как для физ лиц
timomas:По поводу приборов индивидуального учета тепла хочется добавить, что почитав договор выясняется,что места общего пользования при учете тепла не лиготируется и платится по другому тарифу, и еще день просрочки оплаты 0.1% до 10% зная как наши соседи оплачивают коммунальные платежи, я не могу себе позволить вешать на ЖСПК такой долг.Хотя мне как и всем хотелось бы платить только за себя, а по итогу получиться что придется изыскивать денежные средства на погашение пени и опять же кто то будет недоволен.
У меня нет полномочий наказывать должников отключением воды или газа и выселять тем более.
Вам говорят, что бы вы ровно на одном месте не сидели, а занимались своими должностными обязанностями, за которые ВАМ ПЛАТЯТ ДЕНЬГИ и не говорить потом, что никто не хотел, а я пошел уже поздно. (имеется в виду в председатели).
Если вам нужно 100% голосов, в чем я очень сильно сомневаюсь, (на сколько мне известно надо не менее 70 или 75%, а не 100), то в каждом подъезде есть уполномоченные и, конечно же ВЫ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ : берем списочки в руки и идем по квартирам, и собираем подписи.
А по поводу должников подавайте в суд И ВЗЫСКИВАЙТЕ из зарплаты. На сегодняшний день судебные исполнители очень хорошо выполняют свою работу. А когда человеку на работу придет письмо с суда, опишут имущество или заберут водительское удостоверение, то он в первых рядах будет стоять в банке и оплачивать свои долги.
valdosso:вопрос - по какому тарифу мы будем платить как для юр или физ лиц?
Если мы будем оплачивать тепло по общедомовому счетчику ( сюда входит все и квартиры и тамбуры и помещение ТС ). то тариф как для физлица.До конца года у нас с дотациями .
Если по квартирным счетчикам -за квартирные показания , платим как физлицо , а все что свыше, платим по себестоимости .Один нюанс , компания по обслуживанию счетчиков заключит с нами договор на целых 4 года . И если у нас возникнет желание с ними расторгнуть договор , то увы -не получится.без ущерба для нас . Жодино прошли этот путь и теперь отказываются от услуг этой компании , и радуются возможности платить по общему счетчику .
Я не знаю как правильно, Я лично подписывалась за счетчики Одна надежда на сознательность людей , (это экономия и своевременная оплата коммунальных платежей)
Где логика, Светлана, Вы, кажется уполномоченная 1 подъезда. Кому как ни Вам все выяснить (досконально) и сказать "как правильно". А так получается, что в Жодино отказываются от этой компании, а Вы "подписываетесь" за счетчики.
timomas, может поделитесь, все таки, что вы предпринимаете или уже ручки сложили? А может пора обращаться в инстанции по-выше? Сколько уже можно издеваться над нами ? !!!
Вы же председатель! Делайте хоть что-нибудь, раз взялись за работу!
У нас какой-то дом лопухов! Жодино от нас отказывается- почти всех это устроило, нам говорят дальше миллионы платить- нас устраивает, нас шолох обдуривала- нас все устраивало. .. Честно, обидно за таких соседей, которые согласны на то, чтоб из них нитки и дальше вили.
him_3441:Честно, обидно за таких соседей, которые согласны на то, чтоб из них нитки и дальше вили.
а мне обидно за таких соседей, которые молчат в тряпочку, когда всем предлагают на собрании стать председателем, зато потом на форуме тявкают, как шавка из-за угла, что никто ничего не делает.
him_3441:У нас какой-то дом лопухов!
так заберите портфель и покажите класс, профессор.
офлайн
Kulikovich
Junior Member
|
|
83 |
12 лет на сайте Город:
|
6/Sick/6:а мне обидно за таких соседей, которые молчат в тряпочку, когда всем предлагают на собрании стать председателем, зато потом на форуме тявкают, как шавка из-за угла, что никто ничего не делает.
А вы, по всей видимости, Табаки ( P.S. Это шакаленок Шерхана из Маугли).
Далее.
Взялся за гуж- не говори , что не дюж! Я был против того, что бы кто-то из нашего дома был председателем, ибо раз от нас столько "умников" отказалось, то неудивительно , что и у теперешнего председателя ничего не вышло. Но раз взялся за дело- держи ответ. А то, сначала говорят будем платить за себя, а тут уже опять общак. Зачем тогда было тратить наше время, чтоб на собрания ходить? Для галочки? Меня это не устраивает. Мне нужен результат. А если не вышло, то не стоит все сбрасывать простым упреком, что не собрали 100 % голосов. Было время после собрания , для сбора подписей.
Что за бред. Все взрослые люди. Это не детский сад. Все люди отвечают за свои поступки и никто не обязан ходить по квартирам и подписи собирать.
ВНИМАНИЕ!!!!
В ВОСКРЕСЕНЬЕ , 09.10 2016 г в 13.00 по местному времени ВКЛЮЧАЕМ ОТОПЛЕНИЕ .
Всем жильцам накануне запуска снять последние показания индивидуального счетчика тепла ,который находится в коридоре, каждой квартиры.И передать сведения своим уполномоченным лично, либо бросить в почтовый ящик..И в этот день и время быть дома , проконтролировать свои батареи
Если честно, то ни одного лопуха я в нашем доме и возле дома не видела .Гладиолусы есть , ромашки есть ,розы есть -, лопухов нет.
У меня предложение , давайте без оскорблений разберемся в данной ситуации .Почему платить этот отопительный сезон будем по метражу ?
1) Компания . которая предложила свои услуги не до конца раскрыла информацию по оплате . очень многое скрыла , что важно для нас Те бумажки , что они нам дали для образца . для нашего дома сСОБСВЕННОЙ котельной не применительно.А там где начинается со лжи , хорошим не заканчивается.
2)В нашем доме более 35 квартир не оплачивают . коммунальные платежи , членские , целевые.А компания ждать оплаты за обслуживание не будет . Пеню за не уплату выставляют не лично квартиросъемщику , а всему ЖСПК (такие у них условия ).А уж мы должны бегать за должниками .Из практики скажу , выбить долги совсем не просто .
Я очень хотела платить только за себя , но УВЫ , живу я в КООПЕРАТИВЕ , и этим все сказано,
СОСЕДИ !!!
Поскольку начинается отопительный сезон,ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА к Вам и вашим детям( а особенно ,те кто поздно возвращаются домой ), не оставляйте двери в подъезд открытыми.Иначе будут большие теплопотери,за которые платим мы с Вами .И другая причина , уже не единожды в нашем доме были обнаружены мною и другими жильцами присутствие посторонних лиц на ночлежке в подъезде
Спасибо за понимание.
.
ula-:никто не обязан ходить по квартирам и подписи собирать.
Были бы не должны, не будь у нас ЖСПК! А поскольку все наоборот, председатель и уполномоченные Обязаны действовать во благо кооперативу и не сидеть на месте.!
Странно, что никто заранее не удосужился проверить фирму , которая хотела нас обслуживать. Тем более, как оказалось, с ними уже были знакомы.
him_3441:ula-:никто не обязан ходить по квартирам и подписи собирать.
Были бы не должны, не будь у нас ЖСПК! А поскольку все наоборот, председатель и уполномоченные Обязаны действовать во благо кооперативу и не сидеть на месте.!
Странно, что никто заранее не удосужился проверить фирму , которая хотела нас обслуживать. Тем более, как оказалось, с ними уже были знакомы.
Я, так понимаю, появилась ещё одна кандидатура в уполномоченные или правление ЖСПК.
А по поводу блага, так мы во имя его и действуем. )))
А по поводу фирмы и её проверки - Вы лично были на собрании, которое организовали для встречи с представителем фирмы (в этом сентябре)? Там говорили совершенно другое официальные лица этой фирмы. А то, что они поставили нас перед фактом, представив договор в совершенно неудобном для нас виде и отказывались идти на компромисс - так в этом и заключается наша работа. А фирма просто хотела нас, извините, наклонить и снять деньги.
офлайн
kapelka222000
Neophyte Poster
|
|
14 |
14 лет на сайте Город:
|
Почитав ваши коменты я так думаю, что нам нужно обращаться в ЖЭС что бы они нас вели а иначе мы далеко не уедем.
kapelka222000:Почитав ваши коменты я так думаю, что нам нужно обращаться в ЖЭС что бы они нас вели а иначе мы далеко не уедем.
Мы хорошо едем. Это лично моё мнение.
А ЖЭС....что Вы там нашли такого увлекательного? Никак не могу понять, что там такого волшебного, чтобы туда стремиться?
офлайн
kapelka222000
Neophyte Poster
|
|
14 |
14 лет на сайте Город:
|
Poseniko:kapelka222000:Почитав ваши коменты я так думаю, что нам нужно обращаться в ЖЭС что бы они нас вели а иначе мы далеко не уедем.
Мы хорошо едем. Это лично моё мнение.
А ЖЭС....что Вы там нашли такого увлекательного? Никак не могу понять, что там такого волшебного, чтобы туда стремиться?
Перечислите плюсы нашего ЖСПК
Poseniko:Перечислите плюсы нашего ЖСПК
Давайте, перечислим плюсы нашего жспк . Эммм..... их нет.
И за что мы платим бешеные членские? За что? За то, что все колом стоит??? Какая работа- такая и оплата. Ставлю вопрос о снижении членских. Мне не понятно , почему мы должны платить 150 тыс на членские. Куда и кому они уходят? За какую проделанную работу? Куда уходят целевые?
ЖСПК,как видно, не для нашего контингента жильцов, и в Домэксе это поняли сразу. Не нужен им больше этот геморрой. А нам - одна дорога: обратно в ЖЭС города - героя Смолевичи. А жаль.
Kazuar67:ЖСПК,как видно, не для нашего контингента жильцов, и в Домэксе это поняли сразу. Не нужен им больше этот геморрой. А нам - одна дорога: обратно в ЖЭС города - героя Смолевичи. А жаль.
Не было бы проблем, будь счета нормальными. И это, начиная с самого начала строительства, когда начали с нас драть большие деньги: и за отопление не сданного дома, и до сей поры.... Если в других жспк люди платят нормальные деньги за коммуналку и членские, то и долгов нет .
Плюсы я готов перечислить бегло, можно их потом ещё расширить:
1. Я точно знаю, кто нанят для работ в нашем доме. Это мои соседи, с которыми я здороваюсь и общаюсь. И у меня к ним претензий нет. (это касается сантехников, электриков, тех.работников и т.д.).
2. Я точно знаю, что деньги на капитальный ремонт находятся на отдельном счету. И когда придёт время делать ремонт - мы сможем их взять.
3. Я точно знаю структуру платежей: куда, кому, сколько, что уходит.
4. Я точно знаю, кому звонить, если что-то происходит. В том числе за последний год узнав телефоны аварийных служб г.Смолевичи. И не стесняюсь туда звонить.
5. Я точно знаю, что тепло в моей квартире, где живёт моя семья, будет тогда, когда это решит кооператив.
6. Я точно знаю, кто намусорил в нашем подъезде, нарисовал мазню на стенах, выкидывал раньше "бычки" из окна - так как люди, которые за небольшие деньги работают в нашем доме - их тоже знают и не стесняются делать им замечания.
7. и т.д. можно говорить много.
him_3441:Kazuar67:ЖСПК,как видно, не для нашего контингента жильцов, и в Домэксе это поняли сразу. Не нужен им больше этот геморрой. А нам - одна дорога: обратно в ЖЭС города - героя Смолевичи. А жаль.
Не было бы проблем, будь счета нормальными. И это, начиная с самого начала строительства, когда начали с нас драть большие деньги: и за отопление не сданного дома, и до сей поры.... Если в других жспк люди платят нормальные деньги за коммуналку и членские, то и долгов нет .
По поводу счетов - у меня только один вопрос: Вы ходите на общие собрания? Там все эти вопросы оговариваются, разжёвываются и поясняются. Если не ходите - позвоните или напишите своим уполномоченным.
Это не значит, что я согласен с размером членских взносов. Я согласен, учитывая цели правления нашего ЖСПК и тактики.
И прошу перечислить мне плюсы вхождения в ЖЭС. Тезисно.
В Беларуси собираются массово устанавливать индивидуальные счетчики тепла, а также ввести обязательные расчеты по ним
https://realt.onliner.by/2016/10/12/schetchik-3