Ответить
  • ZHAN MemberАвтор темы
    офлайн
    ZHAN Member Автор темы

467

21 год на сайте
    пользователь #32271

Написать сообщение

467
  • Pola20001124 Senior Member
    офлайн
    Pola20001124 Senior Member

1369

9 лет на сайте
    пользователь #2158866

Написать сообщение

1369
    # 9 марта 2017 17:59
    Reanimator:

занозка, подскажите сколько обычно держится калима?

Так примерно выглядит Калима из космоса

Do What You Can, With What You Have, Where You Are!
  • qwaszx-1981 Senior Member
    офлайн
    qwaszx-1981 Senior Member

2279

14 лет на сайте
    пользователь #463909

Написать сообщение

2279
    # 9 марта 2017 19:02
    teoretic:

заехать в Меркадону ,набрать телегу вкусностей и точить это все неделю?Реально,то покушать в заведении недешево.Хороший ужин сорок евро на двоих легко.Ну,два раза,сходить,три,что в этом плохого.На эти дэньги можно не раз в год на отдых смотаться,а уже два,или даже три четыре.Резюмирую-как по мне,так лучше вкусно и добротно питаться из меркадонны,попробывать местные блюда в заведениях обязательно и планировать еще пару поездок на ближайшее врем

хороший, прагматичный подход :beer:

• inlook Senior Member
    офлайн
    inlook Senior Member

2011

12 лет на сайте
    пользователь #1208234

Написать сообщение

2011
    # 10 марта 2017 02:33

Пару слов о Гран Канарии))Неделю назад оттуда ,загорел и обгорел сильно.Скажу сразу Фуэрта мне понравилась намного больше.На Гран Канарии гораздо больше населения,больше движения и это очень чувствуется.Местные автобаны почти всегда полные ,причем одни лихачи ,а на Фуэрте мы были почти одинокими путешественниками.Да,я не очень люблю много народа)Плюс пейзажи и километровые песчаные пляжи -это то ради чего стоит вернуться .На Гран Канарию наверное больше бы не поехал ,ну если снова билеты дешевые будут.Как-то особо никакой экзотики ,остров больше похож на огромную стройку и все очень "разработано" под туристов .В общем на Фуэрту надо снова ехать))В целом остров неплохой ,мы жили на севере где по ощущениям более облачно и прохладно чем на юге.
    Мне хотелось посетить расхваленный Маспаломас но мне особо не понравилось.Может погода была не та-ветренно-облачно,лежать невозможно ,песок во всех органах.В интернете картинки лучше чем я видел вживую))))

из пляжей понравился анфи бич)мало инфы,мало народу-но все дорога-багато.Идеальный песок ,место просто супер!Видимо поэтому инфы в инете о нем мало))

Плайя Амадорес-тоже классный пляж ,красивое место ,пляж известный поэтому народу было море)

Горы

цены на еду вполне доступные)

Пуэрто Моган-красивая рыбацкая деревня ,похоже чемто на Италию.Но пляж маленьктй узкий,рассчитан на семейных

ну я как бы постарался с фотками не спамить ,реально их пару гигов конечно)))

3.5.17
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11412

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11412
    # 10 марта 2017 07:23

inlook, Спасибо.Хорошие фото и честный диагноз.)))Отнесем посещение Гран Канария в дальние списки.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • Едена Senior Member
    офлайн
    Едена Senior Member

1390

19 лет на сайте
    пользователь #96437

Написать сообщение

1390
    # 10 марта 2017 08:37
    inlook:

Скажу сразу Фуэрта мне понравилась намного больше.

:beer: и мне, и мне!!!

• inlook Senior Member
    офлайн
    inlook Senior Member

2011

12 лет на сайте
    пользователь #1208234

Написать сообщение

2011
    # 10 марта 2017 12:16 Редактировалось inlook, 1 раз.
    teoretic:

Отнесем посещение Гран Канария в дальние списки.

причем внезапно ГК дороже Фуэрты, если например заранее бронировать аналогичный отель.Тут в Германии почемуто ГК очень популярна,все хотят именно сюда .Или на Тенерифу.Почему-сложно ответить))))Еще на Фуэрте было намного проще передвигаться-нет таких горных дорог ,все понятно и удобно ,да и само покрытие в разы лучше.На ГК в основном едешь по кругу вдоль побережья-весь центр острова -горы,один раз туда съездили так часа 3 выезжали только -одни серпантины и скорость макс 40.и стремно было))местные ездят минимум +20 к ограничению да еще и умудряются обгонять на узенькой дороге))Еще бесило то что указатели стоят после того как ты повернул))Кругов нарезали с непривычки))
    стройка)))

Ну и если ехать по Фуэрте хочется каждые сто метров останавливаться-потому что красивые пейзажи))Такие правильные горы волнистой формы всех оттенков от зеленого до черного))На ГК такого вау не было-вокруг стройка ,типа карьера)))
    Правда еще собираюсь посетить Тенерифу и Лансароте(+Грасиозу) ,и наверное снова зимой)

3.5.17
  • Pola20001124 Senior Member
    офлайн
    Pola20001124 Senior Member

1369

9 лет на сайте
    пользователь #2158866

Написать сообщение

1369
    # 10 марта 2017 13:59
    Едена:

inlook:

Скажу сразу Фуэрта мне понравилась намного больше.

:beer: и мне, и мне!!!

Подтверждаю!
    Уже 6 лет за рулем на Фуэрте.
    Доводилось ездить за рулем на ГК (гран канария) и Тенерифе.
    По автострадам движуха нормально 120-140 и еще в "шашечки" играют. Езда очень напрягает, много машин, постоянно начеку, удовольстия от вождения ноль. По сторонам нет никакой возможности смотреть, что бы полюбоваться видами.
    На Фуэрте все НАМНОГО спокойней. Редко кто едет быстрее 90. За рулем расслаблен и спокоен. Качество дорог отличное.
    Водители предупредительные И АБСОЛЮТНО НЕ НЕРВНЫЕ.
    Нет так называемых "учителей" на дорогах. Никто никому не сигналит и не крутит пальцем у виска.
    Да и полиция дружелюбная и ненавязчивая. Меня за 6 лет вождения только 2 раза остановили. Причем один раз даже никакие документы не спросили. Была проверка на алкоголь ( тоже первый раз за 6 лет). Дунул и поехал. Им не нужны были ни вод удостоверение, ни доки на авто

Do What You Can, With What You Have, Where You Are!
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11412

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11412
    # 10 марта 2017 14:32
    inlook:

Правда еще собираюсь посетить Тенерифу и Лансароте(+Грасиозу) ,и наверное снова зимой)

На этой самой Тенерифе))) мне понравилось.Хорошее место и несмотря на утверждения турыстов посмотреть есть чего.Великолепный океан.Придется вернуться еще раз как минимум.Оставил слабо исследованым север острова.Очень понравились нетуристические городки возле океана,дикие пляжи ,вулкан ..

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд

Pola20001124, На Тенерифе тоже с перемещениями на авто все очень цивильно.Есть с чем сравнить)))
    Хорошие дороги,народ дисциплинированный.Единственное напрягает огромное количество колец и развязок.Кольца эти через сто метров ,там направо,здесь налево.Без навигатора труба.Ну и въезды с развязок в Кристианосе,Сантакрусе не всегда похожи на наши,даже навигатор путался))Пару раз не туда поехал.Единственный автобан вдоль океана с великолепными видами.Вот там все понятно,но все самое интересное подальше от автобана.

• foxhlam Senior Member
    офлайн
    foxhlam Senior Member

759

16 лет на сайте
    пользователь #221138

Написать сообщение

759
    # 10 марта 2017 18:35
    teoretic:

gres:

Укрытие из камней):

А я всегда думал что это просто камни пособирали в кучи,чтобы больше открытого песка было,поделали внутри грезда для хоть какого уединения.Такая каменная защита не сильно спасет от ветра,но выглядит здорово..Помню в Египте были такие плетеные ширмы,довольно высокие.Эти реально спасали от ветра.

Очень уж пляж во Фрайле напоминает )

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11412

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11412
    # 10 марта 2017 20:21

foxhlam, Между Фрайле и Лас Гальетесом посредине)))

• Krolik Senior Member
    офлайн
    Krolik Senior Member

2739

23 года на сайте
    пользователь #10229

Написать сообщение

2739
    # 10 марта 2017 21:40 Редактировалось Krolik, 2 раз(а).

подскажите кто, уже мес смотрю билеты Тенерифе - Варашава на ноябрь
    в феврале когда смотрел полеты были только два раза в в течении пяти дней,
    весь март предлагало вылет только один раз в пять дней (12 ноября смотрю)
    сегодня внезапно уже три раза в пять дней предлагает

это нормально? не может получится так, что я куплю билет на самолет который потом отменят?

лучший застройщик страны
  • foxhlam Senior Member
    офлайн
    foxhlam Senior Member

759

16 лет на сайте
    пользователь #221138

Написать сообщение

759
    # 10 марта 2017 21:49

teoretic, объездили весь остров, но отдыхали постоянно тут. Бар на пляже с постоянными концертами + пожарить креветки, осьминога, рыбу и т.д. прямо на пляже - это круто. Народа не много и в основном местные. В камнях накрыл столик и лепота )

Добавлено спустя 18 минут 38 секунд

Krolik, общался с поддержкой ryanair по похожей ситуации и мне объяснили, что их менеджеры постоянно мониторят все рейсы и могут как добавить, так и убрать рейс(ы)

• Krolik Senior Member
    офлайн
    Krolik Senior Member

2739

23 года на сайте
    пользователь #10229

Написать сообщение

2739
    # 10 марта 2017 22:11

foxhlam, как понять убрать рейс? я покупаю билет, а за мес до вылета рейс просто отменяют и всем возвращают деньги?

лучший застройщик страны
  • foxhlam Senior Member
    офлайн
    foxhlam Senior Member

759

16 лет на сайте
    пользователь #221138

Написать сообщение

759
    # 10 марта 2017 22:20

Krolik, не, если никто не покупает билеты на рейс, то могут убрать. Но вообще я не видел, что убирали рейсы. Только добавляют. Один раз видел, что рейс исчез на день, но потом снова появился.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11412

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11412
    # 10 марта 2017 22:25 Редактировалось teoretic, 1 раз.
    foxhlam:

teoretic, объездили весь остров, но отдыхали постоянно тут. Бар на пляже с постоянными концертами + пожарить креветки, осьминога, рыбу и т.д. прямо на пляже - это круто. Народа не много и в основном местные. В камнях накрыл столик и лепота )

На меня тоже этот пляж сразу особо впечатление не произвел.Потом поездили,посмотрели.Много крутых мест,но этот пляжик один из самых-самых.Скучаю по нему сейчас)))
    Жили у Оксаны в Фрайле?

• foxhlam Senior Member
    офлайн
    foxhlam Senior Member

759

16 лет на сайте
    пользователь #221138

Написать сообщение

759
    # 10 марта 2017 22:27

teoretic, так точно )

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

45227

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

45227
    # 10 марта 2017 22:40
    Krolik:

foxhlam, как понять убрать рейс? я покупаю билет, а за мес до вылета рейс просто отменяют и всем возвращают деньги?

могут предложить перенести на ближайшие или вернуть деньги.

al at by be bg ch cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • БатькаМахно Senior Member
    офлайн
    БатькаМахно Senior Member

702

9 лет на сайте
    пользователь #2137079

Написать сообщение

702
    # 11 марта 2017 00:36 Редактировалось БатькаМахно, 3 раз(а).
    gres:

Скажите честно..все деньги пошли на авиабилеты и жилье...а на питание оставили 100 долларов :D
    Помню мы так же отдыхали лет 15 в Крыму..билеты+жилье..никаких ресторанов и кафе ..Зачем? ведь есть дешевые продукты, фрукты с рынка..и приготовление пищи. :o .. Сейчас как то это уже не хочется...На отдыхе хочется отдохнуть и от готовки и беготни по магазинам...Не нравится отельная еда???..вы простое не пробовали..очень хорошо готовят в ресторанах и Испании и в частности Канарских островов..хотите более лучшего обслуживания..есть многочисленные кафе ..и не так дорого..
    Но насчет продуктов ..согласен..все по приемлимым ценам..

Ну не знаю. Я лично один из тех кому не нравится отельная еда. Да и потом с утра бывает лень вставать на завтрак. Днём в разъездах, ну и вечером просто хочется зайти куда-нибудь в новое место гуляя по променаду или просто побухать на балконе. Сознательно избегаю всяческих олинклюзивов. Не из экономии, а просто потому что мне это не надо.

Pola20001124:

Подтверждаю!
    Уже 6 лет за рулем на Фуэрте.
    Доводилось ездить за рулем на ГК (гран канария) и Тенерифе.
    По автострадам движуха нормально 120-140 и еще в "шашечки" играют. Езда очень напрягает, много машин, постоянно начеку, удовольстия от вождения ноль. По сторонам нет никакой возможности смотреть, что бы полюбоваться видами.
    На Фуэрте все НАМНОГО спокойней. Редко кто едет быстрее 90. За рулем расслаблен и спокоен. Качество дорог отличное.
    Водители предупредительные И АБСОЛЮТНО НЕ НЕРВНЫЕ.
    Нет так называемых "учителей" на дорогах. Никто никому не сигналит и не крутит пальцем у виска.
    Да и полиция дружелюбная и ненавязчивая. Меня за 6 лет вождения только 2 раза остановили. Причем один раз даже никакие документы не спросили. Была проверка на алкоголь ( тоже первый раз за 6 лет). Дунул и поехал. Им не нужны были ни вод удостоверение, ни доки на авто

Ровно противоположные впечатления. На Фуэртавентуре первый раз за всё многомесячное вождение на Канарах оштрафовали на 100 евро за превышение на 8 км/ч. На Тенерифе и Гран Канарии гонял без проблем в пределах разумного. Пейзажи на Фуэртавентуре унылы и безжизненны как на южном побережье Тенерифе, смотреть кроме песка и голых престарелых пенсионеров не на что. Как по-мне самый тоскливый остров из всех 6 где я был на Канарах.
    Второй раз на Фуэртавентуру не поеду. Взял в очередной раз Билеты на Гран Канарию.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12165

19 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12165
    # 11 марта 2017 00:51 Редактировалось gres, 3 раз(а).

БатькаМахно, Ничего не имею против каждому свое...Но давайте все же правду... ;) На Лансароте где я жил русскоязычных практически не было..но в Испании, Греции , Кипре ..видел что покупали наши соотечественники в супермаркетах из еды...И это отнюдь не омары и осьминоги или хотя бы парная баранина и свежевыловленная и разделанная рыба...Это было хлеб, молоко, макароны, картофель, колбаса, чипсы, кола, апельсины и прочая хрень...единственно алкоголь-стабильно...Съэкономив на авиа, на жилье..вряд ли человека потянет в элитные рестораны...А потом идут рассуждения..отельная пища не для меня, все включено только для лохов и т.д. я все время занят, я в движении.. а если я захочу..то пойду в ресторан и оставлю там спокойно сотку баксов ...но никто никуда не пойдет :shuffle: ....ну все это просто отговорки :shuffle: Это к сожалению все от нашей "богатой " жизни..но почему то все мы боимся об этом признаться ;) не поймут же! Слетал на Канары а питался жареной картошкой с кусочком хамона.. :D
    Те у кого есть деньги не заморачиваются приготовлением пищи..как то так :-?
    P/S/ я , кстати тоже экономлю на некоторых вещах на отдыхе :shuffle: если что... :-?

• БатькаМахно Senior Member
    офлайн
    БатькаМахно Senior Member

702

9 лет на сайте
    пользователь #2137079

Написать сообщение

702
    # 11 марта 2017 01:03 Редактировалось БатькаМахно, 12 раз(а).

gres, ну хорошо. Проснулся я с утра. Завтрак до 10, а мне хочется поваляться. Ну и пойду я туда ради чашки чая с бутербродом ? Тем более с утра у меня особого аппетита нет. Днём мне тем более зачем привязываться к отельному ресторану если я поехал на экскурсию.
    Вечером истратить на ужине 100 евро на Тенерифе надо ещё умудриться. Либо специально куда-то ехать в какой-то особенный ресторан. Если ехать, значит не бухать. Оно мне надо? Опать-таки записываться надо заранее, просто так с улицы не зайдёшь не сядешь. Я на отдыхе или на работе по поеданию всякой фигни? Поэтому и пишу что в олинклюзивах не вижу никакого смысла. А касательно макарон и картошки - я их и дома-то не ем, с какого перепугу покупать всю эту хрень когда рядом на прилавке свежайшие креветки по 6 евро килограмм и виноверде 5 евро за бутылку?
    Дело не в экономии, а в том что на отдыхе мне хочется именно отдыхать. При желании на Канарах можно найти и траву и девок, к примеру. только в Нидерландах и Тае сделать это проще и дешевле . Ровно тоже самое и с ресторанами. Нафига их искать в месте для этого не предназначенном и не заточенном?!
    И в любом случае олинклюзивная еда будет не лучше чем в ресторане по-соседству.
    И пару слов касательно "экономии на отдыхе".
    Если я покупаю билеты одной и той же авиакомпании на один и тот же рейс на одно и то же место, но в 2 раза дешевле, это что как-то отразится на качестве перелёта? Моё кресло в турбуленции трясти больше будет, а чемодан неприменно потеряют? Не понимаю вашей логики "сэкономив на авиа". Или на отдых надо неприменно бизнес-классом? Но тогда вас залажает более богатый понторез заказавший чартер. Фигле экономишь и с плебсом летишь в одном самолёте?
    Точно так же и насчёт жилья. Одинаковые апарты в одном и том же комплексе могут различаться в 2 раза по цене в зависимости от того как бронируешь и времени . Если я сниму точно такие же апарты дешевле мне консьерж будет под дверью срать из мести?
    Нет. Я получу ровно такое же качество перелёта и отдыха как потратив денег в 2 раза больше! Сэкономил ли я? Да. Потерял ли в качестве - нет! Т.е. корреляции между истраченым баблом и полученными ништяками никакой нет. Она есть только в голове у человека который думает что если рентовал корыто в Херце, а не Голдкаре, то у него машина быстрее поедет. Аналогично и с ресторанами. Никакая истраченная в ресторане сумма не гарантирует автоматически что вам понравится еда. Если мне хочется овсяных хлопьев здесь и сечас сильно ли меня обрадует запечёная утка с яблоками ? Или мне в ресторане подадут какие-то особые хлопья? И если я захотел "жареной картошки с кусочком хамона" , а не омаров и фуагра, то что постыдного в моём желании? Зачем мне топать за всем этим непременно в ресторан если я просто могу открыть холодильник. К тому мой хамон вполне вероятно и стоит дороже и лучше кчеством чем ресторанный.