del
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
valerra1976, гарантийный срок на обувь - два года ![]()
Закон о защите прав потребителей. п. 12 ст. 20 закона:
«В случае, когда гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет со дня передачи товара продавцом потребителю, продавец (изготовитель, поставщик, представитель) отвечает за недостатки товара, если потребитель докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до момента его передачи.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
valerra1976:Наднациональный сертификат ЕврАЗЭС имеет больший приоритет. По которому гарантийный срок "не менее 30 дней"
Статью не читали с коментариями значит - люди спокойно возвращают обувь и после 30 дней по гарантии.
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17171 |
17 лет на сайте Город:
|
Daimos,
Валера не понимает, что '2 года' отлично ложится на его 'не менее 30 дней' ![]()
|
офлайн
batareia8822
Senior Member
|
|
|
6485 |
12 лет на сайте Город:
|
Daimos:valerra1976, гарантийный срок на обувь - два года
«В случае, когда гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет со дня передачи товара продавцом потребителю, продавец (изготовитель, поставщик, представитель) отвечает за недостатки товара, если потребитель докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до момента его передачи.
Так правильно, мне и сказали что мы вернем вам деньги или обменяем товар, но вы должны предоставить чек или коробку или распечатку с банка, что купили его у нас.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
batareia8822:Daimos:valerra1976, гарантийный срок на обувь - два года
Так правильно, мне и сказали что мы вернем вам деньги или обменяем товар, но вы должны предоставить чек или коробку или распечатку с банка, что купили его у нас.
так бы все приносили через два года поношенную обувь
с найденными недостатками ![]()
|
офлайн
batareia8822
Senior Member
|
|
|
6485 |
12 лет на сайте Город:
|
VictoriaGood:batareia8822:Daimos:valerra1976, гарантийный срок на обувь - два года
так бы все приносили через два года поношенную обувь
Добавлено спустя 14 секундс найденными недостатками
ну тут как бы налицо "недостаток".
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
я думаю , что если с налицо недостатком принести позже гарантийного срока ,будет также , как и в ресторане 
batareia8822:Так правильно, мне и сказали что мы вернем вам деньги или обменяем товар, но вы должны предоставить чек или коробку или распечатку с банка, что купили его у нас.
Это не проблема например для меня - оплачиваю карточкой и есть выписка с карт счета.
VictoriaGood:так бы все приносили через два года поношенную обувь
Еще надо показать что она испортилась по вине завода изготовителя
VictoriaGood:я думаю , что если с налицо недостатком принести позже гарантийного срока ,будет также , как и в ресторане
Позже 2 лет - да, в пролете.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Полиниатор
Senior Member
|
|
|
6305 |
12 лет на сайте Город:
|
VictoriaGood:но при покупке же продавец же говорит - 30 дней гарантии
30 дней - это деньги без вопросов вернут. или экспертиза априори за счет продавца.
а 2 года - покупатель должен сам доказать, что товар некачественный (экспертиза, если потребуется, за его счет с последующим возвратом денег за нее). но чаще всего опытные товароведы сразу видят брак. особенно, если это подошва. это очень частая нынче проблема - зайдите в ветку "гарантия на обувь" и убедитесь сами.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Полиниатор:VictoriaGood:но при покупке же продавец же говорит - 30 дней гарантии
30 дней - это деньги без вопросов вернут. или экспертиза априори за счет продавца.
а 2 года - покупатель должен сам доказать, что товар некачественный (экспертиза, если потребуется, за его счет с последующим возвратом денег за нее). но чаще всего опытные товароведы сразу видят брак. особенно, если это подошва. это очень частая нынче проблема - зайдите в ветку "гарантия на обувь" и убедитесь сами.
наверно покупателей ,через два года ходящих по инстанциям в природе не существует ![]()
|
офлайн
Полиниатор
Senior Member
|
|
|
6305 |
12 лет на сайте Город:
|
VictoriaGood:Полиниатор:VictoriaGood:но при покупке же продавец же говорит - 30 дней гарантии
а 2 года - покупатель должен сам доказать, что товар некачественный (экспертиза, если потребуется, за его счет с последующим возвратом денег за нее). но чаще всего опытные товароведы сразу видят брак. особенно, если это подошва. это очень частая нынче проблема - зайдите в ветку "гарантия на обувь" и убедитесь сами.наверно покупателей ,через два года ходящих по инстанциям в природе не существует
если вы не ходите, это не означает, что и другие не ходят.
няма дурных безропотно хавать брак, тем более, если за него дорого уплачено. я возвращала зимние ботинки экко, которые так и не смогла разносить (а они в принципе не нуждаются в разнашивании на моей ноге) и которые натирали на моих пятках кровавые мозоли. а товаровед только пальцем провела и сразу почувствовала брак - жесткий задник. а в меня тоже никто не верил, мол, завернут и пошлют ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Полиниатор
Senior Member
|
|
|
6305 |
12 лет на сайте Город:
|
VictoriaGood:Полиниатор повезло вам
, да и экко не белвест
брак, он и в белвесте брак.
дураку понятно, что, например, подошва от обычной носки лопаться не должна.
так же как и текстильный верх босоножек-сабо (тоже мой случай) не будет отрываться через месяц. оторвалось, значит нитки хреновые.
et cetera…
|
офлайн
batareia8822
Senior Member
|
|
|
6485 |
12 лет на сайте Город:
|
У супруги разошлись джинсы в районе бедра, прошло наверное больше полгода даже почти год с момента покупки, ни чеков, ничего, даже больше скажу, с них были срезаны "информационные бирки". Пошли мы в магазин, в общем джинсы забрали, деньги вернули, правда понадобилось какое то время. В принципе, нас могли бы послать и мы бы ушли, но я акцент делал на репутацию бренда и недешевые джинсы. Но то, что они пошли нам на встречу, мы были приятно удивлены.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|