Ответить
  • Helen_Moony Member
    офлайн
    Helen_Moony Member

    188

    12 лет на сайте
    пользователь #687291

    Профиль
    Написать сообщение

    188
    # 3 июля 2013 23:27

    Я правильно вас понимаю, что за 60 тыс нет нормального сухого вина?
    А какие посоветуете и в какой минимальной ценовой категории?
    Спасибо за комментарии!

    faese, попробуйте недорогие вина Сицилии или Апулии - в районе 80-100 тыс. белок.
    ZABU (Сицилия), например. Сорта - Сира или Неро д Авола (красные), Грилло и Инзолия\Шардоне - белые. Молодое, но не кислое. В "Вино и Вино" завтра еще даже можно будет попробовать их.

    Вино "со стажем", послевкусием, интересным букетом, думаю, не встретите.

    Есть вина и за 60 000. В специализированных магазинах могут быть специальные цены. Но не знаю, насколько они Вам подойдут.

    Добавлено спустя 6 минут 13 секунд

    mrlove:
    Даже и не не знаю,,- розовое для школьниц
    Глупость

    Знаю, что у нормальных мужчин проблем с розе не больше, чем с белыми и красными.

    Летом запотевший бокальчик прохладного розе, пахнущего земляничкой, вишенкой, красной сливой + салатик легкий - и я на работу не иду! А если на работе - то про отпуск можно забыть.

  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

    10061

    16 лет на сайте
    пользователь #125138

    Профиль
    Написать сообщение

    10061
    # 3 июля 2013 23:35

    А присоветуйте и мне какого нить, хорошего и недорогого вина. А то все какая то мерзость попадается, меня от нее кривит и веко дергается. А жена постоянно натаскивает этой пакости домой, а пить невозможно. Надо как то сориентировать, таскать бухло которое пить можно будет без икоты.

    Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 3 июля 2013 23:35
    Helen_Moony:

    Знаю, что у нормальных мужчин проблем с розе не больше, чем с белыми и красными.
    Летом запотевший бокальчик прохладного розе, пахнущего земляничкой, вишенкой, красной сливой + салатик легкий - и я на работу не иду! А если на работе - то про отпуск можно забыть.

    О, а я уж думал, что розе тут под запретом :D

    Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

    Терех:

    А присоветуйте и мне какого нить, хорошего и недорогого вина.

    Оу, это очень широко. Давайте чуть сузим критерии. Что понимаете под хорошим (если можно, с конкретными примерами из прошлого положительного опыта) и сколько готовы потратить на бутылку?

    Somm
  • Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

    8436

    15 лет на сайте
    пользователь #162871

    Профиль

    8436
    # 3 июля 2013 23:54

    Одиссей, и что вы ему посоветуете не зная белорусский рынок? Или из Канады привезете что попробовать? ;)

  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 3 июля 2013 23:58

    vvg, посоветую что-то из недорогих вин, которые пробовал у себя и которые понравились. Вдруг и в Минске они найдутся.

    Кстати, по поводу проб из Канады. Серьезный интерес пока проявил только один человек.

    Somm
  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

    10372

    16 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    10372
    # 4 июля 2013 00:02
    Одиссей:

    Кстати, по поводу проб из Канады. Серьезный интерес пока проявил только один человек.

    Как только приземлитесь, серьезный интерес проявит целая государственная структура :D

    Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

    10061

    16 лет на сайте
    пользователь #125138

    Профиль
    Написать сообщение

    10061
    # 4 июля 2013 00:25 Редактировалось Терех, 1 раз.
    Одиссей:

    Давайте чуть сузим критерии

    Давайте.

    Одиссей:

    Что понимаете под хорошим (если можно, с конкретными примерами из прошлого положительного опыта)

    Что бы оно было вкусным. Вот что бы его выпил, и было приятно после этого. А не сводило скулы от кислятины.
    Положительных не приведу, поскольку названий не помню. Из того, что не понравилось и я как то умудрился запомнить названия. Педро Хименез, Сасикайа, Примитиво. Все кислятина жуткая, как в прочем и остальные, но эти хоть оформлены красиво были, и с коробочками.
    Устал уже воевать с женой, что бы этот бырлик домой не такскала (оно же в ущерб моему алкоголю получается). И раз не получается избавится, придется приспосабливаться и искать что то вкусное, и на это переориентировать.

    Одиссей:

    сколько готовы потратить на бутылку?

    Ее еще найти надо вкусную, а там решим. Но в любом случае я думаю не больше 100. Даже 80, там градус меньше, не заслуживает вино 100.

    Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

    8436

    15 лет на сайте
    пользователь #162871

    Профиль

    8436
    # 4 июля 2013 00:29

    Терех, а чем Педро то тебе не угодил :D

  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

    10061

    16 лет на сайте
    пользователь #125138

    Профиль
    Написать сообщение

    10061
    # 4 июля 2013 00:42
    vvg:

    Терех, а чем Педро то тебе не угодил

    Кислый. Да и хорошего человека Педром не назовут, а вино тем более. Сразу подозрительно как то. Там еще чего то написано было на бутылке, но не помню что. Бык был на этикетке нарисован.

    Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

    8436

    15 лет на сайте
    пользователь #162871

    Профиль

    8436
    # 4 июля 2013 00:45

    Терех, так Педро видимо это бык, а не человек

  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

    10061

    16 лет на сайте
    пользователь #125138

    Профиль
    Написать сообщение

    10061
    # 4 июля 2013 00:55
    vvg:

    Терех, так Педро видимо это бык, а не человек

    Ну все равно, нехороший бык значит. И вообще, давай по делу. А то быки, люди. Так мы суть потеряем.
    А на самом деле, это то ли виноград такой, то ли винорадник, то ли чувак который этот виноград вывел. Мне жена рассказывала, какое это крутое вино, а я как хлебанул, у меня сразу мозг закоротило, и я ее не слушал дальше.

    Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

    8436

    15 лет на сайте
    пользователь #162871

    Профиль

    8436
    # 4 июля 2013 01:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

    Скис наверное Педро :-? Нехороший человек :molotok:

  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 4 июля 2013 01:11
    Терех:

    Педро Хименез, Сасикайа, Примитиво. Все кислятина жуткая, как в прочем и остальные, но эти хоть оформлены красиво были, и с коробочками.

    Педро Хименез - десертное шерри, чрезвычайно сладкое вино, не может быть кислятиной по определению. Сассикайя - итальянская версия Бордо, сухое вино. Примитиво - опять же итальянская версия Зинфанделя, сухое. Если кислые сухие вина не катят, пробуйте что-то полусухое/полусладкое/сладкое. Гевюрцтраминер, Рислинги Spatlese/Auslese и Семильон из белых, Дорнфельдер, Ламбруско и Хванчкара (не всякая, естественно) из красных. Ежели чего покрепче да поароматнее - Порт.

    Добавлено спустя 7 минут 8 секунд

    Терех:

    Ее еще найти надо вкусную, а там решим. Но в любом случае я думаю не больше 100. Даже 80, там градус меньше, не заслуживает вино 100.

    А вот это сделало мой день :D Если выводить прямую зависимость стоимость-крепость, то чистый спирт должен быть дороже всех.

    Somm
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

    10061

    16 лет на сайте
    пользователь #125138

    Профиль
    Написать сообщение

    10061
    # 4 июля 2013 01:24
    Одиссей:

    не может быть кислятиной по определению

    Еще как может. Возможно формулировка не совсем точна. Пусть не кислятина, а как бы сказать… Концентрат вкуса до степени щипания десен. Насыщенность до кислоты. Возможно так понятнее будет. Вообще, вкусовые ощущения очень сложно описывать.

    Одиссей:

    полусладкое/сладкое. Гевюрцтраминер, Рислинги Spatlese/Auslese и Семильон из белых, Дорнфельдер, Ламбруско и Хванчкара (не всякая, естественно) из красных.

    Попробую, но для начала чего нить одно. Хванчкару к стати пробовал, но видимо поддельную, потому как очень хвалили, а оказалось, опять же, концентрат.

    Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 4 июля 2013 01:30

    Терех, значит, его неправильно хранили и оно банально прокисло. В правильном вине баланс сахаров и кислоты маскирует и то, и другое, выдавая цельный продукт. Смотрите вина из теплых регионов, в них меньше кислоты засчет более полного созревания ягод.

    Somm
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

    10061

    16 лет на сайте
    пользователь #125138

    Профиль
    Написать сообщение

    10061
    # 4 июля 2013 01:42
    Одиссей:

    значит, его неправильно хранили и оно банально прокисло

    Возможно. Отсюда вытекает закономерный вопрос. Как определить, что вино которое покупаешь, хранили правильно? И как его правильно транспортировать до точки распития? Могло оно так загулять за двое суток в жарком багажнике? И как то сомневаюсь, что в Италии в винном магазине, будут продавать прокисшее вино. У нас если бы бралось, сразу бы согласился, что продавалы – упыри, испортили.
    С другой стороны, дражайшая супруга, пьет это все с видимым удовольствием, и находит там букеты с послевкусиями. А мне вот совсем никак.
    И да, раз уж решил пробовать, то что из вышерекомендованного будет именно сладким? Хванчкару можно не упоминать, сомневаюсь, что она будет там, где я алкоголь добываю.

    Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 4 июля 2013 03:14

    Терех, около 5% вин в магазинах - с дефектами (пробка, температура и прочие), узнать о них можно, лишь откупорив бутылку. Просто важно хранить чек и смириться с этим процентом брака. В принципе, вино можно убить за двое суток в жарком багажнике. А Хванчкара продается даже в моем канадском магазине, так что найти можно где угодно :)

    Из вышеперечисленного мной откровенно сладкого ничего не будет, я как-то столовые сладкие вина обхожу стороной, в отличие от десертных и айсвайнов.

    Somm
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 4 июля 2013 03:16 Редактировалось Одиссей, 1 раз.

    Дубль

    Somm
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

    10061

    16 лет на сайте
    пользователь #125138

    Профиль
    Написать сообщение

    10061
    # 4 июля 2013 03:29 Редактировалось Терех, 2 раз(а).
    Одиссей:

    Из вышеперечисленного мной откровенно сладкого ничего не будет

    А что можно попробовать именно сладкого, из общедоступного в Европе? Неважно, столовое, десертное, айсвайн (впервые слышу), а нет, вру, слышал и кажется даже пробовал, но вкус не помню, пьяный был. Из среднего ценового сегмента, европейского естественно. Лишь бы не было кислым и было приятным на вкус. Ну что бы его именно пить, и получать удовольствие. А не делать вид, что ищешь там букет, и при этом думать проест оно щеки насквозь или нет.

    Одиссей:

    А вот это сделало мой день Если выводить прямую зависимость стоимость-крепость, то чистый спирт должен быть дороже всех.

    Прямую выводить конечно нельзя. Но если выбор будет стоять между хорошим виски и хорошим вином (которого я пока еще и не нашел то), при одинаковом ценнике, то победа будет однозначно за виски.

    Ну, просто за эстетику, наследие, традиции и т.д. Да и градус собственно. Вискарик расходуется значительно медленнее вина, а удовольствия больше. Так что вино должно чем то компенсировать свои недостатки, а кроме как ценой собственно и нечем. Да и насколько я знаю (хоть я и не разбираюсь в винах и могу глупость сказать), за тот срок который требуется виски, что бы дорасти до уровня продукта за который не жалко отдать сотку, большинство вин превратится в яблочный уксус. А что бы не превратилось, хранить его надо так, что стоимость хранения за 15 лет превысит стоимость спутника-шпиона. При этом, вино со временем никак не изменится, по крайней мере в лучшую сторону. Тогда как виски, за 20 лет в бочке только улучшит свои качества.

    Так что да, тут вино сильно проигрывает, и должно чем то свои косяки компенсировать. Или ценой. Или какой то байкой, вроде того, что виноград на эту бочку собирала лично королева Нигерии, голышом.

    Но раз так уж сложилось, что оно ко мне постоянно едет, надо найти такое, что бы мне нравилось иногда выпить стаканчик другой.

    Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 4 июля 2013 04:46

    Терех, почитайте немного о винах, а то пишете космические глупости.

    Somm