Gargantua:
А лучше и безупречно стеклохолст
Спасибо за подсказки и информацию.
Стеклохолст нужен для ровности(глянцевости) поверхности? или он также укрепляет покрытие от случайных ударов?
про пасту в ведрах ветонит я понял, на удивление еще есть остатки в магазине у нас в Гомеле))
Хотя мне кажется, что, если бы не писяги от шпателя, и не приходилось бы их шкурить, я бы не наносил пасту, а сразу крвсил, так как без зашкуривания поверхность классная и твердая.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда
Gargantua:
Siro Himmea
появилась возможность заменить гармони перфекту для потолка , на Siro Himmea. Но как я понимаю, на потолок в туалете, ванной и кухне - лучше Луя Экстра?
Покраска стен в комнатах-достаточно перфекта?
Еще уточните пожалуйста, перед покраской поверхность лучше прогрунтовать - а имеет значение, чем грунтовать? или я сильно запариваюсь? Нужно ли покупать грунт именно от тиккурилы? или можно ту же альпину/ ветонит универсал?
Добавлено спустя 40 минут 1 секунда
Gargantua:
Большинству для акрила и латекса подойдет ворс 8 см (Medium Smooth). Но мне часто нравится ворс Rough.
Валики и держатели есть размеров от 10 см до 25. Правильно ли я понимаю, что 25см - это для потолков, стен, а 10/15/18см - это для узких мест, типа откосов?
А в чем отличие валиков с ворсмо 8 мм и 18 мм? в "картинке", которая будет на стене? как выбрать, на чем основываться? я в магазине спрошу/почитаю, но если не лень, можете пару слов плиз здесь. я понял, что вы написали, что в основном 8 мм подходит для всего.
белый валик с картинки - ворс 8мм, а зелены- 18мм
После покраски вы моете валики, или выкидываете? если моете, в чет советуете мыть? какой то крутой раствор смывка? или обычный растворитель??