офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22099 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Lavrenster
Senior Member
|
|
1182 |
15 лет на сайте Город:
|
sviq:Достают. Райен это делает за пару минут
У меня был случай во Владивостоке. Самолёт, большой B777, запустил двигатели и начал движение. Внезапно, одному пассажиру стало плохо и он вырубился, прямо как в ютуб роликах люди на аттракционах отключаются. Так самолёт вернули к гейту, этого чувака ссадили, а потом долго, минут 30 доставали его багаж.
офлайн
St.Patrick
Senior Member
Автор темы
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
Maryan:St.Patrick:1) если билет сквозной то безусловно да. Если билеты куплены раздельно то у меня получилось сдать багаж до Америки. Не уверен, что мой опыт универсален.
2) за час я сдал, на пути из IST в LAXЯ не совсем понял, если у вас уже в Минске "получилось сдать багаж до Америки", то что же вы сдавали в Стамбуле "за час?
Добавлено спустя 5 минут 34 секундыSt.Patrick:2) за час я сдал, на пути из IST в LAX
Если регистрацию (сдача багажа) можно пройти за 60 минут до вылета, то когда начинают пускать на борт самолета?
Точнее, наверное, надо бы знать - когда прекращают пускать борт самолёта? - Минут за 15 до времени вылета?
Кстати у меня из 10+ рейсов из IST в США ни одни не улетел вовремя
Lavrenster, так то в ж*** мира, а буржуи сканируют бирки при загрузке и знают в какой последовательности чемоданы лежат
офлайн
Lavrenster
Senior Member
|
|
1182 |
15 лет на сайте Город:
|
sviq:так то в ж*** мира
Ну, хз. Там до Сеула 30 минут лёта, и до Токио час. Такая себе ж** мира. Да и сам Владивосток очень многим местным городам фору даст, если честно.
Аэрофлот, вероятно тормозил, здесь спорить не буду.
Maryan:"При регистрации на рейс Белавиа в Минске сотрудница САМА, без моей просьбы, предложила зарегистрировать багаж до США. Забирать надо в первом port of entry, т.е. в Сан-Франциско. В Стамбуле, таким образом, оставалась в транзитной зоне." (из интернета)
А насколько свежая эта информация ?
Maryan:Я звонил в Белавия - мне ответили, что если есть такая техническая возможность, то могут зарегистрировать багаж до США (при двух раздельных билетах).
Какой то уклончивый ответ
St.Patrick:Кстати у меня из 10+ рейсов из IST в США ни одни не улетел вовремя
Это радует. То есть задерживают и посадку тогда? В самолёт.
St.Patrick:Если билеты куплены раздельно то у меня получилось сдать багаж до Америки
Скажите, в этом случае вы не выходили из транзитной зоны?
Но кто и где вам распечатал посадочный на самолёт из Стамбула? - В Минске или в транзитной зоне где-то?
gyk_KZ:Какой то уклончивый ответ
Зависит наверное и от аэрокомпании (договор с которой имеется) и от времени стыковки в Стамбуле.
sviq:а буржуи сканируют бирки при загрузке и знают в какой последовательности чемоданы лежат
Вот оно что!
Цифровизация на реальном примере.
gyk_KZ:А насколько свежая эта информация ?
1 сентября 2022 уточнял в Белавия.
Как я понимаю - главное успеть сдать багаж. - Если вылет в 18:35, то багаж я ДОЛЖЕН успеть сдать не позже 17:35 на стойке регистрации. - И потом у меня будет минут 35 на пройти контроль и добежать до гейта (ибо посадка прекращается минут за 25, наверное.) - Я правильно рассчитал?
офлайн
St.Patrick
Senior Member
Автор темы
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
St.Patrick:в Минске распечатывали
То есть, Белавия распечатала посадочный талон Turkish Airlines при сдаче багажа в Минске?
А на основании чего?
Они попросили показать в смартфоне что вы приобрели билет на Turkish Airlines из Стамбула?
Или по вашему паспорту им видно было, что вы приобрели билет на Turkish Airlines из Стамбула?
Maryan:Белавия
Maryan,
tnv:слушайте, хватит коверкать название компании. Детский сад ясельная группа.
офлайн
St.Patrick
Senior Member
Автор темы
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
Maryan, можно вежливо спросить могут ли они зарегистрировать багаж до Стамбула и показать свой билет
там походу сохранился типа единого билета с туркишами, но из-за непределенной перспективы, они его не продают, но пока действуют типа он есть
5 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. На рейсах "Белавиа" в Стамбул, Сочи и Ереван сократилось время полета, сообщили БЕЛТА в пресс-службе авиаперевозчика.
Это связано с тем, что авиакомпания получила разрешение от Росавиации на полеты в южном направлении через Волгоград и Астрахань (ранее маршрут пролегал через Казахстан). Благодаря сокращению территории облета, время в пути на некоторых рейсах уменьшилось.
На 45 минут сократилось время в полете на рейсе Минск-Стамбул, на 25 минут - Минск-Сочи, на 30 минут - Минск-Ереван. Обратные рейсы стали короче в среднем на 15 минут.
pundit:5 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. На рейсах "Белавиа" в Стамбул, Сочи и Ереван сократилось время полета, сообщили БЕЛТА в пресс-службе авиаперевозчика.
Это связано с тем, что авиакомпания получила разрешение от Росавиации на полеты в южном направлении через Волгоград и Астрахань (ранее маршрут пролегал через Казахстан). Благодаря сокращению территории облета, время в пути на некоторых рейсах уменьшилось.
На 45 минут сократилось время в полете на рейсе Минск-Стамбул, на 25 минут - Минск-Сочи, на 30 минут - Минск-Ереван. Обратные рейсы стали короче в среднем на 15 минут.
по идее в Египет должны начать летать без дозаправки в Актау тогда... цена должна стать дешевле за счёт топливного сбора
Irina_Kaz:pundit:5 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. На рейсах "Белавиа" в Стамбул, Сочи и Ереван сократилось время полета, сообщили БЕЛТА в пресс-службе авиаперевозчика.
по идее в Египет должны начать летать без дозаправки в Актау тогда... цена должна стать дешевле за счёт топливного сбора
Египетские рейсы с 5 или 6 мая дозаправлялись в Анталье. Если цена и упадёт то на копейки
pundit:
На флайрадаре показывает, что маршрут проходит через Астрахань-Камызяксий край. Получается не намного то и сократили крюк.
Получается не намного то и сократили крюк.
Нормально сократили. Написано же на 45 мин. Когда летишь до Стамбула больше пяти часов, то каждая лишняя минута очучается одним местом, на котором сидишь.
Как-то мне назад тяжелее было лететь.
Подскажите один момент про покупку билетов напрямую у российских авиакомпаний. Были попытки купить билеты у UTair, Ural airlines, Якутия, Победа, Азимут. Все попытки были с белорусских карточек мир, на сайтах этих компаний, и везде результат одинаковый, на завершающем этапе после ввода данных карты, или уже после ввода 3д пароля, происходит ровным счётом ничего, просто выбрасывает на страницу покупки билетов.
Это какая-то закономерность, чтобы покупать только через Авиасейлс и тп, или есть что-то ещё ?
ammiak:Это какая-то закономерность, чтобы покупать только через Авиасейлс и тп, или есть что-то ещё ?
Уточнить есть ли офис в Минске и купить в офисе. У Аэрофлота есть.
ammiak:Это какая-то закономерность, чтобы покупать только через Авиасейлс и тп, или есть что-то ещё ?
авиасейлс ничего не продает, они ищут и переправляют в магазины
но вообще про авиасейлс интересная мировая теория заговора