Ответить
  • funny_night Member
    офлайн
    funny_night Member

168

13 лет на сайте
    пользователь #682024

Написать сообщение

168
    # 2 августа 2014 17:23

"Человек без свойств" Роберта Музиля. Замечательно и необоснованно забытая вещь. Но похоже не актуальная, поэтому читать не советую, ведь она не про Беларусь 2014 года, хотя события тогда и сейчас начинают, что то до неприятного напоминать.
    gd9999, Я приятна поражена крепостью Вашей нервной системы..
    =BY=SERG, Вьюноша с пылом зорким, вы, уж извените, если тролите, то делаете это не умело, а если реально думаете то, что пишете, ... то случай ваш скорее находится уже в области психиатрии.

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18360

19 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18360
    # 2 августа 2014 22:03

кунов, и не говорите ;)

неплохое фэнтези на польском от Конрада Левандовского http://bookfi.org/book/1633848

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • funny_night Member
    офлайн
    funny_night Member

168

13 лет на сайте
    пользователь #682024

Написать сообщение

168
    # 2 августа 2014 22:17 Редактировалось funny_night, 1 раз.
    =BY=SERG:

неплохое фэнтези на польском от Конрада Левандовского http://bookfi.org/book/1633848

А как же на счет "читать надо актуальную литературу"? Это же вообще фентизи, оно вообще не может актуальным, ведь там

=BY=SERG:

автор НЕ пишет на злобу дня, переосмысливает и дает или не дает свою оценку людям и явлениям социальным, в данный момент его окружающим, пишет о современниках и современности.

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18360

19 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18360
    # 2 августа 2014 22:26

funny_night, и что? Сказки актуальны всегда :trollface: это еще Пропп доказал

• funny_night Member
    офлайн
    funny_night Member

168

13 лет на сайте
    пользователь #682024

Написать сообщение

168
    # 2 августа 2014 22:35
    =BY=SERG:

funny_night, и что? Сказки актуальны всегда :trollface: это еще Пропп доказал

То есть все до этого от вас - это так пустой треп, который даже для вас самого ничего не значит?

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18360

19 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18360
    # 3 августа 2014 08:14

funny_night, а вам мало? мне достаточно

• funny_night Member
    офлайн
    funny_night Member

168

13 лет на сайте
    пользователь #682024

Написать сообщение

168
    # 3 августа 2014 09:21 Редактировалось funny_night, 3 раз(а).
    =BY=SERG:

funny_night, а вам мало? мне достаточно

Скажите, мне уже просто интересно, вы честно не видите тут противоречий этой позиции, которую можно перевести как "в наше время читать надо только современную реалистичную прозу" и вашими рекомендациями на счет фентези?
    Это не говоря уде про то, что данное определение имеет к реальности более чем далекое отношение.

• zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

3823

17 лет на сайте
    пользователь #132632

Написать сообщение

3823
    # 3 августа 2014 10:56
    funny_night:

вы честно не видите тут противоречий этой позиции, которую можно перевести как "в наше время читать надо только современную реалистичную прозу"

я просто, простите за мой французский, ох...ю от таких интерпретаторов чужих мыслей

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18360

19 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18360
    # 3 августа 2014 11:01

funny_night, а где я писал, что в наше время надо читать "современную реалистическую прозу"? Я честно писал, что есть писатели - да тот же Гюго, который будет актуален всегда, хоть он и представитель романтизма и писал двести лет назад. Да и фентези почему не может быть актуальным? Тот же Сапковский или Мартин - они наши современники, лично мне интереснее читать их произведения, написанные современным языком, в рамках современного мифологического и этического поля, нежели написанную в лучших традициях индийского кино вещь Войнич. Ну а фраза " читать надо актуальное", так вас всех тут зацепившая, должна рассматриваться в контексте, в части целого, а в целом пост был про Овода, и именно к нему она и относилась.

Что до отношения к реальности моего определения - вы девушка почитайте учебник логики на досуге, и тогда вам не будет казаться далеким от реальности утверждение о том, что актуальные на данный момент произведения в большинстве своем будут написаны современниками данного момента ;)

• Ашот Senior Member
    офлайн
    Ашот Senior Member

4940

16 лет на сайте
    пользователь #171806

Написать сообщение

4940
    # 3 августа 2014 13:42 Редактировалось Ашот, 1 раз.

Современность - понятие времени-даты т. е. определяет КОГДА, а актуальнось - понятие нужности (что-то типа того))), они такие же синонимы как и антонимы. Произведение может быть современным, но ни разу не актуальным и наоборот. Когда писался "Хоббит" и "Властелин колец"? Они однозначно не современны, но ачешуительно актуальны или, например, какой-нибудь мегасовременный гаджет, который был бесполезен и неактуален ещё в проЭкте.
    Короче, не всё современное актуально и не всё актуальное современно. :D
    Кажись ДОХОДЧИВО растолковал... :trollface:
    ...а есть понятие ВОСТРЕБОВАННОСТЬ, которое тоже может быть как синонимом так и антонимом.

Себя от себя я усердно лечу, живя неспеша и достойно. Я бегаю медленно, тихо кричу и гневаюсь очень спокойно.
  • funny_night Member
    офлайн
    funny_night Member

168

13 лет на сайте
    пользователь #682024

Написать сообщение

168
    # 3 августа 2014 14:36 Редактировалось funny_night, 1 раз.
    =BY=SERG:

Что до отношения к реальности моего определения - вы девушка почитайте учебник логики на досуге, и тогда вам не будет казаться далеким от реальности утверждение о том, что актуальные на данный момент произведения в большинстве своем будут написаны современниками данного момента

Вы крутитесь как уж в кунжутовом масле на деленных углях, постоянно хамите собеседникам, и все равно у вас ничего не получается.
    Ведите ли, у вас уже спрашивали и до меня, и спрашивала я, носит ли ваше утверждение:

=BY=SERG:

Актуальность - это когда автор пишет на злобу дня, переосмысливает и дает или не дает свою оценку людям и явлениям социальным, в данный момент его окружающим, пишет о современниках и современности.

полный характер, ли все таки могут быть какие-то исключения. Вы же буквально в предыдущей фразе заявили:

=BY=SERG:

мне достаточно

Так откуда теперь берутся какие-то исключения? Откуда взялось "в большинстве своем"? Только пару часов назад, вам было этого определения достаточно. Именно то, что это определение не полное вам и пытались объяснить, а вы в ответ на это обвиняли всех в необразованности, на фоне вашей не имеющей аналогов начитанности.

=BY=SERG:

Ну а фраза " читать надо актуальное", так вас всех тут зацепившая, должна рассматриваться в контексте, в части целого, а в целом пост был про Овода, и именно к нему она и относилась.

А как изменится смысл это фразы о том, что надо читать в наше только актуальное, с учетом или без учета Овода? Будет там в контексте упомянуть Овод, или не будет, или будет вместо Овода упомянут Белый клык, как от этого изменится смысл фразы? А никак. Не изменится.
    В итоге вы сами пришли к тому, что:вовсе не надо читать в нашесугубо актуальные вещи, и при этом актуальные книги вовсе не всегда, когда автор пишет о современниках и современности. Quod erat demonsrandum.
    Но, тогда каким же упертым бараном надо быть, что в конце признать именно, что вам все это время пытались объяснить.
    Я рада, что вы наконец-то это поняли, хотя и не заметили этого.

zmiter_v:

я просто, простите за мой французский, ох...ю от таких интерпретаторов чужих мыслей

Молодцы, поддержали друга. Хоть и не умело и грубо. Жаль, что при этом еще не хватило таланта и дружбы на какую-нибудь другую интерпритацию, вызывающее менее эмоциональную реакцию.
    На сим и я окончу сии прения.

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9851

20 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9851
    # 3 августа 2014 17:06 Редактировалось rbast, 1 раз.

Я бы уже штрафовать начал, раз сами остановиться не могут :)
    Давайте всё же поближе к теме ветки - кто что прочитал.

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18360

19 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18360
    # 3 августа 2014 17:43 Редактировалось _BY_SERG, 1 раз.

funny_night, вам интересны дефиниции, мне интересны книги. Вы доколупываетесь до каждой буквы и фразы, обсасывая их со всех сторон, домысливая за меня то, чего я не говорил, и не понимая того, что я сказал. Это ваше право.

funny_night:

А как изменится смысл это фразы о том, что надо читать в наше только актуальное, с учетом или без учета Овода? Будет там в контексте упомянуть Овод, или не будет, или будет вместо Овода упомянут Белый клык, как от этого изменится смысл фразы? А никак. Не изменится.

Ну так и ничего не должно меняться, хоть Капитал Маркса в эту конструкцию впишите. Но Овод, Белый Клык, или Капитал - это не синонимы литературы в целом - это конкретные произведения. Видно вам все же логику стоит поучить...

funny_night:

В итоге вы сами пришли к тому, что:вовсе не надо читать в нашесугубо актуальные вещи, и при этом актуальные книги вовсе не всегда, когда автор пишет о современниках и современности. Quod erat demonsrandum.
    Но, тогда каким же упертым бараном надо быть, что в конце признать именно, что вам все это время пытались объяснить.
    Я рада, что вы наконец-то это поняли, хотя и не заметили этого.

я тоже рад, что вы наконец заметили, что я понял :trollface: - хотя я об этом писал еще за три страницы до внедрения очередной тупой овцы в наш высокоинтеллектуальный спор -

=BY=SERG:

И есть великий романтик Гюго, который будет актуален всегда, впрочем как и Стендаль, и Пушкин, и Толстой.

Добавлено спустя 12 минут 36 секунд

Ашот:

Современность - понятие времени-даты т. е. определяет КОГДА, а актуальнось - понятие нужности (что-то типа того))), они такие же синонимы как и антонимы. Произведение может быть современным, но ни разу не актуальным и наоборот. Когда писался "Хоббит" и "Властелин колец"? Они однозначно не современны, но ачешуительно актуальны или, например, какой-нибудь мегасовременный гаджет, который был бесполезен и неактуален ещё в проЭкте.
    Короче, не всё современное актуально и не всё актуальное современно. :D
    Кажись ДОХОДЧИВО растолковал... :trollface:
    ...а есть понятие ВОСТРЕБОВАННОСТЬ, которое тоже может быть как синонимом так и антонимом.

все в принципе верно, по большому счету будет ли современное произведение актуальным зависит во многом от таланта автора и от затрагиваемых проблем. Ну и конечно же есть вечные темы - любовь морковь, отцы и дети и иже с ними, которые будут актуальны всегда - если только написаны мастером.

Вот например Король Лир Шекспира, или Гамлет - вещи на все времена

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

Вот кстати хорошая детская книженция вспомнилась http://coollib.net/b/207410

• Benderas Senior Member
    офлайн
    Benderas Senior Member

686

18 лет на сайте
    пользователь #108872

Написать сообщение

686
    # 4 августа 2014 15:37

Тролли и до этой ветки добрались...)
    Видимо за выходные мало новостей на онлайнере было...Или все таки аномальная жара... :conf:
    funny_night Вы ведь за столько лет существования ветки ни разу тут ни слова не написали, а тут вдруг такая активность.
    Неужели правда Вам так скучно и совсем нечем заняться... Можно же позагорать, почитать в конце концов ;-) - все лучше, чем время на пустые споры тратить.

=BY=SERG:

toamnă, в наше время надо актуальные книги читать. Овод давно уже не актуален, по моему мнению. Лучше уж Дюма почитать, если из тех времен авторов брать, или Бальзака. А Овод был так популярен при совке из-за его якобы революционности.

Человек четко написал по моему мнению. Такое вот мнение у него... К чему все это было...Для меня загадка....
    Итог: 3 страница бла-бла-бла а почитать ничего так и не посоветовали..) Борьба в ветряными мельницами...
    Будьте чуток добрее и терпимее друг к другу.

• funny_night Member
    офлайн
    funny_night Member

168

13 лет на сайте
    пользователь #682024

Написать сообщение

168
    # 4 августа 2014 15:49 Редактировалось funny_night, 1 раз.
    Benderas:

Неужели правда Вам так скучно и совсем нечем заняться..

Есть, я и занимаюсь. Или по вашему на эти пять с половиной постов надо много времени, так что уже ни на что и не останется.

Benderas:

Человек четко написал по моему мнению.

Вы не поняли суть спора. Хотя и не надо. Он не там написал "по моему мнению", по поводу актуальности Овода - спора вообще не было. Был спор по поводу того, что стоит читать только актуальные вещи, а актуальные равно современные. Что товарищ =BY=SERG, трижды написал и трижды подтвердил, что это для него полные и достаточные определения, но при этом приводил примеры, не укладывающиеся в эти определения.Что собственно и заинтересовало. Ну да ладно - это ведь тема закрыта. Сори, если кого напрягла.

По теме:
    Джулиан Барнс - "Нечего бояться. Приятное чтиво на тему страха вообще и страха смерти в частности. Много примеров от и о Монтене, Флобере, Стендале, Рахманинове, Шостаковиче и т.д. Тем, кому они близки - рекомендую в том числе. Язык... да ладно, хороший у Барнса литературный язык.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #822460

0
    # 4 августа 2014 16:40

В детстве зачитывалась книгами Алексея Мусатова :insane: Льва Кассиля, а "Динка" Валентины Осеевой перечитана много раз. Советовать эти книги детям язык не повернулся :-? А написано талантливо, захватывающе.И еще - "Белеет парус одинокий" - автор Валентин Катаев.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #738875

0
    # 4 августа 2014 16:49 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

а куда мои последнии сообщения исчезли :-?

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд

читаю Квантовый вор финского писателя -фантаста Ханну Райяниеми интересная книга.понамешано много и киберпанк и космоопера и твердая научная фантастика и детектив.и при этом все это спокойно уживается в одном романе.и что радует написано в традициях старой школы .кратко и по существу.

• Benderas Senior Member
    офлайн
    Benderas Senior Member

686

18 лет на сайте
    пользователь #108872

Написать сообщение

686
    # 4 августа 2014 21:05

funny_night
    Спасибо, почитаю.. :-)

• Ашот Senior Member
    офлайн
    Ашот Senior Member

4940

16 лет на сайте
    пользователь #171806

Написать сообщение

4940
    # 4 августа 2014 23:46

Вот интересная книжка "Исповедь экономического убийцы" Джон Перкинс.
    Аудиоверсия для ленивых http://asbook.net/abooks/zarlit/1537-ispoved-ekonomicheskogo-ubiy ... rkins.html
    Это рассказ о подготовке и методах работы сверхсекретной группы экономических убийц - особых профессионалов высочайшего уровня подготовки, с высшими политическими и экономическими лидерами интересующих США стран мира. Автор раскрывает тайны устоя мировой экономической политики.

Себя от себя я усердно лечу, живя неспеша и достойно. Я бегаю медленно, тихо кричу и гневаюсь очень спокойно.
  • Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

22 года на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 5 августа 2014 08:47
    Ашот:

Автор раскрывает тайны устоя мировой экономической политики.

Угарный трэш, очевидно :puke:

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...