Ответить
  • olololoIo Senior Member
    офлайн
    olololoIo Senior Member

1873

18 лет на сайте
    пользователь #75480

Написать сообщение

1873
    # 17 марта 2025 19:22
    assaddin:

срок хранения на них ,36 месяцев почему-то

Потому что красители распадаются на свету. У нас ширнармассы почему-то любят, когда коньячок мелкой-средней выдержки цвета крепко заваренного чая.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

Орнотьич:

надеялись получить за эту цену нектар богов?

Так тут много ценителей, которые ищут некое откровение в напитках категории "водкозаменитель" и "запить салатик с майонезиком". :D

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4140

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4140
    # 17 марта 2025 21:44 Редактировалось ЛеДчик, 4 раз(а).

Коньяк Courvoisier Napoleon Fine Champagne.
    Старый, глубинный, пыльность из коробки с "забытыми" вещами.
    В коньяке моноощущение дуба, древесного, однако танины без фанатизма. Лёгкие, мягкие, "аккуратные". Это основная скрипка. Есть сухофрукт, есть немного ванили, совсем немного , цветочеость тоже слабая. Сам коньяк сухой на вкус, не сладкий, а в аромате наоборот. "Сладковатый", "тёплый" аромат, со "стариной" аромат, в котором всего по чуть-чуть и лейтмотивом- бочка, которая повезде и не выпирает. Во вкусе Она же.Но эта "бочка", не на глотке, а чуть позже, когда коньяк проглочен и прошли первые секунды ощущения спиртного. Далее бочка уходит на вторые планы и послевкусие фруктово-медовое, тёплое но не сладкое, чуть терпкое. Я не слышу тут свежего, не слышу цитрусовых. Есть некие специи на "мизинце", но больше
    сухофрукт помещённый в древесный "отвар", без горечи, сладковатый "на ощупь". Древесного не так много, нет дёгтя, нет смолистости, есть ощущение старого деревянного погреба без сырости и фруктовость, в которой есть винная "долька". Она присутствует также во вкусе. Нетипичный француз, забытый в подвале, в пыли, среди старых вещей и сам такой основательный, продуманный, ровный повезде. Эта "ровность" в том, что ничего не выпирает, ничего сверх... Чуть спиртуозен, пришлось из "шпигелау" пить. Из него "спирт" перестал доставать нос ЛёДчика и "Он" в более полной мере стал ощущать сей "Наполеон". В целом, не могу сказать, что чувствуются очень старые спирты, как в араратах и ноях. Нет такой концентрированной бочки. И в то-же время есть основной древесный стержень, на котором, как на ветке держится всё остальное, листья, плоды, цветы, пчёлка с пыльцой и нектаром и сладкой фруктовой смолой.
    В первые, начальные пробы был не в ударе. Когда аэрация сделала своё благородное дело, коньяк заиграл новыми ощущениями и дал мне яркие, незабываемые моменты! Ох уж эти французы! Могут Они лучше всех сбацать так, чтобы трясло в экстазе! Кайф! Очень приятный коньяк. Спиртуозность бы пониже.... Как то есть она. Точнее проглядывает.
    Вывод: Прекрасный коньяк! Но! Должен постоять открытым. Раскрывается медленно, как-бы нехотя. Однако, понюхав белорусского лёгкого, потрясающего воздуха, воспрял своим французским началом и порадовал ЛёДчика качественным, древесно-фруктовым вкусом, мягкими волнами аромата классического коньяка, чем доставил массу удовольствия и удовлетворения приобретением.
    П.С. Дагестан , который 2021года розлива и свежий Дагестан13 с розливом 12.11.2024г даёт мне схожие ощущения. Нет это не француз. Он им и не может быть. Там ВСЁ другое. Кроме КАЧЕСТВА.
    Обожаю КОНЬЯК!!!!

У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • gpt Senior Member
    офлайн
    gpt Senior Member

1856

1 год на сайте
    пользователь #3768436

Написать сообщение

1856
    # 17 марта 2025 22:36 Редактировалось gpt, 3 раз(а).
    ЛеДчик:

П.С. Дагестан , который 2021года розлива и свежий Дагестан13 с розливом 12.11.2024г даёт мне схожие ощущения. Нет это не француз. Он им и не может быть. Там ВСЁ другое. Кроме КАЧЕСТВА.
    Обожаю КОНЬЯК!!!!

Забыл уже, сколько в месяц выпивает Ледчик. Жаль, что я так не могу. Да и многие нестарые спортсмены не могут. А порой необходимо, как заметил комментатор выше, поправить мозги.

Хорошо хоть есть для неискушенных ясное экспертное мнение что можно покупать, ну вот Дагестан 13, например. Повторяемостью параметров наша продукция как правило не обладает со времен ссср еще.

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд

ЛеДчик:

Но 1897й тоже разный

Опять про него... Он сейчас такой же как 2 года назад, или другой продукт под той же этикеткой, как у нас принято ?

• mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

3945

10 лет на сайте
    пользователь #1160014

Написать сообщение

3945
    # 18 марта 2025 08:50
    ЛеДчик:

Коньяк Courvoisier Napoleon Fine Champagne.

А дата розлива какая? У меня такой стоит где-то - все руки до него никак не дойдут...

!ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • Bpatiwka Junior Member
    офлайн
    Bpatiwka Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #443087

Написать сообщение

67
    # 18 марта 2025 09:15
    Орнотьич:

Bpatiwka, вы, конечно, надеялись получить за эту цену нектар богов? 🤷‍♂️

Надежда и нектар богов :-). Конечно нет, я прекрасно понимаю, что получу за эти деньги с учётом всех акцизов и накруток магазина. Специально для ледчика

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Так тут много ценителей, которые ищут некое откровение в напитках категории "водкозаменитель" и "запить салатик с майонезиком". :D

Если вы про знаменитый "Оливье", то я такое не употребляю. :-)

• пушной Senior Member
    офлайн
    пушной Senior Member

3088

12 лет на сайте
    пользователь #774670

Написать сообщение

3088
    # 18 марта 2025 09:29
    Bpatiwka:

Если вы про знаменитый "Оливье", то я такое не употребляю.

Ай чтотычтотычтоты.

"Партыя - розум, гонар і сумленне нашай эпохі!" (У.І.Ленін)