Ответить
  • Roofess Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Roofess Senior Member Автор темы

889

24 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 10 декабря 2002 09:38

Последние новости:

В Минске представили автобус МАЗ, работающий на метане

ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» представило сегодня первый автобус МАЗ, работающий на природном газе (метане). Машина построена на базе модели МАЗ 203, которая уже давно эксплуатируется в нашей стране.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 29 сентября 2011 00:37
    poseydon:

на много приятнее

Что "приятнее"?
    Вы свои вкусы не выдавайте за истину.

• leha234 Senior Member
    офлайн
    leha234 Senior Member

1116

15 лет на сайте
    пользователь #265055

Написать сообщение

1116
    # 29 сентября 2011 08:57

Господа, отошли от темы. При спокойной, при активной езде........выбирайте машину в соответствии со стилем езды.
    Если ты мега-гонщик не надо на мамином пассате 1.9Тд гонять и орать что он тормоз...
    А если ты спокоен как удав зачем тогда 4.8ис тебе упал, 2.0 вот твое счастье.

Проверено много раз, мотор (к примеру Бмв) 3.0ТД способен на трассе кушать при 120 км/ч 4.5-6литров, но он также способен стартонуть до сотни за 8секунд и показать расход 25-30 при разгоне.
    Другое дело что 3.0Бенз на трассе куда прожорливее, тем более в городе и разница в разгоне не большая, дизель компенсирует все крутящим моментом.(Если кто ездил он знает как подхватывает с 1700-1900об/мин и тянет до отсечки) бензик крутится быстро но подхватывает в лучшем случае с 2800-3000об/мин и жрет огого.

Смысл вот в чем: Если выбираешь мотор больше 2.5 объемом Дизель твой выбор однозначно(тем более когда машина весит >2т)
    А ссылаться на дороговизну в РБ Дт это низко, т.к. это к сашке вопрос.

каждой дуре по эндуре
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 29 сентября 2011 09:23 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    ПИТъ:

я тебе предложил сесть со мной и проехать и собственно убедиться в расходе.
    при средней 25- расход будет 10.5.
    если у когото проблемы с машиной и она будет жрать 30 л/100- ты тоже будешь тут рубашку рвать и кричать что у кого ниже -лохи?
    давай будем обсуждать вкус устриц с теми кто их ел, а не с тобой 3.14-дуном теоретиком.

Многабукав.. Ниасилил

Фотку выложи и не напрягай клаву :)

Поездка ночью в 1час после футбола
    Гурского-Великоморская
    Ни одного светофора, скорость 40-70км.ч
    Расход 11.5 литров LPG или 6 с хвостиком литров саляры :D. При включеном кондее !
    Средняя скорость 38км.ч

Это тоже город :lol:

Добавлено спустя 4 минуты

А вот дрочево по пробкам в час пик
    Без кондея

Город Минск, ага

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 29 сентября 2011 09:38

11.5 и 17л

да ну его такой цирк, балон газа туда литров на 50 тор влазит
    выбег на балоне 300км, в опу это дрочево, это что кругами вокруг ГАЗС ездить? и каждые два дня утром на заправку как на работу?, и хорошо если, как сейчас, нету очередей

да хоть бы и 3л соляры в пересчете, - ипалово это

а если на дальняк ездить, то маршрут прокладывать не от пои к пои, а от ГАЗС до ГАЗС?
    ладно машина экслюзив, который с дизелем нереально, но тут же простой хай без чудес,

ах да, это же еще недо-хай - моноприводный, был бы полноценный еще +1-2л

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд

и кстати думал жене взять v8 и газ туда, потом прикинул. что
    ей до работы ехать менее 10км, она зимой даже не успевала прогревать машину до 60гр - это получится газ за зиму ниразу и не включится и получу расход 20л отборнейшего 95го луца

касательно почему v8? - потому что после дизелей на рядных 4ц бензинах ездить я сам вообще не могу
    после дизеля ездить можно только на большеобьеных l6, v6, v8, все остальное - не едущее корыто

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 29 сентября 2011 09:49 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Андрей Владимирович, и чо ?
    Ты ТАКСИСТ ? 100-150 км в день ???
    Балон 60, можно 70 тока науй нужно

1) Я наворачиваю за день 50-100 км по Минску... Запас хода 300км... Раз в 3-4 дней на заправку по дороге... АХЕРЕТЬ как трудно.. Заправка - 90% на Гурского

2) По трассе запас хода 400-450 км... Я отхерачил 11тыщ км по Ивропам ... Польша, Прибалтика, Чехия, Италия, Австрия, Германия, Швейцария, Люксембург :D
    Газовых АГЗС - как АУНА.. Кроме Швейцарии и в Австрии маловато.. Лазил по таким дебрям в Италии - в городишках по 5-6 тыщ чел - 3-4 !!! АГЗС
    Иго все знает про АГЗС и есть ауительные ПОИнты

На Москву - АГЗС хватает, по БССР - выше крыши, в Крым или Азов - как АУНА

А ты тут полную херню пишешь :ass: .. теаретиг кунг-фу балин Тебе уже не раз на пальцах обиснили, что в газенвагенах - ты полный профан, так зачем показывать свою дремучесть и зашоренность, не понимаю, чес слово...

а если на дальняк ездить, то маршрут прокладывать не от пои к пои, а от ГАЗС до ГАЗС?

Или про рассейскую жопу мира ? Так ты там найди саляру в свой Каммон Рэйл, ага
    А тут 450 км на газе + 80 литров бенз если чо... Итого 1100-1250 запас хода при 90-100км.ч

З.Ы. А недоХай с 2.4 жрет всего на 2-4 литра меньше чем 3.3... Слабоват 2.4... ОЧЕНЬ жалею что взял не 3.3

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 29 сентября 2011 09:56

Shura1,

утро, детей по садикам, на работу, днем иногда +- отехать
    вечером детей забрать + магаз часто
    100км - обьективная реальность, если по работе днем поездить по центру, 150 - легко
    бывало и больше, но не беру

балон 50л = нету запаски
    балон 60л = заказ и нету 3го ряда
    балон 70л = нету трансформации салона, в машине уже не поспишь, погрузочная геометрия багажника сразу умирает
    а у меня например раньше вместо запаски саб был встроен
    газ+саб и багажника сразу нету ну вообще, даже в хае, с его размерами

вот именно, что более 53л - нах нужно ибо неудобно!!

1) Я наворачиваю за день 50-100 км по Минску... Запас хода 300км... Раз в 3-4 дней на заправку по дороге... АХЕРЕТЬ как трудно.. Заправка - 90% на Гурского

о! точно, как это я забыл - заправки!!!
    еп!
    это ж в гондурасах где попало нельзя, ибо либо цена шкалит, либо газ говно, либо недолив, либо газ такой шлак что потом пол редуктора чачи сливать
    итого знаю газированных - из уручья ездят на гурского спецом заправится... зачет!

Газовых АГЗС - как АВНА.. Кроме Швейцарии и в Австрии маловато.. Лазил по таким дебрям в Италии - в городишках по 5-6 тыщ чел - 3-4 !!! АГЗС

угу и при этом 10-15 обычных АЗС

З.Ы. А недоХай с 2.4 жрет всего на 2-4 литра меньше чем 3.3... Слабоват 2.4... ОЧЕНЬ жалею что взял не 3.3

надо было брать, было бы 15/20л, а не 11/17л и точно бы каждые 2 дня просыпался бы на заправке

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

а еще расскажи, на улице -20, прогноз на неделю еще ниже в похолодание
    а тебе срочно ехать в рашу, и в балоне остаток на 15-20км хода

и че?

ежик облевается слезками, заливает бак отборный луц и валит 1200км, возя пустой балон и утешая себя что вот летом он обязательно эту поездку отобьет?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 29 сентября 2011 10:05

Поездка на Нарочь
    Кондей работал попути

Средняя 82 км.ч, шел 100-110, под Мяделем - 80, почти все время круиз
    Расход 11.2 литра... 3 взрослых человека

Итого запас хода по БССР - под 500км.. МАЛО ?????

• Nat13 Junior Member
    офлайн
    Nat13 Junior Member

69

19 лет на сайте
    пользователь #90650

Написать сообщение

69
    # 29 сентября 2011 10:06

Андрей Владимирович, откуда такой негатив? Жаба душит, что соляра по цене стала почти как 95-й?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 29 сентября 2011 10:07

Shura1, нету картинки, поездка в палангу, расход 4.5л, запас хода - 1290км

сколько там хай - 500? да ваще ни о чем

Добавлено спустя 36 секунд

Nat13, да заипал шура откровенно свои газом, поставлю на место и успокоюсь

у каждого вида топлива и типа ДВС есть свои плюсы и минусы, не надо делать иконы из чего-то конкретного
    я лично жду появления правильных гибридных дизелей, в моем понятии это должно быть интересно
    все остальное - скучно и банально

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24065

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24065
    # 29 сентября 2011 10:12 Редактировалось Popesych, 3 раз(а).

Андрей Владимирович, Кроме как "и каждые два дня утром на заправку как на работу?" укусить то нечем.
    Про запаску - мимо, сейчас ее и в базу не кладут на некоторых машинах.
    Про баллон - мимо, чай не в багажнике.
    Вы вот лучше расскажите как человеку, который и отвертки в руках не держал на дизеле зимой кататься? На какое СТО поехать что бы не мерзнуть посреди дороги?
    ЗЫ новые авто брать не будем на гарантии.

Баляць мае крылы
  • leha234 Senior Member
    офлайн
    leha234 Senior Member

1116

15 лет на сайте
    пользователь #265055

Написать сообщение

1116
    # 29 сентября 2011 10:15

Причем тут газ, мы же не обсуждаем возможность лить в дизель всякой гадости типо старого растительного масла с жиром.
    Переоборудование машины -1
    дополнительный осмотр-2
    красное большое вместо саба- 3

И еще от газа воняет, и так дышать нечем а у дизеля угольный фильтрик :)

каждой дуре по эндуре
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 29 сентября 2011 10:17

Popesych, ну как это нечем

- да частые заправки (молчу что долго, сегодня уже нету очередей - наелись)
    - трансформация салона, особенно когда надо 3 ряда и иногда надо спать в салоне
    - для внедорожника сложность хорошей гидроизоляции ГБО
    - в мороз меньше -20 ГАЗС не заправляют, можно курить неделями
    - редуктор начинает работать только после прогрева до минимум 40гр, а если хочешь продлить жизнь и не мучаться с подстройками частыми, то до 60гр - а зимой, на коротких пробегах это большой перерасход бенза
    - очень плохое качество газа в нашем гондурасе, (да и в соседних тоже)
    - ГАЗС таки мало, и особенно мало в рашах, в глубинке

Добавлено спустя 31 секунда

leha234, ну вонь это зря, не воняет нормальный газ

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 29 сентября 2011 10:18
    Андрей Владимирович:

Shura1,

утро, детей по садикам, на работу, днем иногда +- отехать
    вечером детей забрать + магаз часто
    100км - обьективная реальность, если по работе днем поездить по центру, 150 - легко
    бывало и больше, но не беру

Ты забыл добавить, что ты заМкадыш
    Я тоже таким скоро буду )

100км в день - это АХЕРИТЕЛЬНо большой пробег... Не надо лечить, ага
    При таких пробегах и надо думать о дизелях и газенвагенах

ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинчство машин в БССР ездят 10-15 тыщ в год.. Ну 20 от силы.. Нахера им дизель или газ ???

Андрей Владимирович:

балон 50л = нету запаски
    балон 60л = заказ и нету 3го ряда
    балон 70л = нету трансформации салона, в машине уже не поспишь, погрузочная геометрия багажника сразу умирает
    а у меня например раньше вместо запаски саб был встроен
    газ+саб и багажника сразу нету ну вообще, даже в хае, с его размерами
    вот именно, что более 53л - нах нужно ибо неудобно!!

Опять теоретег лошит по полной
    1. Запаска 225х60 Р16 - один в один как баллон 60литров
    Баллон 74 литра - на 3 см толще, при таком же диаметре

2. Третий ряд в Хай - АУНО.. Для детей и занимает ценную нишу под полом.. Свят-свят что без него достался

3. На тебе багажник... Запаска в чехле лехит Мало места ????? КУБОМЕТР !!!

Андрей Владимирович:

о! точно, как это я забыл - заправки!!!
    еп!
    это ж в гондурасах где попало нельзя, ибо либо цена шкалит, либо газ говно, либо недолив, либо газ такой шлак что потом пол редуктора чачи сливать
    итого знаю газированных - из уручья ездят на гурского спецом заправится... зачет!

Теоретик кунг-фу жжот
    Какая чача в ГБО4 ? НЕ ПОЗОРЬСЯ !
    В БССР газ везде норм.. В Рашке на Мск - гуд, лучше чем в БССР.. В Хохляндии гас ваще изумительный
    Передай своим лошкам из Уручья, что на Зеленых отличный гас, но дороже на 100р, чем на Гурского

Андрей Владимирович:

Газовых АГЗС - как АВНА.. Кроме Швейцарии и в Австрии маловато.. Лазил по таким дебрям в Италии - в городишках по 5-6 тыщ чел - 3-4 !!! АГЗС

угу и при этом 10-15 обычных АЗС

И чо ты этим хотел сказать ?
    Ты сразу ездишь по всем АЗС ???

Для тиаретига повторюсь - сеть АГЗС очень развита.. не знаешь - лучше помолчи, ОК

Андрей Владимирович:

надо было брать, было бы 15/20л, а не 11/17л и точно бы каждые 2 дня просыпался бы на заправке

Поставил бы баллон 70 литров (+20баксоф) и ездил на АГЗС так-же раз в 3-4 дня, АГА

Андрей Владимирович:

а еще расскажи, на улице -20, прогноз на неделю еще ниже в похолодание
    а тебе срочно ехать в рашу, и в балоне остаток на 15-20км хода
    и че?

Взял бы паяльную лампу, новый топливный фильтр и пошел молиться, чтобы дизельное корчидло не встало на трассе в -25
    НАХЛЕБАВШИСЬ говнослярки на билоруских АЗС

Андрей Владимирович:

ежик облевается слезками, заливает бак отборный луц и валит 1200км, возя пустой балон и утешая себя что вот летом он обязательно эту поездку отобьет?

Для тиаретигов кунфу... В -28 на трассе Мск-Минск при 120-130 гас себя чувствует замечательно

• especial Senior Member
    офлайн
    especial Senior Member

732

18 лет на сайте
    пользователь #119848

Написать сообщение

732
    # 29 сентября 2011 10:22

я - за ГАЗ. еще не спели трактористы свою песню про первые морозы...

ну и фото.

E39, 525 бензин, ГБО 4, ставил сам, баллон тор 50л. стаг 4, вальтек, тамона.

это нормально или дизель надо тарить в пластике по багажнику?

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 29 сентября 2011 10:22
    Андрей Владимирович:

Shura1, нету картинки, поездка в палангу, расход 4.5л, запас хода - 1290км
    сколько там хай - 500? да ваще ни о чем

На Гольфе 1.9 ТДи ?
    Или на автомате и 1500 кг снаряженной ?

Андрей Владимирович:

Nat13, да заипал шура откровенно свои газом, поставлю на место и успокоюсь

Жги и лоши дальше... Уже выставил себя тиаретигом.. Который газенваген видел на моих фотках

Андрей Владимирович:

у каждого вида топлива и типа ДВС есть свои плюсы и минусы, не надо делать иконы из чего-то конкретного

Очень классная фраза !
    ППКС !

Тока вот зачем писать полную херню про то, где ПОЛНЫЙ профан ????

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 29 сентября 2011 10:25

Shura1,

ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинчство машин в БССР ездят 10-15 тыщ в год.. Ну 20 от силы.. Нахера им дизель или газ ???

ну так с этого надо было и начинать и не пиарить газенвагены

Передай своим лошкам из Уручья, что на Зеленых отличный гас, но дороже на 100р, чем на Гурского

это гащзировка так бьет владельцам в голову, что от легкого ква-ква жабки им срывает крышу и они таки едут на гурского

Баллон 74 литра - на 3 см толще, при таком же диаметре

ну покажи фотку как он влез, что-то ты сам кидал таблику
    размер запаски - балон, там было 53л на 225/60R16

Взял бы паяльную лампу, новый топливный фильтр и пошел молиться, чтобы дизельное корчидло не встало на трассе в -25
    НАХЛЕБАВШИСЬ говнослярки на билоруских АЗС

дурку включил, хочешь быть идиотом - будет брать новые фильтры и паяльную лампу
    нормальный человек либо кнопку нажмет либо вообще ничего делать не будет - сработает автоматика по температуре

Для тиаретигов кунфу... В -28 на трассе Мск-Минск при 120-130 гас себя чувствует замечательно

если он есть в балоне, а если нету, как его в -28 туда залить, а?

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

Shura1,

На Гольфе 1.9 ТДи ?
    Или на автомате и 1500 кг снаряженной ?

сааб 9-3 вагон, 6стакпп, 1.9tid, 175 коней, 2взролых+2детей + шмурдяка в багажнике под крышу
    размер багажника до шторки 400-450л, до потолка 800л... отличается от хая тем что немного ниже по высоте, глубина та же

ы?

Тока вот зачем писать полную херню про то, где ПОЛНЫЙ профан ????

нет я все же требую показать фотку 70л балона в хае и как заправить газ на ГАЗС в -28
    а еще хочу видеть пороговую температуру ОЖ для включения ГБО, и что делать с ГБО если короткая поездка и машина не успела прогрется

может я теоретик, нас рать, мне так даже нравится, как минимум нравится взвешенно подходить в вещам и стараться понять их!!! мне нравится разбирать процессы прежде чем очумело бросаться что-то реализовывать
    пока не разберусь - не полезу... а практики они как правило как та блондинка, знает что солнце восходит слева и садится справа, а почему - даже не задумывается

короче пусть я и теоретек, но кто-то тут слепой и упертый фанатик!!!

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 29 сентября 2011 10:30
    Андрей Владимирович:

Popesych, ну как это нечем
    - да частые заправки

Бред
    300 км хода по городу мало тока 1) таксистам 2) курьерам 3) замкадышам ) и т.д и т.п

Андрей Владимирович:

- трансформация салона, особенно когда надо 3 ряда и иногда надо спать в салоне

Спать надо дома на кровати
    Трансформация - это ДА. Согласен !!! Тока запаска в чехле помогает

Андрей Владимирович:

- для внедорожника сложность хорошей гидроизоляции ГБО

Угу.. ВЕСОМЫЙ аргумент
    Я смотрю тут 99% лезут на своиз ЖЫПАХ в ОВНЫ по капот
    Акстись.. Это аргумент для фанов или охотников

Андрей Владимирович:

- в мороз меньше -20 ГАЗС не заправляют, можно курить неделями

-25 ! и то НЕ везде, зависит колонки
    Токько и пилять забыл, что Минск это Якутск )))

Але! Подверди свою фантазию, КОГДА в Миснке была тепература ниже -20 хотябы неделю подряд
    В такой собачий холод газенваген переходит на бенз, а тракторист идет на автобус

Андрей Владимирович:

- редуктор начинает работать только после прогрева до минимум 40гр, а если хочешь продлить жизнь и не мучаться с подстройками частыми, то до 60гр - а зимой, на коротких пробегах это большой перерасход бенза

Вот это в тему
    Зимой старт - стакан бензина !
    Только забыл ты сказать, что и бенз и дизель зимою жрут дохренища...

Андрей Владимирович:

очень плохое качество газа в нашем гондурасе, (да и в соседних тоже)

Тиаретиг
    Заправляй ПБА, а не ауно из балонов
    В Раше - ХОРОШИЙ газ на Мск, в Укаине - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ, ан ГОЛОВУ лучше нашего

Андрей Владимирович:

- ГАЗС таки мало, и особенно мало в рашах, в глубинке

Если ты житель Усть-Пердюевска за Полярныим кугром - ОЧЕНь весомый аргумент
    Тока какого он имеет отношения для жителей БССР ???

офлайн

24065

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24065
    # 29 сентября 2011 10:33 Редактировалось Popesych, 2 раз(а).

Андрей Владимирович, Ну тогда распишите плиз на Ваш взгляд таой же список недостатков по дизелю и бензу.
    И хотел бы услышать Ваше мнение по

Popesych:

Вы вот лучше расскажите как человеку, который и отвертки в руках не держал на дизеле зимой кататься? На какое СТО поехать что бы не мерзнуть посреди дороги?
    ЗЫ новые авто брать не будем на гарантии.

Баляць мае крылы
  • leha234 Senior Member
    офлайн
    leha234 Senior Member

1116

15 лет на сайте
    пользователь #265055

Написать сообщение

1116
    # 29 сентября 2011 10:34
    especial:

я - за ГАЗ. еще не спели трактористы свою песню про первые морозы...
    ну и фото.
    100A6264.JPG
    E39, 525 бензин, ГБО 4, ставил сам, баллон тор 50л. стаг 4, вальтек, тамона.
    это нормально или дизель надо тарить в пластике по багажнику?

Я на дизеле газ отпущу как у тебя и расход 0.0л будет.

каждой дуре по эндуре
    офлайн

24065

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24065
    # 29 сентября 2011 10:36 Редактировалось Popesych, 1 раз.

leha234, А что мешает на бензе газ отпустить и получить 0.0л?
    не о чем

Баляць мае крылы