Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19221

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19221
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 17 июня 2019 00:09
    Tosik:

Или это я по неопытности их плохо вижу или они для всех проблема?

конечно для всех.

Oran_Gutang:

Была б моя воля, прописал бы в ПДД обязательный "ближний" всё время, или по крайней мере на загородных трассах.

это точно. если в городе еще могу не включать ближний свет и ездить на дневных ходовых, то на трассе обязательно включаю. пусть будет меньше ситуаций, когда тебя не видят.

Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • Чёрт_в_юбке Senior Member
    офлайн
    Чёрт_в_юбке Senior Member

1666

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1666
    # 17 июня 2019 09:47

Почему на трассах почти никто не снижает скорость перед ПП? Даже на скорости 80 невозможно на 100% на расстоянии убедиться в отсутствии пешиков.

• 2287247 Senior Member
    офлайн
    2287247 Senior Member

1165

7 лет на сайте
    пользователь #2287247

Написать сообщение

1165
    # 17 июня 2019 10:31
    iuliia.novik.83:

Почему на трассах почти никто не снижает скорость перед ПП? Даже на скорости 80 невозможно на 100% на расстоянии убедиться в отсутствии пешиков.

Если конкретный ПП хорошо просматривается, на 100% видно, что пешеходов нет, то достаточно просто перекинуть ногу с газа на тормоз.

• Gorath Senior Member
    офлайн
    Gorath Senior Member

500

14 лет на сайте
    пользователь #248416

Написать сообщение

500
    # 17 июня 2019 11:36

2287247, лично я не перекидываю, если все видно.

офлайн

1666

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1666
    # 17 июня 2019 13:22 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 1 раз.
    Gorath:

2287247, лично я не перекидываю, если все видно.

Я перед предупреждающим знаком просто убираю ногу с газа (сквозь заграждение разделительной, если одежда пешика такая же по цвету, рассмотреть на скорости сложно).

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 18 июня 2019 09:46
    Oran_Gutang:

Tosik:

они для всех проблема?

Скорее так, тоже бесят любители экономить лампочки и "зачем днём свет фар включать?".
    Была б моя воля, прописал бы в ПДД обязательный "ближний" всё время, или по крайней мере на загородных трассах.

А меня бесят (с) фарные ездуны днем. Слепят.

Tosik, зачем в дождь обгонять, ежели новичок? :-?

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27681

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27681
    # 18 июня 2019 10:20

shpilka,

меня бесят (с) фарные ездуны днем. Слепят.

«фарный ездун» — это хто?! :o :spy:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • 2287247 Senior Member
    офлайн
    2287247 Senior Member

1165

7 лет на сайте
    пользователь #2287247

Написать сообщение

1165
    # 18 июня 2019 11:02
    shpilka:

Oran_Gutang:

Tosik:

они для всех проблема?

Скорее так, тоже бесят любители экономить лампочки и "зачем днём свет фар включать?".

А меня бесят (с) фарные ездуны днем. Слепят.

Tosik, зачем в дождь обгонять, ежели новичок? :-?

У меня в лобовом заводская антиослепляйка стоит + сейчас в солнце очки солнцезащитные надеваю - никакой свет от фар не мешает.

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7268

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7268
    # 18 июня 2019 11:05
    shpilka:

днем. Слепят.

Как они могут слепить днем, если солнце ярче фар? А заметность авто улучшается.
    Есть другая крайность, которой страдают практически исключительно женщины за рулем, которым сказали "так безопаснее для тебя". И они всегда включают весь доступный свет. Вот от них действительно может светить многовато (ближний плюс противотуманки спереди, противотуманки сзади). Не понимают, что противотуманки в туман приглушаются этим самым туманом. А вот в его отсутствие дают просто лишний свет. Особенно задние. Это не фонарь, это фара. Светит в глаза заднему водителю гораздо ярче, чем габариты, стопы и поворотники. Особенно чувствуется вечером.

• serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

4013

17 лет на сайте
    пользователь #91720

Написать сообщение

4013
    # 18 июня 2019 11:21 Редактировалось serwik, 1 раз.
    iuliia.novik.83:

Юлия, ЕМНИП, вам ещё минимум год разрешено не больше 70. А за это время постарайтесь научиться видеть пешиков.

iuliia.novik.83:

Я перед предупреждающим знаком просто убираю ногу с газа ...

на трассе предупреждающие знаки ставятся за 150-300 метров до объекта. В связи с этим вопрос -- это вы летите с такой скоростью( при разрешенных, повторяю, 70), что для сброса до 80 вам нужно начинать замедляться за 400 метров или же вы опять создаёте помехи движению, начиная "тупить и тошнить" за 200-400 метров до перехода?

офлайн

1666

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1666
    # 18 июня 2019 11:27
    K_AV:

Не понимают, что противотуманки в туман приглушаются этим самым туманом. А вот в его отсутствие дают просто лишний свет. Особенно задние. Это не фонарь, это фара. Светит в глаза заднему водителю гораздо ярче, чем габариты, стопы и поворотники. Особенно чувствуется вечером.

По-моему, любителей ксенона в этом плане ещё никто не переплюнул.
    Почему ГАИ его не запретит?

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27681

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27681
    # 18 июня 2019 11:31

iuliia.novik.83,

любителей ксенона в этом плане ещё никто не переплюнул.
    Почему ГАИ его не запретит?

рекомендуется более прицельное поливание говнами производить, а то создаётся впечатление, что вы предлагаете запретить весь ксенон, в том числе и заводской! :spy:

офлайн

1666

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1666
    # 18 июня 2019 11:33 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 1 раз.
    serwik:

Юлия, ЕМНИП, вам ещё минимум год разрешено не больше 70.

А много ли новичков на трассах ездят 70? Покажите мне таких. Меня при 80 новички опережают со свистом.
    Кроме того, со скудным опытом приходит понимание, что на молодечненской трассе или М3 между Бегомлем и Логойском скорость 70 реально опасна, когда тебя постоянно обгоняют, вытесняя на обочину.

Добавлено спустя 45 секунд

Marabu:

создаётся впечатление, что вы предлагаете запретить весь ксенон, в том числе и заводской!

Внештатный, который нещадно слепит, однозначно (как это сделали в РФ). Ну и для заводского установить определённые стандарты.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

serwik:

А за это время постарайтесь научиться видеть пешиков.

Разве опыт отменяет необходимость сбавлять скорость перед ПП?

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27681

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27681
    # 18 июня 2019 11:42 Редактировалось Marabu, 1 раз.

iuliia.novik.83,

для заводского установить определённые стандарты

вы удивитесь, но специально обученные люди давно озаботились этим вопросом, и «определённые стандарты» установлены и соблюдаются автопроизводителями! :trollface:

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7268

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7268
    # 18 июня 2019 11:43
    iuliia.novik.83:

Внештатный, который нещадно слепит, однозначно (как это сделали в РФ). Ну и для заводского установить определённые стандарты.

Вы осознаете, что пишете? "Самопальный" ксенон запрещен и у нас. Другое дело, что у нас ГАИ на многое не реагирует.
    А для заводского ксенона стандарты вполне себе существуют, иначе он не имел бы возможности стать заводским.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35284

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35284
    # 18 июня 2019 11:45
    iuliia.novik.83:

Меня при 80 новички опережают со свистом.

именно новички?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27681

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27681
    # 18 июня 2019 11:45

K_AV, по всему видать, что iuliia.novik.83 начинает потиху «буреть» — подгузники кончились, девушка пошла в рост! :lol:

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17399

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17399
    # 18 июня 2019 11:53 Редактировалось Oran_Gutang, 1 раз.
    K_AV:

Другое дело, что у нас ГАИ на многое не реагирует

А как рядовой ГАИшник определит "правильность" ксенона в полевых условиях? Для этого нужны специальные оптические приборы. Да, визуально может показаться, что фары светят неправильно, но без измерений ничего не сделать и не доказать.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

K_AV:

А для заводского ксенона стандарты вполне себе существуют,

Скорее не для ксенона, а в целом для оптических приборов автомобилей. Эти требования в правилах ЕЭК ООН касаемо автотранспорта прописаны, там все требования по направлению светового потока, углы, яркость, цвет и т.д. А уж какими лампами светить, это уже не принципиально, лишь бы светили как надо и куда надо. Могу конечно ошибаться, но я так вижу. Читал когда-то правила под номером 43 про автостёкла, дык там дофигища требований и параметров прописана, и методы испытаний.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 18 июня 2019 11:59 Редактировалось nivi44ok, 1 раз.
    Oran_Gutang:

А уж какими лампами светить, это уже не принципиально, лишь бы светили как надо и куда надо.

- принципиально, для фар с галогеневым и ксеноновым источником света требования разные.

Oran_Gutang:

А как рядовой ГАИшник определит "правильность" ксенона в полевых условиях? Для этого нужны специальные оптические приборы. Да, визуально может показаться, что фары светят неправильно, но без измерений ничего не сделать и не доказать.

- на фаре есть маркировка типа источника света. Отличить ксеноновую лампу от галогеновой - нет проблем.

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7268

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7268
    # 18 июня 2019 12:06
    Oran_Gutang:

Могу конечно ошибаться, но я так вижу.

Ошибаетесь, это еще не всё. Для ксенона дополнительные требования имеются. Типа наличия автокорректора и омывателя фар.