Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 21 сентября 2015 18:13
    De-mui:

я вчера писал, что лексус стал как идиот заблокировав занижение бордюра и я этого не понимаю. ПДД он не нарушил и эвакуировать его просто не могли

полдовина проблемы в том, что наши законы написаны неясно для большинства и их трактовка неоднозначна. А то, что ГАИ практически не занимаются вопросом парковок эту ситуацию еще больше усугубляет. Я считаю что это нарушение, вы нарушением не считаете но согласны что так парковаться нельзя. Будут идеи как разрешить вопрос - пишите.

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 21 сентября 2015 18:14
    airp:

те кто говорят это не нарушение отказываются подтвердить это на деле

да вы коап откройте уже с которого вы цитаты выдираете и тогда до вас дойдет почему вам никто ничего не должен доказывать
    а вот вы, наоборот, должны
    но не можете

censored by forest.ranger
  • airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 21 сентября 2015 18:16
    aquasik:

airp:

я уверен, что перекрытый тротуар ( а по факту два тротуара) это нарушение ПДД

а какое нарушение - вы сказать не можете
    но уверены
    бывает...

писал уже, я считаю что 143.17

Добавлено спустя 36 секунд

aquasik:

airp:

те кто говорят это не нарушение отказываются подтвердить это на деле

да вы коап откройте уже с которого вы цитаты выдираете и тогда до вас дойдет почему вам никто ничего не должен доказывать
    а вот вы, наоборот, должны
    но не можете

я кого то на форуме обвиняю, или тут есть владелец авто? Нет? К чему тогда пример?

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3283

9 лет на сайте
    пользователь #1524164

3283
    # 21 сентября 2015 18:17

И сколько бы не писали про ПДД и прочие автомобильные шалости - это в любом случае идиотизм преграждать тротуар, где ходят пешики.. Да и в целом такие рано или поздно попадают под злобного пешехода :molotok: и наказывают себя сами, если авто не каске..
    p.s. одному очень нехорошему человеку на вольве сегодня просто очень-очень повезло, что меня ждали да и не было никакого желания начинать разборки и делать гадости (бывают такие дни).. Но в следующий раз я безоговорочно спущу все 4 колеса до нуля, за то, что из-за идиота подпирателя пришлось выезжать через бордюр по тротуару..

пЕшу с Ашибками, чтобы каррЭктарам работа была.
  • ПРОЕКТ Senior Member
    офлайн
    ПРОЕКТ Senior Member

3436

14 лет на сайте
    пользователь #257114

Написать сообщение

3436
    # 21 сентября 2015 18:25

Доктор_Ливси, это однозначно идиотизм, но и препятствие безопасному движению всех участников, т.к. сворачивающий на въезд должен фактически остановиться, если не хочет наехать на бессмертного ребёнка лет пяти, которого до момента выхода под его колесо не будет видно за лексусом в широком зазоре. И таких сворачивающих будет сотня за день. 1% не увидит...

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 21 сентября 2015 18:50
    Доктор_Ливси:

это в любом случае идиотизм преграждать тротуар

тут речь не про идиотизм, что на лексусе олень и так понятно
    тут airp пытается доказать, что стоящее на парковке возле гипера авто - препятствие для движения пешеходов и все машины со стоянки нужно эвакуировать :D

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором alice_twitter (21 сентября 2015 23:13)
    Основание: 3.5.17

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5433

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5433
    # 21 сентября 2015 18:53 Редактировалось 4tress, 3 раз(а).
    aquasik:

фотография из окна дома небось сделана?

Ага, практически. Радует, что hadoop в споре со мной уже слился.

Итак, добравшись до своих любимых ГОСТов-СНИП-ов я обнаружил следующее: п.11.2.2 ТКП 45-3.01-116-2008 гласит

Расстояние от оси автодорог I–IV категорий до линии жилой застройки следует принимать с уче-
    том требований ТКП 45-3.03-19. Для дорог V категории — не менее 50 м, для дорог VI категории —
    не нормируется.

Дорога на фото с лексусом относится к V категории согласно таб.4.1 ТКП 45-3.03-227-2010.
    А это означает, что никакая жилая застройка (соответственно, и жилая зона) не может начинаться раньше, чем за 50 м от этой самой дороги.
    Более того, ни от одной дороги, за исключением местных и дворовых проездов, жилая застройка не может отстоять на расстоянии, меньшем 5 метров.
    Следовательно, лехус стоит с нарушением п.143.4 ПДД.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 21 сентября 2015 19:01
    4tress:

Дорога на фото с лексусом относится к V категории согласно таб.4.1 ТКП 45-3.03-227-2010.

цитируйте, мы ваши таблички не видели :trollface:

4tress:

aquasik:

фотография из окна дома небось сделана?

Ага, практически.

шо ж вы так нагло врёте, там домов рядом нету

офлайн

895

9 лет на сайте
    пользователь #1609833

895
    # 21 сентября 2015 19:29
    4tress:

Я что-то пропустил?

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5433

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5433
    # 21 сентября 2015 19:34
    hadoop:

Я что-то пропустил?

Причем два раза: раз, два.
    Впрочем, уже не актуально, жилой зоны там нет и не может быть, нарушение п.143.4 у данного водятла.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
    офлайн

895

9 лет на сайте
    пользователь #1609833

895
    # 21 сентября 2015 19:49 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Ясно, опять какая-то ересь. Я же объяснил - жилая застройка это вон то панельное здание за аркой дома с банками и аптеками.

Мне вот про снипы и госты интересно стало. Чувствую, тоже ржачно должно быть, но надо вчитаться в этот опус для начала:)

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5433

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5433
    # 21 сентября 2015 19:54 Редактировалось 4tress, 3 раз(а).
    hadoop:

Я же объяснил - жилая застройка это вон то панельное здание за аркой дома с банками и аптеками.

А ближнее здание что тогда? Промышленно-складской комплекс? :D :D :D
    Арендные помещения, расположенные на первом или в цокольном этаже жилого дома, ничего не меняют ни в его названии, ни в планировке застройки - ни в чем.
    Опять же, в случае, если бы на месте этого жилого дома стояло бы промышленное здание, то жилая застройка от промышленных зданий может находиться:
    1) в случае, когда не строятся никакие заградительные сооружения - 100 метров
    2) при наличии шумозаградительных щитов и т.п. сооружений - минимум 50 метров.
    Точно такие же требования есть и для всех прочих типов сооружений, правда расстояния там поменьше.
    Как бы там ни было, "вон то здание в арке" имеет свою жилую зону, которая ником образом не может простираться до перекрестка, где так неудачно стал этот олень, и он, опять же, нарушил п.143.4

офлайн

895

9 лет на сайте
    пользователь #1609833

895
    # 21 сентября 2015 20:10 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

4tress, ну про ближнее здание можно еще пообсуждать. Я, например, пока не очень понимаю, как дорога, идущая перепендикулярно зданию, будет считаться дорогой, сторона которой будет непосредственно примыкать к жилому зданию. Очевидно, что этот пункт написан для дороги, идущей вдоль здания, дабы запретить парковку непосредственно возле окон для того, чтобы не возникало препятствий в работе пожарных.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

4tress:

в случае, если бы на месте этого жилого дома стояло бы промышленное здание, то жилая застройка от промышленных зданий может находиться:
    1) в случае, когда не строятся никакие заградительные сооружения - 100 метров
    2) при наличии шумозаградительных щитов и т.п. сооружений - минимум 50 метров.

Причем здесь промышленные здания? А магазины, банки, аптеки?
    Но мне в любом случае интересна ваша мысль, продолжайте... Даже несмотря на то, что водителю можно совершенно не знать никаких снипов))

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5433

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5433
    # 21 сентября 2015 20:16 Редактировалось 4tress, 4 раз(а).
    hadoop:

Я, например, пока не очень понимаю, как дорога, идущая перепендикулярно зданию, будет считаться дорогой, сторона которой будет непосредственно примыкать к живому зданию.

:D Ох, развеселили. Вам неизвестно значение слова "примыкать"? Можете ознакомиться, ссылочку дал.
    Неважно, к какой части здания примыкает проезд, и сделано это для того, чтобы любая коммунально-аварийная служба имела доступ к зданию. Торцы зданий красят, знаете ли, утепляют, иногда там находятся пожарные лестницы и запасные пути эвакуации, системы кондиционирования и вентиляции - много вариантов. Машин там стоять не должно и точка.

hadoop:

Причем здесь промышленные здания? А магазины, банки, аптеки?

4tress:

Арендные помещения, расположенные на первом или в цокольном этаже жилого дома, ничего не меняют ни в его названии, ни в планировке застройки - ни в чем.

hadoop:

Но мне в любом случае интересна ваша мысль, продолжайте... Даже несмотря на то, что водителю можно совершенно не знать никаких снипов))

Я вам расскажу, как определяется жилая зона ГАИ-шниками. Они тоже ТКП не читают.
    Если отсутствует знак, началом жилой зоны считают перпендикуляр, опущенный на проезд от ближнего к дороге угла здания:

В данном случае вообще все просто, там есть арка. То есть жилая зона начнется от арки и дальше вглубь двора.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 21 сентября 2015 20:18
    hadoop:

4tress:

Я что-то пропустил?

конечно
    домов рядом нет, а нарушение http://pdd.by/pdd/ru/143.16/ есть :trollface:

Добавлено спустя 56 секунд

4tress,

4tress:

так буде табличка? :D

офлайн

895

9 лет на сайте
    пользователь #1609833

895
    # 21 сентября 2015 20:23

4tress, примыкать -находиться вплотную к чему-либо. Эта дорога не находится вплотную к зданию, она пересекает его и чем дальше от здания, тем меньший смысл имеет слово "вплотную" по отношению к зданию :-?

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 21 сентября 2015 20:33
    4tress:

Если отсутствует знак, началом жилой зоны считают перпендикуляр, опущенный на проезд от ближнего к дороге угла здания:

какая интересная теория

жалко только что выдуманная и неверная :)

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5433

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5433
    # 21 сентября 2015 20:38 Редактировалось 4tress, 3 раз(а).
    hadoop:

4tress, примыкать -находиться вплотную к чему-либо. Эта дорога не находится вплотную к зданию, она пересекает его и чем дальше от здания, тем меньший смысл имеет слово "вплотную" по отношению к зданию

Это не значит, что проезд должен идти по границе отмостки, по нормам упомянутого ТКП это недопустимо. В данном случае "примыкает - имеет общую с жилой территорией границу".
    Что значит, что она "пересекает" здание? Наличие арки не делает два жилых здания одним целым.

aquasik:

так буде табличка?

Она не просто будет, она уже есть, в свободном доступе без СМС и регистрации.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

aquasik:

жалко только что выдуманная и неверная

И что здесь на этой картинке? Я вижу подъезды, выходящие на дорогу, жилая зона начинается за зданием.
    Более того, в несоответствии старой застройки современным ТКП я не нахожу ничего удивительного.
    У вас в Гомеле и ПП есть на перекрестках :D

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 21 сентября 2015 20:47
    4tress:

aquasik:

так буде табличка?

Она не просто будет, она уже есть, в свободном доступе без СМС и регистрации.

понятно, то есть таблички не будет, как мы и ожидали

4tress:

И что здесь на этой картинке? Я вижу подъезды, выходящие на дорогу, жилая зона начинается за зданием.

то есть машинки припаркованы с нарушением? меньше 15 метров от пересекаемой пч?

4tress:

У вас в Гомеле и ПП есть на перекрестках

конечно есть и в Гомеле и в Молодечно и много где еще

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

4tress,

тоже небось не дворовая территория? :)

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

17 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 21 сентября 2015 20:56

Есть проект улицы, находящийся в ведении дорожных служб, тротуары, проезжая часть, выезды и т.д. Для дворовой территории есть схема, которая есть у жилищно-эксплуатационной службы. И ГАИ имеет право требовать проектную документацию при разборе и первых, и у вторых, чтобы установить, где находится припаркованное авто. С высокой вероятностью, проезд, тротуар находится под началом дорожных служб района.