Ответить
  • 73740 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    73740 Senior Member Автор темы

981

19 лет на сайте
    пользователь #73740

Написать сообщение

981
    # 27 марта 2008 15:43 Редактировалось _BY_SERG, 45 раз(а).

NiKON Club
    1) Информация о клубе
    Клуб открытый. Членом клуба может стать человек, владеющий фототехникой фирмы Nikon (компакт или зеркальной), проявляющий интерес к различным аспектам фото и готовый к конструктивному общению с другими членами клуба.

2) Правила ветки

Обсуждаем все где есть логотип Nikon, и все что можно прицепить к Nikon. Выкладываем свои фото, комментируем фото одноклубовцев.
    Делимся информацией где можно приобрести/отремонтировать фототехнику. И просто общаемся ... соблюдая правила onliner

3) Небольшой faq или набор ссылок на необходимые ресурсы

Все объективы Nikon (англ.)

Просмотр фоток во всю ширь монитора говорим спасибо Кракозяблу

Про Nikon и советские, и не только, мануальные стекла

Юстировка следующих моделей камер:
    D2H
    D2Hs
    D2X
    D2Xs
    D3
    D3S
    D3X
    D40
    D40x
    D50
    D60
    D70
    D70S
    D80
    D90
    D200
    D300
    D300S
    D700
    D3000
    D3100
    D5000
    D5100
    D800
    D7000

По поводу юстировки обращаться к https://profile.onliner.by/user/136877

http://nikonrumors.com/

Куратор ветки =BY=SERG

• kussh78 Senior Member
    офлайн
    kussh78 Senior Member

1544

16 лет на сайте
    пользователь #166989

Написать сообщение

1544
    # 16 июля 2014 22:19
    B.B.C.:

Что на камерах в местах хвата, что на объективах - это, к сожалению, надо признать ...

На объективе сигмовском резинки даже 1,5 года не выдерживают. у меня на д90 еще ни разу не клеилась. (5 лет тушке)

что ни делается то к лучшему
  • B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36117

22 года на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36117
    # 16 июля 2014 22:20

P.S>
    про масло и затвор: не знаю, как у D600, но у D610 эта проблема , похоже, так же имеется.
    С зимы отснято около 6000 кадров, весной матрицу почистил. Но сейчас опять есть три пятна.
    Сильно этим на заморачиваюсь, на пейзажах это вообще не критично.
    На белой стене в интерьере - ну, заметно. Но убирается элементарно.
    Но тем не менее - проблема есть, почему за нее нужно молчать?

• KoHcepBa Senior Member
    офлайн
    KoHcepBa Senior Member

2181

17 лет на сайте
    пользователь #159760

Написать сообщение

2181
    # 16 июля 2014 22:23

господа) ну что вы прицепились к слову ныть...) Я немного не в том плане говорю, что вот прогнил кузов через 3 года весь... не ной. Тут нужно взять чего потяжелее и поухватистее и пойти настучать по голове производителю.. Образно.
    Я же подразумевал про резиночки и тэпэ... ну растягиваются... Да, неприятно... Но вон в ЖИЛИ облазит хром через 18 тыщ пробега с тех даже ручек, которые никто не трогает... Но не повод расстраиваться, а повод вспомнить уроки труда, сделать, похвалить себя и дальше снимать. Не та печаль... Ни один клей не бывает вечен. Ни одна резина не бывает абсолютно стойкой к поту. Терпим)

...Nikon Team... 29..5582456<br />
  • B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36117

22 года на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36117
    # 16 июля 2014 22:25
    kussh78:

На объективе сигмовском резинки даже 1,5 года не выдерживают.

многое зависит просто от рук (в том плане - особенности потовых желез и прочего)
    Думаю, Сигма у Ardmi выглядит на данный момент точно также, какой я ее видел в 2011 году ;)
    Я пользовался Сигмой 10-20 года полтора - она была в состоянии новой на момент продажи.
    до этого была Сигма 150/2.8 - так же никаких вопросов.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #293119

0
    # 16 июля 2014 22:30

KoHcepBa, просто когда платишь немалые деньги за товар хочется что бы такие мелочи были продуманы вот и всё,это и отличает добротный товар от ширпотреба - внимание к мелочам
    сначала резинки,потом было масло,на что они забьют болт следующий раз?
    кстати кенон тоже был хоть и с косяками,но надо заметить сразу признавал проблему и без вопросов отзывал партию,а никону как-то уж очень много времени потребовалось,потом пошли следующие модели что-бы прикрыть свою жопу и тд
    отношение к своим клиентам как-то вот отличается у них сильно вот и всё,это был не камень в огород никонистов :beer: так немного фактов)

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

kussh78:

На объективе сигмовском резинки даже 1,5 года не выдерживают. у меня на д90 еще ни разу не клеилась

может с тамронами попутали?)

• KoHcepBa Senior Member
    офлайн
    KoHcepBa Senior Member

2181

17 лет на сайте
    пользователь #159760

Написать сообщение

2181
    # 16 июля 2014 22:41 Редактировалось KoHcepBa, 1 раз.

Карабин, прошло то время, когда что-то делали от души и с совестью... Нет и не будет уже машин, в которых каждый узел делался с огромным заделом прочности и ресурса, прошло время фотоаппаратов, которые щелкают затворами до сих пор. Кто-нить вообще слышал что-то про зенит даже, не говоря уже о бронике, у которого сломались шторки? Или про заклинившую диафрагму? Единицы. А производство чуть ли не миллионное было! Советский холодильник Минск на даче работает до сих пор на ура. А атланты не могут и 3 года гарантийных проработать... Забудьте про время то, про продуманные мелочи и тэпэ. В дешевые машины даже подстаканник всунуть не хотят, за коврики доплачивать нужно...

...Nikon Team... 29..5582456<br />
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #293119

0
    # 16 июля 2014 22:53

KoHcepBa, маркетинг мать его,жажда минимум вложить и больше срубить и по быстрому
    в новых машинах все поломки и износ рассчитаны ещё на стадии проекта иначе производителю не выгодно продавать авто которые не ломаются и бегают по миллиону до капиталки
    насчёт зенитов и тем более средеформатных броник сравнение не совсем корректное,слабо представляю как на плёнке можно набить хотя бы 10 тыс за год,потому и поломок не было,а вот фэды кстати были кривыми настолько что уже новые с завода светили шторки и неправильно выдержки отрабатывали,у киевов гуляло межкадровое...

п.с. кстати у нас минск отработал 25 лет и до сих пор гудит на даче у знакомых :)

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36117

22 года на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36117
    # 16 июля 2014 22:59

KoHcepBa, мне кажется - тебе лучше еще раз покушать :)
    какой-то сумбур и бессмыслица (имхо)

• gosu_student Senior Member
    офлайн
    gosu_student Senior Member

8365

19 лет на сайте
    пользователь #75645

Написать сообщение

8365
    # 16 июля 2014 23:08 Редактировалось gosu_student, 1 раз.
    Я вот сосиску ем, довольный как слон)))
  • patr1k88 Senior Member
    офлайн
    patr1k88 Senior Member

657

16 лет на сайте
    пользователь #198330

Написать сообщение

657
    # 17 июля 2014 00:16 Редактировалось patr1k88, 2 раз(а).

Ребята вспомните про D2H(X) ресурс затвора 2 млн!!!!!!!!!
    Стоит ли для более репортажного домашнего фото менять S3 Pro на D2H ???
    Автофокус там действительно шустрый? и какое приемлемо рабочее исо? jpg c тушки норм или ражно?
    тащусь от ДД, редко так выходит классно.

• Technics Senior Member
    офлайн
    Technics Senior Member

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 17 июля 2014 05:42
    patr1k88:

тащусь от ДД, редко так выходит классно.

считаешь что это подходящий пример "хорошего ДД"?

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • patr1k88 Senior Member
    офлайн
    patr1k88 Senior Member

657

16 лет на сайте
    пользователь #198330

Написать сообщение

657
    # 17 июля 2014 07:54
    Technics:

считаешь что это подходящий пример "хорошего ДД"?

ДД+ удачное расположение к солнцу.

Аргументируй, что не так :conf:

• Pashik79 Senior Member
    офлайн
    Pashik79 Senior Member

3863

16 лет на сайте
    пользователь #167615

Написать сообщение

3863
    # 17 июля 2014 08:49

Вынужден снова обратиться к коллективному разуму.. - может у кого валяется переходничек Pentaсon Six\Nikon F ? нашел только за границами синеокой, но доставка дороже самого переходника! + ждать долго..... )
    так что ...может валяется у кого? куплю дорого! или ссылкой киньте...... плиииизз. :beer:

мой инстаграм pavelpozdnyakov79
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8868

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8868
    # 17 июля 2014 10:17 Редактировалось mtz_fish, 2 раз(а).

Карабин, что ты прицепился к этим резинкам? отклеились купи кит приклей новые. жалко денег? тогда скотч 3м, 200 грамм нефрасса, ножницы и на следующий день все на месте... извиняюсь, но никон это проблемой не признает, многие владельцы, которые используют камеру для зарабатывания денег тоже.. У меня д700 досталась с отвалившимися резинками, полтора дня работы и 2 года нормальный полет...
    В основном эту проблему любят разжевывать хейтеры и никононевистникикеноноводы, ну и любители потрепать языком, если литературным языком - болтуны .

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22281

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22281
    # 17 июля 2014 10:32 Редактировалось Vicos, 1 раз.
    KoHcepBa:

Кто-нить вообще слышал что-то про зенит даже

я носил два раза Зенит ЕТ с Олимпийской символикой в гарантийный сервис с проблемой затвора/шторок. В 1980-м

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

KoHcepBa:

Карабин, прошло то время, когда что-то делали от души и с совестью... Нет и не будет уже машин, в которых каждый узел делался с огромным заделом прочности и ресурса, прошло время фотоаппаратов, которые щелкают затворами до сих пор. Кто-нить вообще слышал что-то про зенит даже, не говоря уже о бронике, у которого сломались шторки? Или про заклинившую диафрагму? Единицы. А производство чуть ли не миллионное было! Советский холодильник Минск на даче работает до сих пор на ура. А атланты не могут и 3 года гарантийных проработать... Забудьте про время то, про продуманные мелочи и тэпэ. В дешевые машины даже подстаканник всунуть не хотят, за коврики доплачивать нужно...

ну а вообще про автомобили все верно написал.

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8868

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8868
    # 17 июля 2014 11:14 Редактировалось mtz_fish, 1 раз.

KoHcepBa, ну и на старой технике "резинки" обваливаются, можно прочитать про киевы сф у них там проблем тоже выше крыши, и не бегают они по много тысяч кадров, а в бронике и прочих забугорных сф, там в основном центральный затвор в объективе, а в тушке тупо зеркало ))
    не стоит идеализировать все подряд))

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18380

19 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18380
    # 17 июля 2014 18:24

Pashik79, могу дать попользоваться переходник, да и здесь они должны быть, я свой в Минске брал

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • снум Senior Member
    офлайн
    снум Senior Member

1162

17 лет на сайте
    пользователь #163950

Написать сообщение

1162
    # 17 июля 2014 18:47
    B.B.C.:

KoHcepBa, мне кажется - тебе лучше еще раз покушать :)

+1 Сильно агрессивный :)

По мне, так потенциально отклеивающиеся через пару-тройку резинки вообще пофиг. То есть, они удобны, но я не стану загоняться, если они вдруг начнут отваливаться: суть камеры не в них. Хотя, тоже не очень приятно, если отклеятся . :) Но согласен, что это, скорее, расходники. А вот лезть в фотик чистить матрицу я-таки не очень хочу, хотя обычно везде сам лезу. А тут опасаюсь больше запачкать её, нежели очистить. Как бы тренировочных матриц для протираний у меня нет. Мало ли, надавлю где сильнее, чем надо, хз...

А маркетинг - он такой. Можно прикрутить дополнительный винтик и рекламировать продукт, как более клиенториентированный или профессиональный, либо армированный, и просить за это больше американских денег. Такое сплошь и рядом, - это уже привычное дело.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8868

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8868
    # 17 июля 2014 18:48

Карабин, друг мой, я вроде самостоятельный человек ;)
    Пользуюсь никонами с 2007 года, особых проблем не испытываю, у меня к технике простое отношение, что-то случилось - возьми исправь, критических багов не случалось, масла тоже, но если бы оно появилось отнес бы в сц, отдал денег и решил проблему..
    Про резинки и прочие баги на никонах слышу в основном от тех у кого его нет, или как вариант кто хочет, но дорого и таких, и таких в нете пруд пруди..

Добавлено спустя 58 секунд

снум, полностью согласен))

Добавлено спустя 20 секунд

Карабин, видишь не только я умею под диктовку писать ;)

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18380

19 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18380
    # 17 июля 2014 19:00
    За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.