Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

895

9 лет на сайте
    пользователь #1609833

895
    # 21 сентября 2015 16:43
    airp:

hadoop:

4tress:

hadoop:

airp, да мне чхать на то, что ты "видишь". пункт пдд давай

143.16

отлично, хоть что-то новенькое появилось. Вы карту видели? эвакуируем всех, кто там стоит во дворе?

есть такой пункт 143.17

143.17. в местах, где стоящее транспортное средство создаст препятствие для движения, работы транспортных средств оперативного назначения и транспортных средств дорожно-эксплуатационной и коммунальной служб (въезды во дворы и выезды из них, проезды в арках, узкие местные проезды, места размещения контейнеров для сбора бытовых отходов и др.);

который по ошибке считают применимым только к комунальным и оперативным машинам. Отталкивайтесь от этого.

уже было. для доказательства нарушения должны присутствовать данные ТС и доказано, что машина создала им препятствие. До тех пор это лишь предположение, на основе которого протокол не может быть составлен. И чой-то ты переключился на поиск других пунктов, стой уже на своем, чо

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5433

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5433
    # 21 сентября 2015 16:43
    hadoop:

отвечу - с той стороны нет подъездов, значит водитель не в состоянии определить, что там жилая застройка

Минимально ГАИ на это будет наплевать, не находишь?

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
    офлайн

895

9 лет на сайте
    пользователь #1609833

895
    # 21 сентября 2015 16:44
    4tress:

hadoop:

Вы карту видели? эвакуируем всех, кто там стоит во дворе?

А есть выбор? Лексус нарушил ПДД, создает препятствие для движения велосипедистов — по голове погладить и конфетку дать?

велосипедистам он НИКАК не мог создать препятствия

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 21 сентября 2015 16:46
    hadoop:

уже было. для доказательства нарушения должны присутствовать данные ТС и доказано, что машина создала им препятствие. До тех пор это лишь предположение, на основе которого протокол не может быть составлен. И чой-то ты переключился на поиск других пунктов, стой уже на своем, чо

Если бы прочли то увидели бы что этот пункт описывает создание препятствия для движения. А Коммунальные и оперативные они всегда на работе, это описывать отдельно не нужно. Вашу машину вдоль дороги подпереть и вы будете рады - ничего не нарушили же, правильно? Вы согласны с выводом из ваших слов?

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5433

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5433
    # 21 сентября 2015 16:46
    hadoop:

велосипедистам он НИКАК не мог создать препятствия

Велосипедистов телефон сам подставил :D iOS 9 слишком умная.
    Имелось ввиду препятствие для движения пешеходов.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5763

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5763
    # 21 сентября 2015 16:49
    hadoop:

отвечу - с той стороны нет подъездов, значит водитель не в состоянии определить, что там жилая застройка

раз водитель не в состоянии определить, что там жилая застройка, значит он не в состоянии определить, что находится в жилой зоне, а значит стал с нарушением ПДД в 15 м от перекрестка :-?

офлайн

895

9 лет на сайте
    пользователь #1609833

895
    # 21 сентября 2015 16:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    KSSS:

hadoop:

раз водитель не в состоянии определить, что там жилая застройка, значит он не в состоянии определить, что находится в жилой зоне, а значит стал с нарушением ПДД в 15 м от перекрестка :-?

кто вам сказал, что водитель был не в состоянии определить, что там жилая зона? прямо по курсу - жилое здание и оно видно через арку непонятного дома https://maps.yandex.ru/-/CVseRMzn

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5433

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5433
    # 21 сентября 2015 16:53
    hadoop:

кто вам сказал, что водитель был не в состоянии определить, что там жилая зона? прямо по курсу - жилое здание и оно видно через арку непонятного дома

Жилая зона — территория, прилегающая к жилой застройке.

офлайн

895

9 лет на сайте
    пользователь #1609833

895
    # 21 сентября 2015 16:54
    4tress:

hadoop:

кто вам сказал, что водитель был не в состоянии определить, что там жилая зона? прямо по курсу - жилое здание и оно видно через арку непонятного дома

спасибо, кэп. границы "прилегания" нарисуете?

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 21 сентября 2015 16:58
    hadoop:

4tress:

hadoop:

в соответствии со знаками 5.38, 5.39 или дворовая территория. Что такое двор и где он находиться вы понимаете? Читайте ПДД.

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
    офлайн

895

9 лет на сайте
    пользователь #1609833

895
    # 21 сентября 2015 17:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    airp:

Что такое двор и где он находиться вы понимаете? Читайте ПДД.

нет, какой пункт? tsya.ru

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5433

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5433
    # 21 сентября 2015 17:01
    hadoop:

Мне заняться нечем? То, что водитель что-то там не смог определить — его вина, и это не освобождает его от ответственности за конкретный пункт ПДД.

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 21 сентября 2015 17:03
    hadoop:

airp:

если нет знака что это жилая зона то я жду от вас доказательство что тротуар вдоль проспекта незалежнасьци находитсья во дворе дома. Вы можете это доказать?

• Wadimishche Senior Member
    офлайн
    Wadimishche Senior Member

1595

11 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1595
    # 21 сентября 2015 17:04
    hadoop:

KSSS:

hadoop:

кто вам сказал, что водитель был не в состоянии определить, что там жилая зона? прямо по курсу - жилое здание и оно видно через арку непонятного дома https://maps.yandex.ru/-/CVseRMzn

Феерично

офлайн

895

9 лет на сайте
    пользователь #1609833

895
    # 21 сентября 2015 17:06 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    4tress:

hadoop:

Мне заняться нечем? То, что водитель что-то там не смог определить — его вина, и это не освобождает его от ответственности за конкретный пункт ПДД.

вы обвиняете водителя в нарушении этого пункта, значит обязаны знать эти границы, иначе - балабол. я говорю, что границы не нарушены. вы утверждаете обратное. почему я должен доказывать, а не вы

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Wadimishche:

hadoop:

KSSS:

hadoop:

Феерично

рад, что вам понравилось. по делу есть что сказать или так - мимо проходил?

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 21 сентября 2015 17:08
    hadoop:

4tress:

hadoop:

вы обвиняете водителя в нарушении этого пункта, значит обязаны знать эти границы, иначе - балабол. я говорю, что границы не нарушены. вы утверждаете обратное. почему я должен доказывать, а не вы

вам уже сказали - знаков жилая зона нет. А двор посреди проспекта видите только вы. Может еще и ваш дружбан аквасик увидит, вы то двор то парковку посреди проспекта видите. Вы уникальны.

офлайн

895

9 лет на сайте
    пользователь #1609833

895
    # 21 сентября 2015 17:08
    airp:

hadoop:

airp:

если нет знака что это жилая зона то я жду от вас доказательство что тротуар вдоль проспекта незалежнасьци находитсья во дворе дома. Вы можете это доказать?

почему я это должен доказывать? это должны доказать вы, раз обвиняете в нарушении

Добавлено спустя 31 секунда

airp:

А двор посреди проспекта видите только вы.

вижу и паркуюсь исходя из того, что это жилая зона. что я делаю не так?

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 21 сентября 2015 17:10
    hadoop:

почему я это должен доказывать? это должны доказать вы, раз обвиняете в нарушении

мое докозательвто то, что это любой вменяемый человек видит, а как доказать это тому кто не видит я не знаю. Вы гаишнику доже будете кричать - докажи или балабол? Оплатите штраф и успокоитесь.
    Ваша ссылка, крутите в разные стороны, когда увидите двор - позовете.

офлайн

895

9 лет на сайте
    пользователь #1609833

895
    # 21 сентября 2015 17:11
    airp:

мое докозательвто то, что это любой вменяемый человек видит

окай. как всегда в общем. балабол

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

airp:

Вы гаишнику доже будете кричать - докажи или балабол?

нет, просто "докажи". он в протоколе точно писать не будет про "любой вменяемый видит, что ты нарушил"

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором alice_twitter (21 сентября 2015 23:18)
    Основание: 3.5.17

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 21 сентября 2015 17:13
    hadoop:

airp:

мое докозательвто то, что это любой вменяемый человек видит

окай. как всегда в общем. балабол

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

airp:

Вы гаишнику доже будете кричать - докажи или балабол?

нет, просто "докажи". он в протоколе точно писать не будет про "любой вменяемый видит, что ты нарушил"

в протоколе напишут пункт пдд и вам хватит. Как доказать тому кто не слушает я не знаю, хотя могу предложить Вам стать точно так как стал наш герой. Я подьеду и вызову ГАИ. Посмотрим долго вам будут объяснять что это не двор а проспект или вы только на форуме такую ерунду писать можете.