Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

22 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 24 сентября 2008 10:21
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Andrei1972 Senior Member
    офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2829

19 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2829
    # 19 декабря 2012 14:29 Редактировалось Andrei1972, 2 раз(а).

777dm777, имеется в виду, что в вашей полосе, в пределах габаритов вашего авто было препятствие.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 19 декабря 2012 14:49 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

777dm777, Вы вину уже признали..поэтому счас любое изменение будет трактоваться судом, как "желание уйти от ответственности"... поэтому Вам необходимо было в протоколе писать просто "ознакомлен"..вину признать всегда можно..

Если рассуждать логически...то габариты Вашего ТС соответствуют нормам ПДД (ну по крайней мере из Ваших слов)..а значит Вы можете свободно двигаться по дорогам общего пользования вообще без какого-либо напряга, за исключением мостов и т.д. где висит знак ограничение габаритов...

ИМХО В данном случае вина лежат на ведомстве по организации дорожного движения, которому НЕОБХОДИМО было повесить знак "ограничение габаритов по высоте" при движении по этой полосе,т.к. там первая полоса вроде только направо и ВСЕ троллейбусы едут по правой..А значит, и рога у всех на одинаковой высоте....и это надо было ИМ предусмотреть .... А раз такого знака нет - то и Вы как водитель ничего не нарушили, поэтому в ДТП признавать вину - НЕ НАДО было...тогда бы Ваши шансы увеличились...

Счас же, Вам предстоит иск от Минтранса (объективный),т.к. все стояли из-за ДТП..а виновник ДТП - Вы, по Вашему же признанию..А Вы в свою очередь, можете потом выставить регресс на ведомство по организации дорожного движения..и при разговоре с Минтрансом, можете этот фактор использовать....

В Вашем случае, необходимо явиться на разбор с ходатайством об отказе от признания вины в следствие того, что сотрудники ГАИ ввели Вас в заблуждение..ГАИ это ходатайство конечно по барабану - поэтому получите что-нить среднее между максимумом м минимум..но зато у Вас будет 10 дней на обжалование в суде...А там Вы уже сможете более аргументировано изложить свою позицию..ну и соответственно пока будет суд рассматривать - минсктранс Вас трогать не будет,т.к. будет считать что виновник еще пока не определен..

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • target Senior Member
    офлайн
    target Senior Member

2014

17 лет на сайте
    пользователь #142046

Написать сообщение

2014
    # 19 декабря 2012 16:39

777dm777, по опыту - если простой транспорта небольшой, то сумма, предъявленная транспортниками будет смешная.
    Минтранс вам по почте через пару месяцев пришлет счет на оплату за простой транспорта с расчетами с предложением оплатить до такого-то числа. Оплачиваете в банке и вопрос исчерпан.
    За простой двух маршрутов около 30-40 минут насчитывали в феврале что-то около 30 тыщ руб :)
    не парьтесь

офлайн

852

15 лет на сайте
    пользователь #301468

852
    # 19 декабря 2012 18:40

ждал гаи минут 40! у меня есть другая информация за простой трамваев за 35минут было наложено 1700000!

• troloowner Member
    офлайн
    troloowner Member

124

14 лет на сайте
    пользователь #373029

Написать сообщение

124
    # 19 декабря 2012 20:30 Редактировалось troloowner, 1 раз.
    777dm777:

ждал гаи минут 40! у меня есть другая информация за простой трамваев за 35минут было наложено 1700000!

если Минсктранс вам выставит такие дурные суммы, не вздумайте платить, судиться и еще раз судиться, или они хотят сказать, что один трал за полчаса зарабатывает почти 2 миллиона?)) Ничего себе, какое золотое дно, а все жалуются, что билеты дешевые)
    Единственное за что можно снять круглую сумму, это если пришьют, мол троллейбус неделю стоял на ремонте и не выходил на линию. А за часовой простой, сумма должна быть в пределах разумного.

офлайн

852

15 лет на сайте
    пользователь #301468

852
    # 19 декабря 2012 22:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    troloowner:

777dm777:

если Минсктранс вам выставит такие дурные суммы, не вздумайте платить, судиться и еще раз судиться, или они хотят сказать, что один трал за полчаса зарабатывает почти 2 миллиона?)) Ничего себе, какое золотое дно, а все жалуются, что билеты дешевые)
    Единственное за что можно снять круглую сумму, это если пришьют, мол троллейбус неделю стоял на ремонте и не выходил на линию. А за часовой простой, сумма должна быть в пределах разумного.

этот троллейбус уже гонял в тот же день(сделали за перекрёстком)!! а вот за время которое мы ждали ГАИ---(это 40 минут) троллейбусов скопилось около 15!!!!!!!!!

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8174

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8174
    # 19 декабря 2012 22:41
    777dm777:

Здравствуйте!Сегодня утром попал в неприятное ДТП на Немиги ! В 9 утра двигался по Немиги в направлении Романовской слободы по первой полосе( чтобы повернуть направо).Впереди меня двигался троллейбус который начал перестраиваться во второй ряд после чего останавился т.к впереди уже стояло три троллейбуса а крайняя правая полоса была свободной(до перекрёстка было метров 25) я поехал.Проезжая троллейбус я задел кунгом(будкой) трос токоприемника. В результате чего погнул штангу!ГаИ признали мою вину в случившимся(хотя толком не обьяснили--- говорят не соблюдение габаритов, должен был предвидеть)!Мне вминяют статью 18.22 часть5(Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, иных правил дорожного движения)штраф маленький до 0.5 базовых!Подумал хрен с ним и подписал что согласен!А вот вечером узнал что при признании меня виновным Минсктранс вкатит мне иск за простой троллейбусов и сумма будет доходить до 7 миллионов рублей!! Может кто подскажет толкового человека кто проконсультировал по данной ситуации или высказали смою мысль по этой ситуации(в субботу к начальнику ГАИ Центрального района)?? Вот ссылка где есть фото auto.onliner.by/2012/12/18/proisshestvie-39 заранее спасибо откликнувшихся!!

катить на то, что тралик двигался на по своей полосе.правая - для движения прямо и направо...

79.5. в населенных пунктах маршрутные транспортные средства должны двигаться по выделенной для них полосе движения, а при ее отсутствии — по крайней правой полосе движения. Перестраиваться на другие полосы движения можно только для объезда препятствия, поворота налево или разворота. Маршрутным транспортным средствам разрешается опережение транспортных средств, движущихся по крайней правой полосе движения со скоростью менее 40 км/ч, по второй справа полосе движения;

если конечно там так есть... просто сча не помню как там организовано движение.
    если правая только направо - опираться на то, что неправильно установлена контактная сеть.

Добавлено спустя 12 минут 17 секунд

troloowner:

и платить за простой....... они что выплачивают владельцам проездных компенсации??
    а если не дособранная мзда за простой билетов - 100 пассажиров * 20 траликов в простое * 1800 билет = 3 600 000
    я бы минтрансу сам бы выгнул на месте его рог...

а с другой стороны - как это вы не оценили габариты?? Вы их оценили - высота над вами позволяла вам проехать, знаков, указывающих на то, что по этой полосе можно проезжать авто высотой до .. метров не было установлено. Посему вы оценили свои габариты - вы вписывались.
    То что тралик ехал медленней потока по правой полосе.... когда ему положено было ехать в правой - это его огрехи, то что он не оценил того, что он едет с рогами! и может причинить этими рогами ....
    а вообще не стоило бы подписывать ... лучше отойти от шока, а потом подписывать...
    хотя можно ссылатся на то, что был в шоке от аварии, и от психо-эмоционального стресса, не вдумался в сказанное гаевым, текст не читал и поэтому подписал.

[censored, п.п. 3.3.4]
    офлайн

852

15 лет на сайте
    пользователь #301468

852
    # 19 декабря 2012 22:54

там есть движение по полосам крайний правый ряд ---направо остальные полосы ---прямо!

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8174

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8174
    # 19 декабря 2012 23:38
    ice-9:

ibica, попросите друга написать что он въезжал. и делов то.

я один раз выезжал из-под кирпича - меня оприходовали за въезд под кирпич... в том дворе живет моя 3-юродная сестра. прихожу к начальнику - объясняю что въезжал совсем по другой дороге, показываю сестру с пасспортом, едем с ментами по той дорожке - никаких нарушений нет....
    возвращаемся к начальнику - он берет меня на понты и .... я лоханулся, а сам я заехал во двор под " движение запрещено" - мент говорит:
    А сча пробиваю все машины которые здесь стоят", если там твоя - штраф не 40тыс, а 48тыс....
    я очканул и сдался....
    хотя ... машина оформлена на отца отчима ))))) фамилии совсем разные ...
    но менты в этом случае были с...

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

777dm777:

там есть движение по полосам крайний правый ряд ---направо остальные полосы ---прямо!

тогда ссылаться на то, что контактная сеть установлена не правильно (не над той полосой), и знаков предупреждающих о габаритах, имеющих право двигаться по этой полосе нет. А трос который прикреплен к "РОГУ" в данном случае не был виден.

Добавлено спустя 59 секунд

а вообще казуальный случай))...

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Померяй высоту своего авто в холке.. что бы мог оперировать этим при разборе полетов.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Andy... Member
    офлайн
    Andy... Member

484

17 лет на сайте
    пользователь #119517

Написать сообщение

484
    # 20 декабря 2012 02:05
    777dm777:

Впереди меня двигался троллейбус который останавился. Проезжая троллейбус я задел кунгом(будкой) трос токоприемника. В результате чего погнул штангу!

Т.к. троллейбус не двигался, а Вы врезались в его штангу, то виновник ДТП - только Вы.
    Страховая оплатит ремонт штанги.
    Если иск всетаки будет, то не бойтесь выставленной суммы в иске - в суде её уменьшите до смешной:
    Взыскать можно только за простой данного(поврежденного) одного троллейбуса. Может троллейбус шел уже в гараж или был его последний рейс. Время простоя от Вас вообще мало зависит, оно больше зависит от оперативности ГАИ\тех.помощи\ремонтников и тд...
    Не все так писсимистично как кажеться...

офлайн

852

15 лет на сайте
    пользователь #301468

852
    # 20 декабря 2012 08:19

Всех откликнувшихся за советы и помощь --огромное спасибо!!!!! Буду "змагацца" как смогу!

Добавлено спустя 43 минуты 23 секунды

Andy...:

777dm777:

Впереди меня двигался троллейбус который останавился. Проезжая троллейбус я задел кунгом(будкой) трос токоприемника. В результате чего погнул штангу!

Т.к. троллейбус не двигался, а Вы врезались в его штангу, то виновник ДТП - только Вы.
    Страховая оплатит ремонт штанги.
    Если иск всетаки будет, то не бойтесь выставленной суммы в иске - в суде её уменьшите до смешной:
    Взыскать можно только за простой данного(поврежденного) одного троллейбуса. Может троллейбус шел уже в гараж или был его последний рейс. Время простоя от Вас вообще мало зависит, оно больше зависит от оперативности ГАИ\тех.помощи\ремонтников и тд...
    Не все так писсимистично как кажеться...

я не задел его штанги!!! я задел верёвку штанги!!!!

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22228

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22228
    # 20 декабря 2012 10:00
    Andy...:

Тут еще есть вопросы:
    1. На сколько выступала за габарит троллейбуса веревка штанги?
    2. Был ли обозначен, в соответствии с ПДД груз, выступающий за габарит транспортного средства?
    3. Мог ли 777dm777 своевременно обнаружить препятствие в виде негабаритного груза? Располагал ли он технической возможностью остановить свой автомобиль и избежать ДТП с момента обнаружения препятствия?
    4. Был ли на троллейбусе установлен и включен оранжевый проблесковый маячек, который обязателен при перевозке негабаритных грузов?

Ну и, не имеющие отношения к причинно-следственной связи с ДТП, однако требующие наказания водителя троллейбуса вопросы:
    5. Было ли у водителя троллейбуса разрешение на перевозку негабаритного груза?
    6. Привлечен ли водитель троллейбуса к административной ответственности за запрещенный выезд во вторую справа полосу движения?

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Andy... Member
    офлайн
    Andy... Member

484

17 лет на сайте
    пользователь #119517

Написать сообщение

484
    # 20 декабря 2012 18:09 Редактировалось Andy..., 2 раз(а).
    777dm777:

я не задел его штанги!!! я задел верёвку штанги!!!!

неважно, главное что задели неподвижное препятствие.

DVK:

Тут еще есть вопросы

никаких вопросов быть не может, т.к. виновник ДТП 777dm777 - тот кто врезался в неподвижное препятствие (в данном случае в trolleйбус)

офлайн

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 20 декабря 2012 22:28

Andy..., ну скажем, что это Ваше очень субъективное мнение, которое может диаметрально отличаться от действительности...

Andy...:

тот кто врезался в неподвижное препятствие (в данном случае в trolleйбус)

никто в троллейбус не врезался..водитель грузовика, соблюдая все нормы ПДД задел негабаритный груз. который не был должным образом обозначен, поэтому водитель не мог знать о самом факте наличия негабарита...

чтобы было понятнее, аналогия - это открытый люк на дороге.. ну или если Вы решите елку перевозить перпендикулярно направлению движения

• Andy... Member
    офлайн
    Andy... Member

484

17 лет на сайте
    пользователь #119517

Написать сообщение

484
    # 21 декабря 2012 00:03 Редактировалось Andy..., 1 раз.
    Yuracx:

это Ваше очень субъективное мнение, которое может диаметрально отличаться от действительности...

Это сложившаяся практика назначения виновного в подобных ДТП.
    зы: Конструктивный элемент троллейбуса, а не

негабаритный груз

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22228

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22228
    # 21 декабря 2012 07:42
    Andy...:

никаких вопросов быть не может, т.к. виновник ДТП 777dm777 - тот кто врезался в неподвижное препятствие (в данном случае в trolleйбус)

Не в троллейбус, а в выступающий за габарит троллейбуса не обозначенный негабаритный груз, который, возможно, был не в состоянии своевременно обнаружить.
    И в любом случае надо не забыть оштрафовать водителя троллейбуса за выезд во вторую полосу движения. По ПДД он обязан был ехать по крайней правой полосе направо.

Andy...:

Yuracx:

это Ваше очень субъективное мнение, которое может диаметрально отличаться от действительности...

негабаритный груз

Конструктивные элементы не должны выступать за разрешенный габарит, иначе это негабаритное ТС и должно двигаться со спецразрешением и маячком.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
    офлайн

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 21 декабря 2012 09:44 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Andy...:

негабаритный груз

Andy..., конструктивным элементом, штанга троллейбуса считается, когда троллейбус стоит в своей полосе....а если из авто, кто-то во время движения высунул на 1,5 метра деревянный брус - то это уже

DVK:

негабаритное ТС и должно двигаться со спецразрешением и маячком.

Andy...:

вот именно..ключевое слово здесь - сложившаяся практика, которая, как и многие действия ГАИ не имеет ничего общего с законом...т.к. никто не оспаривает,думая что нет смысла..

И в случае с 777dm777, это тоже по-тихому закончится, если Минтранс выставит ему немного денег...Хотя по сути 777dm777 в ДТП не виноват.... Вина лежит

Во первых - на ведомстве по организации дорожного движения, которое установкой знаков, с правой полосы разрешило только движение направо, не подумав при этом, каким образом автомобили с максимально разрешенными по ЗАКОНУ габаритами, будут там проезжать, при стоящих троллейбусах.....

А во-вторых - на водителе троллейбуса, который допустил появление негабаритного груза, не обозначив его ничем...Хотя в КоАп, есть определения термина "состояние крайней необходимости", которое снимает с водителя ответственность за нарушение ПДД, если это позволило избежать ДТП..

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8174

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8174
    # 21 декабря 2012 11:07

А может у водителя тралика веревка не была заправлена в верхнее кольцо???

Добавлено спустя 43 секунды

нужны записи регистратора ехавшего сзади за траликом

[censored, п.п. 3.3.4]
  • zyra Neophyte Poster
    офлайн
    zyra Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #725888

Написать сообщение

5
    # 21 декабря 2012 11:31

Добрый день. Моя ситуация. 10 декабря в 9 утра двигался по ул. Ваупшасова перед мостом через ж.д. пути. Погодные условия плохие. Сильный ветер, снег, гололед. Двигался по второй полосе. Из первой полосы начала перестраиваться передо мной учебная машина. Я плавно остановился, что бы избежать столкновения. После полной остановки слева в меня врезается мазда. Повреждены левые двери и задний бампер. Инспектор, приехавший на вызов сразу начал искать мою вину. Предлагал признать, что я резко перестроился и затормозил перед маздой. Протокол сразу не был составлен. 15 числа в субботу инспектор позвонил мне и пригласил на составление протокола. При этом сказал, что есть видео на камеру на проходной тракторного завода, где четко видно что я во время ДТП перестраиваюсь и двигаюсь, и еще раз предложил признаться в содеянном. В результате переноса им встречи, составление протокола произошло 20 числа. Второй участник ДТП явился на встречу с диском для записи видео для приобщения к делу. После многократных совещаний с коллегами, инспектор признал, что перестроения не видно, что во время удара я стоял. И оформил на меня протокол за нарушение пункта 91.5. - резкое торможение без необходимости. На мои возражения, что я пытался избежать столкновения с учебной машиной учитывая погодные и дорожные условия, ответил что надо было продолжать движение т.к. у меня был приоритет. А то, что машина зацепившая меня пролетела вперед в горочку 20 метров - это нормально. И она соблюдала скоростной режим и дистанцию. На мою просьбу предоставить мне видео ответил, что только через ходатайство перед разбором 27 числа. В протоколе я написал "не согласен". Вопросы:
    1. Могу ли я, до принятия постановления, написать ходатайство на получение копии видео?
    2. Вести запись (аудио, видео) разбора моего дела?
    3. Написать дополнительно жалобу, что не согласен с протоколом?
    4. Надо ли брать официальную справку из Гидромедцентра о погодных условиях в тот день?
    5. В какой форме и в какой срок надо подавать все эти документы?
    6. Надо ли до разбора моего дела у начальника Партизанского ГАИ писать жалобу на инспектора о предвзятом отношении?

офлайн

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 21 декабря 2012 12:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    zyra:

И оформил на меня протокол за нарушение пункта 91.5. - резкое торможение без необходимости.

)))) о дают!!!!

zyra:

1. Могу ли я, до принятия постановления, написать ходатайство на получение копии видео?

подаете до разбора ходатайство...сделать копию диска - тоже надо ходатайство... лучше перед походом эти ходатайства регистрировать в дежурной части..

zyra:

2. Вести запись (аудио, видео) разбора моего дела?

теоретически можете.. в соответствие со ст.10.4 ПИКоАП

Статья 10.4. Применение технических средств

1. По решению должностного лица органа, ведущего административный процесс, а также по ходатайству участников административного процесса могут применяться звуко- и видеозапись, кино- и фотосъемка, использоваться научно обоснованные способы обнаружения, фиксации и изъятия следов административного правонарушения и вещественных доказательств.
    2. Должностное лицо органа, ведущего административный процесс, принимая решение о применении технических средств, уведомляет об этом лиц, участвующих в производстве процессуального действия.
    3. О применении технических средств делается отметка в протоколе процессуального действия либо в протоколе об административном правонарушении.

zyra:

3. Написать дополнительно жалобу, что не согласен с протоколом?

этого делать нет смысла...протокол - это источник доказательств. в котором просто излагаются факты.. для определения виновного и наказания его как раз и существует разбор ДТП...после разбора выносится постановление..Вот постановление Вы уже можете обжаловать в теч 10 дней в суде..

zyra:

4. Надо ли брать официальную справку из Гидромедцентра о погодных условиях в тот день?

нет. а что справка сможет доказать?

zyra:

5. В какой форме и в какой срок надо подавать все эти документы?

пишите два ходатайства.. об ознакомлении и об использовании аудио записи..каждое в двух экз. заходите за день до разбора в дежурную часть..по одному отдаете... а на вторых - Вам ставят дату и время приема..на разборе заявляете о поданных ходатайствах..показываете копии...Вам обязаны дать материалы для ознакомления и либо разрешить, либо мотивировано отказать в записи аудио...но в принципе никто не может Вас остановить если Вы на мобиле включите диктофон..единственное - это то, что потом эту запись трудно будет использовать в качестве доказательства чего то

zyra:

6. Надо ли до разбора моего дела у начальника Партизанского ГАИ писать жалобу на инспектора о предвзятом отношении?

жалобу на предвзятое отношение должностного лица - можно писать на любом этапе адм.процесса..Результатом этой жалобы может быть либо устное порицание инспектора. либо что-нить по тяжелее.. но на ход адм.дела это не окажет никакого влияния... Поэтому жалобу лучше отправлять заказным с уведомлением почтой, чтобы получить по почте письменный ответ в котором будут изложены меры. которые руководство приняло по отношению к инспектору.. И лучше всгео направить копию еще и в прокуратуру района.. и в шапке жалобы об этом указать

Здесь сможете найти образцы жалоб и ходатайств