|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
dimonlexx, в Дворце пионеров на ул.Старовиленская часто на 1 этаже в декоративном бассейне проводились соревнования по запускам моделей кораблей и подводных лодок. Я тогда ходил в тот дворец на фотокружок и мы с друзьями часто смотрели эти запуски. Мы еще спорили о том, как может не попадавать вода через подшипник вала гребного винта в электромоторчик ![]()
ultrasmile, это и меня заинтересовало тогда. Поэтому лодка была раскручена ради удовлетворения интереса. Там моторчик в изолированной колбе, а выходной вал приводится в действие через магнитную муфту. Тогда казалось пиком изобретательности![]()
Мы еще спорили о том, как может не попадавать вода через подшипник вала гребного винта в электромоторчик
Кольцевой магнит, в нём ось, окружённая взвесью мелкотолчёного феррита и масла ![]()
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
Тогда казалось пиком изобретательностиicon_smile.gif
А мне с опозданием лет на 20 теперь так кажется ![]()
|
офлайн
neizvestnyj
Senior Member
|
|
|
2770 |
17 лет на сайте Город:
|
Belfast:А еще по восьмому каналу днем крутили немецкий музканал Viva.
У нас тоже по местному каналу показывали в начале 90-х боевики разные, которых по обычному тв не увидеть было. Одно
время крутили днем тоже музыкальные каналы MGM, MTV. VIVA, правда не долго, бешено популярный канал был в городе на заре создания,
мультики западные, которых на нашем тв тогда еще не было, боевики, ужастики западные, с гнусавыми переводами
И новости местные,
программы поздравлений с музыкальными клипами. Песен, концертов разных, как сейчас на тв в то время не было столько, хорошо раз в три месяца был на какой день
милиции и другие праздники и все. Да и в других городах создавались подобные свои местные телеканалы. Уровень конечно какой там был, как технический,
так и проффесиональный
Но все равно был популярнее центральных каналов, ибо можно было увидеть то, чего на оных не было и не могло быть.
neizvestnyj:Belfast :А еще по восьмому каналу днем крутили немецкий музканал Viva.
У нас тоже по местному каналу показывали в начале 90-х боевики разные, которых по обычному тв не увидеть было. Одно
время крутили днем тоже музыкальные каналы MGM, MTV. VIVA, правда не долго, бешено популярный канал был в городе на заре создания,мультики западные, которых на нашем тв тогда еще не было, боевики, ужастики западные, с гнусавыми переводами И новости местные, программы поздравлений с музыкальными клипами. Песен, концертов разных, как сейчас на тв в то время не было столько, хорошо раз в три месяца был на какой день милиции и другие праздники и все. Да и в других городах создавались подобные свои местные телеканалы. Уровень конечно какой там был, как технический,
так и проффесиональный Но все равно был популярнее центральных каналов, ибо можно было увидеть то, чего на оных не было и не могло быть.
в Минске в середине 90-х был МКТ или МТК.
МКТ...в народе минское кабельное телевиденье
но по сути московский телеканал, вроде ![]()
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
МКТ, МТК ![]()
два чемодана - в одном Электроника ВМ-12, во втором кассеты на выбор.
вот было развлечение советского студента конца 80-х - начала 90-х
и эта гребаная розовая пантера, под которую к утру я уснул
Году в 95 по тв-6 показали "не грози южному централу".
Мы из ратомки аж в минск приехали для просмотра
Уссались с кина всей толпой.
Год назад посмотрел - какое же тупое унылое говно!
![]()
pashil:Году в 95 по тв-6 показали "не грози южному централу".
Мы из ратомки аж в минск приехали для просмотраУссались с кина всей толпой.
![]()
тоже самое, тока с фильмом "без чуств". Повторно уже не интересно смотреть.
vtsk, есть ещё "белая ворона" - тоже про ниггеров. Феерическая тупость, но как ржали тогда...
|
офлайн
neizvestnyj
Senior Member
|
|
|
2770 |
17 лет на сайте Город:
|
pashil:Году в 95 по тв-6 показали "не грози южному централу".
Мы из ратомки аж в минск приехали для просмотра Уссались с кина всей толпой.
Кстати по поводу ТВ-6, у нас одно время по тому же местному каналу его транслировали. Ближе к часам 11-12 начинались эротические фильмы![]()
(как счас помню сериал шел "дневники красной туфельки"), а по выходным выходила программа "Playboy" По началу у нас эти программы не шли,
а потом несколько раз показали и... Пошли жалобы сознательной общественности на канал и в исполком, мол что де за разврат:lol:, да как такое можно показывать![]()
да дети
смотрюдь
В общем скоро прикрыли
Горе то было![]()
Для людей, выросших на "целомудренном" советском тв, естественно подобные передачи были шоком![]()
Всмопнилось как сидя на балконе со старшей сестрой в детстве она услышала что старшие ребята во дворе на магнитофоне слушают записи новомодного тогда др.албана! Она чуть ли не со слезами на глазах умоляла меня сходить и взять у них переписать! Я пошел и взамен на пару сигарет монте карло,купленных кстати по-штучно!!заполучил эту желанную музыку!!
Iam,
А мне че-то вспомнились сапи процессы перезаписи: оталживание второго магнитофона (везло тем у кого двухкассетники) поиск чистой кассеты или стирание старой, вставка бумажки если выломан защитный ярлычок
|
офлайн
neizvestnyj
Senior Member
|
|
|
2770 |
17 лет на сайте Город:
|
Помню фанател я от гр "Кар-мэн", мечтой было заполучить кассету с их альбомом
Помню у одного брата
двоюродного взял эту кассету, у другого второй магнитофон. Двухкассетник у меня появился только в году 1997
году в 93-м сходили на концерт "Кар-мен" во Дворец спорта, приехали на крутом по тем временам Форд-Гранада, с девчонками, припарковались (тогда там можно было запросто припарковать машину во время концерта), на разогреве была какая-то, никому не известная Лада-Денс - не впечатлила...
а концерт Кар-мен понравился, хорошее шоу ![]()
|
офлайн
Andrew_ISEU_
Senior Member
|
|
|
2590 |
21 год на сайте Город:
|
а у меня детство летом на деревне прошло с магнитофоном Беларусь))) после него я узнал что такое "пасик"))
теперь даж не представляю как в таком возрасте детей можно заставить уехать на лето в деревню если там нет компа))![]()