Пару слов о Гран Канарии))Неделю назад оттуда ,загорел и обгорел сильно.Скажу сразу Фуэрта мне понравилась намного больше.На Гран Канарии гораздо больше населения,больше движения и это очень чувствуется.Местные автобаны почти всегда полные ,причем одни лихачи ,а на Фуэрте мы были почти одинокими путешественниками.Да,я не очень люблю много народа)Плюс пейзажи и километровые песчаные пляжи -это то ради чего стоит вернуться .На Гран Канарию наверное больше бы не поехал ,ну если снова билеты дешевые будут.Как-то особо никакой экзотики ,остров больше похож на огромную стройку и все очень "разработано" под туристов .В общем на Фуэрту надо снова ехать))В целом остров неплохой ,мы жили на севере где по ощущениям более облачно и прохладно чем на юге.
Мне хотелось посетить расхваленный Маспаломас но мне особо не понравилось.Может погода была не та-ветренно-облачно,лежать невозможно ,песок во всех органах.В интернете картинки лучше чем я видел вживую))))

из пляжей понравился анфи бич)мало инфы,мало народу-но все дорога-багато.Идеальный песок ,место просто супер!Видимо поэтому инфы в инете о нем мало))
Плайя Амадорес-тоже классный пляж ,красивое место ,пляж известный поэтому народу было море)
Горы
цены на еду вполне доступные)
Пуэрто Моган-красивая рыбацкая деревня ,похоже чемто на Италию.Но пляж маленьктй узкий,рассчитан на семейных
ну я как бы постарался с фотками не спамить ,реально их пару гигов конечно)))