Иногда да, "школьные" порядки доходят ло абсврда. Вернее даже не совсем школьные, а их искаженное трактование отдельновзятыми педработниками.
Ребенок. 3 класс. Завела рабочие тетради по 24 листа по математике и языкам (пишут наши дети много, тетради быстро заканчиваются, вот, думаю, можно будет хоть динамику какую-то смотреть). Тетради к слову обычные, без рисунков, в зеленой обложке, наша белорусская типография Госзнака. Все , как любит наша учительница)
Суть да дело, недели через 2 беру тетрадь в руки и понимаю, что больно тонкая. Грешным лелом на дите подумала, мол, может оценка была плохая, вот лист и выдрала. Думаю, дай посчитаю, словлю , так сказать , с поличным)) Считаю, а в тетради вместо 24 листо уже 12...Поднимаю тетради по остальным предметам - там такая же история - во всех вырваны листы и количество ровненько 12.
Оказывается, учительница их и выдрала. Мол, неположено!!! Только 12 и баста.
Где написано, спрашиваю .
Присылает ссылку на сайт какой-то СШ в Ульяновской области..(мы в Минске, если что)
Занавес...
Пришлось решать вопрос с заучем. Решили. К слову четкое количество листов в тетрадях для младшей школы нигде не прописано. Есть лишь требования Санпина по белизне бумаги, четкости строк и линеек.
Что нас ждет в этом году - посмотрим)))