Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

22 года на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Юля2025 Junior Member
    офлайн
    Юля2025 Junior Member

66

1 год на сайте
    пользователь #3880057

Написать сообщение

66
    # 14 сентября 2025 21:12

Добрый вечер! Посоветуйте исполнителей сделать косметический ремонт в двухкомнатной квартире в Минске.

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1603

13 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1603
    # 15 сентября 2025 11:33

Всем добрый день.
    При укладке ламината немножко "перестарался" - в некоторых местах зазоры возле стен получились довольно большие - 13-14мм, плинтусом они не перекроются.
    Чем заделать эти щели?
    Паркетным герметиком (типа SOUDAL паркет-ламинат) или например эластичным герметиком на полиуретановой основе (типа Sikaflex-719 Universal PU)?

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3790

18 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3790
    # 15 сентября 2025 13:11

Лучше конечно нарезать полоски ламината и приклеить, даже если замок не сохранился, потому что герметик будет видно и заметно.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

45726

13 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

45726
    # 15 сентября 2025 16:09
    Ntigra:

" - в некоторых местах зазоры возле стен получились довольно большие - 13-14мм,

Я хотел бы это увидеть.....)))))

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Желательно с приложенным плинтусом.....)))))

Я физик. Согласен с любым закономерным проявлением действенности. Являюсь профессиональным жильцом ......)))))
  • Dora Junior Member
    офлайн
    Dora Junior Member

95

15 лет на сайте
    пользователь #265038

Написать сообщение

95
    # 15 сентября 2025 17:26

Здравствуйте!
    Ситуэйшн: отделочница отогнула мешающую ей охапку проводов, которые вообще-то - трасса кондиционера.
    Каковы шансы отделаться малой кровью?
    Что надо сделать, чтобы надежно отремонтировать это безобразие?

В мои планы входила нормальная трасса, которой я смогу пользоваться в течение ближайших 20 лет. Что сделать, чтобы так и было?
    Перекладывать заново? Впаивать новый кусок?

Понимаю, что буду нанимать специалистов,но за этот ремонт мне уже столько специалистов накосячило, что хотела бы заранее знать, что нужно делать. Буду стоять у них над душой с транспортиром.

• 3646440 Member
    офлайн
    3646440 Member

227

3 года на сайте
    пользователь #3646440

Написать сообщение

227
    # 16 сентября 2025 01:05 Редактировалось 3646440, 4 раз(а).

up

• Dora Junior Member
    офлайн
    Dora Junior Member

95

15 лет на сайте
    пользователь #265038

Написать сообщение

95
    # 16 сентября 2025 08:39
    3646440:

не жирная корова хоть ? а то я знаю одну испортила мне стены

Нет, хорошая девчонка, просто почему-то не знала, что с кондеями так нельзя. Теперь знает

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3790

18 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3790
    # 16 сентября 2025 09:12 Редактировалось Varin, 1 раз.

Alexlesli, вот еще товарищ делится опытом (с 5 минуты, встроенное видео проигрывает с начала)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1603

13 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1603
    # 16 сентября 2025 09:18
    victor-vira:

Ntigra:

" - в некоторых местах зазоры возле стен получились довольно большие - 13-14мм,

Я хотел бы это увидеть.....)))))

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Желательно с приложенным плинтусом.....)))))

ну вот как то так

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

13186

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13186
    # 16 сентября 2025 09:42 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    Ntigra:

При укладке ламината немножко "перестарался" - в некоторых местах зазоры возле стен получились довольно большие - 13-14мм, плинтусом они не перекроются.
    Чем заделать эти щели?

Лучше всего ПОДЛОЖИТЬ что нибудь под плинтус. Листовое, тонкое, что бы ширина плинтуса увеличилась. А герметиком или силиконом заполнять щель СВЕРХУ, между плинтусом и стеной. ( сколько там 2-3 мм или меньше?) Т.е. над плинтусом. На полу не нужно, она будет видна и еше забиваться (пыль, грязь). Цвет тоже тогда подобрать ЛЕГЧЕ (чем под оттенок дерева), и если будет блеск, он тоже в верхнем зазоре смотрится намного лучше ;) . Вообще Sikaflex PU хорошо подойдёт.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Alexlesli Senior Member
    офлайн
    Alexlesli Senior Member

1112

14 лет на сайте
    пользователь #500752

Написать сообщение

1112
    # 16 сентября 2025 09:43
    Gargantua:

Alexlesli, Прочитайте небольшую, но толковую познавательную статью ЗДЕСЬ Все причины там описаны, рекламу Danogips исключите. Проанализируйте и сделайте выводы. Грунтовку лучше использовать РОДНУЮ, одноименной фирмы, Vetonit ПРИМ МУЛЬТИ Универсал (ярко-жёлтое ведро). Если по ролику судить,то есть логика, и тогда купить Pufas грунт ГВ (влагозащитный), концентрат разводится 1:6.

Здравствуйте.
    По поводу пузырей при шпатлевке ветонитом лр +
    Отчаявшисьтискать причины, продолжел искать решения.

По совету на форуме заказал грунтовку Пуфас и ветонит. В Беларуси и в Гомеле они доступны только на озон и вайлдбериз. Пока ждал доставку, купил ещё доспупные в продаже грунтовки альпина и кондор, развёл их 1: 1 и дал два слоя, чтобы на верняка: наконец ветонит лёг идеально без единого пузыря!!!)
    Для теста взял ceresit ct17 и тоже развёл 1:1 и тоже дал 2 слоя - продолжает пузыриться....

Короче как я понял, в моем случае при шпатлевании ветонитом сразу на дышащий бетон грунтовка церезит не подходит. Наверное она более паропроницаема, чем альпина и кондор.
    На днях приедут остальные грунтовки, проверю их.

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3790

18 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3790
    # 16 сентября 2025 09:46 Редактировалось Varin, 1 раз.

у плиточников есть распоры-подковки, они разной толщины, от 1 до 3мм продаются в тех же маркетплейсах

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

Alexlesli, зачет, спасибо что поделились опытом :)
    Результат скорее всего зависит от сухого остатка грунтовки - хрен угадаешь, пока на практике не проверишь
    Тут еще под покраску придется грунтовать, она более "мокрая" и сильнее дает пузыри

офлайн
    Gargantua Senior Member

13186

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13186
    # 16 сентября 2025 11:04
    Varin:

Тут еще под покраску придется грунтовать, она более "мокрая" и сильнее дает пузыри

Если более мокрая - можно СРАЗУ прокалывать... Часто они вновь не появляются, и тогда поверхность разглаживается. При самой покраске еще играет роль ворс на валике. Если выбрать с фактурой то мелкие пузыри не видны (перекрываются) и маскируются.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

natashaliss:

Задача наклеить Фотообои тоже винил.
    Вопрос : будут ли проблемы , если пробовать эти фотообои наклеить поверх виниловых ?

Можно, смотря какой клей и плотность?. Но это часто некрасиво (стык, отдает халтурой ;) слегка). Тем больше толщина - плотность фотообоев, тем менее привлекательно будет.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Alexlesli Senior Member
    офлайн
    Alexlesli Senior Member

1112

14 лет на сайте
    пользователь #500752

Написать сообщение

1112
    # 16 сентября 2025 17:03
    Gargantua:

Если более мокрая - можно СРАЗУ прокалывать... Часто они вновь не появляются, и тогда поверхность разглаживается. При самой покраске еще играет роль ворс на валике. Если выбрать с фактурой то мелкие пузыри не видны (перекрываются) и маскируются.

есть совет, какой именно валик покупать для покраски потолков и стен тиккурилой, с целью, чтобы покраска минимум хлопот доставила?

офлайн
    Gargantua Senior Member

13186

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13186
    # 16 сентября 2025 21:00
    Alexlesli:

есть совет, какой именно валик покупать для покраски потолков и стен тиккурилой, с целью, чтобы покраска минимум хлопот доставила?

ANZA #1! Самые лучшие валики. Наименований далеко за 50. НО... необязательно то что нравится мне понравится Вам ;) .

В основном там длина ворса обозначена такими символами, обозначено на последних двух снимках справа вверху (кроме того есть понятное описание). Серии Platinum и Master premium. Коротко ворсовые валики считаю самыми неудачными для этого. Большинству для акрила и латекса подойдет ворс 8 см (Medium Smooth). Но мне часто нравится ворс Rough.

• vilin Левша Team
    офлайн
    vilin Левша Team

8142

16 лет на сайте
    пользователь #222288

Написать сообщение

8142
    # 17 сентября 2025 07:50

а вот интересно. если электрику проводить, как будет проходить процедура? дайте хорошего понимающего специалиста с инструментом...
    надоело в спальне пользоваться светильником, когда можно люстру подключить и постоянную сгоревшую розетку в коридоре из-за стиральной машины

Дёня поёт- Оля пищит!
  • Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1603

13 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1603
    # 18 сентября 2025 11:06
    Varin:

Лучше конечно нарезать полоски ламината и приклеить, даже если замок не сохранился, потому что герметик будет видно и заметно.

Спасибо за идею, мне такой вариант в голову не пришел. Думаю это вполне осуществимо - подклеить тонкие полоски ламината, а стыки замазать восковым карандашом.

Gargantua:

Ntigra:

Чем заделать эти щели?

Лучше всего ПОДЛОЖИТЬ что нибудь под плинтус. Листовое, тонкое, что бы ширина плинтуса увеличилась. А герметиком или силиконом заполнять щель СВЕРХУ, между плинтусом и стеной. ( сколько там 2-3 мм или меньше?) Т.е. над плинтусом. На полу не нужно, она будет видна и еше забиваться (пыль, грязь). Цвет тоже тогда подобрать ЛЕГЧЕ (чем под оттенок дерева), и если будет блеск, он тоже в верхнем зазоре смотрится намного лучше ;) . Вообще Sikaflex PU хорошо подойдёт.

Спасибо, тоже неплохая идея. Надо попробовать, плинтус дюрополимер, он гнется легко.

Правда боюсь что без паркетного герметика все таки не обойтись - есть небольшие щели возле дверных коробок (ламинат перекладывали, и не во всех местах получилось идеально завести его под коробки).

Gargantua:

ANZA #1! Самые лучшие валики. Наименований далеко за 50. НО... необязательно то что нравится мне понравится Вам .

Да, ANZA - самые лучшие валики. Но цена вопроса... Плюс для них надо покупать свои оригинальные ручки и штангу, т.к. другие не подходят. 2-3 валика с оснастской по сумме вполне может за пару сотен рублей перевалить.
    Если надо пару комнат покрасить и забыть про малярные работы, то вполне подойдут и обычные валики типа Харди (в оме продаются), у них как раз есть аналоги анзы с толстым ворсом зеленого цвета.

офлайн
    Gargantua Senior Member

13186

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13186
    # 18 сентября 2025 11:12 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    Ntigra:

Да, ANZA - самые лучшие валики. Но цена вопроса... Плюс для них надо покупать свои оригинальные ручки и штангу, т.к. другие не подходят. 2-3 валика с оснастской по сумме вполне может за пару сотен рублей

Красота дороже денег... Красота требует жертв. Штанги подходят другие (есть немало универсальных). Для хорошей краски это почти ничто. Когда я слышу слово Аналог, я улыбаюсь и даже громко смеюсь... И иногда не только из-за четырех первых букв. :lol:
    У меня есть кисточки (имею 10 или больше, даже не распечатанные) Anza есть которым по 11 - 15 лет. Бугель последний я покупал задолго до Пандемии, может прим кще когда Крым вернули ;) .

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3790

18 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3790
    # 18 сентября 2025 11:22

Да ладно, для потолка и матовой и глубокоматовой краски - любой валик норм, что продается в строительном, тот же ColorExpert :) Лишь бы ворс не лез. Ну или Rollingdog - у них под стандартные бюгели 6 и 8мм

офлайн
    Gargantua Senior Member

13186

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13186
    # 18 сентября 2025 11:31 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

Varin, Да ладно. отличается. В строймаркетах продается ширпотреб (кроме того что в Декоруме и Миле продавалась Anza, или подобный, которые стоят почти или столько же). Просто смешно для краски за 250 - 450 руб покупать валики для свинарника и забора дачи! Не в обиду, можно ответить известной фразой дворника Тихона! Даже у Anza, если покрасить валиками разных серий, результат отличается! Кому все равно... тому и краску нет смысла выбирать лучше Кондора или снежки ( да вообще купить любую, как Вы говорите в Хозмаге :trollface: )