Может кто-то ездил из Батуми в Турцию на шоппинг? Есть ли какие-то подводные камни или все просто?
офлайн
andruha197979
Junior Member
|
|
32 |
12 лет на сайте Город:
|
Может кто-то ездил из Батуми в Турцию на шоппинг? Есть ли какие-то подводные камни или все просто?
andruha197979:30
# 13 июля 2022 20:48
Смотря куда и смотря на каком транспорте ехать.
В 3км от границы есть турецкий город Кемальпаши.
При въезде слева будет ТЦ Истамбулбазар, там продают разные брендовые и не только шмотки и не только это.
Раньше в самом городе шла бойко торговля, это типа шмоточный (и не только) уличный рынок.
Всякое ломьё продают 90-95%, но 5-10% можно найти нормальные и недорогие вещи.
За шоппингом рекомендуют ехать глубже в Турцию, в Трабзон.
Не был, не знаю...
andruha197979:Есть ли какие-то подводные камни или все просто?
Граница Грузия(п.п. Сарпи)-Турция туда-обратно проходится легко, быстро и просто, если вы не на автомобиле.
На авто недавно писали, прошли за 2 часа в Турцию.
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
20890 |
6 лет на сайте Город:
|
dik2:Сванетия.
Есть не менее красивые места, намного ближе к Тбилиси, но не такие раскрученные.
Вот, например, из свежайшего.
Тут хорошо то, что тропинки на десятки километров -- а рядом и маленькие озёра и прочие красоты. Есть где гулять, пройтись.
Туристов тут крайне мало. А от Тбилиси всего 3 часа дороги.
АФЭЛАК:За шоппингом рекомендуют ехать глубже в Турцию, в Трабзон.
Поклонникам шоппинга проще до Стамбула на лоукосте долететь -- вот там раздолье. Выбор бесконечен.
От крутых брендов до самострока из близлежащих подвалов.
А энтот Трабзон... без машины -- туда пойди доберись.
andruha197979:Может кто-то ездил из Батуми в Турцию на шоппинг? Есть ли какие-то подводные камни или все просто?
Все просто
Недостойный:Есть не менее красивые места, намного ближе к Тбилиси, но не такие раскрученные.
Я не сомневаюсь. Просто я там не был
Недостойный:Поклонникам шоппинга проще до Стамбула на лоукосте долететь -- вот там раздолье. Выбор бесконечен.
Там да... Бесконечный базар
Недостойный:А энтот Трабзон... без машины -- туда пойди доберись.
Да вроде не сложно. Автобусы ходят.
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
2059 |
11 лет на сайте Город:
|
andruha197979:Может кто-то ездил из Батуми в Турцию на шоппинг? Есть ли какие-то подводные камни или все просто?
Ездили неоднократно, никаких камней, тоже самое, что в соседний город съездить. Несколько видео об этом записывал, и с ценами и с тц в Трабзоне
Недостойный:Поклонникам шоппинга проще до Стамбула на лоукосте долететь -- вот там раздолье. Выбор бесконечен.
В котором можно запутаться, и из-за чего купить вещь не того качества по высоким ценам. Туда на неделю надо лететь.
Недостойный:А энтот Трабзон... без машины -- туда пойди доберись.
70 лир маршрутка/автобус от Сарпи до Трабзона
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
20890 |
6 лет на сайте Город:
|
dik2:Недостойный:А энтот Трабзон... без машины -- туда пойди доберись.
Да вроде не сложно. Автобусы ходят.
Ну это да, но несколько часов ехать. Плюс граница. Плюс до самого погранперехода добираться.
В общем, как по мне, лучше и интереснее сразу в Стамбул -- туда сейчас летают лоукосты из Батуми и из Тбилиси. Из Тбилиси билеты дешевле 100$ в одну сторону (были за 100 в две стороны).
Это всё, конечно, имхо.
Подскажите, пожалуйста, отдыхая в Кобулети какие из экскурсий лучше всего предпочесть, скажем топ-3 обязательных к посещению. Спасибо.
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
20890 |
6 лет на сайте Город:
|
vendol:Подскажите, пожалуйста, отдыхая в Кобулети какие из экскурсий лучше всего предпочесть, скажем топ-3 обязательных к посещению. Спасибо.
Имхо, погулять по Батуми. Ещё я бы рекомендовал посещение Кемальпаши -- это близлежащий турецкий городок, скажем так, нетипичная Турция. Погранпереход тоже интересный.
Ну а подальше -- наверное, Мартвильские каньоны -- симпатичное место.
Но всё это -- дело вкуса. Лично меня, например, старинные церкви, крепости и монастыри не интересуют.
Поэтому это так, размышления, не более.
Недостойный:vendol:Подскажите, пожалуйста, отдыхая в Кобулети какие из экскурсий лучше всего предпочесть, скажем топ-3 обязательных к посещению. Спасибо.
Имхо, погулять по Батуми. Ещё я бы рекомендовал посещение Кемальпаши -- это близлежащий турецкий городок, скажем так, нетипичная Турция. Погранпереход тоже интересный.
Ну а подальше -- наверное, Мартвильские каньоны -- симпатичное место.Но всё это -- дело вкуса. Лично меня, например, старинные церкви, крепости и монастыри не интересуют.
Поэтому это так, размышления, не более.
1. Мартвильские каньоны поддержу
2. водопад Махунцети+рафтинг
3. пляж Цихисдзири
karkon:dik2, канатка работает сейчас?
В августе 2021г. работал только первый подъемник (Местиа - Хацвали) который едет на 1865м.
Недостойный:Тут хорошо то, что тропинки на десятки километров -- а рядом и маленькие озёра и прочие красоты. Есть где гулять, пройтись.
Туристов тут крайне мало. А от Тбилиси всего 3 часа дороги.
Это все понятно, только в какую сторону от Тбилиси, и как место называется?
andochka_by:Flydream, не возит похоже уже никто за 1500. На сайте заказать билет нельзя, а прочие сайты от этого перевозчика цену от 3+ тыс. показывают,
Нельзя заказать и не возят - все же разные понятия. Нужно найти способ связаться с ними или купить на месте. По 1500 в расписании.
офлайн
autotraveller
Senior Member
|
|
3248 |
14 лет на сайте Город:
|
Недостойный:Поклонникам шоппинга проще до Стамбула на лоукосте долететь -- вот там раздолье
С наскока Стамбул покорить оч сложно. Для шопинга лучше где-нибудь в глубинке аутлеты европейского типа искать, но это только на авто, разумеется.
Недостойный:нетипичная Турция
Вопрос без подвоха. В чём, интересно, "нетепичность" Кемальпаши?
autotraveller:Вопрос без подвоха. В чём, интересно, "нетепичность" Кемальпаши?
Вот кстати да, присоединяюсь.
Я конечно мало где был в Турции, но как по мне, Кемельпаша - более чем типичный городок
Недостойный:Ещё я бы рекомендовал посещение Кемальпаши
Я думал только АФЭЛАК способен ЭТО в качестве экскурсии рекомендовать
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
20890 |
6 лет на сайте Город:
|
shavas:Недостойный:Тут хорошо то, что тропинки на десятки километров -- а рядом и маленькие озёра и прочие красоты. Есть где гулять, пройтись.
Туристов тут крайне мало. А от Тбилиси всего 3 часа дороги.Это все понятно, только в какую сторону от Тбилиси, и как место называется?
Джута. Это в сторону Степанцминды, не доезжая.
Недостойный:Джута. Это в сторону Степанцминды, не доезжая.
Там таких мест должно быть достаточно, горы же. Другое дело что знать надо где проехать можно
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
20890 |
6 лет на сайте Город:
|
autotraveller:Недостойный:нетипичная Турция
Вопрос без подвоха. В чём, интересно, "нетепичность" Кемальпаши?
Тут я имел в виду, что большинство наших туристов бывали только в Стамбуле и в курортных городах. А здесь Турция несколько другая.
"Нетипичная" тут -- в плане для большинства наших туристов. Может, я выразился не совсем внятно.
dik2:Недостойный:Джута. Это в сторону Степанцминды, не доезжая.
Там таких мест должно быть достаточно, горы же. Другое дело что знать надо где проехать можно
Мест, где можно гулять по альпийским лугам -- не так и много. Хотя они есть. Джута -- одно из них. Пейзажи там красивее, чем в Сванетии (но это имхо, разумеется), я выложил лишь одну фотку, а там ещё озёра и т.д.
Nevrita11:Первый раз еду в Грузию, посоветуйте, что взять на подарок? Например, когда едем в Европу (Испанию) берем темное пиво и сгущенку идет на ура у местных😁. Пишите прапановы в личку, здесь могу не увидеть 😥
Сгущёнки рогачёвской в белорусских магазинах в Тбилиси, есличо -- навалом. Глубокская реже, но тоже бывает.
Недостойный:Мест, где можно гулять по альпийским лугам -- не так и много. Хотя они есть. Джута -- одно из них. Пейзажи там красивее, чем в Сванетии (но это имхо, разумеется), я выложил лишь одну фотку, а там ещё озёра и т.д.
Вообще спасибо. Если удастся еще раз поехать, буду рассматривать к посещению.
Как раз интересовал вопрос, куда в горы заехать пейзажами полюбоваться
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
20890 |
6 лет на сайте Город:
|
dik2:Как раз интересовал вопрос, куда в горы заехать пейзажами полюбоваться
Тогда да, рекомендую.
Чистая природа, без всякой старины и древностей. Лично я люблю именно такое.