Varin:
Лучше конечно нарезать полоски ламината и приклеить, даже если замок не сохранился, потому что герметик будет видно и заметно.
Спасибо за идею, мне такой вариант в голову не пришел. Думаю это вполне осуществимо - подклеить тонкие полоски ламината, а стыки замазать восковым карандашом.
Gargantua:
Ntigra:
При укладке ламината немножко "перестарался" - в некоторых местах зазоры возле стен получились довольно большие - 13-14мм, плинтусом они не перекроются.
Чем заделать эти щели?
Лучше всего ПОДЛОЖИТЬ что нибудь под плинтус. Листовое, тонкое, что бы ширина плинтуса увеличилась. А герметиком или силиконом заполнять щель СВЕРХУ, между плинтусом и стеной. ( сколько там 2-3 мм или меньше?) Т.е. над плинтусом. На полу не нужно, она будет видна и еше забиваться (пыль, грязь). Цвет тоже тогда подобрать ЛЕГЧЕ (чем под оттенок дерева), и если будет блеск, он тоже в верхнем зазоре смотрится намного лучше
. Вообще Sikaflex PU хорошо подойдёт.
Спасибо, тоже неплохая идея. Надо попробовать, плинтус дюрополимер, он гнется легко.
Правда боюсь что без паркетного герметика все таки не обойтись - есть небольшие щели возле дверных коробок (ламинат перекладывали, и не во всех местах получилось идеально завести его под коробки).
Gargantua:
ANZA #1! Самые лучшие валики. Наименований далеко за 50. НО... необязательно то что нравится мне понравится Вам .
Да, ANZA - самые лучшие валики. Но цена вопроса... Плюс для них надо покупать свои оригинальные ручки и штангу, т.к. другие не подходят. 2-3 валика с оснастской по сумме вполне может за пару сотен рублей перевалить.
Если надо пару комнат покрасить и забыть про малярные работы, то вполне подойдут и обычные валики типа Харди (в оме продаются), у них как раз есть аналоги анзы с толстым ворсом зеленого цвета.