funny_night, вам интересны дефиниции, мне интересны книги. Вы доколупываетесь до каждой буквы и фразы, обсасывая их со всех сторон, домысливая за меня то, чего я не говорил, и не понимая того, что я сказал. Это ваше право.
funny_night:
А как изменится смысл это фразы о том, что надо читать в наше только актуальное, с учетом или без учета Овода? Будет там в контексте упомянуть Овод, или не будет, или будет вместо Овода упомянут Белый клык, как от этого изменится смысл фразы? А никак. Не изменится.
Ну так и ничего не должно меняться, хоть Капитал Маркса в эту конструкцию впишите. Но Овод, Белый Клык, или Капитал - это не синонимы литературы в целом - это конкретные произведения. Видно вам все же логику стоит поучить...
funny_night:
В итоге вы сами пришли к тому, что:вовсе не надо читать в нашесугубо актуальные вещи, и при этом актуальные книги вовсе не всегда, когда автор пишет о современниках и современности. Quod erat demonsrandum.
Но, тогда каким же упертым бараном надо быть, что в конце признать именно, что вам все это время пытались объяснить.
Я рада, что вы наконец-то это поняли, хотя и не заметили этого.
я тоже рад, что вы наконец заметили, что я понял
- хотя я об этом писал еще за три страницы до внедрения очередной тупой овцы в наш высокоинтеллектуальный спор -
=BY=SERG:
И есть великий романтик Гюго, который будет актуален всегда, впрочем как и Стендаль, и Пушкин, и Толстой.
Добавлено спустя 12 минут 36 секунд
Ашот:
Современность - понятие времени-даты т. е. определяет КОГДА, а актуальнось - понятие нужности (что-то типа того))), они такие же синонимы как и антонимы. Произведение может быть современным, но ни разу не актуальным и наоборот. Когда писался "Хоббит" и "Властелин колец"? Они однозначно не современны, но ачешуительно актуальны или, например, какой-нибудь мегасовременный гаджет, который был бесполезен и неактуален ещё в проЭкте.
Короче, не всё современное актуально и не всё актуальное современно.
Кажись ДОХОДЧИВО растолковал...
...а есть понятие ВОСТРЕБОВАННОСТЬ, которое тоже может быть как синонимом так и антонимом.
все в принципе верно, по большому счету будет ли современное произведение актуальным зависит во многом от таланта автора и от затрагиваемых проблем. Ну и конечно же есть вечные темы - любовь морковь, отцы и дети и иже с ними, которые будут актуальны всегда - если только написаны мастером.
Вот например Король Лир Шекспира, или Гамлет - вещи на все времена
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд
Вот кстати хорошая детская книженция вспомнилась http://coollib.net/b/207410