Pavel P:просто не нужно было веники брать с собой
Ага! Мне их было жальче чем себя
Андрюша 4х4:потому и езжу после 19:20
желание было очень велико - не дотерпел до 19 +...
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
Андрюша 4х4, Реалист
Мы давно уже писали и давно отметили про Н.Двор следующее. После 20-00 в субботу там хорошо если народу было много до этого времени, парная остывает и не жарят стены с потолком, пар мягкий и комфортный.
Перегрев парной стал постоянным после ремонта теплообменника. До ремонта, было совсем по-другому, так не перегревалась парная. Сами ощутили и другие там удивлялись, так как до ремонта двери никто никогда не открывал, а вот после стали приоткрывать дверь. Пару раз в субботу приходя к 16-00 попадали в такой режим, что с веником вообще было невозможно там махать. Тогда несколько раз заходили туда со шлангом, лили на стены-потолок и выветривали потом все. Помогало.
Вообще там много факторов, которые приводят к перегреву - открытые камни, очень много открытого фонящего железа, большая часть открытой раскаленной и фонящей трубы. Полагаю там поможет только новый кирпичный экран до потолка, либо новый экран повыше чем есть + сетка с камнями на трубу.
Пар там хороший - мелкодисперсный: при поддаче аж вода "взрывается" на камнях. А что толку, если подбрасывать невозможно при такой температуре
Дышится там очень легко, когда не обжигает... Поэтому и поехал. Но "напоролся"...
Решено: след. раз если в Н.Двор - потерплю до 19 или в Мачулищи, но не позже 14. Схема такова.
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
На Мачулищах пар конечно крут в 14, но вот состав парящихся и их количество... Как-то у нас вся компания привыкла вечером, так и большая часть дня свободна.
У меня терпения не хватает в субботу ждать до вечера, так как сборы (подготовка веников) начинаются накануне ![]()
chrysler98:На Мачулищах пар конечно крут в 14, но вот состав парящихся и их количество... Как-то у нас вся компания привыкла вечером, так и большая часть дня свободна.
Да, народу в 14 много, но публика намного лучше чем на Нестерова.
Сталеваров нет и это для меня самое главное.
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
Едем уже в дороге. У меня уже рефлекс давно появился интересный. Дорога в баню как дорога на летний отдых, приятное предвкушение и поры уже в дороге раскрываются помаленьку)) А у вас есть такое чувство?
Публика вообще в Мачулищах отличная, все толковые и стар и млад. Тоже могу сказать про Н.Двор, Новоселье и Трудовую 6 (наверное самая тихая баня особенно в будни).
п.с. Еду с Мачулищ. Очень крутой заезд, народу сегодня меньше было чем обычно, пар крутой, основные посетители одни и те же лица. На улице снег чистый, нетронутый. Удалось 3 раза окунуться в снег, раза 4 басс где реально сводило ноги в первые заходы и парная 6-7 шакарных заходов. Опоздали на пару минут на маршрутку даже и выехали в 22-25. Один их лучших заездов по всем пунктам.
|
офлайн
belenkayaJ
Senior Member
|
|
|
1216 |
11 лет на сайте Город:
|
belenkayaJ:.
Очень желаю съездить в баньку в Шабанах.!
Я в Шабаны ходил год только из-за того, что там были 3 купели и, пока я парился, мой малой там плескаться.
Потом купелей стало две, потом одна, а потом и ее убрали.
Баня ни о чем.
|
офлайн
ЯпростоСенЯ
Senior Member
|
|
|
7890 |
16 лет на сайте Город:
|
jurist:Баня ни о чем.
там поднять рабочую температуру почти не реально, стараюсь там не бывать, хоть живу рядом
Сегодня был в Малиновке и со старта меня там ждал сюрприз - банщик на листочке помечал кто во сколько пришёл
В итоге пришлось постоянно коситься на часы, что бы не просидеть лишнего. Как бы понятно что мера что бы очереди небыло, но все равно...
По поводу шабанов: бывал там где-то пол года назад, три бочки или купели постоянно заняты, влезть туда не реально. Парилки не впечатлили.
|
офлайн
АЛЕКСАШКА87
Senior Member
|
|
|
1691 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
Так позвонить кто мешает? Телефоны в шапке.
Новая акция с 5% скидкой от Городских Бань.
С февраля думаю устроить марафон "банный турист", может кто желает? Это значит заход в бани раза по 2 в неделю: в городские избранные - в будни, в новые места - по выходным.
Идеально: вторник-среда в город, пятница-суббота - загород. Окончание марафона - посещение всех бань из списка ниже как минимум. После посещения каждой - подробный отчет (+/-).
Примерный план такой: общественные бани Московская, пер.Можайского, Фабричная, Хоружей, БОК Малиновка, БОК Сухарево, БОК Шабаны - это будни.
В выходные дни: Кривая Береза, Смолевичи, Логойск, Дзержинск, Энергетиков, Фаниполь, Кореличи!
Ищу желающих 1-2 человека готовых на такой подвиг)
А я в субботу наконец-то добралась до бани друзей в Семково с прорубью. Надеюсь, теперь буду бывать чаще
)))
|
офлайн
ЯпростоСенЯ
Senior Member
|
|
|
7890 |
16 лет на сайте Город:
|
chrysler98, мне два раза в неделю уже много, стараюсь всё в меру.
а ещё 5 лет назад посещал, эх годы, они ж блин летят 
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
А я вот пробовал вторник и потом суббота, причём приболевшим. Зашло хорошо и 5 дней бодрым ходишь(из них 2 вечера в бане летаешь!), а 2 дня на релаксе после бани. Попробую несколько методов очищения организма (по совету мастеров банщиков из России) и естественно без принятия пива и прочего)
Так что кто желает попробовать - буду раз. Со всех мест будет отчет с фото)
Не, от добра добра не ищут.
Меня полностью устраивает то место, куда я хожу.
Да и чем могут удивить бани в райцентрах?
А по Минску и так все понятно.
Электротены они и в Африке электротены.
|
офлайн
Nagula1971
Neophyte Poster
|
|
|
3 |
9 лет на сайте Город:
|
Уважаемые Любители и ценители Бани!!!! У меня есть предложение по Фитоковрикам!!!
Банный Фитоковрик с экологически чистым наполнителем травой Аир, и материалом Лён., для использования в парилке в бане, сауне., для лежачего и сидячего положения . Коврик запечатан в чехол на молнии для удобной транспортировки. Размеры; Малого:40*50 см.,
Большого: 175*60 см. Чехол для наполнителя изготовлен из чистого 100% льна и прошит ,во избежании скомкования. Аромат и полный респект от пользования ГАРАНТИРОВАН !!! Более подробно информация указана на вкладыше фото. Звонить по тел + 375 29 168-11-45 Алексей.
Можнописать на почту: Nagula1971@mail.ru Но лучше Звонить. Возможна доставка по Минску и РБ.

|
офлайн
ЯпростоСенЯ
Senior Member
|
|
|
7890 |
16 лет на сайте Город:
|
Nagula1971:У меня есть предложение по Фитоковрикам!!!
огласите сразу цену, зачем терять время на звонки ![]()
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
Кто производит коврики и цена?
Лично я пользуюсь 100% льняным ковриком-рушником(можно лежать и сидеть), купленном в ГУМе за 5 рублей (с учетом 20% скидки). Полная цена 6.5рублей.
Кстати, недавно наткнулся в Е-Сити на Маяковского на магазин Fantasy (1 этаж напротив обувного Kari) в основном там мыло и средства для спа), где увидел большой выбор банных шапок и других банных вещей по отличным ценам. В ближайшее время прикуплю вещей и распишу цены.