hadoop:
Я, например, пока не очень понимаю, как дорога, идущая перепендикулярно зданию, будет считаться дорогой, сторона которой будет непосредственно примыкать к живому зданию.
Ох, развеселили. Вам неизвестно значение слова "примыкать"? Можете ознакомиться, ссылочку дал.
Неважно, к какой части здания примыкает проезд, и сделано это для того, чтобы любая коммунально-аварийная служба имела доступ к зданию. Торцы зданий красят, знаете ли, утепляют, иногда там находятся пожарные лестницы и запасные пути эвакуации, системы кондиционирования и вентиляции - много вариантов. Машин там стоять не должно и точка.
hadoop:
Причем здесь промышленные здания? А магазины, банки, аптеки?
4tress:
Арендные помещения, расположенные на первом или в цокольном этаже жилого дома, ничего не меняют ни в его названии, ни в планировке застройки - ни в чем.
hadoop:
Но мне в любом случае интересна ваша мысль, продолжайте... Даже несмотря на то, что водителю можно совершенно не знать никаких снипов))
Я вам расскажу, как определяется жилая зона ГАИ-шниками. Они тоже ТКП не читают.
Если отсутствует знак, началом жилой зоны считают перпендикуляр, опущенный на проезд от ближнего к дороге угла здания:
В данном случае вообще все просто, там есть арка. То есть жилая зона начнется от арки и дальше вглубь двора.