Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 13 июля 2020 20:17 Редактировалось gmu_1972, 3 раз(а).

koffboy1, обвиняете Энн Ротшильд во лжи? Пишите в Вашингтон Пост. У них там, говорят, денег в суде можно выиграть.

P.S. Да, меня вы уже поймали: перепутал дату выхода и записи передачи. ))) Даже уменьшив ценность прогнозирования Фаучи.

Добавлено спустя 13 минут 24 секунды

koffboy1:

Я вот, кстати, тоже вспомнил цитату Фаучи.

Для этого сначала придется как минимум взять у него интервью. :)

• Lappulya23 Senior Member
    офлайн
    Lappulya23 Senior Member

877

14 лет на сайте
    пользователь #323501

Написать сообщение

877
    # 13 июля 2020 20:31
    gmu_1972:

p.S. Срочно подавайте в суд на Вашингтон пост и лично Анну Ротшильд. Ведь человек с 40-летним стажем в вирусологии, главный инфектолог США не мог прогнозировать вспышку коронавирусной инфекции.

фамилия у нее стремная, сторонники теорий всяких поговаривают, эти и еще парочка семеек за этим всем стоит, я бы ей не верила особо :)

Слово не воробей! Ничего не воробей, кроме воробья!
  • gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 13 июля 2020 20:32

Lappulya23, ага, надо бы еще масонов в этой истории поискать: боюсь, без них тоже не обошлось. ;)

• MollyBloom Senior Member
    офлайн
    MollyBloom Senior Member

2963

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

2963
    # 13 июля 2020 20:34 Редактировалось MollyBloom, 1 раз.

чот не пойму о чем спор? по мне так статья- подтверждение, что специалистов надо было слушать, а не политиков. Медики задолго до пандемии говорили, что америка не готова.
    но больше всего меня волнует, что стране Америке может не хватить ICU beds . средств индивидуальной защиты опять не хватает. маски, халаты повторно используют в больницах
    сейчас, через столько месяцев пандемии !

офлайн
    Lappulya23 Senior Member

877

14 лет на сайте
    пользователь #323501

Написать сообщение

877
    # 13 июля 2020 20:35
    gmu_1972:

Lappulya23, ага, надо бы еще масонов в этой истории поискать: боюсь, без них тоже не обошлось. ;)

так а это не одно и тоже? Сорри, за оффтопик

Добавлено спустя 49 секунд

MollyBloom:

чот не пойму о чем спор? по мне так статья- подтверждение, что специалистов надо было слушать, а не политиков. Медики задолго до пандемии говорили, что америка не готова.
    но больше всего меня волнует, что стране Америке может не хватить ICU beds . средств индивидуальной защиты опять не хватает. маски, халаты повторно используют в больницах

кстати отсюда вопрос, когда они снова воровать самолеты с СИЗами начнут?

офлайн
    MollyBloom Senior Member

2963

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

2963
    # 13 июля 2020 20:39

Lappulya23, кто?

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 13 июля 2020 20:40
    MollyBloom:

чот не пойму о чем спор?

Спор о датах. Мой оппонент подумал, что я их взял из головы.

MollyBloom:

по мне так статья- подтверждение, что специалистов надо было слушать, а не политиков. Медики задолго до пандемии говорили, что америка не готова.

Совершенно верно.

MollyBloom:

но больше всего меня волнует, что стране Америке может не хватить ICU beds .

Совершенно верно.

MollyBloom:

редств индивидуальной защиты опять не хватает. маски, халаты повторно используют в больницах

Совершенно верно.

Lappulya23:

так а это не одно и тоже? Сорри, за оффтопик

Это вторая часть этой теории заговора, первую позвольте не произносить вслух - противно. :(

офлайн
    Lappulya23 Senior Member

877

14 лет на сайте
    пользователь #323501

Написать сообщение

877
    # 13 июля 2020 20:43
    MollyBloom:

Lappulya23, кто?

штаты, кто... будно не слышали этой истории, как США перекупили самолет с СИЗами прямо на ВВП где-то

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 13 июля 2020 20:45
    Lappulya23:

штаты, кто... будно не слышали этой истории, как США перекупили самолет с СИЗами прямо на ВВП где-то

Это вы об этом, наверное?

US hijacking mask shipments in rush for coronavirus protection

• Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5075

14 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5075
    # 13 июля 2020 20:46 Редактировалось Chto_za_bred, 1 раз.

перекупили = украли?

:o

офлайн
    Lappulya23 Senior Member

877

14 лет на сайте
    пользователь #323501

Написать сообщение

877
    # 13 июля 2020 20:47 Редактировалось Lappulya23, 1 раз.
    gmu_1972:

Это вторая часть этой теории заговора, первую позвольте не произносить вслух - противно.

это да, соглашусь. Но все же, в последнее время все эти теории заговоров имеют неплохую аргументацию, в плане, достаточно так себе подкованную, цепочки событий и тд. наблюдаю, как все больше и больше людей в европе начинают в эту сторону поглядывать. Думаю, больше, конечно, связано с усталостью от всей ситуации, чем с реальными мыслями, и тем не менее...

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Chto_za_bred:

перекупили = украли?

ладно, сорри неверное слово, но от этого поступок их не характеризуеться как хороший, просто показали что-то типа - мы можем перекупить весь мир, муахахаха, ну ну

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 13 июля 2020 20:52 Редактировалось gmu_1972, 1 раз.
    Lappulya23:

Думаю, больше, конечно, связано с усталостью от всей ситуации

Конечно, усталость есть. И фрустрация. С самого начала, когда стало понятно, что вспышка перерастет в пандемию, стало понятно и то, что предстоит выбирать между плохим и другим плохим.

А как пишет MollyBloom, она продемонстрировала еще и неготовность ряда самых развитых стран к такого рода событиям. Как я уже несколько раз писал в ветке, то, что является благом в мирное время, может стать проклятием в пандемию (см. жесткие критерии регистрации медицинских тестов в США, которые "ослепили" американскую медицину в феврале).

• Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5075

14 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5075
    # 13 июля 2020 20:53
    Lappulya23:

Chto_za_bred:

перекупили = украли?

ладно, сорри неверное слово, но от этого поступок их не характеризуеться как хороший, просто показали что-то типа - мы можем куппить весь мир, муахахаха, ну ну

ни сколько не оправдывая поступок с моральной точки зрения,
    я совершенно не разделяю подходов нашего кормчего, у которого вся экономика, жизнь и даже коронавирус должны строиться на "ащущэниях"
    что вируса нет, банки % берут нячэсны, зарплаты не так счытают часники, теслу падарыу, и т.д. :trollface:

тошнит уже от всего этого и сразу глаз режет подобное "украли - перекупили"

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 13 июля 2020 20:57 Редактировалось gmu_1972, 3 раз(а).

К слову, вспоминаю одно полуподпольное интервью китайского врача, одним из первых столкнувшихся с вирусом. Так вот он рассказывал, что даже у них была жесткая нехватка противочумных костюмов. У них, на мировой фабрике этих самых СИЗ. Правда, у них и форы не было никакой в отличие от других.

Вот оно, если что: https://novayagazeta.ru/articles/2020/02/20/84003-vrachi-znali-ch ... o-rabotali

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

542

16 лет на сайте
    пользователь #134459

542
    # 13 июля 2020 21:26 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    gmu_1972:

Спор о датах. Мой оппонент подумал, что я их взял из головы.

Собсно, чтобы завершить разговор с тобой о манипуляциях, вспомним то, что я ранее писал о манипуляциях сегодня:

koffboy1:

То, что он набормотал, - очередная страшилка. Которая теряет любую ужасность, шокируемость, исключительность, если привести существующий контекст, который он и ему подобные "забывают" привести.

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=23648832&start=37420#p107965914

Ты привел цитату фаучи за 2019 год. И она вроде как звучит внушительно. Но ты сознательно сокрыл контекст: это не прямая цитата из 2019 года, а якобы воспоминание, датированное апрелем 2020, якобы журналиста о якобе цитате фаучи, якобы сказанной в 2019.

Еще раз:

Утверждение: это цитата фаучи из 2019 года
    Контекст: это не цитата, а воспоминание журналиста в апреле 2020 о том, что эта цитата якобы имела место в 2019 году.

Ты, как и твои старшие товарищи, "забыл" привести контекст. Вот и вся суть манипуляций, которые ваша коронасекта устраивает все это время. Спасибо, что в очередной раз помог наглядно вскрыть гнойник лицемерия тебя и тебе подобных.

офлайн
    Lappulya23 Senior Member

877

14 лет на сайте
    пользователь #323501

Написать сообщение

877
    # 13 июля 2020 21:50

РФ открывает границы, тока непонятно пока что-то

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20866

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20866
    # 13 июля 2020 21:51 Редактировалось Недостойный, 1 раз.
    Lappulya23:

РФ открывает границы, тока непонятно пока что-то

Для всех подряд ничего они не открывают. Но и так достаточно народа ездит.
    Заменили самоизоляцию на анализ ПЦР, но вы правы в том, что нифига непонятно.

Добавлено спустя 56 секунд

Я так понял, в Минске эту справку фигушки получишь. :(

офлайн
    Lappulya23 Senior Member

877

14 лет на сайте
    пользователь #323501

Написать сообщение

877
    # 13 июля 2020 21:58

получишь почему, делают же вроде (не узнавала в реальности, но теоретически полагаясь на новости делвют), мне больше непонятно всем или все только дл родственников, на работу, ну и там что еще было

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 13 июля 2020 21:59 Редактировалось gmu_1972, 1 раз.
    koffboy1:

Ты привел цитату фаучи за 2019 год. И она вроде как звучит внушительно. Но ты сознательно сокрыл контекст: это не прямая цитата из 2019 года, а якобы воспоминание, датированное апрелем 2020, якобы журналиста о якобе цитате фаучи, якобы сказанной в 2019.
    Еще раз:
    Утверждение: это цитата фаучи из 2019 года
    Контекст: это не цитата, а воспоминание журналиста в апреле 2020 о том, что эта цитата якобы имела место в 2019 году.
    Ты, как и твои старшие товарищи, "забыл" привести контекст. Вот и вся суть манипуляций, которые ваша коронасекта устраивает все это время. Спасибо, что в очередной раз помог наглядно вскрыть гнойник лицемерия тебя и тебе подобных.

Понимаете, какая штука... Вот вы и навыком информационного поиска обладаете, и английским владеете, и информацию анализируете из хороших источников, но ваша заангажированность может позавидовать только вашему бескультурью. Это прослеживается в каждой реплике. Умышленно принижаете людей, называя Энн Ротшильд "якобы" журналистом (магистр искусств в журналисте, бакалавр искусств в биологии; AAAS Kavli Science Journalism Award for Children's Science News, 2018; AAAS Kavli Science Journalism Award for Children's Science News, 2016; American Institute of Physics Science Communication Award for Broadcast and New Media, 2015; American Institute of Physics Science Communication Award for New Media, 2012), называете стенограмму - "якобы воспоминанием".
    Про ваши эпитеты в адрес самого Фаучи - это отдельна история.

А собственно суть в чем? Вы сомневаетесь, что ученый его уровня мог предвидеть возможную коронавирусную эпидемию? Нет, конечно. Да и сам вопрос этот далек от судьбоносного. Дело ведь в другом. Такое ощущение, что вам нужно было закатить запланированную истерику по какому-либо поводу, и вот вы нашли его: я сначала ошибся с месяцем, а потом оказалось, что часовое интервью не вместилось в 9 минут передачи и журналистка процитировала прошлогоднюю стенограмму, подробно объяснив, почему не вставила эти слова тогда. Сначала было, что я к статье апреля этого года "прикрутил" дату без внимания о чем вообще эта заметка, потом полились помои в адрес уже самой журналистки.

В конце концов, это ведь не пересказ того, что кто-то где-то слышал, а дословная цитата интервьюера из стенограммы.

В сухом остатке: все эти тыкания, кривляния, потоки оскорблений, ярлыки, залипшие капсы, 100 раз повторяемые междометия, истерики, игнорирование прямых вопросов (да, я помню и про определение смертности) - это какой-то донный уровень дискуссии. Ведь на форуме есть люди, несогласные со многой во многом, но с ними можно дискутировать сколько угодно из-за их базовых навыков общения. Попробуйте и вы - это не больно.

офлайн
    MollyBloom Senior Member

2963

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

2963
    # 13 июля 2020 22:00 Редактировалось MollyBloom, 1 раз.

koffboy1, транскрипт интервью как бы отличается от воспоминания от интервью
    опять не поняла, журналист придумала что ли все подозреваете?
    говорите уже прямо. так надоели намеки и подкалывания.