AKBAR:Yosic:Я думаю вы не будете спорить с тем, что "челноки" не платят никаких налогов?
легко. челноки, тратя заработанное здесь платят как минимум НДС, акцизы и все другие налоги, которые есть в цене товара.
Не платят. В большинстве случаев, они там же отовариваются и возвращают ВАТы-НДС. То что купили - тут же сливают. Мебель-техника - из-за бугра. Стройка - халтурщики за нал и и.т.д. и и.т.п.
Я уже не говорю про то, что солярку, в целях получения макс. прибыли - часто возили ворованную. Да - из колхозной техники или строительной.
Были еще круче примеры.
И не надо тут лить воду про налоги - они платят их гораздо меньше, чем другие люди.
dengrodno:АлексВл:78% процент работающих - просто сирая и беспросветная нищета
Зато все получают как он и жаба не душит)))
Точно - машина у меня тоже в крЭдит...Я же нищий. Так?
dengrodno:Yosic:Можно подумать остальные покупатели не платят НДС?
остальные не скупают высокоакцизные товары тележками.
Ты серьезно думаешь, что их кто-то СКУПАЕТ? Даю 90% гарантию, что это где-то с заводиков тыреные вагонами-фурами, сигареты.
sashokc:но с другой стороны - если бы их не было - то и акцизов с НДСами в бюджет поступило бы меньше, если бы они вместо "опасного бизнеса" выбрали работу в местном колхозе за 300.
С другой стороны, не вывози их всякая шушера, они бы не облагались кучей налогов.
А тупицы должны получать 300р. Это не карма - адекватная оценка многолетних потуг. Кто-то скурил за школьным забором букварь, кто-то его прочитал, сидя за партой.
Про опасный бизнес - вообще вызывало улыбку... Опасность заключается в геморрое?
AKBAR:Александр Лукашенко также заявил, что «у нас скоро будет индивидуальных предпринимателей 12 миллионов».
У нас 10 лямов населения не наберется. Откуда 12?