хохотушка17:
2. Разбавляя краску водой, даже если это допускает сам производитель, вы снижаете ее устойчивость к истиранию в процессе эксплуатации. Чем жиже краска- тем более тонким слоем она ляжет на поверхность. У краски в 2 слоя после высыхания и так толщина в пару микрон. А вы ее и этого лишаете.
Вы логично все указали про толщину слоя, истираемость. Поправьте меня, если ошибаюсь, но с большей вероятностью крашеная стена комнаты быстрее "выйдет из строя" от сколов или глубоких царапин, чем от истирания покрытия. Поэтому достаточно залить стену 2-мя слоями, и, если все ок, оставить. А потом при необходимости по мере эксплуатации обновить нужную стену новым слоем.
И возможно красить валиком неразбавленную краску требует большого мастерства и усердия, чтобы нанести однородный слой, ведь от густой краски шагрени будет больше. Честно, не проверял эту теорию, не стал рисковать. Меня внешне устроила укрывистось двумя слоями.
Добавлено спустя 9 минут 21 секунда
хохотушка17:
3. Лакокрасочные доброкачественные товары никогда не подлежали обмену и возврату.
тут тоже согласен, я бы не хотел, чтобы мне, как покупателю, досталась краска после возврата, пусть и закрытая, но непонятно, в каких температурных условиях хранившаяся. Но конкретно в моем случае, морозов еще не было, прошло 2 дня с покупки, просто расход оказался значительно меньше расчетного согласно производителю.
Вообще инсайт по покраске - лучше не покупать краску сразу на все комнаты. За один день все равно не успеешь покрасить двумя слоями более 50 кв.м., зато выяснишь реальный расход.
Я красил почти все комнаты в один цвет, осталась большая нетронутая банка 9литров(( Хоть новый ремонт затевай) Хотя по расходу должно было впритык хватить. Но колерованную уже не вернешь.
Валик очень влияет на процесс, рад, что посоветовали купить валики и держатель Анза.
Правда понравился только сплошной зеленый валик(Валик малярный ANZA Platinum Микмекс MAXI 250mm 580026),
а спиральный(Валик Anza ELITE Титекс 25 см 550025) хуже - он неравномерно крутится. Может попалась подделка, но вроде оригинал, отзывы на озоне у продавца хорошие.
А как вам этот спиральный валик, это норм, что он неравномерно крутится?
Добавлено спустя 36 минут 4 секунды
Gargantua:
Типа таких, наприм.... Если, конечно, есть к Вашему плинтуса, или такой же конфигурации, формы и размера
По идее сильно облегчишь себе задачу, если изначально выбрать ту модель, которая есть с углами)
Я заметил, что есть пенопластовые потолочные плинтуса, а есть и более плотные, значительно твердее(стоят в 2-3 раза дороже легких пенопластовых) - вопрос - есть разница в будущем внешнем виде, или еще какая-то разница между ними? плотные в любом случае лучше? или не факт и есть скрытые нюансы?
И я спросил у специалиста по поводу, на что их клеить. Он посоветовал жидкие гвозди и сказал, что наносить клей не сплошняком, а точечно. Вопрос - а точно при точечной приклейке плинтус хорошо и плотно приклеится?