Ответить
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4180

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4180
    # 21 марта 2025 10:56

Топ 50 странный Топ. Ниочем. Его можно в любой последовательности "крамсать", переставлять. Думаю им руководствоваться можно только для инфы что "есть такие коньяки", которые можно брать как достойные правильные бренди.

У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • serjantden Junior Member
    офлайн
    serjantden Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #383946

Написать сообщение

74
    # 21 марта 2025 10:57
    ЛеДчик:

Дагестан13 купите. И не заморачивайтесь. Дальше Ной. Начните с Классик. Он самый дешёвый и самый яркий на аромат. Дальше, выпьете, решите что брать.Лучше все перепробовать.Ахтамар не забыть. Всё напитки достойны внимания. Это хороший продукт. Разный по вкусу но ОТЛИЧНОГО исполнения.

Дага 13 норм за свои 63 бел руб в 7П.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд

ЛеДчик:

Топ 50 странный Топ. Ниочем. Его можно в любой последовательности "крамсать", переставлять. Думаю им руководствоваться можно только для инфы что "есть такие коньяки", которые можно брать как достойные правильные бренди.

Всё субъективно что касается вкуса - каждый решает сам. Есть признанные дегустаторы, и кому сложно вполне на старте могут опираться на их мнение. P/S А то, что часто любят обесценить чьё-то мнение,

я и без Вашего комментария знал.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4180

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4180
    # 21 марта 2025 11:18 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).

Вы не поняли. Топ ниочем потому что это просто перечень, где каждый будет выбирать по своему вкусу. Как на форуме. Пример выше от форумчан. Я Дагестан предложил, Вольф-Традиционный, ббк1967-Кремлин поставил в списке первым.
    Мнение высказывать разное -это "обесценивать" называется у Вас? И с чего Вы взяли, что именно Этот блогер есть В.И.Ленин по коньякам?
    Здесь на форуме люди по 20 лет употреблять могут сей напиток. И вполне могут "приземленно" сообщить о том, что предпочитают и почему.
    Все надо анализировать самому и ПИТЬ самому. Почитать, подумать какие деньги "не жалко" и в бой!

• IgarAnt71 Member
    офлайн
    IgarAnt71 Member

251

3 года на сайте
    пользователь #3288568

Написать сообщение

251
    # 21 марта 2025 12:05

Опробовал Старейшина 12 Империал. Аромат понравился - выпячивается ваниль-шоколад. Пьется мягко. Вкус немного озадачил. Первый раз такое ощутил. Все думал, что меня в нём напрягло?. И тока сегодня я разобрался. Херес. Вкус хереса. Не сильный, но он чувствуется. Посмотрел из чего коньяк. А дисцилят испанский ( Айрен и Вердехо). Хотя смотрел обзоры и там были спирты России и Испании. А наш релиз чисто испанский.
    Вопрос.
    Мне показался вкус хереса? Типа как Торрес вроде в бочках из под хереса выдерживают.
    Или я что-то напутал?

Когда на жизнь посмотришь трезво - то сразу хочется выпить.
  • Y_w_p Senior Member
    офлайн
    Y_w_p Senior Member

956

12 лет на сайте
    пользователь #671442

Написать сообщение

956
    # 21 марта 2025 12:44

По случаю купил Араме 7 летний. Очень даже хороший оказался.

• bbk1967 Senior Member
    офлайн
    bbk1967 Senior Member

1442

13 лет на сайте
    пользователь #428710

Написать сообщение

1442
    # 21 марта 2025 14:11

Y_w_p, чуть подробнее, если можно. В общих чертах.

Живи и дай жить другим.
  • Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

1163

9 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

1163
    # 21 марта 2025 15:04 Редактировалось Hereig, 1 раз.

мне вот и Старейшина 15 понравился
    Сравнивал его с Ахтамар
    Ахтамар, конечно выигрывает, более мягкий, более ароматный.
    Но и по цене почти в два раза. 45 р против 73 р (кое где дороже существенно)
    в раше так Ахтамар в КБ 2500 р, а еще написано типа горящая цена...
    А все эти Арараты с ароматами абрикоса, вишни и прочего - вообще не понятны.
    Если хочешь чего-то такого - просто закусывай курагой, черносливом или орехами грецкими ))

• frezja Senior Member
    офлайн
    frezja Senior Member

691

13 лет на сайте
    пользователь #438044

Написать сообщение

691
    # 21 марта 2025 15:37 Редактировалось frezja, 1 раз.

это редкость, правильный вкус дарящего, который подарит например вместе с хорошим коньяком набор орехов, сыров или фруктов, а не купится на маркетинг. Опять же и он переживает, одобрит ли одаряемый такое творчество, не проще ли проверенную коробочку подарить. а что Арарат, они же не заставляют покупать абрикос вместо коньяка. Так, для расширения полки, наверное 1% от реализации такие напитки для подарков и попробовать 1 раз. Еще коктейли мб.

• Y_w_p Senior Member
    офлайн
    Y_w_p Senior Member

956

12 лет на сайте
    пользователь #671442

Написать сообщение

956
    # 21 марта 2025 16:31

bbk1967, Если в общих чертах - нет никакой резкости достаточно мягкий нет спиритуозности Да просто вкусный и все тут Рассуждать о том чувствуется ли какая бочка не буду потому как ну не бобер я и вкуса разных деревяшек не знаю и не собираюсь узнавать.

• bbk1967 Senior Member
    офлайн
    bbk1967 Senior Member

1442

13 лет на сайте
    пользователь #428710

Написать сообщение

1442
    # 21 марта 2025 16:39

Y_w_p, спасибо.

Живи и дай жить другим.
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4180

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4180
    # 21 марта 2025 19:05 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).
    Y_w_p:

bbk1967, Если в общих чертах - Да просто вкусный и все тут Рассуждать о том чувствуется ли какая бочка не буду потому как не бобер я.

Дело не только в бочке. Похож на настоящий дистиллят или похож на парфюм, как Легенда Молдовы. Если купить Тарос6, то там от "бочки" только горечь неправильная. А самой бочки реальной нет. Дубовая кора из аптеки на спирту, который стоял рядом с дистиллятом. ( шутка).
    Я вспоминаю как пил "Айвазовский"6 лет от МАП. При открытии-бусечка был. Нектар с приятной кислинкой. А потом скис до неприличных показателей, которые ЛёДчику сообщили, что "Айвазовский" не просто не коньяк, даже не бренди. Скоропорт из ингредиентов , что в мешках и коробках едут на кондитерские фабрики. Но точно не с куста виноградный лозы.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Вот лично меня интересовало бы именно это. Надо бы с дней 10 помучать "испытуемого", если вот так сразу Он не сдаётся.

• Vadimus666 Member
    офлайн
    Vadimus666 Member

127

более полугода на сайте
    пользователь #3807216

Написать сообщение

127
    # 21 марта 2025 19:28 Редактировалось Vadimus666, 2 раз(а).

Всем привет!
    Попробывал молдавский Шато 10,впринципе свои 41р отрабатывает,сравнил с Квинт 6,думаю одного уровня ребята,правда второй уже дышал больше недели,поэтому возможно ему это помогло.
    Рекомендовать можно,цветочно-питко,но конкурентов у него хватает в этой ценовой.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4180

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4180
    # 21 марта 2025 19:48 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).
    IgarAnt71:

Опробовал Старейшина 12 Империал. Аромат ваниль-Пьется мягко. Вкус немного озадачил Херес. Вкус хереса. дисцилят испанский ( Айрен и Вердехо).
    Мне показался вкус хереса?
    Или я что-то напутал?

Может и не напутал. Мне не кажется в Старейшина херес.
    Вам надо херес "понюхать" и обязательно купить на пробу( вкус)
    Соберано12. В Нём вкус вина конкретно слышен.
    Мне лично "хересность" слышится в Энисели, Слёзы Лозы23, Мамапапури23. Даже в Асканели ХО нотки от "хересных" бренди слышу. Есть схожесть.Соберано12 В Короне стоит. 80р. Вкусный.

• AEA08 Senior Member
    офлайн
    AEA08 Senior Member

886

15 лет на сайте
    пользователь #199656

Написать сообщение

886
    # 21 марта 2025 20:38

Соберано 12 вещь конечно, и вкус и запах, и пьётся мягко
    Ещё бы ценник найти бюджетнее

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4180

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4180
    # 21 марта 2025 20:39 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    Vadimus666:

Попробывал молдавский Шато 10,сравнил с Квинт 6, одного уровня ребята

На мой взгляд- всётаки нет!
    Не пил шестилетку, хватило Квинт8. Спиртуозная штука этот квинт. Уровень Кожушна конечно выше. Оцениваю и по отсутствию спиртуозности и по ароматике. Кожушна мягче, ароматнее, более фруктовый( на любителя). На счёт танинов -примерно ровно. Шато Кожушно однозначно слаще. Минус это или нет не знаю. Могу сравнить бренди от Мигдал с Нистру. Мне Он тоже нравится. Не могу понять тех, кто ругает его за сладость. Всё очень даже гармонично.

офлайн
    serjantden Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #383946

Написать сообщение

74
    # 21 марта 2025 22:56

Самый доступный VSOP из большой четвёрки в сети Корона. Может кто встречал дешевле это й цены?

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11274

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11274
    # 22 марта 2025 00:17
    ЛеДчик:

Мнение высказывать разное -это "обесценивать" называется у Вас? И с чего Вы взяли, что именно Этот блогер есть В.И.Ленин по коньякам?
    Здесь на форуме люди по 20 лет употреблять могут сей напиток. И вполне могут "приземленно" сообщить о том, что предпочитают и почему.
    Все надо анализировать самому и ПИТЬ самому. Почитать, подумать какие деньги "не жалко" и в бой!

В таком случае ещё более логично и правильно и на Ваши отзывы не стоит обращать внимание

• Кураж-Бамбей Senior Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Senior Member

506

8 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

506
    # 22 марта 2025 08:36
    bgmp8:

ЛеДчик:

В таком случае ещё более логично и правильно и на Ваши отзывы не стоит обращать внимание

Давно многие так и делают! :D

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
    офлайн
    serjantden Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #383946

Написать сообщение

74
    # 22 марта 2025 09:26 Редактировалось serjantden, 3 раз(а).
    AEA08:

Соберано 12 вещь конечно, и вкус и запах, и пьётся мягко
    Ещё бы ценник найти бюджетнее

Soberano NAS есть в сети БЖС по цену чуть больше 30 бел руб. Конечно, это не 12, на "на попить" каждый день по 20 мл чтобы держать в фокусе хересную вкусоароматику, то вполне.
    P/S Также, я могу предложить из своего опыта следующие алгоритмы:
    1) Если хотите понять нотку Хереса - купите настоящий испанский Херес - PX Nectar от GB - отличный вариант (старый и проверенный производитель) - есть в сети Санта. Сам лично понял настоящий вкус хереса PX именно так.
    2) Через испанский бренди пойти - и здесь лично мои фавориты это бренди Lepanto PX или 12ка ( есть в сети вино) - и тот и другой просто хересные монстры. Мой фаворит PX - вкус и аромат хереса PX у него ОЧЕНЬ близок к оригиналу.
    В любом случае - херес и всё что с ним связано - это ОЧЕНЬ вкусно!

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4180

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4180
    # 22 марта 2025 10:47 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    bgmp8:

ЛеДчик:

Мнение высказывать разное -это "обесценивать" называется у Вас?
    Здесь на форуме люди вполне могут "приземленно" сообщить о том, что предпочитают и почему.
    Все надо анализировать самому и ПИТЬ самому. Почитать, подумать и в бой!

В таком случае и на Ваши отзывы не стоит обращать внимание

Вам захотелось сравнить тёплое с мягким?
    Вникнуть в мой текст не мешало бы чуть глубже.
    Я за любой кипишь, если он касается бренди. Чем больше разных мнений, тем лучше. Сам регулярно "провоцирую" на форуме "тему" для обсуждения. Любое мнение-это есть вызов всем остальным. А "общественность" - она всегда разношёрстная.
    Мне не понравился ТОП тем, что 50 коньяков-это во-первых замного, во вторых -он ничего большинству форумчан не даёт ввиду своей "непрактичности". И в третих- расстановка 50ти разных бренди - это рулетка. Тут один серьёзный коньяк в течении месяца по-разному играет в бокале. В начале не нравится, потом очень вкусно. А в ТОП их 50 шт. И этот его ТОП больше похож на винегрет.
    Вот моё мнение. А что я услышал в ответ? Что я "очень умный".
    Всё как обычно. ЛёДчика можно ругать даже за неправильно написанную букву.
    Ржунемагу.

Добавлено спустя 12 минут 6 секунд

Кураж-Бамбей:

Давно многие так и делают! :D

Ты смотрю среди Них самый главный. Расплодил персонажей на Онлайнере... Уши торчат из всех кустов.
    Тебе ТОП 50 чем понравился Кураж? Там даже Тарос 6 нет!