Wayne_Tedrow:Вдогонку вопрос знатокам: жидкость для сушения баклажанов можно провозить в ёмкостях до 100 мл или она считается легковоспламеняющейся?
А где вы видели легковоспламеняющуюся жидкость для сушения баклажанов?
allaRUS, можно, если в меру.
|
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
|
22477 |
7 лет на сайте Город:
|
Wayne_Tedrow:Вдогонку вопрос знатокам: жидкость для сушения баклажанов можно провозить в ёмкостях до 100 мл или она считается легковоспламеняющейся?
А где вы видели легковоспламеняющуюся жидкость для сушения баклажанов?
allaRUS, можно, если в меру.
можно, если в меру.
Ну у меня не промышленная партия
Для личного пользования, не на продажу. Такую ценность я никому не продам, сама всё съем.
А как определить эту меру? Они лёгкие, там и килограмма не наберётся, наверное. Просто они объёмные, много места занимают. А ломать их, утрамбовывать нельзя ни в коем случае!
Anasthesia_girl:Доброе утро!
Может, кто-то в курсе, Белавиа в Казахстан сейчас только в Астану летает?
Надо попасть в Алматы в начале ноября, на сайте дает выбрать пункт назначения, но ни одного прямого рейса не предлагает
Летим на выставку, хотелось бы какой-то оптимальный маршрут с минимальным количеством пересадок и без длительного ожидания оных
Пока единственное, что пришло в голову, лететь до Астаны, а оттуда внутренним рейсом до Алматы
Может, кто-то подскажет еще что-то удобное и логичное)
Аэрофлотом с пересадкой в Шереметьево.
|
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
|
22477 |
7 лет на сайте Город:
|
allaRUS:можно, если в меру.
Ну у меня не промышленная партия
![]()
Для личного пользования, не на продажу. Такую ценность я никому не продам, сама всё съем.
А как определить эту меру? Они лёгкие, там и килограмма не наберётся, наверное. Просто они объёмные, много места занимают. А ломать их, утрамбовывать нельзя ни в коем случае!
Меру определить просто -- ограничения ручной клади по весу и по размерам.
Меру определить просто -- ограничения ручной клади по весу и по размерам.
Не об этом речь.
С этим всё ясно. Я про провоз продуктов питания. Лазила на всякие сайты типа фитоконтроль и т.д. Ничего про ограничения не нашла. Только про всякое мясо везде, саженцы, семена и т.д. у меня баклажаны без семян, они чищенные и высушенные.
|
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
|
22477 |
7 лет на сайте Город:
|
allaRUS:Меру определить просто -- ограничения ручной клади по весу и по размерам.
Не об этом речь.
С этим всё ясно. Я про провоз продуктов питания. Лазила на всякие сайты типа фитоконтроль и т.д. Ничего про ограничения не нашла. Только про всякое мясо везде, саженцы, семена и т.д. у меня баклажаны без семян, они чищенные и высушенные.
Ну, вы не указали страны, откудова и кудоича вы собираетесь. Изначально не указали. А посему -- вас невозможно понять. Потому -- только общие ограничения по весу и размерам. Не обессудьте.
, вы не указали страны, откудова и кудоича вы собираетесь
Из Турции в Беларусь, самолётом.
|
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
|
22477 |
7 лет на сайте Город:
|
allaRUS:, вы не указали страны, откудова и кудоича вы собираетесь
Из Турции в Беларусь, самолётом.
Если килограмм -- то точно можно, не волнуйтесь.
allaRUS:Кто сможет подсказать. Сушёные баклажаны можно в ручной клади провозить? На сайт Белавиа заходила, читала. Там про это ничего не сказано, только про жидкости. Где можно прочитать подробно?
сухофрукты возила в ручной
allaRUS, на сайте Белавии (ну и на сайте аэропорта тоже, потому что проверкой ручной клади занимается как раз служба безопасности аэропорта) написано, что НЕЛЬЗЯ в ручную кладь. Все остальное можно ![]()
|
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
|
22477 |
7 лет на сайте Город:
|
pol_sveta:allaRUS, на сайте Белавии (ну и на сайте аэропорта тоже, потому что проверкой ручной клади занимается как раз служба безопасности аэропорта) написано, что НЕЛЬЗЯ в ручную кладь. Все остальное можно
Вот интересно, там не написано, например, про кокосовые орехи. Выходит, можно?
Ведь энти орехи ведь, как правило, нельзя в подавляющем большинстве случаев.
Все остальное можно
А вот не фига не так. Это только по их ведомству что нельзя, то перечислено на сайте Белавиа. А ещё есть всякие санитары. И там уже идут дикие животные, семена, саженцы, может ещё какие луковицы тюльпанов и т.д.
Вон человек про кокосы пишет. Насчёт мёда у меня есть сомнения.
А мед - это жидкость, в ручную кладь только 100 мл. Или вас таможенные правила Беларуси интересуют?
В общем, продуктов питания можно ввезти 5 кг - https://www.customs.gov.by/fizicheskim-litsam/metodicheskie-rekom ... i-litsami/
|
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
|
22477 |
7 лет на сайте Город:
|
allaRUS:Вон человек про кокосы пишет.
Кокосы как раз касаются именно безопасности.
Их не просвечивает сканер, поэтому обычно нельзя. Но у Белавии я даже не знаю.
Недостойный:Кокосы как раз касаются именно безопасности.
Если это так, то должно быть написано на сайте аэропорта в разделе контроля безопасности.
|
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
|
22477 |
7 лет на сайте Город:
|
pol_sveta:Недостойный:Кокосы как раз касаются именно безопасности.
Если это так, то должно быть написано на сайте аэропорта в разделе контроля безопасности.
Да, неясно. Ведь в теории могут быть проблемы при пересадках в дальнейшем... смотрим, например, аэропорт Женевы.
https://www.gva.ch/en/Site/Passagers/Preparation-voyage/Enregistr ... ges-cabine
Food:
All liquid, aerosol, gel or gel-like foods are prohibited in the hand baggage, unless their content is of maximum 100 ml or 100 gr and they are placed in a transparent bag not exceeding 1 litre.
Fruits (apple, orange, pineapple, etc.) are not considered liquids. Exception: coconut.
Впрочем, я думаю, на практике эта проблема просто не возникает...
Всем спасибо за участие. Долетела я со своими баклажанами отлично! Никто про них даже не спрашивал. Только на таможне опять спрашивали про наличные, сколько везёте. Хорошо, я накануне пересчитала всё. Мне муж сказал:"ты заранее на бумажке напиши, и потом просто сразу без их вопросов показывай". В следующий раз так и сделаю. ![]()