а это все новые машины идут на 95-м? и что будет, если лить 92 -ой?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9646 |
12 лет на сайте Город:
|
trubadura, открыть букварь и посмотреть на минимальное ОЧ
Если А92 нет, то и не надо, т.к. ЗАЧЕМ ?
Ну кроме морозов за -25 и ниже
Отонокак:trubadura, открыть букварь и посмотреть на минимальное ОЧ
Если А92 нет, то и не надо, т.к. ЗАЧЕМ ?
Ну кроме морозов за -25 и ниже
не поняла. Какой букварь. Какое ОЧ
езжу на мазде . У нее в паспорте тоже написано 95, но лью 92.
У нее в паспорте тоже написано 95, но лью 92.
Зачем? Экономия? Ну тут ещё ладно... но в новую машину
Koresh:У нее в паспорте тоже написано 95, но лью 92.
Зачем? Экономия? Ну тут ещё ладно... но в новую машину
ну да. экономия.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9646 |
12 лет на сайте Город:
|
Отонокак:какая к лешему экономия
Самообман полный
А92го то жрот больше чем А95
да? не знала
вот спасибо
trubadura,
Если вам погонять - то Г7 1,4 тренд+комфот+техно - 25 755 $ в Уручье стоит.
Или, Фокус 1,6Т (150), Trend Sport. Но тут 25900 + 1-1.5K добить опциями, зато 8,6 до сотни...
Ceed 1.6 Prestige хорошая машина в хорошей комплектации, но она не так едет.
по теме,я бы Гольф 1,4 брал из этих трех вариантов..Пару тысяч км недавно проехал на новом Поло с таким двиглом на механике(причем по горам)-впечатления от двигателя САМЫЕ положительные.Гольф,конечно будет чуть-чуть тупее,но зато слегка комфортней)))
trubadura:Отонокак:какая к лешему экономия
Самообман полный
А92го то жрот больше чем А95да? не знала
вот спасибо
это не всегда)))но лучше все же смотреть минимальное допустимое октановое число для конкретного авто
PS А по по воду автомата.....я за ЧЕСТНОСТЬ!!!говорить ,что механика УДОБНЕЕ-это или самообман или втирание очков другим.Автомат удобнее механики всегда и везде!!!...по крайней мере в современных машинах.А механику в большинстве случаев покупают или из экономии.или просто НЕ ездили никогда на автомате(пару раз на отдолженном ситроене 2000 года в счет не принимаем.как и фиат пунто 1,1 на автомате тоже).....Немцы берут механику из экономии,так как она просто идет в базе.....ОЧЕНЬ редко бывает супер навороченная комплектация с хорошим двигателем на палке....
PPS к хорошему быстро привыкают)))Вам повезло-Вы не привыкли-можно смело брать на палке и наслаждаться НОВЫМ авто....первые полгода-потом он как то уже становиться не очень новым.....)))))))
25 тысяч новый гольф??....куда катиться мир????когда -то в салоне новую Бору брал за 13 тысч........ностальжи...))
trubadura,
И да, как девочка скажу Вам. На шпильках не очень удобно ездить - но коробка тут не имеет значения. Шпильки застревают в коврике.
у меня жена всегда почти на 12 см и гоняет. ни разу не жаловалась. правда на автомате. а на палке наверное и застревают. выжимать по 5 раз в минуту сцепление. вы послушайте Андрей Владимирович, и сделайте тот тест драйв. а проблемы с акпп на новой машине - это не ваши проблемы, дилера. ну и вероятность этой проблемы 0,0001%. до тыс 200 пробега, что для вас думаю лет 7. а там уже и новую купите.
как то так
Sammy, пусть Андрея Владимировича жена его слушает. Найдите в моем посте хоть слово о том, что я не хочу автомат потому что опасаюсь проблем. Зачем ради ситуации, вероятность которой 0,000001% ( я на шпильках и за рулем) выдумывать какой- то дурацкий тест драйв. Такое чуйство, что народ посты не читает.
По теме. Почти купила Гольф. Но все-таки съезжу посмотрю Форд и Киа.
Sammy:trubadura, т.е.выбор сделан? поздравляю
не
говорю ж - почти купила). почти...
keds:по теме,я бы Гольф 1,4 брал из этих трех вариантов..Пару тысяч км недавно проехал на новом Поло с таким двиглом на механике(причем по горам)-впечатления от двигателя САМЫЕ положительные.Гольф,конечно будет чуть-чуть тупее,но зато слегка комфортней)))
Добавлено спустя 2 минуты 19 секундtrubadura:Отонокак:какая к лешему экономия
Самообман полный
А92го то жрот больше чем А95да? не знала
вот спасибо
это не всегда)))но лучше все же смотреть минимальное допустимое октановое число для конкретного авто
PS А по по воду автомата.....я за ЧЕСТНОСТЬ!!!говорить ,что механика УДОБНЕЕ-это или самообман или втирание очков другим.Автомат удобнее механики всегда и везде!!!...по крайней мере в современных машинах.А механику в большинстве случаев покупают или из экономии.или просто НЕ ездили никогда на автомате(пару раз на отдолженном ситроене 2000 года в счет не принимаем.как и фиат пунто 1,1 на автомате тоже).....Немцы берут механику из экономии,так как она просто идет в базе.....ОЧЕНЬ редко бывает супер навороченная комплектация с хорошим двигателем на палке....
PPS к хорошему быстро привыкают)))Вам повезло-Вы не привыкли-можно смело брать на палке и наслаждаться НОВЫМ авто....первые полгода-потом он как то уже становиться не очень новым.....)))))))Добавлено спустя 11 минут 8 секунд25 тысяч новый гольф??....куда катиться мир????когда -то в салоне новую Бору брал за 13 тысч........ностальжи...))
На поло такой мотор не ставится. Вы ездили на атмо 1,4 85 лс, у Гольфа турбо и 122 лс, едет он наааааамного задорнее.
Ну, только, если, ваш поло был не GTI
El_Nino:На поло такой мотор не ставится. Вы ездили на атмо 1,4 80, а у Гольфа турбо и 122 лс, едет он наааааамного задорнее.
да неужели?
The Polo Mk5 is available with a wide range of petrol and diesel engines:
1.2L straight-3 12-valve petrol, 51 kW (70 PS) and 55 kW (75 PS)
1.2L turbocharged straight-4 8-valve petrol, 66 kW (90 PS) and 77 kW (105 PS)
1.4L straight-4 16-valve petrol, 63 kW (85 PS)
1.4L turbocharged straight-4 16-valve petrol, 100 kW (140 PS)
1.4L twincharger straight-4 16-valve petrol, 130 kW (180 PS)
1.6L straight-4 16-valve petrol, 77 kW (105 PS)
1.2L turbocharged straight-3 12-valve diesel, 55 kW (75 PS)
1.6L turbocharged straight-4 16-valve diesel, 66 kW (90 PS) and 77 kW (105 PS)
а то что у нас не продают - ну так это уже совсем другой вопрос.
badguy:El_Nino:На поло такой мотор не ставится. Вы ездили на атмо 1,4 80, а у Гольфа турбо и 122 лс, едет он наааааамного задорнее.
да неужели?
The Polo Mk5 is available with a wide range of petrol and diesel engines:
1.2L straight-3 12-valve petrol, 51 kW (70 PS) and 55 kW (75 PS)
1.2L turbocharged straight-4 8-valve petrol, 66 kW (90 PS) and 77 kW (105 PS)
1.4L straight-4 16-valve petrol, 63 kW (85 PS)
1.4L turbocharged straight-4 16-valve petrol, 100 kW (140 PS)
1.4L twincharger straight-4 16-valve petrol, 130 kW (180 PS)
1.6L straight-4 16-valve petrol, 77 kW (105 PS)
1.2L turbocharged straight-3 12-valve diesel, 55 kW (75 PS)
1.6L turbocharged straight-4 16-valve diesel, 66 kW (90 PS) and 77 kW (105 PS)а то что у нас не продают - ну так это уже совсем другой вопрос.
Чукча не читатель? Где тут 122 hp?
El_Nino:На поло такой мотор не ставится
ОК,не спорю,этот поло был 1,4,точно не 140 коней,но динамика впечатлила и расход топлива порадовал)) брался на прокат на Канарах,годичная машина с 6 тысячасми пробега...за 10 дней добавил еще 2...)))Если у гольфа мощи побольше,то это здорово)
trubadura, кстати,у меня знакомая(тоже сейчас на мазде 6 ездит) недавно на Ниссан на Куприянова заезжала,так там были Ниссан Жук(Юк)-эти мини джипики по хорошей цене...как раз в раене 25 тысяч и на механике))....так это же модный автомобиль-хит продаж в своем классе в европе и америке,с гольфами и фордами ине сравнить))посмотрели бы,а??
офлайн
sergik_bsu
Senior Member
|
|
2470 |
19 лет на сайте Город:
|
я неспешно выбираю себе авто. ветку про B класс покидаю и пришёл сюда. попутно хочу поделиться впечатлениями - быть может кому-то будет полезно.
т.к. беларус сам по себе человек не богатый (как сказал ТОТСАМЫЙ: не любит у нас народ выделяться и покупать дорогие авто), то высматриваю себе варианты замены поло 2007гв. из претендентов гольф7, рапид, астра, 408 пежо.
пежо отпал после посещения российского форума посвящённого этому авто. российская сборка говорит о многом. криво собраный авто стоит даже в шоуруме на свердлова.
рапид - ну можно сказать как мой поло - всё минимально для соблюдения баланса цена/качество. никаких украшений и инноваций. подкупает лишь большой багажник и относительно просторный салон (я небольшого роста).
астру ездил смотреть сегодня - однозначно не впечатлил. на картинках вроде норма, а живую ни мне ни супруге внутри не понравилось. в дешевой комплектации даже руль не приятный ни на вид ни на ощупь. так же и панель. в более дорогой - уже лучше, но всё равно глаз не радуется.
гольф - первый раз когда смотрели - не понравился. сегодня смотрели в уручье повторно. другой цвет, другая атмосфера (сухарево отстой и по зданию и по сервису). всё в гольфе отлично кроме багажника, который занимается большой запаской. если смотреть ролики на ютубе - то в случае докатки пол гольфа может иметь два положения. сегодня мы поездили чуть-чуть на гольфе. к нашей печали дороги около уручья хорошие и ничего не ощутишь. да - бензинового двигателя не слышно, а вот как быть с горбатым асфальтом... салон сравнили как в трендлайне так и в комфортлайне. итог - вставки на панели нормально смотрятся в обоих вариантах (в комфорте - есть эффект шлифованого металла - можно и не заморачиваться). сиденья по обивки тоже как по мне, так и в тренде вполне нормальные. двухцветные.
корейцев совсем не лежит душа смотреть. думаю надо ещё фокус посмотреть и покататься на рапиде.
п.с. в уручье тестрайвовая машина с дсг - ездил на такой первый раз. если не торопливая размеренная езда - то дсг отлично экономит и приятно рулится авто. сама чего-то переключает и никак не докучает своим присутсвием.
trubadura, Вам советует автомат, как действительно полезное устройство, которое реально облегчает вождение и жизнь водителя. Только каждый делает это по своему. Давно пора привыкнуть к тому, что в инете есть люди, которые своё мнение считают аксиомой и не терпят возражений. Более того, с инакомыслием даже начинают борьбу. Но как бы ни было, это действительно полезный совет, который просто дали в разной форме. Все мы живые люди , и коль попросили совета, то отнеситесь с пониманием ко всем разным нам.
Мы покупали машину на механике. Не потому что мы против автоматов. Просто нам очень нравится механика. Не за что то, а вопреки всему. Надоест механика, купим на автомате. Лично мне нравятся современные коробки автомат. Против их я ничего не имею. Но мы с ними будем просто друзьями... И если вы не адепт механики, то всё же посмотрите автомат.
офлайн
sergtheseal
Senior Member
|
|
5422 |
16 лет на сайте Город:
|
sergik_bsu:гольф7, рапид, астра, 408 пежо.
Тайота как вариант . Карола . Симпатичная такая