Ответить
  • assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

649

18 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

649
    # 15 марта 2025 17:06

Вкусе, послевкусие, всё относительно. Пробовать самому нужно. . Один пишет "нравится" другой "нет" . Всё субъектовно. Ест общее мнение о напитках, но опять же, всё субъектовно.ЛеДчик, одно нравится, Кураж-Бамбей, другое, мне третий. Паритета никогда не будет.

• gavriil76 Junior Member
    офлайн
    gavriil76 Junior Member

42

10 лет на сайте
    пользователь #1221809

Написать сообщение

42
    # 15 марта 2025 17:18 Редактировалось gavriil76, 1 раз.
    Кураж-Бамбей:

Опишите, пожалуйста, чем так хорош 1897? Хотя бы какой у него аромат, послевкусие?

В базе виноградные ароматы от Ахтамар (мне так показалось), но с уклоном не в цветочность, а в "медицинские" травы и значительно больше бальзамности (опять же медицинской). Спиртовая составляющая в ароматике практически не присутствует - очень округлый запах без раздражения даже сразу после открытия бутылки (всем советую данный коньяк употреблять через неделю-две после откупорки - дисбаланс между "травой" и "виноградом" уходит совсем). Вкус - бальзам виноград+медицинская_трава. Умеренная горечь. Послевкусие умереннонормальное для 40% спирта. Немножко приторносладкое, но тут как у всех. Повторюсь, до 100 р. за литр за 40% спирта я ему конкурентов пока не нашел. От 100 до 200 р. за литр в переводе на 40% спирта мой топ-1 это Ереван.
    Пс. Был у него конкурент - Дагестан 13 - но 130-140 р. за литр сегодня вывели дагестанца в другую весовую категорию где Ереван разматывает всех.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4139

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4139
    # 15 марта 2025 18:27 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

Мне понравился отзыв! Про медицинские травы, эт конечно личное. Я не слышу этого, либо по другому "обзываю", например медицина в сторону бальзамности, смолистость, лак, дёготь, всё это в сочетании с фруктовостью.
    В общем моё мнение совпадает с Вашим. Хороший коньяк!

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

assaddin:

Пробовать самому нужно. Всё субъектовно Кураж-Бамбей

:super:

У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
    офлайн
    gavriil76 Junior Member

42

10 лет на сайте
    пользователь #1221809

Написать сообщение

42
    # 15 марта 2025 18:59

Мне кажется этот "травяной" косяк не позволил этим спиртам продаваться под условным именем "Наири" (например) и они уехали в Гомель.

• Кураж-Бамбей Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Member

464

8 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

464
    # 15 марта 2025 19:34 Редактировалось Кураж-Бамбей, 1 раз.
    gavriil76:

Вкус - бальзам виноград+медицинская_трава. Умеренная горечь. Послевкусие умереннонормальное для 40% спирта. Немножко приторносладкое

Спасибо за отзыв(бальзам, мед травы, горечь, приторная сладость), теперь Я рад что не стал этот напиток покупать :beer:

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4139

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4139
    # 15 марта 2025 19:44 Редактировалось ЛеДчик, 4 раз(а).
    gavriil76:

Мне кажется "травяной" косяк не позволил этим спиртам продаваться под условным именем "Наири" (например) и они уехали в Гомель.

Пью Наири сейчас. И Он более "жидкий" нежели гомельский, у которого Танины / бочки больше.
    Нет такой мысли, что косячные спирты для Гомеля "пожертвовали". Думаю купаж делали под Гомель профессионально, с интересом и огоньком. Если это например Арарат, то зачем ему себя компроментировать? Нет логики в этом. Логичнее белорусам придумать что то интересное, чтобы было вкусно и популярно. Так больше заработать можно. Перспектива радужнее. Задача стояла сделать хорошо, но не по цене Наири. Значит в купаж попали хорошие спирты, но не такие, как отбирают для условно своих марок бренди. В любом случае 1897й коньяк достойный и своих денег очень даже стоит. И я не считаю что 1897й сладкий. Всё там на уровне араратов/ноев

офлайн
    gavriil76 Junior Member

42

10 лет на сайте
    пользователь #1221809

Написать сообщение

42
    # 15 марта 2025 20:34
    ЛеДчик:

И Он более "жидкий" нежели гомельский

Наири очень хорошо сбалансирован, но сильно "женский". Ваше слово "жидкий" тоже подходит. Вот бы Наири на бочковой крепости.... И до 300-т рублей...

Кураж-Бамбей:

Спасибо за отзыв

Пожалуйста.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4139

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4139
    # 15 марта 2025 21:30 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).
    gavriil76:

ЛеДчик:

И Он более "жидкий" нежели гомельский

Наири очень хорошо сбалансирован, но сильно "женский".

Ни "женский" ни "жидкий" не подходит конечно к Наири. Вы нашли нужное слово. Баланс. У Наири-это и есть главный конёк! Правды ради( субъективно) в старой бутылке Наири мне больше понравился. Как Ваш Двин
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114597878#p114597878
    Причём сегодняшний хуже чем год назад в такой же бутылке. То, что сейчас пью-какой то странно-неудачный. Я сравнивал недавно 20тилетки.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=115130691#p115130691
    Уверен был, что будет лидером. Не случилось. В лидерах оказался Кремлин20 и Тарос20. Самый "жирный" и мощный повезде был Кремлин, а самый ароматный-Тарос.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Я был уверен, что это Наири. В слепую пил. На выходе это бокал с Тарос20 был.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11266

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11266
    # 15 марта 2025 22:17
    gavriil76:

Повторюсь, до 100 р. за литр за 40% спирта я ему конкурентов пока не нашел. От 100 до 200 р. за литр в переводе на 40% спирта мой топ-1 это Ереван.
    Пс. Был у него конкурент - Дагестан 13 - но 130-140 р. за литр сегодня вывели дагестанца в другую весовую категорию где Ереван разматывает всех.

1897 за 70р 0,7 неплохой коньяк, лучше его в течении нескольких дней выпить, через две недели становится дубовой горькой настойкой.
    1897 при открытии аромат приятный, вкус тоже но чрезмерно сладкий, послевкусие продолжение вкуса и не продолжительное.
    Из того что сейчас в продаже и за схожую цену Тирасполь 15 больше нравится чем 1897.
    Если немного добавить, то Ной 10 классик, Кремлин 10, Сараджишвили ВСОП также больше понравились чем 1897.
    Ереван до 200р лучшее что можно купить, хотя Армения тоже понравилась.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

Пробовал Наири раньше, в предыдущей бутылке, классный коньяк, но Ереван, Двин в предыдущей бутылке, Армения больше понравились.
    Двин в новой бутылке меньше понравился чем в предыдущей, какой-то более размазанный.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4139

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4139
    # 15 марта 2025 22:34

Я Вас Поддержу. Есть такое. Но 1897й тоже разный. Да горчее, но так, чтобы было критично, то нет. Ной, любой, тоже в горечь уходит. Наири -никогда. Ереван и Армения,когда постоит, со дна-также горчит. Но так, чтобы горевать по такой горечи, то нет. 1897й горчит чуть сильнее. Но также не критично.
    Мне важнее Ваше мнение -почему? Как Вы считаете, почему 1897й не любит долгого "стояния" в откупоренной бутылке?

• frezja Senior Member
    офлайн
    frezja Senior Member

687

13 лет на сайте
    пользователь #438044

Написать сообщение

687
    # 15 марта 2025 23:12
    Vadimus666:

Всем привет.
    А я вот вчера думал сравнить Квинт 6 и Томай 7 и понял уже при открытии,что впринципе это разного уровня напитки..
    Квинт 6 я открыл пару дней назад и в четверг употребил нормально,вкусненько-цветочно..
    А вчера купил за 23р этот Томай 7-в итоге запах хвостиков с подгнившим виноградом вперемешку,во вкусе довольно спиртуозно,поэтому даже не наливал Квинт 6,который брал за 27р.
    Итог-4р разницы,но в ощущениях как-будто 40р между этими напитками,поэтому конечно рекомендую брать проверенный Квинт..
    До этого брал Томай 10-тоже не впечатлил,остаётся взять в Короне Томай ХО тут хвалёный,надеюсь хоть он не подкачает.

мне тоже вопрос, что купить за 25р на уровне Томай 7, смотрелся троллингом и провокацией, тк Томай 7 ни разу не хороший образец. А ведь 6 квинт пустоватый и без претензий. Так что исключаем откровенную шнягу и покупаем и все квинты, и почти все Доросовкие дивины 24года, и нынешние азеры из БТС предпочтительнее

• MelekTaus Senior Member
    офлайн
    MelekTaus Senior Member

576

16 лет на сайте
    пользователь #144135

Написать сообщение

576
    # 15 марта 2025 23:22
    frezja:

мне тоже вопрос, что купить за 25р на уровне Томай 7, смотрелся троллингом и провокацией, тк Томай 7 ни разу не хороший образец.

Это "неправильные пчёлы, которые делают неправильный мёд". Томай GOLD 7 в высокой бутылке из штопора был хорош за свои 20 р.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4139

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4139
    # 15 марта 2025 23:38 Редактировалось ЛеДчик, 4 раз(а).

Надо запоминать розлив.
    Томай-контора, которая не умеет делать бренди. Почти ВСЁ, за редким исключением, их "творчество" не выдерживает критики. Спиртуозно, резко-жёстко, сырое, как бульба и слабоароматно.
    Исключения попадались в высоких бутылках( как Мозайка от Шахназарян) с надписью "Голд" и Томай ХО (10 лет) за 41р из Короны, с розливом 24г. Всё. Остальное берёте за свои кровные, рискуя купить ГОВНО.
    Либо внимательно читаете форум, либо идите мимо.
    Берите продукцию Мигдал 2024 года. Томай тоже только в 24м в бутылку залил что-то стоящее. До этого была жесть.
    И ещё. Перестаньте рисовать цифру 25 в мозгу, в надежде что можно купить бренди в эти деньги. Мысль о водке отпустила? Захотели коньяку? Забудьте 25. Дуйте за Старкой и радуйтесь жизни с шашлыком и бульбой за столом. Это ли не счастье? Главное закуска! Да?
    Если мысль возникнет пить шото такое( бренди) без закуски, дабы словить кайф от напитка, а не от мяса, надо хотя-бы 40р.
    Мигдал 2024 года Вас ждёт не дождётся. И обязательно с цифрой 10. Не лезьте Вы в эти шестёрки, семёрки.... Как минимум Баку 8 лет 24г розлива.

Добавлено спустя 13 минут 35 секунд

Исключение-Цитадель и Дербент. ( Лезгинку в круглой таре уже выпили). Кизлярский начинается от цифры8, 10.

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд

Всё. Отбой. Всех обнимаю. Спокойной ночи!

• assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

649

18 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

649
    # 16 марта 2025 10:02

А 24 года Мигдал или Аутентик ещё найти надо. Где я был в основном 23 года :-?

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4139

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4139
    # 16 марта 2025 10:36 Редактировалось ЛеДчик, 3 раз(а).

Евроопт. Там его завались! Аутентик-29.10.24, Кожушна-15.04.24 Надо либо в ГИПЕР ехать,где поставки есть свежие. Либо по окраинам шукаць.

• assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

649

18 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

649
    # 16 марта 2025 13:48

В двух еоптах и трёх сайтах , 23 года всё, срок хранения на них ,36 месяцев почему-то.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

Кожушна 10 прошлый раз в Санте брал в Малиновке, сейчас и там только 23 г. Один и второй и 7-ки.

• terer Junior Member
    офлайн
    terer Junior Member

37

10 лет на сайте
    пользователь #1492201

Написать сообщение

37
    # 16 марта 2025 14:49

assaddin, Prime в Palazzo.