allaRUS:Мне муж сказал:"ты заранее на бумажке напиши, и потом просто сразу без их вопросов показывай". В следующий раз так и сделаю.
я всегда даю коридор наприме 3-4 тысячи или 1-2 тысячи.
но в 80% таможню устраивалт мой ответ "в пределах нормы"
allaRUS:Мне муж сказал:"ты заранее на бумажке напиши, и потом просто сразу без их вопросов показывай". В следующий раз так и сделаю.
я всегда даю коридор наприме 3-4 тысячи или 1-2 тысячи.
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,на обратном пути из Турции,планирую купить дополнительный багаж,никогда раньше не покупала.Как это сделать,есть какие-то нюансы.,? Спасибо.
Я как то раз так ответила - не прошло. Стала уточнять таможенница сколько конкретно. Пришлось всё перечислять.
Space_:Anasthesia_girl:Доброе утро!
Может, кто-то в курсе, Белавиа в Казахстан сейчас только в Астану летает?
Надо попасть в Алматы в начале ноября, на сайте дает выбрать пункт назначения, но ни одного прямого рейса не предлагает
Летим на выставку, хотелось бы какой-то оптимальный маршрут с минимальным количеством пересадок и без длительного ожидания оных
Пока единственное, что пришло в голову, лететь до Астаны, а оттуда внутренним рейсом до Алматы
Может, кто-то подскажет еще что-то удобное и логичное)Аэрофлотом с пересадкой в Шереметьево.
По деньгам нарядно получится Аэрофлотом. Астана- Алмата рейсов как трамваев. AirAstana либо SCAТ. Билеты только щас нада брать, ближе к вылету ценники будут неоченьские. Ну и время на пересадку часа минимум 3 заложить, а то если рейс из Минска задержится - будет накладно (в случае цейтнота этом отношении AirAstana предпочтительнее SCATa, c онлайн-регистрации проблем не бывает и рейсов больше, можно будет в случае чего не тратить время на получение багажа (всё равно его после завершения регистрации сдать не получиться), а зарегистрированному онлайн на рейс шанс попасть на рейс увеличивается ![]()
gyk_KZ:AirAstana предпочтительнее SCATa, c онлайн-регистрации проблем не бывает и рейсов больше, можно будет в случае чего не тратить время на получение багажа
А как в этом случае багаж "узнает", что ему надо с рейса "Белавиа" Минск-Астана переехать на рейс AirAstana "Астана-Алматы" без участия пассажира?
Nick36:gyk_KZ:AirAstana предпочтительнее SCATa, c онлайн-регистрации проблем не бывает и рейсов больше, можно будет в случае чего не тратить время на получение багажа
А как в этом случае багаж "узнает", что ему надо с рейса "Белавиа" Минск-Астана переехать на рейс AirAstana "Астана-Алматы" без участия пассажира?
Без участия пассажира никак. Если время поджимает и у пассажира дилемма - дождаться выдачи багажа и не попасть на стыковочный рейс либо успеть попасть на рейс без багажа, то в этом случае на выдаче багажа можно обратиться к работнику аэропорта, который запишет-зафотает все данные о пассажире и багаже (откуда каким рейсом прилетели и куда каким рейсом улетают). Багаж отправят следующим рейсом. В нашем случае работник сам посоветовал так поступить, багаж прилетел следующим рейсом час спустя.
okwebby
11 октября вылет, мы уже сменили рейс со Стамбула в Анталию, у нас будет 4 часа после прилета до рейса в Анталию, уже успеем по-любому
Я так понимаю, что Вы завтра улетаете. Счастливого полёта!
На обратном пути из Стамбула до Минска кормили где-то часа через 2-2,5 после взлёта. На этот раз я взяла курицу. Курица была с макаронами. Но опять сначала разнесли напитки (холодные), а потом примерно через полчаса - еду.
В аэропорту Стамбула можно подключить бесплатный вай-фай, это в зоне вылета в районе стойки М, в середине зала. Бесплатный вай-фай только на час даётся.
У Туркишей на рейсе Анталья -Стамбул был самолёт Боинг 737, с вылетом задержались почему-то, но не надолго. В креслах впереди встроенная мультимедийная система. Я кино посмотрела немного, но не до конца, быстро прилетели ![]()
|
офлайн
Anasthesia_girl
Senior Member
|
|
|
4434 |
11 лет на сайте Город:
|
gyk_KZ:Space_:Anasthesia_girl:Доброе утро!
Может, кто-то в курсе, Белавиа в Казахстан сейчас только в Астану летает?
Надо попасть в Алматы в начале ноября, на сайте дает выбрать пункт назначения, но ни одного прямого рейса не предлагает
Летим на выставку, хотелось бы какой-то оптимальный маршрут с минимальным количеством пересадок и без длительного ожидания оных
Пока единственное, что пришло в голову, лететь до Астаны, а оттуда внутренним рейсом до Алматы
Может, кто-то подскажет еще что-то удобное и логичное)Аэрофлотом с пересадкой в Шереметьево.
По деньгам нарядно получится Аэрофлотом. Астана- Алмата рейсов как трамваев. AirAstana либо SCAТ. Билеты только щас нада брать, ближе к вылету ценники будут неоченьские. Ну и время на пересадку часа минимум 3 заложить, а то если рейс из Минска задержится - будет накладно (в случае цейтнота этом отношении AirAstana предпочтительнее SCATa, c онлайн-регистрации проблем не бывает и рейсов больше, можно будет в случае чего не тратить время на получение багажа (всё равно его после завершения регистрации сдать не получиться), а зарегистрированному онлайн на рейс шанс попасть на рейс увеличивается
По итогу купила Минск-Москва (Белавиа) и SCAT Москва-Алматы
самый лучший вариант и по времени, и по деньгам оказался
allaRUS:okwebby
11 октября вылет, мы уже сменили рейс со Стамбула в Анталию, у нас будет 4 часа после прилета до рейса в Анталию, уже успеем по-любому
Я так понимаю, что Вы завтра улетаете. Счастливого полёта!
На обратном пути из Стамбула до Минска кормили где-то часа через 2-2,5 после взлёта. На этот раз я взяла курицу. Курица была с макаронами. Но опять сначала разнесли напитки (холодные), а потом примерно через полчаса - еду.
В аэропорту Стамбула можно подключить бесплатный вай-фай, это в зоне вылета в районе стойки М, в середине зала. Бесплатный вай-фай только на час даётся.
У Туркишей на рейсе Анталья -Стамбул был самолёт Боинг 737, с вылетом задержались почему-то, но не надолго. В креслах впереди встроенная мультимедийная система. Я кино посмотрела немного, но не до конца, быстро прилетели
Да, верно 11 вылет утром, надеемся рейс не задержат, тьфу тьфу тьфу)) Спасибо за информацию)
|
офлайн
Katrinchic1
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
10 лет на сайте Город:
|
Продам 4 билета (2 взрослых и 2 детских) в Тель-Авив из Варшавы и обратно с 1 багажом 20 кг . 29.10-07.11 (детские каникулы в школе). 800 долларов за всех в 2 стороны . Оплату можно после отдыха, можно частями. Жаль, если сгорят. Отменился отпуск , планировала в Эйлат на красное море из Тель-Авив ехать . Виза в Израиль не нужна. Только Шенген до Польши .Сама нахожусь в Минске.

Расскажите, пожалуйста, новичку в полётах. Если покупаю рейс Люфтганза с 1 или 2 пересадками, только ручная кладь, то можно зарегистрироваться онлайн и к стойке регистрации вообще не подходить, а сразу идти с ручной кладью на досмотр и потом на посадку, предварительно показав самостоятельно оформленные посадочные? Или как это делается?
Никому не советую летать в Казахстане SCATом. Ужасная компания с ужасными самолетами, частыми задержками и отменами рейсов. Идеальный вариант из Минска до Астаны Белавиа и потом ЭйрАстана. Бытро, качественно безопасно, надежно. Единственно придется в Астане 4 часа подождать пересадку, в 7 утра вроде первый рейс на Алмату летит, а Белавиа прилетает в 3 ночи туда.
Ребята и девчата, подскажите пожалуйста:
Планирую лететь Белавиа. Допустимые габариты багажа суммарно - 158 см
У меня чемодан 158.5 см
На сколько придираются? Будет ли кто-то с линейкой вымерять эту несчастную погрешность в 5 мм?
Заранее благодарю за ответ :3
3295143:На сколько придираются? Будет ли кто-то с линейкой вымерять эту несчастную погрешность в 5 мм?
Заранее благодарю за ответ :3
никто не меряет
всем привет! кто-то практиковал возврат билетов белавиа находясь в другой стране(оплачено картой) либо переписывал билеты на другого человека? насколько долго все затягивается?
malvin4es:либо переписывал билеты на другого человека?
Изменить имя невозможно, билет можно только вернуть (если тариф позволяет).
|
офлайн
Anasthesia_girl
Senior Member
|
|
|
4434 |
11 лет на сайте Город:
|
Добрый день
Подскажите, пожалуйста, есть ли у Белавиа и Uzbekistan Airways услуга по аккуратному перевозу багажа? Понимаю, что звучит странно))
Задача такова: на выставку летит стенд (высота 105 см, диаметр 45 см) и в идеале перевозить его нужно только вертикально
Какие варианты можно придумать?
Или исключительно наклейка "хрупкое" мне в помощь?
И второй вопрос: если я правильно понимаю, то это уже негабарит
Оплата и оформление негабарита происходит только в аэропорту или возможно заранее (при покупке билетов)?
Подскажите, можно где-то посмотреть расписание рейсов Люфтганзы? На сайте именно расписания не нахожу, только поиск маршрута на определенные даты, там предлагает несколько вариантов разных рейсов. Можно ли где то посмотреть по каким дням определённый рейс летает?
|
офлайн
Anasthesia_girl
Senior Member
|
|
|
4434 |
11 лет на сайте Город:
|
Добрый день!
летал ли кто-нибудь Uzbekistan airways?
Минск-Ташкент
Никак не могу узнать, можно ли у них заранее оформить негабаритный багаж или только в аэропорту и сколько это будет стоить
Ни по одному из телефонов не отвечают уже который день(