Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

22 года на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5040

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5040
    # 18 сентября 2025 11:32
    Ntigra:

" - в некоторых местах зазоры возле стен получились довольно большие - 13-14мм,

ну вот как то так ...

А докупить пару досок, чтобы перерезанные заменить, совсем никак?

..
  • Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3751

18 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3751
    # 18 сентября 2025 12:14
    Gargantua:

Varin, Да ладно. отличается. В строймаркетах продается ширпотреб (кроме того что в Декоруме и Миле продавалась Anza, или подобный, которые стоят почти или столько же). Просто смешно для краски за 250 - 450 руб покупать валики для свинарника и забора дачи! Не в обиду, можно ответить известной фразой дворника Тихона! Даже у Anza, если покрасить валиками разных серий, результат отличается! Кому все равно... тому и краску нет смысла выбирать лучше Кондора или снежки ( да вообще купить любую, как Вы говорите в Хозмаге :trollface: )

для глубокоматовых - ну не критично, реально. А так конечно хороший валик нужен, спорить глупо и не буду

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1603

13 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1603
    # 18 сентября 2025 12:29 Редактировалось Ntigra, 1 раз.
    AM_7:

А докупить пару досок, чтобы перерезанные заменить, совсем никак?

честно говоря я эти косяки видел уже в момент укладки, можно было заменить сразу же, но ламинат довольно дорогой и менять целую доску из-за мелочи не хотелось, тем более не факт что доска подрезанная с одной стороны потом легла бы на другой сторону (ламинат елкой, укладывался с подбором рисунка). На всю квартиру косяков всего 2-3 и они в незаметных местах, поэтому и принял решение что оставлю как есть, и потом уже буду скрывать эти места либо плинтусом, либо герметиком, либо еще как то...

• Alexlesli Senior Member
    офлайн
    Alexlesli Senior Member

1097

14 лет на сайте
    пользователь #500752

Написать сообщение

1097
    # 19 сентября 2025 22:54

Плавно подхожу к затирке шпатлеванной поверхности под покраску.

На пакетах полимерки ветонит ЛР + написано, что затирать нождачкой P400.
    Я купил P400 и мельче P600
    Пробую затирать нождачкой P600(мельче, чем рекомендовано) - получается какая-то ерунда: какие то рыхлости. Значительно хуже, чем без затирания.

Поэтому вопрос - как правильно и чем затирать поверхность ветонита??

Затираю нождачкой на

И вообще, это нормально, когда после застывания шпатлевки, остаются на поверхности писяги с следы от шпателя как на

по идее следы от шпателя это норм? - они должны легко и без следа исчезнуть после шлифовки нождачкой??

Обязательно ли финишным слоем поверх полимерки ветонит покрывать еще готовой пастой? если да, какая последовательность действий??

Вот лежит уже полимерка ветонит - надо снять шпателем основные неровности исразу без грунтовки наносить пасту? и шлифовать нождачкой уже после нанесения пасты?

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3751

18 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3751
    # 19 сентября 2025 23:33

Alexlesli, у ветонит ЛР заявлена фракция до 0,3мм - это довольно грубая шпатлевка, под обои еще сойдет, под покраску - нет. Надо финишной обязательно проходить. Но если это потолок и будет глубокоматовая краска - то она создает похожую мелкозернистую фактуру.
    Эти следы случайно не от валика в процессе грунтования? Грунтовкой пренебрегают, а на самом деле нельзя не только подтеков допускать - полошения и подсыхания надо избегать - наносить как краску, чтобы вся полоса сверху донизу была мокрой и поблескивала

Alexlesli:

Вот лежит уже полимерка ветонит - надо снять шпателем основные неровности исразу без грунтовки наносить пасту?

после шлифовки шваброй снять пыль.

и я бы погрунтовал, чтобы меньше финишная сохла - ветонит хорошо впитывает воду

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
    офлайн
    Alexlesli Senior Member

1097

14 лет на сайте
    пользователь #500752

Написать сообщение

1097
    # 20 сентября 2025 10:49 Редактировалось Alexlesli, 1 раз.
    Varin:

Но если это потолок и будет глубокоматовая краска - то она создает похожую мелкозернистую фактуру.

Да, краска будет глубокоматовая .
    Это знвчит, что потолки нет смысла финишно проходить пастой?

Varin:

Эти следы случайно не от валика в процессе грунтования?

нет, это именно после шпатлевания(шпатель 80 см DLT толщина лезвия 0,7)
    ну эти полоски легко снимаются при шлифовании. Про зернистость ветонита я понял.

Varin:

Грунтовкой пренебрегают, а на самом деле нельзя не только подтеков допускать - полошения и подсыхания надо избегать - наносить как краску, чтобы вся полоса сверху донизу была мокрой и поблескивала

в моем случае - с моим дышащим бетоном - я сам того не зная - прогрунтовал вроде как вы написали, сплошняком, чтобы все было мокро, несколько раз прохожусь.

Varin:

и я бы погрунтовал, чтобы меньше финишная сохла - ветонит хорошо впитывает воду

то есть закупить еще пасту

про прогрунтовать я понял, спасибо

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

12891

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12891
    # 20 сентября 2025 11:04 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    Alexlesli:

Поэтому вопрос - как правильно и чем затирать поверхность ветонита??

Затираю нождачкой на

Есть ФИНИШНАЯ супер! шпаклёвка Vetonit LR Pasta Brilliant... В ведре только! cуперфинишная. Или на эту клейте стеклохолст. В супер требовательной покраске - стена - экстра варианте давно без стеклохолста варианты считаются лажей. ;)

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3751

18 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3751
    # 20 сентября 2025 22:56
    Alexlesli:

Да, краска будет глубокоматовая .
    Это знвчит, что потолки нет смысла финишно проходить пастой?

потому что после валика остается фактура, и у глубокоматовой краски она тоже есть, она не такая гладкая на ощупь, как глянцевая. Можно попробовать в строительных магазинах на образцы посмотреть - пощупать, если есть

• Игар_Тигар Member
    офлайн
    Игар_Тигар Member

300

11 лет на сайте
    пользователь #1527824

Написать сообщение

300
    # 21 сентября 2025 20:00 Редактировалось Игар_Тигар, 5 раз(а).

Добрый вечер. Планирую ремонт и хотел бы поинтересоваться насколько весомо с материалом и работами обойдетсчя укладка плитки в карридоре и гoстинной по сравнению с укладкой ломината контуром на 32 метрах (здесь выделено на плане квартиры).
    это все с учетом заливки пола готовой к укладке ламината (думаю под плитку же еще доп роботы по заливке равнителя могут понадобится).

прикидывал плитку керамин (~55p/m) vs ламинат 33 калсса с фласками (~30 p/m)
    но думаю самая большая разница - это стоимость работу. Вот с этим попрошу помочь соориентировать

офлайн
    Alexlesli Senior Member

1097

14 лет на сайте
    пользователь #500752

Написать сообщение

1097
    # 22 сентября 2025 08:20 Редактировалось Alexlesli, 4 раз(а).
    Gargantua:

А лучше и безупречно стеклохолст

Спасибо за подсказки и информацию.
    Стеклохолст нужен для ровности(глянцевости) поверхности? или он также укрепляет покрытие от случайных ударов?

про пасту в ведрах ветонит я понял, на удивление еще есть остатки в магазине у нас в Гомеле))
    Хотя мне кажется, что, если бы не писяги от шпателя, и не приходилось бы их шкурить, я бы не наносил пасту, а сразу крвсил, так как без зашкуривания поверхность классная и твердая.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

Gargantua:

Siro Himmea

появилась возможность заменить гармони перфекту для потолка , на Siro Himmea. Но как я понимаю, на потолок в туалете, ванной и кухне - лучше Луя Экстра?
    Покраска стен в комнатах-достаточно перфекта?

Еще уточните пожалуйста, перед покраской поверхность лучше прогрунтовать - а имеет значение, чем грунтовать? или я сильно запариваюсь? Нужно ли покупать грунт именно от тиккурилы? или можно ту же альпину/ ветонит универсал?

Добавлено спустя 40 минут 1 секунда

Gargantua:

Большинству для акрила и латекса подойдет ворс 8 см (Medium Smooth). Но мне часто нравится ворс Rough.

Валики и держатели есть размеров от 10 см до 25. Правильно ли я понимаю, что 25см - это для потолков, стен, а 10/15/18см - это для узких мест, типа откосов?

А в чем отличие валиков с ворсмо 8 мм и 18 мм? в "картинке", которая будет на стене? как выбрать, на чем основываться? я в магазине спрошу/почитаю, но если не лень, можете пару слов плиз здесь. я понял, что вы написали, что в основном 8 мм подходит для всего.
    белый валик с картинки - ворс 8мм, а зелены- 18мм

После покраски вы моете валики, или выкидываете? если моете, в чет советуете мыть? какой то крутой раствор смывка? или обычный растворитель??

офлайн
    Gargantua Senior Member

12891

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12891
    # 23 сентября 2025 09:49 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    Alexlesli:

потолок в туалете, ванной и кухне - лучше Луя Экстра?
    Покраска стен в комнатах-достаточно перфекта?

Только если Вам зальют. И (или) придется мыть потолок. :D
    Конечно, я мою валики и кисти, особенно Anza (а другими не пользуюсь ;) ). В том то и фишка, что таких валиков хватает на несколько лет. Я не Крез, и такие недешевые вещи не выкидываю, как перчатки ( одноразовые :D ) А кистей вообще на 10-13 лет. В идеале мыть нужно в растворителе для краски. Но можно и в теплой воде, но только СРАЗУ. Иногда даже нужно мыть в процессе покраски, если валик забивается. И слишком МНОГО вопросов (если бесплатно? для форума). Вам пора сходить за бутылкой Арероля... :D ( или перечислить денежку на него ;) ) и написать в личку (это не шутка, если что). Так по валикам очень не короткий ответ (и по другому). Длинные ворс - грубее фактура и поверхность окрашенная (вкратце). Текстурные. Стеклохолст даёт идеально ровную поверхность, и конечно, армирует поверхность. И порвать плотный стеклохолст (180 -220) практически невозможно, только при землятресении. :lol:

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1603

13 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1603
    # 23 сентября 2025 10:46
    Alexlesli:

Валики и держатели есть размеров от 10 см до 25. Правильно ли я понимаю, что 25см - это для потолков, стен, а 10/15/18см - это для узких мест, типа откосов?

Да.

Alexlesli:

А в чем отличие валиков с ворсмо 8 мм и 18 мм? в "картинке", которая будет на стене? как выбрать, на чем основываться? я в магазине спрошу/почитаю, но если не лень, можете пару слов плиз здесь. я понял, что вы написали, что в основном 8 мм подходит для всего.
    белый валик с картинки - ворс 8мм, а зелены- 18мм

В "картинке" разницы нет. Ну точнее да - чем длиннее ворс, тем грубее шагрень. Но по факту, после высыхания краски разницы вы не увидите (при условии что краска хорошо раскатана).
    Основное отличие в другом - чем длиннее ворс тем больше валик впитывает краски. Коротковорсовый валик берет мало краски, протянули полосу от пола до потолка - и все, краски на нем нет, надо заново мочить валик. Пока вы мочите валик, краска на стене начинает "схватываться", потом вы по ней снова протягиваете свежей краской... Так очень трудно покрасить большую площадь без полос.
    Длинноворсовый валик берет много краски, его надо реже макать в ванночку, краска лучше раскатывается. Даже без опыта с хорошей краской вполне реально покрасить стену без полос.
    В общем для стен берите 18мм (зеленый).

Alexlesli:

После покраски вы моете валики, или выкидываете? если моете, в чет советуете мыть? какой то крутой раствор смывка? или обычный растворитель??

Вообще акриловая краска очень хорошо отмывается водой. Но есть такой лайфхак: если вы на следующий день планируете красить 2-м слоем, то валики можно не мыть, достаточно хорошо упаковать в пленку и замотать скотчем, чтобы не проникал воздух.

• natashaliss Senior Member
    офлайн
    natashaliss Senior Member

1815

13 лет на сайте
    пользователь #581340

Написать сообщение

1815
    # 24 сентября 2025 19:25

Готовлюсь к покраске потолка на кухне. Приобрела краску потолочную водно - дисперсионную акриловую .,
    Потолок был окрашен лет 7 назад На прошпатлеваную поверхность по паутинке. Вид у него нормальный. но есть желание обновить
    Вопрос - Какую грунтовку использовать а может вовсе не грунтовать ?
    Спасибо.

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3751

18 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3751
    # 24 сентября 2025 20:58

слегка помыть, грунтовать не надо.

офлайн
    Gargantua Senior Member

12891

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12891
    # 25 сентября 2025 08:18
    natashaliss:

Вопрос - Какую грунтовку использовать а может вовсе не грунтовать ?

Зависит от обстоятельств. Например, на кухне ОЧЕНЬ может быть жировой налет, который смыть трудно. Особенно "слегка" :D . В идеале, самая лучшая грунтовка, одноименная. Того же производителя краски, которая рекомендована. Бывает на банке (ведре) или в ПДФ файле (производителя, продавца).

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3751

18 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3751
    # 25 сентября 2025 11:28

грунтовка по сути или клей пва или реже другие полимеры. Толку их мазать по жирному потолку - краской тоже самое будет. Можно тогда уже шлифануть, если кухня меньше 10квадратов, то даже вручную.

офлайн
    Gargantua Senior Member

12891

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12891
    # 25 сентября 2025 11:50 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    Varin:

грунтовка по сути или клей пва или реже другие полимеры.

Это давно не так. ПВА было 100 лет назад, грунтовки многие намного сложнее по составу. Есть грунтовки глубокого проникновения, есть растворяющие жир. Грунтовка создает пленку, за которую краска идеально держится. А с жира краска слезет или может снятся пленочкой ;) . При шлифовке потолка Вы потеряете все. По сути такой потолок нужно шпаклевать по новой (если не шлифуете материалами Скотч-Брайт или самыми супер-файными бумагами). Это значительно! накладнее, требовательней и больше по времени. Тогда уже в 4 раза дешевле смыть потолок растворителем на ацетоновой основе.

• Sepultura Senior Member
    офлайн
    Sepultura Senior Member

2270

16 лет на сайте
    пользователь #174538

Написать сообщение

2270
    # 25 сентября 2025 12:26

В штатах кстати никто не грунтует .Используют Wooster Dust Eater .
    И все держится и не отваливается)А главное быстро и все довольны .
    Но там почасовая ,поэтому у нас их методы не прокатывают))
    Нам желательно в три слоя грунт)

офлайн
    Gargantua Senior Member

12891

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12891
    # 25 сентября 2025 12:37

Sepultura, Зато в Штатах декоратор приезжает... И у него оплата 180-200$/час. :lol: Тут речь про то что чел сам будет красить. И есть ли на этом потолке жировой налет (это не комната). Я лично его видел более чем в половине случаев (даже не говоря про 7;лет ;) )..

• natashaliss Senior Member
    офлайн
    natashaliss Senior Member

1815

13 лет на сайте
    пользователь #581340

Написать сообщение

1815
    # 25 сентября 2025 19:44 Редактировалось natashaliss, 2 раз(а).
    Varin:

слегка помыть, грунтовать не надо.

------------------------------------------------------------------------------------------
    Неожиданный совет И неожиданный результат. Откатала валиком . Без грунта. Все получилось.
    Хочется вспомнить добрыми словами мастеров отделочников , которые красили до меня.
    Всем Спасибо .