Недостойный:Что это?
Перцовый баллон, по сути, для медведа. Лупит метров на 10.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9371 |
14 лет на сайте Город:
|
Недостойный:Что это?
Перцовый баллон, по сути, для медведа. Лупит метров на 10.
офлайн
-Argentina-
Senior Member
|
|
5489 |
2 года на сайте Город:
|
Nalaz,
я там не была, просто название запомнилось) Кто-то рассказывал про это озеро.
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
20558 |
5 лет на сайте Город:
|
B.B.C.:Очень сложно купить.
Но в Грузии, предполагаю, подобные вещи как раз есть.
АФЭЛАК:vovan_84, Если можно - напишите пожалуйста поподробнее про автобусный тур:
1. Что входит в стоимость тура?
2. Какая стоимость автобусного тура? Какой автобус (комфорт, удобство...)?
3. На сколько дней/ночей вы в Грузии?
4. За сколько суток вы доехали из Беларуси в Грузию? Как часто по дороге останавливались, ночевали в пути?
5. Насколько утомительно вы перенесли эту поездку?
6. Расскажите пожалуйста про проживание и питание.
7. Фото в теме выложите пожалуйста, желательно под спойлер, так как злые форумчане будут сильно возмущаться.
8. Почему вы выбрали Кобулети, а не Батуми?
Благодарю.
Меня вот больше интересует пункт 5. Не проклинали ли вы тот день, когда решили поехать на автобусе. Если нет....то я решусь. Как отель? Какое питание брали? Спасибо.
Выезд с Минска в 7-40, в 23-00 в Воронеже, в транзитном отеле, по дороге санитарные остановки естественно, далее стартовали сутра в сторону границы, на границе были вроде в 5 утра, границу прошли за 1.5 часа в сумме, потом нас завезли в Тбилиси, в транзитный отель, переночевали, на следующий день экскурсии в Джвари, Мцхета, обзорная экскурсия по Тбилиси, и была ещё пока дружбы народов. В принципе выдержали всё это нормально, на автобусе видишь все красоты Грузии, можно и на машине ехать конечно, если самолётом, это всё не увидишь. Ничего страшного в автобусном туре нету, кто ездил в Европу в автобусный тур, тоже самое получается. Стоимость тура 340$, туда включены три ночёвки в транзитных отелях и три завтрака в них(в Воронеже, в Тбилиси, на обратной дороге в Ростове). 9 ночей на море с завтраками в гостевом домике(у нас George wine house).Выбрали Кобулети, потому что выбирали то, что осталось, заранее не планировали отдых, спонтанно всё вышло, поэтому в Батуми уже было всё занято.
По питанию, завтраки только брали, ужин обед кушаем в разных кафешках, в том числе и в нашей, порции очень здоровые и вкусные, на 4(двое взрослых двое детей) брали две порции, еле съели
Недостойный:Для шашлыка -- самое то.
Что вы к этому шашлыку привязались... Что у вас за идея навязчивая.
Хочется заночевать в горах на природе. А то что вы на фото показали, это не то от слова совсем.
Опять же, мне что по вашему, ради шашлыка в Тбилиси ехать? Вы постоянно про его окрестности упоминаете. С таким успехом можно около Кобулети шашлыков нажарить на берегу моря
Nalaz:Собак нет. Есть коровы.
Другое дело что там где коровы, там и собаки могут быть
Nalaz:Озеро Мзы.
А вот на ваших фото вполне себе то
-Argentina-:Абхазия?
В Абхазии я не рискнул бы с ночевкой на улице становиться
sokolov68:Меня вот больше интересует пункт 5. Не проклинали ли вы тот день, когда решили поехать на автобусе. Если нет....то я решусь.
И напрасно. То что я легко переношу длительные поездки на автобусе никак не значит что у вас будет также
офлайн
autotraveller
Senior Member
|
|
3206 |
14 лет на сайте Город:
|
АФЭЛАК:Змеи, скорпионы и т.д. в палатку могут заползти и
В современную палатку даже комар не залетит, если её не забывать закрывать
АФЭЛАК:А что именно по вашему мнению относится к типичной Турции?
Типичная Турция
Nalaz:1. А для чего вам эта информация?
2. А как вы хотите использовать эту информацию?
3. А сколько времени вы будете анализировать эту информацию?
4. Насколько утомителен для вас анализ этой информации?
5. Какое питание вы используете для усвоения этой информации?
Благодарю, удачи!
Присоединяюсь к этому вопроснику.
autotraveller,
Про чайник, что бы варить пельмеши и макароны забыли у него спросить
Razorkaa:karkon:dik2, канатка работает сейчас?
В августе 2021г. работал только первый подъемник (Местиа - Хацвали) который едет на 1865м.
в октябре были в Местиа и окрестностях - подьемники закрыты все были - говорили что на ремонт, поузнавайте свежие новости - чтобы не проколоться
autotraveller:АФЭЛАК:
Змеи, скорпионы и т.д. в палатку могут заползти иВ современную палатку даже комар не залетит, если её не забывать закрывать
А кто сказал, что палатка современная и её не забыли закрыть???
autotraveller:АФЭЛАК:
А что именно по вашему мнению относится к типичной Турции?Типичная Турция
Для определённых типов???
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (15 июля 2022 19:35)
Основание: 3.5.18
Недостойный:Но в Грузии, предполагаю, подобные вещи как раз есть.
то, что на фото - в русскоязычном сегменте продаж не нашел.Вообще.
--
Троицкая церковь в Гергети (Гергетис Цминда Самеба)
Июнь 2022г.
Снято со стороны Степанцминды, возле GSM-вышек
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
20558 |
5 лет на сайте Город:
|
Вот информация пришла по поводу дорогих авиабилетов Белавиа:
Белавиа всегда "радовала" своих пассажиров высокими ценами на авиабилеты.
Как всегда одни только обещания, ничего нового.
Доброго времени суток. Собираюсь ехать впервые в Грузию, подскажите что посмотреть из Кобулети можно за адекватный прайс?
В интернете натыкаюсь только на экскурсии с ценниками от 60-100-150 евро, после турецких цен как-то дороговато.
aleksBD:Доброго времени суток. Собираюсь ехать впервые в Грузию, подскажите что посмотреть из Кобулети можно за адекватный прайс?
В интернете натыкаюсь только на экскурсии с ценниками от 60-100-150 евро, после турецких цен как-то дороговато.
Из поблизости - Дендропарк (такси стоило 15 лари туда через Яндекс, назад бомбила просили 20 лари, но мы махнули маршрутку, цену не знаю, дали 10 лари за четверых; вход бесплатный);
Парк миниатюр и парк развлечений "Цинателла" (такси 10 лари);
рядом парк музыкальных скульптур (такси 12 лари);
Батуми на целый день;
Ботанический сад Батуми (вход 20 лари, маршрутка до него 3 лари, ездят каждые 10-20 минут,электричка 1 лари, но по времени 2 раза в день ходит);
нац парк Мтирала (на той же маршрутке за 3 лари, но потом нужно ещё автобус-маршрутку до входа).
В Грузии впервые. Кроме экскурсий впечатлений нет, за неделю на море купались 2 раза, то моросит, то дождь, то ливень, солнце было однажды (вчера).
Так что дождевик не помешает.
aleksBD:Доброго времени суток. Собираюсь ехать впервые в Грузию, подскажите что посмотреть из Кобулети можно за адекватный прайс?
Если 60€ за семью то отличная цена за экскурсию, а если хотите дешевле то можно пешком ходить
tirkius:Если 60€ за семью то отличная цена за экскурсию
ну это смотря куда экскурсия. Если на какой водопад Махунцети, то это очень дофига. Хотя опять же, смотря что там в программе.
офлайн
navigatorr
Senior Member
|
|
1128 |
12 лет на сайте Город:
|
Недостойный:B.B.C., апокалипсис, натурально.
Шикарный кадр
Фотошопом как то прёт