Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1062

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1062
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29804

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29804
    # 30 июня 2023 22:43

Avanturist, ну вот вам не нравится. А кто-то с ними, бумагами, должен работать. И работать правильно, чтобы все требования соблюсти.
    Со стороны человека, занимающегося физическим трудом, и не имеющего отношения к оформлению документов - это все выглядит бюрократизмом, типа - зачем столько бумаг. Но раздавать просто так группы инвалидности никто не станет.
    Просто так пособия нигде никто не даст.

• MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

30765

18 лет на сайте
    пользователь #75738

Написать сообщение

30765
    # 30 июня 2023 22:49
    Leo-Leo:

Avanturist, ну вот вам не нравится. А кто-то с ними, бумагами, должен работать. И работать правильно, чтобы все требования соблюсти.
    Со стороны человека, занимающегося физическим трудом, и не имеющего отношения к оформлению документов - это все выглядит бюрократизмом, типа - зачем столько бумаг. Но раздавать просто так группы инвалидности никто не станет.

Я вам больше скажу - выбить правильную группу инвалидности для инвалида это проблема. Они могут человеку с явно нерабочей группой поставить рабочую, а потому что. Сами столкнулись. Хотя понятно, что пожилого человека, который явно заговаривается, а не просто плохо ходит и еле действует одной рукой, никто на работу не возьмет. Но такова система.

Don't worry about the problems until they get aroused
  • kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8334

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8334
    # 30 июня 2023 22:55
    ПОЗИТИВНАЯ:

3459353:

Если вы увидите в городе человека на моноколесе с 300 яйцами знайте - это Виталя :trollface:

Блін, нават неяк сорамна, што ў першы момант не пра тыя яйкі падумала ) Здзівілася - гэта як? )

Не следует все яйца держать в одной мошонке :)
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5484

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5484
    # 30 июня 2023 23:04 Редактировалось 2014063, 1 раз.
    75738:

Я вам больше скажу - выбить правильную группу инвалидности для инвалида это проблема.

Почти 20 лет назад я был в Германии и жил в семье человека, который являлся руководителем организации, по функциям, аналогичной нашей МРЭК.
    В Германии совсем другая система установления инвалидности: соответствующее учреждение совершенно независимо, не признает никаких ранее выставленных другими медучреждениями диагнозов и результатов лабораторных или инструментальных исследований, берет человека в работу "с нуля", если нужно, госпитализирует его у себя на несколько дней, а затем устанавливает степень потери трудоспособности. При этом компетенция учреждения касается только медицинских вопросов, а не размеров компенсаций, установления причин заболевания, например, профессионального - это уже дело юристов.
    Так вот, по словам руководителя этого учреждения, около 75% (!) граждан прибывших в Германию на ПМЖ из бывших республик СССР, не могли подтвердить инвалидность, установленную на родине. :-?

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16243

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16243
    # 30 июня 2023 23:14 Редактировалось альков, 1 раз.

Жалуюсь, очень-очень сильно жалуюсь на разработчиков Оперы.
    Обновилась до 100 версии и внезапно, разработчики оперы почему-то решили, что такая цветовая схема должны быть у всех, кто выбрал темную тему.... убрать/поменять никак *или я не нашел*
    Если в ближайший месяц не уберут этот цвет или не добавят возможность менять - придется переходить на что-то другое. Жаль :?((

ї
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23229

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23229
    # 30 июня 2023 23:15
    Leo-Leo:

Leo-Leo, так понятно, что просто так даже подачки ниже прожиточного минимума в рублей 200 никто раздавать не будет.
    Скажу больше - знакомый уверен на 99% В ОТКАЗЕ очередном, но так как он вот любит именно не пустые слова, а документы (а по ним ухудшения идут, понятно даже не медику, да и в принципе, с годами ни у кого здоровье не может улучшаться, что говорить о сидящем на тяжёлых препаратах....), хочет для очередного видео по соцсетям и Ютубу именно вот такой результат - ОТКАЗ. И показать на весь мир, смотрите - было (при группе в начале 10-х) по сердцу - брюшной полости и т.д. полегче с заключениями - группа инвалидности была. Стало в 2020-х куда хуже - "оздоровили", словно здоровый кабан.
    Ну хоть где-то надо развлечься человеку, а то уже совсем всё мрачно и печально.
    Ну, конечно, 1% он даёт на положительный исход. Не более. А подачка в жалких 200 рублей ему мало что решит, прожить на неё всё равно не проживёшь, разве что появится шанс по трудоустройству какие конторы попробовать, где нужны именно инвалиды, в которые без группы никак не принимают.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

75738:

Я вам больше скажу - выбить правильную группу инвалидности для инвалида это проблема.

Ой, успокойтесь, более, чем на 3-ю, он даже и не претендует. Вопрос или 3, или "здоровый кабан", вот и всё.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

75738:

Они могут человеку с явно нерабочей группой поставить рабочую, а потому что. Сами столкнулись.

Охотно верю. Насочиняв бреда какие "коробочки можно клеить", "розеточки собирать", и т.д. и т.п.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд

2014063:

Так вот, по словам руководителя этого учреждения, около 75% (!) граждан прибывших в Германию на ПМЖ из бывших республик СССР, не могли подтвердить инвалидность, установленную на родине.

Ничего удивительного, если учесть примеры, когда один козыряет в поликлинике "2 группой инвалидности" (в ракурсе типа вообще без очереди должен идти к врачу), а другой, без инвалидности, говорит, что в 3 местах позвоночник повреждён, но группу не берёт сознательно, ибо на работу потом никуда не возьмут, и начинает наезжать на этого со "2 группой", мол, постой, на огородах тебя видел, вкалываешь .как ишак, какой ты инвалид? )))

Такие вот странные бывают критерии определения групп. Или надо простимулировать где нужно и кого нужно?? :-?

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4801

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4801
    # 30 июня 2023 23:47 Редактировалось Shpodrik, 8 раз(а).
    VitalyPitt:

Если честно, не могу представить ситуацию, в которой я хотел бы спорить с врачом.

вот, не зарекайтесь, а вдруг врач пропишет запрет на моноколесо))))))))))))))))
    а вообще по вашей теме https://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=27345.0

зы с форума..люди обсуждают..
    сплошной вред для суставов,
    2 часа СТОЯТЬ в одном положении получая постоянные удары кочек в затёкшие от недвижения колены и стопы?

а вы используете эластичные бинты? иначе, привет, варикоз

У любого колесного транспорта, кроме унициклов, есть колесная база. Райдер обычно находится примерно посередине транспортного средства и кочка сразу смягчается вдвое по амплитуде (а значит, вчетверо по силе удара). Далеко не на каждом устройстве надо ездить стоя, опять же бьет по пятой точке, а не по коленкам. Моноколесо малого диаметра без амортизации и на узкой покрышке - это идеальный аттракцион "прощай, колени". Все удары идут сразу по оси тела, а поскольку обод жалко, то давление в покрыхе обычно высокое и амортизации воздухом недостаточно. Проверить это элементарно - проехать немного на "выпрямленных", сразу всё почувствуете даже здоровыми коленками
    Если колени все же дороже, чем остаток дензнаков в кошельке, а колесо оставлять не хочется, то - подвес. И даже на подвесочнике надо не забывать маленько сгибать колени и амортизировать ногами хотя бы крупные ямки. Плюс толстая покрышка, которую можно качать ниже 2,5 бара, а лучше ниже 2-х. Плюс выбирать дороги и скоростной режим. Лично мне коленки запрещают оффроуд и сильно не рекомендуют тротуары. ПЧ, подвесочник, умеренное давление в шине, умеренная скорость. Ну и вес собственный не забывать желательно, лишнее ведерко жира в животе тоже не способствует ничему хорошему

Добавлено спустя 15 минут 49 секунд

oks_1964:

И почему обвиняете вожатых, а не воспитателей лагеря?

чем они друг от друга то отличаются? сейчас по моему воспитателей никаких и нет..все нанимают вожатых..да и какая разница - функция то одна

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Leo-Leo:

зависит от рецепта и способа приготовления. Я никогда не зажариваю лук с морквой до хрустящей корочки. Подтушились, чуток подрумянились - и достаточно.

я не про лук с морковкой..я про хрустящую поджареную свеклу

• VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3677

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3677
    # 1 июля 2023 00:13

Ваша информация устарела:

Shpodrik:

Моноколесо малого диаметра без амортизации

Расти доллар и большой, и маленький. Люблю наблюдать за стихией.
  • MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

30765

18 лет на сайте
    пользователь #75738

Написать сообщение

30765
    # 1 июля 2023 09:00 Редактировалось MorskojBriz, 2 раз(а).
    2014063:

75738:

Почти 20 лет назад я был в Германии и жил в семье человека, который являлся руководителем организации, по функциям, аналогичной нашей МРЭК.
    В Германии совсем другая система установления инвалидности: соответствующее учреждение совершенно независимо, не признает никаких ранее выставленных другими медучреждениями диагнозов и результатов лабораторных или инструментальных исследований, берет человека в работу "с нуля", если нужно, госпитализирует его у себя на несколько дней, а затем устанавливает степень потери трудоспособности. При этом компетенция учреждения касается только медицинских вопросов, а не размеров компенсаций, установления причин заболевания, например, профессионального - это уже дело юристов.
    Так вот, по словам руководителя этого учреждения, около 75% (!) граждан прибывших в Германию на ПМЖ из бывших республик СССР, не могли подтвердить инвалидность, установленную на родине. :-?

Потому что устанавливаются непонятно как, руководствуясь какими то родственными связями и внутренними устными распоряжениями. Меня убила инструкция, что свою инвалидность ежегодно должны подтверждать люди, у которых ампутированы конечности.

Don't worry about the problems until they get aroused
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36490

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36490
    # 1 июля 2023 09:03
    75738:

А еще говорят, что в медицинском учатся лучшие.

Там все блатные :100500:

Possessed by the Scanner
  • Лабуда Senior Member
    офлайн
    Лабуда Senior Member

1674

12 лет на сайте
    пользователь #663986

Написать сообщение

1674
    # 1 июля 2023 09:33
    75738:

2014063:

75738:

Потому что устанавливаются непонятно как, руководствуясь какими то родственными связями и внутренними устными распоряжениями. Меня убила инструкция, что свою инвалидность ежегодно должны подтверждать люди, у которых ампутированы конечности.

покажете, такую инструкцию?

мнение Лабуды может не совпадать с мнением его Создателя
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29804

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29804
    # 1 июля 2023 09:37
    Shpodrik:

я не про лук с морковкой..я про хрустящую поджареную свеклу

Ну вот, я ж писала, что все зависит от способа приготовления) сколько семей - столько рецептов "правильного настоящего" борща))
    Я вот впервые от вас услышала про поджаренную свеклу. Знаю рецепты с запечённой предварительно в кожуре, с отваренной в кожуре, с тушёной предварительно с небольшим количеством кислоты, чтоб цвет не потеряла, я так вообще чтобы быстро - беру целые бурачки в вакуумной упаковке.
    Но про хрустящую жареную свеклу в борще - открытие) как она там может хрустеть, в жидкости, если даже сухарики твердокаменные в супах размокают через минуты 3... Для меня загадка))
    Но не суть. Вкусы разные, рецепты разные, кто-то я любит кислый борщ, кто-то сладкий.
    Кто как привык - так и готовит, я всегда пробую с удовольствием чужие борщи) и в основном нравятся. И мой нравится другим.
    Так что всем приятного аппетита :beer:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

20771

3 года на сайте
    пользователь #3317739

20771
    # 1 июля 2023 09:51

Жалуюсь на парней и мужчин, которые беременным не уступают место.

офлайн

7581

1 год на сайте
    пользователь #3618676

7581
    # 1 июля 2023 09:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Neun:

Весь истаграмм забит рекомендациями инфоцыган "психологов" жить только для себя. ) На этом форуме тоже полно адептов данной деструктивной доктрины так что... :-?

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36490

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36490
    # 1 июля 2023 10:05
    Neun:

А я никогда не сажусь в минском ОТ. Поэтому и уступать незачем :super:

Possessed by the Scanner
    офлайн

20771

3 года на сайте
    пользователь #3317739

20771
    # 1 июля 2023 10:15
    3618676:

Neun:

Весь истаграмм забит рекомендациями инфоцыган "психологов" жить только для себя. ) На этом форуме тоже полно адептов данной деструктивной доктрины так что... :-?

жить для себя != плевать на окружающих

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16679

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16679
    # 1 июля 2023 10:16 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    Neun:

... вижу уступаю, но не всегда видно беременную... Раз офигел, парень уступал беременной, и на место для беременной другой парень впихнул свою подругу... На все доводы так и не уступили... Из оперы попа встала...

Добавлено спустя 33 секунды

Neun:

Европизация... Равные права...
    Это у нас совесть, а насаждение другой культуры как раз и вызывает диссонанс... Кто равняется на Европу\Америку, кто тянет из СССР... И получается расслоение культур, правил...
    https://yandex.ru/q/question/priniato_li_v_stranakh_evropy_i_ssha_v_57a6c5e1/ в краце

офлайн

20771

3 года на сайте
    пользователь #3317739

20771
    # 1 июля 2023 10:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    slon2003:

хватит уже демонизировать Европу, уступают там место беременным и старикам, и руку подают, и цветы женщинам дарят.
    используйте разные источники информации, в том числе и поездки чтобы посмотреть как там все загнивает

офлайн

7581

1 год на сайте
    пользователь #3618676

7581
    # 1 июля 2023 10:21
    Neun:

жить для себя = плевать на окружающих

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16679

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16679
    # 1 июля 2023 10:22
    Neun:

slon2003:

хватит уже демонизировать Европу, уступают там место беременным и старикам, и руку подают, и цветы женщинам дарят.
    используйте разные источники информации, в том числе и поездки чтобы посмотреть как там все загнивает

... вы там были? Я был и всё это видел...
    З.ы. убавь пыл, я написал что уступаю... Кто не уступает другое воспитание, и не сказать что плохое, хорошее, другое...