. Или в тот раз организм как-то не так среагировал.. или пару дней напиток "подышал" и стал вполне удобоваримым
Также дома давно стоит привезённый из Грузии вот он

Подозреваю, что вещь хорошая, открывать просто так жалко. Жду повода)