Ответить
  • K-Kraft Neophyte Poster
    офлайн
    K-Kraft Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #445780

Написать сообщение

10
    # 12 января 2018 23:00

Людцы добрые, здравствуйте! )))
    Карта поляка есть у меня и у моих 2 детей несовершеннолетних, и у мамы.
    В 2017 году закончились визы у всех, полученные на основании КП, долго собирался сесть заполнять анкеты снова (все-таки 3 шт + маме) и вот сел. Заполнил все аж 4 штуки, потом понял , что что-то не то, почитал здесь в ветке разную инфу и узнал, что сейчас перед заполнением анкет их нужно сразу зарегистрировать :molotok: . Заполнил заново по одной каждую анкету и как бонус получил дату подачи на каждую анкету разные :moderator: , тк при заполнении очередной анкеты, предыдущей даты уже не было для заполнения. И вот меня насторожила еще одна вещь - в самом начале регистрации каждой анкеты спрашивается какая виза "краева - карта поляка" или " национальная - иная", все анкеты я выбирал "национальная- иная", ....но...... сейчас сижу и думаю, а правильно ли это, может нужно было "краёва-карта поляка"???
    Как правильно? и еще... когда заполнил последнюю 4-ю анкету зарегистрированную "национальная-иная", как всегда в конце появилась кнопка "скачать" - качаю, а мне комп.пишет, что не достаточно прав :roof: . что делать заново ее заполнять? просто жесть какая-то....

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7180

15 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7180
    # 12 января 2018 23:42
    K-Kraft:

Карта поляка есть у меня и у моих 2 детей несовершеннолетних, и у мамы.

K-Kraft:

какая виза "краева - карта поляка" или " национальная - иная",

Ни на какие мысли не наводит? :-?

K-Kraft:

что делать заново ее заполнять?

На почту придет. Только она вам ни к чему. Ждите теперь, пока даты регистрации пройдут и заново регистрируйтесь, правильно. Ну или в ВЦ идите.

офлайн
    K-Kraft Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #445780

Написать сообщение

10
    # 13 января 2018 00:50

NataliaN, на мысли наводит , вот и написал с вопросами,чтобы не было как некоторые приходят уже на подачу и идут тут же домой. А "национальная" выбирал на автомате,тк всегда виза по КП называлась "национальная тип D", насколько я помню.

По поводу ждать пока пройдут даты регистрации, т.е. если я зарегистрировался на подачу, к примеру, на 20 февраля, - мне ждать когда наступит 20 февраля? и заполнять заново можно минимум с 21 февраля???

• 1824835 Member
    офлайн
    1824835 Member

383

10 лет на сайте
    пользователь #1824835

Написать сообщение

383
    # 13 января 2018 08:35

По поводу ждать пока пройдут даты регистрации, т.е. если я зарегистрировался на подачу, к примеру, на 20 февраля, - мне ждать когда наступит 20 февраля? и заполнять заново можно минимум с 21 февраля??? да, правильно.
    но попробуйте придти по тем регистрация, которые у Вас уже есть, другого выбора нет. может, прокатит. только не говорите, что не совсем верно зарегились.
    Но если вам визы срочно нужны, идите в визовый центр, но там нужно платить 15 евро с человека.

• dnl2015 Senior Member
    офлайн
    dnl2015 Senior Member

1450

10 лет на сайте
    пользователь #1610349

Написать сообщение

1450
    # 13 января 2018 10:34

K-Kraft, идите по тем регистрациям, которые есть, и не с такими енеточностями в анкете приходили (см. эту же ветку). Здесь же или в ветке о КП предлагали способ обойти ограничение: неправильно указать один символ в паспорте, а на месте исправить, поищите. Но это если Вам не хочется до 2х феврабя ждать, т.к. по КП даты есть всегда.
    Кстати, и тип визы (в смысле цель) тоже можно исправить на месте, только скажите девушке при подаче.

• Неизвестный кот FBY Team
    офлайн
    Неизвестный кот FBY Team

771

24 года на сайте
    пользователь #616

771
    # 14 января 2018 11:44

Привет! можно ли подавать документы на национальную визу, если есть двухлетняя польская туристическая виза?

Спасибо

• 1824835 Member
    офлайн
    1824835 Member

383

10 лет на сайте
    пользователь #1824835

Написать сообщение

383
    # 14 января 2018 12:40

autechre, можно

• Неизвестный кот FBY Team
    офлайн
    Неизвестный кот FBY Team

771

24 года на сайте
    пользователь #616

771
    # 14 января 2018 13:28
    1824835:

autechre, можно

спасибо еще раз )

• Alesenkin Member
    офлайн
    Alesenkin Member

431

13 лет на сайте
    пользователь #616356

Написать сообщение

431
    # 14 января 2018 17:05

Польская национальная виза типа D. Самый первый въезд обязательно должен быть через Польшу??? Где-то читала, что въезжали и в Литву, все нормально. Это правда так можно? Или раз на раз не приходится, лучше не рисковать?

• 1824835 Member
    офлайн
    1824835 Member

383

10 лет на сайте
    пользователь #1824835

Написать сообщение

383
    # 14 января 2018 17:44

Alesenkin, у национальных виз есть разные цели. если это виза по кп, необязательно первый раз въезжать в польшу, даже можно из другой страны выехать. но постарайтесь, чтобы в течение срока действия визы больше вьездов/выездов было из Польши. ведь это национальная виза.

• Alesenkin Member
    офлайн
    Alesenkin Member

431

13 лет на сайте
    пользователь #616356

Написать сообщение

431
    # 14 января 2018 19:06
    1824835:

Alesenkin, у национальных виз есть разные цели. если это виза по кп, необязательно первый раз въезжать в польшу, даже можно из другой страны выехать. но постарайтесь, чтобы в течение срока действия визы больше вьездов/выездов было из Польши. ведь это национальная виза.

Спасибо, да, виза по КП. Просто хотели в Вильнюс съездить, но сейчас думаем первый въезд через Польшу сделать, куда-нибудь в Краков или Белосток/Варшаву

• Vovston Senior Member
    офлайн
    Vovston Senior Member

1678

15 лет на сайте
    пользователь #312429

Написать сообщение

1678
    # 15 января 2018 11:04
    Alesenkin:

Спасибо, да, виза по КП. Просто хотели в Вильнюс съездить, но сейчас думаем первый въезд через Польшу сделать, куда-нибудь в Краков или Белосток/Варшаву

Это совершенно необязательно, можете смело ехать сразу в Вильнюс.

офлайн
    K-Kraft Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #445780

Написать сообщение

10
    # 15 января 2018 11:37
    1824835:

По поводу ждать пока пройдут даты регистрации, т.е. если я зарегистрировался на подачу, к примеру, на 20 февраля, - мне ждать когда наступит 20 февраля? и заполнять заново можно минимум с 21 февраля???

да, правильно.
    но попробуйте придти по тем регистрация, которые у Вас уже есть, другого выбора нет. может, прокатит. только не говорите, что не совсем верно зарегились.
    Но если вам визы срочно нужны, идите в визовый центр, но там нужно платить 15 евро с человека. спасибо Вам за подсказку

Добавлено спустя 49 секунд

спасибо Вам за подсказку!!!

Добавлено спустя 35 секунд

dnl2015:

K-Kraft, идите по тем регистрациям, которые есть, и не с такими енеточностями в анкете приходили (см. эту же ветку). Здесь же или в ветке о КП предлагали способ обойти ограничение: неправильно указать один символ в паспорте, а на месте исправить, поищите. Но это если Вам не хочется до 2х феврабя ждать, т.к. по КП даты есть всегда.
    Кстати, и тип визы (в смысле цель) тоже можно исправить на месте, только скажите девушке при подаче.

Добавлено спустя 21 секунда

большое спасибо

• b1acck Neophyte Poster
    офлайн
    b1acck Neophyte Poster

20

17 лет на сайте
    пользователь #142563

Написать сообщение

20
    # 15 января 2018 17:30

Друзья, всем привет!
    Собираюсь на Кипр, на долго (буду делать рабочую визу). Буду въезжать по Шенгену, сделанному через КП. Но, судя по всему, этот шенген нигде не успею "распечатать" в Польше, только в Будапеште буду пролётом. Вопрос: не откажут ли мне потом в следующем шенгем по КП ? Т.к., скорее всего, прибывание в Польше по этому шенегу у меня будет меньше, чем на том же Кипре.

• Bilibob Member
    офлайн
    Bilibob Member

470

13 лет на сайте
    пользователь #619356

Написать сообщение

470
    # 15 января 2018 19:16
    b1acck:

Друзья, всем привет!
    Собираюсь на Кипр, на долго (буду делать рабочую визу). Буду въезжать по Шенгену, сделанному через КП. Но, судя по всему, этот шенген нигде не успею "распечатать" в Польше, только в Будапеште буду пролётом. Вопрос: не откажут ли мне потом в следующем шенгем по КП ? Т.к., скорее всего, прибывание в Польше по этому шенегу у меня будет меньше, чем на том же Кипре.

Кто Вам сказал, что по КП открывают шенген???

• b1acck Neophyte Poster
    офлайн
    b1acck Neophyte Poster

20

17 лет на сайте
    пользователь #142563

Написать сообщение

20
    # 15 января 2018 19:40 Редактировалось b1acck, 1 раз.
    Bilibob:

b1acck:

Друзья, всем привет!

Кто Вам сказал, что по КП открывают шенген???

Ок, польская, национальная виза типа D, как в заголовке топика, по которой можно ездить по шенген-зоне. Будут потом проблемы при повторном получинии в ситуации, которую описал выше?

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7180

15 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7180
    # 15 января 2018 19:48

b1acck, вы на Кипре на каком основании планируете пребывать? По польской националке или все-таки

b1acck:

буду делать рабочую визу

• b1acck Neophyte Poster
    офлайн
    b1acck Neophyte Poster

20

17 лет на сайте
    пользователь #142563

Написать сообщение

20
    # 15 января 2018 19:54
    NataliaN:

b1acck, вы на Кипре на каком основании планируете пребывать? По польской националке или все-таки

b1acck:

буду делать рабочую визу

NataliaN, въезд по националке, а потом - оформление рабочей.

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7180

15 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7180
    # 15 января 2018 20:35

b1acck, ну если реально так получить визу, то вы на Кипре фактически будете находится по их визе, а не по национальной польской.

• b1acck Neophyte Poster
    офлайн
    b1acck Neophyte Poster

20

17 лет на сайте
    пользователь #142563

Написать сообщение

20
    # 15 января 2018 21:23

NataliaN, Понял. Спасибо!