Недостойный:Чистая природа, без всякой старины и древностей. Лично я люблю именно такое.
Можно наверно и с палаткой стать
Недостойный:Чистая природа, без всякой старины и древностей. Лично я люблю именно такое.
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
20890 |
6 лет на сайте Город:
|
dik2:Недостойный:Чистая природа, без всякой старины и древностей. Лично я люблю именно такое.
Этого не знаю. Наверное, можно, но я бы так не делал -- в самой деревне Джута есть где переночевать, да и холодно там даже летом, и дождей много.
Недостойный:Наверное, можно, но я бы так не делал -- в самой деревне Джута есть где переночевать
Так не потому что переночевать негде. Просто ночевка в палатке это интересно само по себе. С костром, шашлыками и так далее
А в горах вдвойне интересно
Я как-то думал по дороге в Местию так сделать, но мне рассказали про пастушьих собак, и желание пропало
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
20890 |
6 лет на сайте Город:
|
dik2:Недостойный:Наверное, можно, но я бы так не делал -- в самой деревне Джута есть где переночевать
Так не потому что переночевать негде. Просто ночевка в палатке это интересно само по себе. С костром, шашлыками и так далее
А в горах вдвойне интересно
Я как-то думал по дороге в Местию так сделать, но мне рассказали про пастушьих собак, и желание пропало
Да, собаки тоже бывают. И змеи встречаются.
Ну и в подобных местах я бы сам не хотел оставлять следов от кострищ. Для жарки шашлыков достаточно мест вокруг Тбилиси -- там и тепло и солнечно, и до магазина дойти можно при желании, а гор тоже хватает. И мест хватает, где собак не будет гарантированно.
офлайн
-Argentina-
Senior Member
|
|
5489 |
2 года на сайте Город:
|
dik2:Я как-то думал по дороге в Местию так сделать, но мне рассказали про пастушьих собак, и желание пропало
А что, пастушьи собаки могут напасть? Или просто еду тырят?
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
20890 |
6 лет на сайте Город:
|
-Argentina-:А что, пастушьи собаки могут напасть?
Могут. Они очень опасны. Лучше с ними не сталкиваться.
vendol:Подскажите, пожалуйста, отдыхая в Кобулети какие из экскурсий лучше всего предпочесть, скажем топ-3 обязательных к посещению. Спасибо.
Крепость Петра
Гонио-Апсаросская крепость
dik2:Просто ночевка в палатке это интересно само по себе.
С костром, шашлыками и так далееА в горах вдвойне интересно
Втройне интересно:
1. Змеи, скорпионы и т.д. в палатку могут заползти и ...;
2. Если каждый турист в Грузии захочет развести костёр, пожарить шашлык и оставить после себя выраженную землю и мусор, то...
Думал он, желание у его было...
Недостойный:Да, собаки тоже бывают. И змеи встречаются.
Ну и в подобных местах я бы сам не хотел оставлять следов от кострищ.
Для жарки шашлыков достаточно мест вокруг Тбилиси -- там и тепло и солнечно, и до магазина дойти можно при желании, а гор тоже хватает.
И мест хватает, где собак не будет гарантированно.
100% согласен.
Недостойный:Ещё я бы рекомендовал посещение Кемальпаши -- это близлежащий турецкий городок, скажем так, нетипичная Турция.
А что именно по вашему мнению относится к типичной Турции?
Например города:
Каш, Калкан, Олюдениз, Мармарис,
пляжи:
Патара, Капуташ.
Или речь идёт пакетные туры?
Кемальпаши как раз типичный турецкий городок для тех, кто отдыхает в Грузии.
Посетить можно легко и просто.
Недостойный:Для жарки шашлыков достаточно мест вокруг Тбилиси
Ехать в Тбилиси ради жарки шашлыков.... Ну я не знаю...
Недостойный:а гор тоже хватает.
Возле Тбилиси? Какие там нафиг горы
Недостойный:и до магазина дойти можно при желании
Нет у меня такого желания
-Argentina-:А что, пастушьи собаки могут напасть?
к сожалению - да.
То, что они обучены не трогать людей, а охранять стадо - миф. Никто особо ими не занимается.
Нет, конечно есть, наверное, более-менее обученные.Но их мизер.
В этом году очень много людей столкнулось с проблемой собак на Кавказе. Знаю не понаслышке.
Кто-то говорит, что весна была затяжная и не успели стада овец увести на пастбища, на верх.
И поэтому они паслись вблизи туристических маршрутов вместе с собаками.
Но в минувшие годы такого количества собак не было.
Лично я в этом году дважды не смог в Ингушетии подойти к одному башенному комплексу - собаки не давали.
upd:
собаки в тех краях - в основном алабаи или их помесь.
Плюс/минус.
В Стеманцминде, например, первый же грибник сказал, для чего ему нужна длинная тяжелая палка ..............
Всем привет, про границу писали сутки прохождение, прошли за 1.5 часа обе границы. Уже отдыхаем в Кобулети, кому интересно экскурсии, есть тут варианты найти маршрутки и такси, такси подороже будет, лучше найти человек 15 и поехать на маршрутке, за смешные деньги человек забирает, отвозит, катает в самые лучшие места и привозит, целый день вас катает...Мы поедем завтра на целый день в Батуми по всем достопримечательностям и вечерний Батуми посмотрим...и это всё только за 10 лари, туда-обратно...В пещеры Прометея и каньоны Мартвили и ещё всякие(это Кутаиси) - 20 лари...По курсам- менял недавно у местных по курсу 2.9 доллар, так в обменниках 2.84...Черешня 3 лари, персики - 2, нектарины -1.5, очень вкусные аджарские хачапури(внутри яйцо и сыр замеченные, блин в виде лодочки), чача, вино, хинкали...Набрали очень много приправ местных(сванская соль и т.д.), есть ещё закуска к чаче в виде цветов маринованных(зашла хорошо), вообщем Грузия понравилась, мы приехали сюда по автобусному туру, потом возможно в следующем году стартану на машине. Манера езды у грузин своеобразная, светофоров по минимуму, они сами решают, кто ездит первым. Всем хорошего отдыха, страна очень красивая, горы море супер!!!!
И ещё, их лари, это как наа белка, смело ориентируйтесь к курсу 1 к 1.Даже ещё дешевле белки, если брать курсы доллара в расчёт. Брать с собой лучше валюту...В России цены кусаются, на заправках обыное мороженое на наши деньги 5р, жесть....
vovan_84, Если можно - напишите пожалуйста поподробнее про автобусный тур:
1. Что входит в стоимость тура?
2. Какая стоимость автобусного тура? Какой автобус (комфорт, удобство...)?
3. На сколько дней/ночей вы в Грузии?
4. За сколько суток вы доехали из Беларуси в Грузию? Как часто по дороге останавливались, ночевали в пути?
5. Насколько утомительно вы перенесли эту поездку?
6. Расскажите пожалуйста про проживание и питание.
7. Фото в теме выложите пожалуйста, желательно под спойлер, так как злые форумчане будут сильно возмущаться.
8. Почему вы выбрали Кобулети, а не Батуми?
Благодарю.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9371 |
14 лет на сайте Город:
|
B.B.C., а что-то
можно купить?
Тоже пришлось однажды от пастушьих собак спасать жопу в грузинских badlands
АФЭЛАК:vovan_84, Если можно - напишите пожалуйста поподробнее про автобусный тур:
1. Что входит в стоимость тура?
2. Какая стоимость автобусного тура? Какой автобус (комфорт, удобство...)?
3. На сколько дней/ночей вы в Грузии?
4. За сколько суток вы доехали из Беларуси в Грузию? Как часто по дороге останавливались, ночевали в пути?
5. Насколько утомительно вы перенесли эту поездку?
6. Расскажите пожалуйста про проживание и питание.
7. Фото в теме выложите пожалуйста, желательно под спойлер, так как злые форумчане будут сильно возмущаться.
8. Почему вы выбрали Кобулети, а не Батуми?
Благодарю.
1. А для чего вам эта информация?
2. А как вы хотите использовать эту информацию?
3. А сколько времени вы будете анализировать эту информацию?
4. Насколько утомителен для вас анализ этой информации?
5. Какое питание вы используете для усвоения этой информации?
Благодарю, удачи!
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
20890 |
6 лет на сайте Город:
|
dik2:Возле Тбилиси? Какие там нафиг горы
Для шашлыка -- самое то.
Собак здесь нет. Разве что городские зайдут. А змеи -- да, есть.
Wayne_Tedrow:можно купить?
Что это?
офлайн
-Argentina-
Senior Member
|
|
5489 |
2 года на сайте Город:
|
АФЭЛАК,
если вас интересует не самостоятельная поездка, а через турагентство, я могу порекомендовать ФрешЛаймТур. Они организовывали экскурсионный тур для нашей компании в конце апреля этого года, нам очень понравилось.
Правда, мы летали на самолёте, но у этого агентства есть и автобусные туры.
Nalaz,
красиво! А что это за место?
офлайн
-Argentina-
Senior Member
|
|
5489 |
2 года на сайте Город:
|
-Argentina-:Nalaz:-Argentina-:Nalaz,
красиво! А что это за место?Озеро Мзы.