Тема закрыта
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #867150

0
    # 10 августа 2013 11:01
    МТБанк:

2) Сегодня новость будет на сайте по установленым банком лимитов на различные операции. Коснутся они в основном кредитных карт.

Ну и какие лимиты?
    Где новость? Вы писали, что будет информация 09 августа. Сегодня уже "завтра".

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Вы что, пообещали написать новость вчера, а сами свинтили домой ровно вовремя? :molotok:

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд

Mardukk:

к персонажу, ничего кроме негатива про банк не пишущего :)) (не принимайте слишком близко к сердцу)

Хорошее клиенты воспринимают как само собой разумеющееся и писать и рассказывать о хорошем почти не будут.
    А плохое наоборот расскажут минимум 7 людям.
    Спросите любого нормального специалиста по работе с клиетами. Это должна знать даже Мария Дылец.

• YuRRiX Senior Member
    офлайн
    YuRRiX Senior Member

904

20 лет на сайте
    пользователь #54822

Написать сообщение

904
    # 10 августа 2013 11:26
    Маша_Тылец:

Хорошее клиенты воспринимают как само собой разумеющееся и писать и рассказывать о хорошем почти не будут.

Я до сих пор сильно стараюсь не критиковать. Они в свою время были первые, кто предложил интересные программы, остальные подтянулись потом. Это сейчас уже можно и сберку в ББ открыть, кредитку в альфе.... Надеюсь, что текущий негатив не перейдет в конфронтацию...

офлайн

0

пользователь #867150

0
    # 10 августа 2013 12:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

YuRRiX, В чем-то вы правы.
    Но качество услуг должно расти. Если ранее услуга была только у них, то сейчас у многих. Важно не только одержать победу, а еще и удержать.
    Качество надо поднимать. А с качеством у МТБ проблемы были и на старом процессинге.
    Частенько начисляли проценты по кредиту при погашении до истечения грейс-периода. Недоначисляли (и переначисляли :roll: ) проценты по сберегательным карточкам. И приходилось звонить зачастую ничего не понимающим работникам контакт-центра чтобы исправили. Звонить не по одному разу за каждый случай нарушения.
    Все это можно было как-то терпеть, понимая что пользуешься грейс периодом. Мы раньше просто с коллегами смеялись над ними "Ну тупые!!!" и никогда не подавали официальных жалоб. Все обычно исправлялось иногда после нескольких звонков.
    А сейчас, когда даже пользование грейсом ограничивают непонятными фильтрами и лимитами, преимуществ не остается.
    Да и одно неуважение руководителя банка к клиентам чего стоит. Разве может нормальная фирма отказаться от исполнения условий договоров?
    У нас был случай. Наш менеджер по продажам неправильно сказал клиенту цену и выслал договор. И когда договор дали директору на подпись, он менеджера отругал и обматерил что даже у меня уши в трубочку чуть не свернулись, но договор подписал. Хоть и сработали по нему почти в убыток. Репутация дороже.
    В случае же с МТБанком, Бычек цинично обозвал клиентов финансовыми кулибиными. При этом клиенты ничего незаконнного не делали. Просто погашали кредит без уплаты процентов. И даже если и обналичивали, то все законно и в соответствии с договором.
    Сейчас лимиты и фильтры разные придумывают к уже действующим договорам. Ладно по новым предупреждали бы клиентов при заключении и ограничивали. А тут Бычек отказывается от уже взятых банком на себя обязательств.
    Поэтому недовольство клиентов обоснованное и справедливое.
    P.S. Я бы сравнила Бычека с бабкой из истории на онлайнере. Бабка сдала квартиру по договору, а потом стала выгонять квартирантов до истечения срока договора. Так и Бычек. Договор подписан а он не понимает что надо исполнять договор и думать о репутации банка а не истерить на инфобанке про кулибиных.

• xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 10 августа 2013 12:10
    YuRRiX:

Маша_Тылец:

YuRRiX, А чем Вы можете гарантировать безопасность вашего, с позволения сказать, калософта?

Конечно, гарантирую, что если мой говнософт станет причиной утечки Вашего имени и пароля я Вам возмещу два раза по столько, сколько Вы за него заплатили! Мне репутация дороже, чем... Не в этом топике будет сказано.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Но при условии проверки сертификата и не сохраненного пароля, ессно

а куда вообще могут уйти деньги, если еще нужно допключи вводить? :) или все перешли на оплату только по логину паролю?

офлайн

0

пользователь #867150

0
    # 10 августа 2013 12:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    xvarx:

YuRRiX:

Маша_Тылец:

YuRRiX, А чем Вы можете гарантировать безопасность вашего, с позволения сказать, калософта?

Конечно, гарантирую, что если мой говнософт станет причиной утечки Вашего имени и пароля я Вам возмещу два раза по столько, сколько Вы за него заплатили! Мне репутация дороже, чем... Не в этом топике будет сказано.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Но при условии проверки сертификата и не сохраненного пароля, ессно

а куда вообще могут уйти деньги, если еще нужно допключи вводить? :) или все перешли на оплату только по логину паролю?

Не смотрела калософт. По идее если не платить через него, то ключи никуда точно не уйдут.
    Здесь просто вопрос доверия к стороннему программисту.
    Как-то хотела установить безобидную программу на андрорид, так она запросила доступ к звонкам. Хотя по назначению звонить ей никуда не положено. А тут по назначению положен доступ к интернету. И кто знает, куда она что отправляет.
    Но я никого не отговариваю от пользования. Сами оценивайте нужно ли вам. Некоторые знакомые пользуются говорят удобно.

Добавлено спустя 43 секунды

И да, у кого Мой банк-мини, те платят по имени-паролю.

• 1Art Senior Member
    офлайн
    1Art Senior Member

1274

17 лет на сайте
    пользователь #135342

Написать сообщение

1274
    # 10 августа 2013 12:43

Когда плясали остатки, не удержался, проверил можно ли снять эти "виртуальные деньги" - можно :)

В выписке (по сберке) теперь минус, а на главной странице "0", операция давно проведена.
    На главной хотелось бы тоже теховердрафт видеть.

офлайн

0

пользователь #867150

0
    # 10 августа 2013 12:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    1Art:

Когда плясали остатки, не удержался, проверил можно ли снять эти "виртуальные деньги" - можно :)

В выписке (по сберке) теперь минус, а на главной странице "0", операция давно проведена.
    На главной хотелось бы тоже теховердрафт видеть.

Да можно. Мне объяснили так: по счету учет денег для бухучета. А учет в системе карточек отдельно - для определения баланса карточки. В балансе должно отражаться сразу после операции по карте. Это в норме. Тогда лишнего не снимешь. А если расход отразили по счету а в системе карточек нет, то баланс будет больше чем у вас денег. Так и получаются теховердрафты.
    Почитайте внимательно договор. Какая ставка по этому теховердрафту. У некоторых банков это дорого и сберка не поможет компенсировать проценты по теховердрафту.
    Я вообще сейчас пользуюсь у них только грейсом и веду свой учет. Чтобы знать сколько погашать. Так безопаснее.

• 1Art Senior Member
    офлайн
    1Art Senior Member

1274

17 лет на сайте
    пользователь #135342

Написать сообщение

1274
    # 10 августа 2013 13:20
    Маша_Тылец:

Почитайте внимательно договор. Какая ставка по этому теховердрафту. У некоторых банков это дорого и сберка не поможет компенсировать проценты по теховердрафту.

Спасибо конечно за заботу, но я просто хотел обратить внимание на проблему в ИБ - на главной странице теховер не отображается.

офлайн

0

пользователь #867150

0
    # 10 августа 2013 13:34
    1Art:

Маша_Тылец:

Спасибо конечно за заботу, но я просто хотел обратить внимание на проблему в ИБ - на главной странице теховер не отображается.

При нормальной работе системы его просто быть не должно. Тут им надо дорабатывать не отображение теховердрафта а отражение операций по карточке чтобы его просто не было. Думаю и система интернет-банка рассчитана на то, что его не будет. Потому даже и не отображает.

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8416

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8416
    # 10 августа 2013 14:21

Может кто сталкивался с проблемой. Сделал сегодня утром до 9 часов перевод между своими картами. Транзакция нигде не отражена. Выписка по карт-счетам девственно чиста. По транзакции нет ни одобрения ни отклонения. Единственное где можно посмотреть транзакцию это "в ваших действиях за сегодня". Писал в банк, ответа нет. Позвонить не могу, за пределами РБ. Не понятно что делать, делать повторный перевод или ждать у моря погоды.

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • YuRRiX Senior Member
    офлайн
    YuRRiX Senior Member

904

20 лет на сайте
    пользователь #54822

Написать сообщение

904
    # 10 августа 2013 14:39
    Маша_Тылец:

Не смотрела калософт. По идее если не платить через него, то ключи никуда точно не уйдут.

Даже если платить с mobipass - фиг куда что уйдет

Маша_Тылец:

Здесь просто вопрос доверия к стороннему программисту.

Для меня вопрос уважения пользователя. Зачастую требования предъявляют больше чем стоит софт, да и почитайте отзывы - почти 400 пользователей и ни одного нарекания, плюс моя личность верифицирована руководством банка (начальник управления развития розничной сети имел со мной приватную беседу).

Маша_Тылец:

Как-то хотела установить безобидную программу на андрорид, так она запросила доступ к звонкам. Хотя по назначению звонить ей никуда не положено.

Если телефон начнет звонить - это сильно заметно :) легче SMS отправить. В той же фотофиксации (спасибо Onliner, удружил) звонок вроде и не нужен, но вдруг возникнет вопрос по штрафу, потому прикрутил кнопочку быстрого дозвона в приложении...

Маша_Тылец:

И да, у кого Мой банк-мини, те платят по имени-паролю.

А вот эта категория может попытаться проплатить что-то через софт, у меня пока парсер добирается до подтверждения платежа и упирается в неизвестным образом генерируемый ключ, а у них все проще, может даже и проплата пройдет?
    Исчезаю на неделю две на международный семинар по ИнфоБезу, так что обновлений вроде не предвидится, жду багрепорт в личку.

Добавлено спустя 53 секунды

softmax:

Может кто сталкивался с проблемой. Сделал сегодня утром до 9 часов перевод между своими картами. Транзакция нигде не отражена. Выписка по карт-счетам девственно чиста. По транзакции нет ни одобрения ни отклонения. Единственное где можно посмотреть транзакцию это "в ваших действиях за сегодня". Писал в банк, ответа нет. Позвонить не могу, за пределами РБ. Не понятно что делать, делать повторный перевод или ждать у моря погоды.

через 10-30 минут пройдет. постоянно сейчас так. или посмотри историю переводов на предмет ошибок.

Добавлено спустя 22 минуты 54 секунды

только заметил, это что, снова SMS оповещение не работает? Вчера почти лям проплатил, сегодня еще раз, и ни одного сообщения...

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8416

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8416
    # 10 августа 2013 15:11

Уже часов 5 никакого движения. А история это выписка? Или еще где можно посмотреть?

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

О нашел, спасибо! Отказ в операции!

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
    офлайн

0

пользователь #867150

0
    # 10 августа 2013 15:21
    softmax:

О нашел, спасибо! Отказ в операции!

пишут и вот так бывало

starshaped:

похожая ситуация, вчера делала перевод между своими картами, не прошел с пометкой "E - ошибка выполнения операции" и расшифровкой "Неисправность в системе". Утром увидела это, сделала повторно. И тадааа - теперь прошли обе транзакции. *facepalm*

• xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 10 августа 2013 15:36

YuRRiX, нормальный ваш софт :) поставил, посмотрел - доволен. тот функционал, который сейчас - вполне гуд :) еще бы он считал дни до грейса :rotate: и при повороте экрана идет обновление данных зачем-то :-?
    а каловые извержения чисто от Маша_Тылец. не стоит обращать на нее внимания.

• YuRRiX Senior Member
    офлайн
    YuRRiX Senior Member

904

20 лет на сайте
    пользователь #54822

Написать сообщение

904
    # 10 августа 2013 15:42
    xvarx:

YuRRiX, нормальный ваш софт поставил, посмотрел - доволен. тот функционал, который сейчас - вполне гуд еще бы он считал дни до грейса и при повороте экрана идет обновление данных зачем-то

Насчет обновления - это бич андроида. Подсчет до конца грейса для старых 30 дневных карт уже реализован, но выключен, так как и 50 и 55 дней есть, а дня них не писал.

• swedt Junior Member
    офлайн
    swedt Junior Member

52

15 лет на сайте
    пользователь #355917

Написать сообщение

52
    # 10 августа 2013 17:37 Редактировалось swedt, 2 раз(а).

Пользую ДТ второй месяц, в городе отделений нет, подскажите, как мне точно узнать сумму грейса, чему верить?

• 41670 Member
    офлайн
    41670 Member

389

20 лет на сайте
    пользователь #41670

Написать сообщение

389
    # 10 августа 2013 19:18

swedt, Делаешь выписку по карт-счету с 1 июля по 31 июля. Смотришь на "задолженность по овердрафту", если у тебя какие проценты натикали, то тогда на "ИТОГО" вверху выписки. Я обычно 20 тысяч сверху накидываю, на 0.00001% за грейс )

• yuri621 Senior Member
    офлайн
    yuri621 Senior Member

747

19 лет на сайте
    пользователь #74523

Написать сообщение

747
    # 10 августа 2013 19:35
    Alcatel:

В выписке они (отклоненные) некоторые отражаются, а некоторые нет. Это факты.

В выписке отражается строго заданный набор ошибок. Кстати в он-лайн выписке из приора отображалось всего, если не ошибаюсь, пять типов ошибок.

• sssqavals Member
    офлайн
    sssqavals Member

460

15 лет на сайте
    пользователь #346051

Написать сообщение

460
    # 10 августа 2013 19:41
    ddv:

al_xsander:

bucks_bonus:

al_xsander:

Pickard, по Связному, через терминалы в их магазинах можно без процентов,
    попробовал кинуть 1млн все прошло комиссий не зафиксированно

А что за терминалы в их магазинах ? Там ЕРИП есть ?

нет, это не через ЕРИП
    нужен только номер договора и ограничение в 3млн

а можно поподробнее про ограничение? :-?

Так что это за ограничение? разовое, дневное?

• yuri621 Senior Member
    офлайн
    yuri621 Senior Member

747

19 лет на сайте
    пользователь #74523

Написать сообщение

747
    # 10 августа 2013 20:05 Редактировалось yuri621, 1 раз.
    Pashka:

Если да, не могли бы вы обрисовать текущую ситуацию с переходом и настройкой нового процессинга

Идет процесс налаживания обеспечения круглосуточного онлайнового взаимодействия ПЦ и АБС. Обеспечение круглосуточной онлайновой работой с АБС (в том числе по карточным транзакциям прямо по карт-счету) задачка еще та.

Простой пример: в конце месяца нужно по карт-счету рассчитать %% по остатку с учетом того что в любой момент по карт-счету может пройти онлайновая транзакция, как списания, так и пополнения. Это действительно простой пример, вопросы возникают гораздо более головоломные. А ведь взаимодействие систем не ограничивается только связкой ПЦ-АБС. Схема взаимодействия намного сложнее.

Проблемы это плата за высоту той планки, которую МТБ хочет взять. Но результат стоит того. Он открывает такие возможности, которые были невозможны в условиях работы с Приором в принципе.

Например #^%&$#%%NO CARRIER

Тема закрыта