Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19217

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19217
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16225

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16225
    # 29 мая 2019 22:23 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.

У меня был только один неприятный инцидент. Была квадратная дворовая парковка на которой мне надо было развернуться. Ну строго как тещин дворик в автошколе. И с правой стороны стояли мусорные контейнеры, у крайнего была оттопырена крышка. Я шел близковато и при развороте влево задницу занесло вправо и я об эту крышку царапнул задний правый плафон.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Полиниатор:

nasty_z_xt, сегодня, видно, день такой, что я не понимаю односложных ответов и ответов со смайликами.
    поясните ход ваших мыслей)

18.05 два года как я получил ВУ, талон девственно чистый :D
    Не бит, не крашен, за превышения не получал, за парковку не получал.

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды

Проезд на красный. Точно помню в самом начале на кольце на пушке поворачивал направо, дорога свободна, я скорость не сбрасывал, никак не ожидал увидеть диагональный светофор, когда сообразил, тормозить было поздно.

• Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 29 мая 2019 22:45
    nasty_z_xt:

18.05 два года как я получил ВУ, талон девственно чистый
    Не бит, не крашен, за превышения не получал, за парковку не получал.

ну вы же понимаете, что чистый талон не означает (в данном случае) отсутствие ДТП :)

я еще на старой машине 1998 г.в. на 3-м месяце стажа притерлась во дворе к машине, стоящей на стороне дома, когда парковалась гаражиком. сильно близко стала и переднее крыло не контролировала. классика :D. дтп не оформляли, на месте разошлись, там не сильные повреждения были. но потом уже подумала, что, наверное, надо было по европротоколу. хотя по цене то на то и вышло. с тех пор урок выучила и больше не повторяю такие ошибки :)

Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16225

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16225
    # 29 мая 2019 23:17 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.
    Полиниатор:

не означает (в данном случае) отсутствие ДТП

Это вы про мусорный бак? :trollface:
    Завтра зафоткаю последствия ДТП :trollface:

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 30 мая 2019 09:18
    2287247:

Не хватает порядка 10-15 тыс. км. в год

Вы оперируете потолочными числами.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • 2287247 Senior Member
    офлайн
    2287247 Senior Member

1163

7 лет на сайте
    пользователь #2287247

Написать сообщение

1163
    # 30 мая 2019 14:08
    shpilka:

2287247:

Не хватает порядка 10-15 тыс. км. в год

Вы оперируете потолочными числами.

Я то сам накатываю и накатывал не менее 25 тыс. км. в год: работа, поездки за город на выходные, командировки по РБ и за пределы РБ + отпуск, если в Европу. Обгонам тем же в своё время учился по ходу вальса, когда ехал от границы РБ/Польша до Познани (ну и потом обратно, само собой) ещё в те времена, когда никаких автобанов там и в помине не было.
    В те времена выезд на Олимпийку после границы и тех дорог считал глотком свежего воздуха

• SergeMIKr Member
    офлайн
    SergeMIKr Member

170

10 лет на сайте
    пользователь #1333726

Написать сообщение

170
    # 2 июня 2019 21:34

Почитал три последние страницы. Стало грустно. И еще интересно: из советчиков есть хоть ОДИН водитель, который не ограничился обучением в автошколе??? Учился кто управлению автомобилем или только бла-бла-бла на форуме?
    По постам вижу только "бла-бла-бла" и абсолютно тупые советы в большей части.
    Жаль...

• Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20683

17 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20683
    # 2 июня 2019 22:20
    SergeMIKr:

который не ограничился обучением в автошколе???

А нужно было? Вот прям обязательно?

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
  • SergeMIKr Member
    офлайн
    SergeMIKr Member

170

10 лет на сайте
    пользователь #1333726

Написать сообщение

170
    # 2 июня 2019 22:46
    Plyaer:

SergeMIKr:

который не ограничился обучением в автошколе???

А нужно было? Вот прям обязательно?

Plyaer, из твоей подписи...

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Plyaer, нет. Не обязательно. Только для тех, кто ценит своё здоровье и жизнь...

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

34918

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

34918
    # 2 июня 2019 22:57
    SergeMIKr:

нет. Не обязательно. Только для тех, кто ценит своё здоровье и жизнь...

начинается.. что, совсем клиентов нет?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • SergeMIKr Member
    офлайн
    SergeMIKr Member

170

10 лет на сайте
    пользователь #1333726

Написать сообщение

170
    # 2 июня 2019 22:59 Редактировалось SergeMIKr, 7 раз(а).

leksi1993 бла-бла-бла! (не) Рад вас видеть!!!))) Что, карточку за бла-бла-бла сняли? :ura:
    Я то переживу без форума онлайнера, а вы похоже нет)))
    28704- не густо за последнюю неделю :ura:

что, совсем клиентов нет?

Вы и шутить умеете!)))
    А как у вас с клиентами? Плохо? Пишите на форумах меньше и занимайтесь работой...
    Ой, простите. Забыл...

АлкоКрым

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (3 июня 2019 11:35)
    Основание: 3.5.18

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 2 июня 2019 23:13 Редактировалось Jester, 1 раз.
    SergeMIKr:

ну я ценю своё жизнь и здоровье. объясните, зачем мне кроме автошколы куда-то ходить учиться водить?

• SergeMIKr Member
    офлайн
    SergeMIKr Member

170

10 лет на сайте
    пользователь #1333726

Написать сообщение

170
    # 2 июня 2019 23:20
    Jester:

SergeMIKr:

ну я ценю своё жизнь и здоровье. объясните, зачем мне кроме автошколы куда-то ходить учиться водить?

ну я ценю своё жизнь

Вам нинада...

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд

Покидаю вас... Выходной фсё)))... Продолжайте засирать нужную многим ветку бесполезными советами, т.к. почти все из завсегдатаев, которые давали правильные советы, ее уже покинули. Срач жесток. leksi1993КРЫМНАШ рулит бла-бла-бла)))

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (3 июня 2019 11:35)
    Основание: 3.5.18

• Шоколад_Дьявола Member
    офлайн
    Шоколад_Дьявола Member

499

6 лет на сайте
    пользователь #2496051

Написать сообщение

499
    # 3 июня 2019 03:49
    2287247:

А что касается психологии, то для себя я чётко говорил себе: кроме меня это никто не сделает,

Золотые слова.

• Чёрт_в_юбке Senior Member
    офлайн
    Чёрт_в_юбке Senior Member

1659

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1659
    # 3 июня 2019 10:15 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 3 раз(а).

Инструктор ругал, когда на стрелку и зелёный основной приостанавливалась, дабы убедиться в отсутствии встречки, - якобы при таком сигнале её не может быть по определению; да и здесь https://auto.onliner.by/2011/04/30/krasnov-17 указано, что при повороте налево / развороте по зелёной стрелке с зелёным основным никому уступать не нужно. Однако вчера, поворачивая с д/с Дружная на Толстого налево (панораму не выкладываю, так как за 2014 год со старой ОДД) по стрелке с зелёным основным, едва не столкнулась со встречной машиной, ехавшей прямо. Стало быть, если мне стрелка + зелёный основной, то далеко не факт, что встречным основной красный? Парень мне тоже доказывает, якобы невозможна ОДД, когда зелёный основной обоим направлениям, а типа встречный поехал на красный.
    Всё-таки возможно или нет, когда при светофорах с доп. секцией обоим направлениям горит основной зелёный?

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32670

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32670
    # 3 июня 2019 10:17
    iuliia.novik.83:

Однако вчера, поворачивая с д/с Дружная на Толстого налево (панораму не выкладываю, так как за 2014 год со старой ОДД) по стрелке с зелёным основным, едва не столкнулась со встречной машиной, ехавшей прямо.

А откуда уверенность, что встречка на зеленый ехала?

iuliia.novik.83:

Всё-таки возможно или нет, когда при секционных светофорах обоим направлениям может быть основной зелёный?

Нет, иначе зачем стрелка тогда.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
    офлайн

1659

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1659
    # 3 июня 2019 10:38 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 2 раз(а).
    Gwynbleidd:

А откуда уверенность, что встречка на зеленый ехала?

Уверенности нет, равным образом как и в том, что этой самой встречке был красный.

Gwynbleidd:

Нет, иначе зачем стрелка тогда.

Вот и мне так все объясняли.
    Хм, а есть ли это где-то в ПДД (я просто не припоминаю)? Так, интересуюсь на случай, если бы случилась авария и мне пришлось бы объясняться в ГАИ.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 3 июня 2019 11:26
    iuliia.novik.83:

Инструктор ругал, когда на стрелку и зелёный основной приостанавливалась, дабы убедиться в отсутствии встречки

- лол, с точки зрения практической езды ты все верно делаешь :)))

iuliia.novik.83:

Всё-таки возможно или нет, когда при светофорах с доп. секцией обоим направлениям горит основной зелёный?

- не должно быть, но в жизни возможно все. Кого потом сделают крайним - вариантов много.

iuliia.novik.83:

Хм, а есть ли это где-то в ПДД (я просто не припоминаю)?

- в ветке толкований ПДД не раз копья на эту тему ломали. Единого мнения так и нет. :)

офлайн

1659

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1659
    # 3 июня 2019 11:42
    nivi44ok:

- не должно быть, но в жизни возможно все. Кого потом сделают крайним - вариантов много.

Спасибо!)) Будем начеку.
    Ради любопытства как-нибудь там посмотрю на светофоры пешком.

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7246

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7246
    # 3 июня 2019 12:39

iuliia.novik.83, все правильно вам выше nivi44ok написал. Убеждаться в отсутствии встречки нужно обязательно.
    Про наличие преимущества у поворачивающего налево на зеленую стрелку с основным зеленым в ПДД не написано. Все только говорят, что оно само собой предполагается, что при стрелке налево при основном зеленом встречке должен быть красный. Но в ПДД это не зафиксировано.
    В то же время пункт требований, что при повороте налево нужно уступить встречному, движущемуся прямо или поворочивающему направо, никто не отменял. Вы не можете знать, по какой причине встречный движется и какой ему горит светофор. Можете только предполагать. А вот требование ему уступить - безусловное, в пункте ПДД на этот счет никаких вариантов нет. Только - уступить.
    Про "должно быть": та же ГАИ в случае проблем с организацией работы светофоров скажет: так не должно быть, найдете несоответствие - сообщайте, будем исправлять. Т.е. даже они допускают, что иная настройка светофоров все же может существовать, хоть и не желательная.
    В случае ДТП вам легче не станет, если после вас светофоры перенастроят. Но в ДТП виновным сделают вас, все по тому же пункту ПДД - должны были уступить безусловно.

p.s. На мнение Краснова тоже опираться нужно с оглядкой на букву ПДД. В старых статьях (а указанная вами - старая, 2011 г.) у него частенько проскакивали утверждения, не основанные на конкретных пунктах ПДД, основанные на его внутренних убеждениях. Некоторые из его мнений с тех пор уже поменялись, что было замечено в более поздних его же публикациях.

офлайн

1659

11 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1659
    # 3 июня 2019 13:20

K_AV, большое спасибо за подробный ответ!
    Да, была не права, не пропустив.