Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 15 июня 2013 23:13 Редактировалось Неизвестный кот, 12 раз(а).

felias, а ты попробуй, все равно никто не поверит на слово. :D

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Afart, да там все сумбурно получилось, на все было около часа, половину из которого тело было у Вити)))

Тем временем все общались, тусня была какая-то))) Видно все были рады просто пощупать потом 801: так сказать, прикоснуться к вершине плееростроения современности.

Все равно ждем отзывов!

Добавлено спустя 42 минуты 6 секунд

Слушаю CFA с айподом на рокетах: вот-вот скажу, что с портативом завязываю, деталей и всего остального полно, просто валом.
    От Fiio E12 вчера таких восторгов не было, но погоняю еще, может успокоюсь.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

Ах да, шурки 530 очень понравились - эдакая версия рокетов, но с большим басом, не в ущерб всему остальному, вот 1 в 1, тока баса больше и чуть-чуть середины меньше.

Добавлено спустя 20 секунд

ВЧ такие же искристые.

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд

Кстати))) Спасибо, atlantis10, за возможность ознакомиться со столь редким девайсом!
    Надеюсь это не последняя наша встреча.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12199

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12199
    # 16 июня 2013 00:34 Редактировалось yakub, 4 раз(а).
    romario92:

половину из которого тело было у Вити)))

специально выжидал время, чтобы максимальнои збавиться от эффекта новизны. в целом аппарат удивил настолько насколько и разочаровал. медленные композы, вовлекают, деталей мало очень, верхняяя середина мутная, бас мощный напористый. в целом звук, как на хорошем концерте, но за забором. То есть теряется куча деталей, вовсе не лезут навязчивостью, но общаая подача все равно вовлекает, чувствуется, что свое дело делает усилитель. Думаю, послушав его дня два три, больше я его слушат ьбы не захотел..... хотя может и нет...Очень понравилась сцена, опять же на медленной музыке отличная ширина, вовлекает неплохо.
    *слушал на ум3х*
    Для адекватности теста, могу сказать, что уже давно референсно ориентируюсь на деку маранц 5001 и аудиоинтерфейс М-аудио микро трак ультра,а Хайфаймен 801 считаю лучшим из всех слушанных мной портативных источников. жаль. от тяжа так и не кайфанул.

шарю во всем
    офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 16 июня 2013 00:47 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    yakub:

деку маранц 5001 и аудиоинтерфейс М-аудио микро трак ультра

Они хоть тяж играют?

Добавлено спустя 42 секунды

yakub, послушай тяж на CFA, хотя бы с айпода: я не могу ни к чему придраться, хочется слушать и слушать.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

atlantis10, ваш отзыв тоже неплохо было бы услышать, слушали много чего и рокеты видно понравились. :)

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12199

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12199
    # 16 июня 2013 08:42

самая главная проблема 801, что он мутный, и если в медлденных композициях это не играет такой существенной роли для отпечатка негативного восприятия, то на быстрых композициях детали наслаиваются друг на друга и как-то все печально получается. Возможно нужны другие наушники.

шарю во всем
  • felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 16 июня 2013 09:59 Редактировалось felias, 3 раз(а).
    yakub:

felias, конкурент 960 это 801, тут я добавлю, нелюбимое мной слово , имхо, ибо если пишут, что 801 мутный, тоя не берусь вообще.....

Добавлено спустя 28 секунд

yakub:

самая главная проблема 801, что он мутный

Добавлено спустя 20 секунд

Усе Вить, только концертные колонки, только референс :D
    А вообще плеер действительно лучший из всех что мне довелось слышать, возможно конкурировать может только дх100АЕ. Разница мне кажется чисто вкусовая. Алекс если и отстает то самую малость, опять таки вкус. Как-то так показалось. Теперь, как тут раньше и говорили, осталось собрать в одном месте M9A, 801,DX100, AM исделать на это дело видеоревью, это было б круто :)

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12199

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12199
    # 16 июня 2013 10:44 Редактировалось yakub, 1 раз.

уменя есть более хардкорная задумка- слепой видеотест-интервью))))).Все-таки если бы была возможность, хотел бы поюзать 801 пару дней, может мнение бы поменялось.

шарю во всем
    офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 16 июня 2013 12:38 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

by felias :)

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды

Похоже возобновили работу над плеером от Mycroft.

Альбом "Наши системы".

• hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 16 июня 2013 18:57 Редактировалось hifi2man, 1 раз.

Заказал себе уши Beyerdynamic DT 770M на 80 Ом. Кто знает, как они с hifiman 601 и нужно ли докупать усилок? А то я читал, что не каждый плеер может 770 раскачать как надо.

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 16 июня 2013 18:58

hifi2man, это к gd999 вопрос.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12199

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12199
    # 16 июня 2013 19:04 Редактировалось yakub, 1 раз.

hifi2man, единственное я не понимаю суть вопроса. что мешает послушать, а потом решать прокачивает или нет?? на мой взгляд нет и близко.Плюс 601 раскроет только 50 процентов от баеров, даже при наличии комфортного уровня громкости.

шарю во всем
  • gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 16 июня 2013 19:12
    hifi2man:

Кто знает, как они с hifiman 601 и нужно ли докупать усилок?

раскачает и играть будут, но согласен с yakub, до конца не раскроет...

• hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 16 июня 2013 19:18 Редактировалось hifi2man, 2 раз(а).
    yakub:

hifi2man, единственное я не понимаю суть вопроса. что мешает послушать, а потом решать прокачивает или нет?? на мой взгляд нет и близко.Плюс 601 раскроет только 50 процентов от баеров, даже при наличии комфортного уровня громкости.

Чтобы прослушать, нужно на руках иметь - а я только заказал и нужно месяц ждать. А вопрос о том, имеет ли смысл докупить усилитель, чтобы с линейного выхода 601 почувствовать разницу или смысла в усилке в данной комбинации никакого нет?

gd9999:

hifi2man:

Кто знает, как они с hifiman 601 и нужно ли докупать усилок?

раскачает и играть будут, но согласен с yakub, до конца не раскроет...

Ясное дело, что всегда качество определяет самое слабое звено. Или плеер/усилок или наушники или качество записи - качество сведения звукооператором и формат flac/mp3. И вопрос состоит в том, чтобы прокачать самое слабое звено. Понятное дело, что опытным путем можно узнать конечный результат, но проще узнать у тех, кто уже имел опыт и не повторять чужих ошибок. В любом случае пока у меня слабое звено - наушники Sony MDR-XB500, вот поэтому и задаю вопрос, если вдруг с Beyerdynamic слабым звеном станет 601, то имеет ли смысл дозаказать усилок типа FiiO E6 или и так все будет норм?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #629172

0
    # 16 июня 2013 19:22

а взять послушать у Александра или Андрея не камельфо?

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 16 июня 2013 19:24
    hifi2man:

А вопрос о том, имеет ли смысл докупить усилитель, чтобы с линейного выхода 601 почувствовать разницу или смысла в усилке в данной комбинации никакого нет?

на этот вопрос вы сможете ответить себе только сами... для меня не имеет - потому что хотя у меня есть такая бутер-связка из 601 + 770 + усилок - и звук у нее лучше, чем без усилка - использовать ее для меня не имеет смысла... слишком огромная связка, мне проще втыркнуть 770 в ямаху..
    А для кого-то может не иметь просто потому что и без усилка будет звука достаточно...

• AndreyNitro Onliner Auto Club
    офлайн
    AndreyNitro Onliner Auto Club

2793

18 лет на сайте
    пользователь #96897

Написать сообщение

2793
    # 16 июня 2013 19:27

success123, если Андрей это я, то 770ые я продал, есть только Custom One Pro которые аналогичны 770ым по характеристикам только сопротивление у них 16 Ом что как раз лучше для портатива :) однако свой 601 я только с затычками слушаю в любом случае :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #629172

0
    # 16 июня 2013 19:29

Andrey Nitro, значит у Александра. )))

• hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 16 июня 2013 19:39 Редактировалось hifi2man, 1 раз.

Спасибо за советы, про размер связки я сразу и не подумал. Карманы и правда не бездонные. Да и по поводу 770 выяснил, что вопросы с раскачкой могут быть у 250 Омных вариантов, а я к счастью 80 Омные заказал.
    Ещё один нюанс - у модели 770m есть какой-то регулятор громкости и можно будет в линейный выход 601 воткнуть их для пробы, а громкость этим регулятором уменьшить. В общем отпишусь о впечатлениях, когда на руках окажется.

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 16 июня 2013 20:00

кстати, добегался с со своими Sunrise Xcape - у основания джека перетерся провод...банальный минус прямого джека

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12199

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12199
    # 16 июня 2013 20:36
    hifi2man:

Ещё один нюанс - у модели 770m есть какой-то регулятор громкости и можно будет в линейный выход 601 воткнуть их для пробы, а громкость этим регулятором уменьшить.

да уж))), приехали.

шарю во всем
  • hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 16 июня 2013 20:51 Редактировалось hifi2man, 2 раз(а).
    yakub:

hifi2man:

Ещё один нюанс - у модели 770m есть какой-то регулятор громкости и можно будет в линейный выход 601 воткнуть их для пробы, а громкость этим регулятором уменьшить.

да уж))), приехали.

А что не так? Линейный выход 601 достаточно громкий и более качественный, чем основной выход. А по поводу регулятора громкости 770m все так и есть

Некоторое время назад вышла в свет другая версия Beyerdynamic DT 770, обозначенная литерой М. Разработанные специально для барабанщиков, эти наушники обеспечивают высокий уровень номинального звукового давления (105 дБ) и усиленную изоляцию от внешнего шума, что позволяет рекомендовать ее также концертным и студийным звукорежиссерам для мониторинга. Импеданс у DT 770 М снижен до 80 Ом, витой кабель заменен прямым трехметровым. Предусмотрен регулятор громкости. Чтобы наушники надежно и прочно сидели на голове, конструкция оголовья была дополнительно усилена. В то же время мягкие и удобные амбушюры, которые можно легко снять, почистить или заменить, обеспечивают комфортное ощущение при длительном прослушивании. Звучание этих наушников по-прежнему естественное и сбалансированное, способное удовлетворить запросы требовательных профессионалов

http://rus.625-net.ru/audioproducer/2006/02/naysh5.htm