Одиссей:
Из вышеперечисленного мной откровенно сладкого ничего не будет
А что можно попробовать именно сладкого, из общедоступного в Европе? Неважно, столовое, десертное, айсвайн (впервые слышу), а нет, вру, слышал и кажется даже пробовал, но вкус не помню, пьяный был. Из среднего ценового сегмента, европейского естественно. Лишь бы не было кислым и было приятным на вкус. Ну что бы его именно пить, и получать удовольствие. А не делать вид, что ищешь там букет, и при этом думать проест оно щеки насквозь или нет.
Одиссей:
А вот это сделало мой день Если выводить прямую зависимость стоимость-крепость, то чистый спирт должен быть дороже всех.
Прямую выводить конечно нельзя. Но если выбор будет стоять между хорошим виски и хорошим вином (которого я пока еще и не нашел то), при одинаковом ценнике, то победа будет однозначно за виски.
Ну, просто за эстетику, наследие, традиции и т.д. Да и градус собственно. Вискарик расходуется значительно медленнее вина, а удовольствия больше. Так что вино должно чем то компенсировать свои недостатки, а кроме как ценой собственно и нечем. Да и насколько я знаю (хоть я и не разбираюсь в винах и могу глупость сказать), за тот срок который требуется виски, что бы дорасти до уровня продукта за который не жалко отдать сотку, большинство вин превратится в яблочный уксус. А что бы не превратилось, хранить его надо так, что стоимость хранения за 15 лет превысит стоимость спутника-шпиона. При этом, вино со временем никак не изменится, по крайней мере в лучшую сторону. Тогда как виски, за 20 лет в бочке только улучшит свои качества.
Так что да, тут вино сильно проигрывает, и должно чем то свои косяки компенсировать. Или ценой. Или какой то байкой, вроде того, что виноград на эту бочку собирала лично королева Нигерии, голышом.
Но раз так уж сложилось, что оно ко мне постоянно едет, надо найти такое, что бы мне нравилось иногда выпить стаканчик другой.