Ответить
  • 22751 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    22751 Neophyte Poster Автор темы

12

20 лет на сайте
    пользователь #22751

Написать сообщение

12
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2934

14 лет на сайте
    пользователь #260537

2934
    # 21 января 2013 20:46

Люди может кто знает что делать
    Стоит 8 винда ничего не настравивал....т е не присывал не ip не dns все работало модем в режиме роутера....так же по вай фаю висело 2 телефона...

Сегодня утром не стого не с сего отрубился нет ВООБЩЕ позвонил этим чудикам в 123 сказали что у меня минус ....я им говорю да я вообще никуда попасть не могу..
    Короче вместе с ними вписали ip и dns в настройках подключения все заработало пошел на работу прихожу и вижу что телефон по вай фаю жестоко тормозит...подхожу к компу и вижу что мой нод 32 разрывается о

-Обнаруженой атаке потем подделки записей кеша DNS
    удаленный ip 192,168,1,1

файрвол отключаешь все работает включаешь его ..телефон по нету почти не может лазить...

Есть кому что подсказать??

[censored]
  • sanyashulman Member
    офлайн
    sanyashulman Member

235

12 лет на сайте
    пользователь #506404

Написать сообщение

235
    # 21 января 2013 21:18 Редактировалось sanyashulman, 1 раз.

Юзал кто D-Link DIR-300/NRU ??
    Как он?
    Просто провайдер предоставляет. Думаю брать/ не брать.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16030

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16030
    # 21 января 2013 21:30
    sanyashulman:

Как он?

Добавлено спустя 51 секунда

Как он?

среднестатистический роутер, без чегото выдающегося и без явных косяков. если бесплатно, то конечно брать...

• sanyashulman Member
    офлайн
    sanyashulman Member

235

12 лет на сайте
    пользователь #506404

Написать сообщение

235
    # 21 января 2013 21:53 Редактировалось sanyashulman, 2 раз(а).

Ну не бесплатно, но думаю стоит взять

• -zip- Member
    офлайн
    -zip- Member

244

15 лет на сайте
    пользователь #162322

Написать сообщение

244
    # 22 января 2013 21:03

Народ помогите, ЗАДАЧА: есть интернет космос тв (мать его) и модем его же, так же у меня в наличии есть wifi маршрутизатор TP-LINK TL-WR340GD, как его подключить к модему космоса ??? Т.е какие настройки нужно произвести ??

Помните: Все, что вы скажите, может быть использовано против вас.
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27554

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27554
    # 22 января 2013 21:14

нужно склонировать мас-адрес сетевухи компа, зарегистрированного у космоса, на ван-интерфейс роутера

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 23 января 2013 09:34

Возможно ли в роутерах tp-link вроде такого объединять интерфейсы - хочу получить точку доступа со свичем, функции маршрутизации между wan и lan+wifi портами как раз не нужны. На длинках, например, такое можно делать.

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27554

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27554
    # 23 января 2013 10:23

не примопню, если честно, такой возможности у тплинков....
    а что - принципиален один лишний порт?

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 23 января 2013 11:06

Rhezus, наверное, не принципиален. Тут вопрос гибкости. Например, может понадобиться сделать маршрутизацию между wi-fi и lan интерфейсами...пытаюсь предусмотреть по максимуму что может понадобиться.
    В общем же, LAN и wi-fi в них никак не разделены? Например, подключенный проводом дхцп сервер будет нормально раздавать настройки остальным lan и wifi клиентам?

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27554

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27554
    # 23 января 2013 12:20
    Di:

LAN и wi-fi в них никак не разделены?

неа, не разделены, wifi относится к лану....

Di:

Например, подключенный проводом дхцп сервер будет нормально раздавать настройки остальным lan и wifi клиентам?

да

• -zip- Member
    офлайн
    -zip- Member

244

15 лет на сайте
    пользователь #162322

Написать сообщение

244
    # 24 января 2013 07:49
    Rhezus:

нужно склонировать мас-адрес сетевухи компа, зарегистрированного у космоса, на ван-интерфейс роутера

Подскажи плз где его посмотреть

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27554

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27554
    # 24 января 2013 08:19

в инерфейсе роутера будет специальная кнопка Склонировать мас (нужно подключить роутер именно к тому компу, с которого надо склонировать мас)

• -zip- Member
    офлайн
    -zip- Member

244

15 лет на сайте
    пользователь #162322

Написать сообщение

244
    # 24 января 2013 08:33

склонировал, возникла ещё одна проблемка, нужен же ip модема для настройки, а как его узнать ?

• KashP Senior Member
    офлайн
    KashP Senior Member

1273

17 лет на сайте
    пользователь #98625

Написать сообщение

1273
    # 24 января 2013 08:45

192.168.1.1 или 0.1
    а еще на самом модеме написан снизу, на наклейке
    если не откликается, делайте сброс и пробуйте еще раз

Сначала Крым - патом пагаварым! (с) Я
  • -zip- Member
    офлайн
    -zip- Member

244

15 лет на сайте
    пользователь #162322

Написать сообщение

244
    # 24 января 2013 08:49
    KashP:

192.168.1.1 или 0.1
    а еще на самом модеме написан снизу, на наклейке
    если не откликается, делайте сброс и пробуйте еще раз

так у меня же интернет пропадёт если сделаю сброс :) это же не мой модем а космоса

Добавлено спустя 35 минут 35 секунд

Всем спасибо, заработало :)

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 24 января 2013 10:05

Кто может толково объяснить про коэффициент усиления (КУ) антенны и его взаимосвязь с излучаемой мощностью (если она есть)? Судя по "маркетинговой" информации различных производителей антенна с бОльшим dBi лучше, хотя по описанию в той же википедии выходит, что КУ - это значение, на которое надо умножить подводимую к ней (антенне) мощность, чтобы получить такой же сигнал как при использовании идеальной всенаправленной антенны. При этом, излучаемая мощность у всех бытовых устройств одинакова - 20dBm и ограничивается ГОСТами и т.п. Т.е. я так понимаю, что при использовании всенаправленной антенны нет разницы сколько она dBi. Если dBi больше, то можно использовать меньшую подводимую к антенне мощность, или я неправ?
    Просто пытаюсь понять, как все эти параметры применимы к обычным бытовым wi-fi передатчикам. Также не ясно, как с всенаправленной антенной, например, в 8dBi излучаемая мощность остается в тех же максимальных пределах...

• vik_docent Senior Member
    офлайн
    vik_docent Senior Member

950

15 лет на сайте
    пользователь #185330

Написать сообщение

950
    # 24 января 2013 13:14 Редактировалось vik_docent, 1 раз.

Столкнулся с проблемой подключения нетбука к роутеру TP-Link TD-W8951ND (2012) по Wi-Fi. Нетбук сеть видит, но при подключении просит ключ безопасности сети. Вводил и пароль, прописанный в настройках роутера, и пин код с наклейки роутера - подключаться не хочет и пишет о неверном ключе.
    Настройки сделал согласно help-файла по настройкам от ByFly (скриншот ниже).

Пробовал в настройках роутера выставлять подключение по пин-коду. Все равно нетбук не коннектится.
    И самое интересное, два смарта на андроид подключаются к сети на раз, пароль принимают и в инет лазят.
    Где еще копать решение проблемы?

P.S. Гуглил проблему, не помогли те советы.

P.S.S. Нажимал кнопку WPS на роутере, нетбук не отреагировал, но слетели в дефолтные все настройки.

• Gifana Member
    офлайн
    Gifana Member

108

12 лет на сайте
    пользователь #655102

Написать сообщение

108
    # 24 января 2013 14:32

Подскажите, пожалуйста, в чем проблема? Имеется беспроводной маршрутизатор Tp-link tl-wr741nd, подключенный к модему toshiba (от провайдера соsmostv). Wi-fi сеть нормально раздавал пол-года, квартира большая, но везде интернет работал. А теперь вот устройства подключаются к Wi-fi сети и интернет на них работает, только вот уйдешь всего на один метр в сторону и интернета нет, при этом сигнал показывает высокий (все полосочки). В чем тут проблема, может кто сталкивался, подскажите пожалуйста?

• mashka1593 Member
    офлайн
    mashka1593 Member

316

15 лет на сайте
    пользователь #190893

Написать сообщение

316
    # 24 января 2013 20:34

добрый вечер, у меня такая проблема. до сегодняшего дня сидела в интернете через шнурсегодня был подключен wi fi. В итоге работает только Опера, ни хром. ни мозилла не работаю. В хроме выдает "Не удается подключиться к прокси-серверу". Меры, которые я предпринимала: 1.переставляла хром. 2. пробовала открывать в режими инкогнито.

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4818

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4818
    # 24 января 2013 21:36 Редактировалось grum, 1 раз.
    Di:

Кто может толково объяснить про коэффициент усиления (КУ) антенны и его взаимосвязь с излучаемой мощностью (если она есть)? Судя по "маркетинговой" информации различных производителей антенна с бОльшим dBi лучше, хотя по описанию в той же википедии выходит, что КУ - это значение, на которое надо умножить подводимую к ней (антенне) мощность, чтобы получить такой же сигнал как при использовании идеальной всенаправленной антенны. При этом, излучаемая мощность у всех бытовых устройств одинакова - 20dBm и ограничивается ГОСТами и т.п. Т.е. я так понимаю, что при использовании всенаправленной антенны нет разницы сколько она dBi. Если dBi больше, то можно использовать меньшую подводимую к антенне мощность, или я неправ?
    Просто пытаюсь понять, как все эти параметры применимы к обычным бытовым wi-fi передатчикам. Также не ясно, как с всенаправленной антенной, например, в 8dBi излучаемая мощность остается в тех же максимальных пределах...

Самому интересно.
    Был у меня промсвязь м 200б, приобрёл TP-Link TD-W8951NB пишут что антенна там 5 dBi . Хотя антенна идентичная что и в TP-Link TD-W8951ND, но там в характеристиках 3 dBi. Поэтом не уверен какая у меня антенна 5 или 3 dBi :D
    Так вот сигнал по дальности стал на 20% хуже чем в промсвязи, а антенна там, не знаю сколько dBi но визуально она в два раза короче. :-? Замеряю прогой wifi analyzer. Я думаю что в эти собранных в подвалах промсвязи модемах, уровень излучаемая мощности (EIRP) 20 dBm фиг кто блюдёт. По другому не могу объяснить почему сигнал у промсвязи лучше.

Сейчас заказал себе антенну 8 dBi. Удастся ли перебить дальность промсвязи, большой вопрос.
    Если интересно то позже могу отписаться о результате.

п.с. хотя уже стал задумываться, что не такие уж и плохие промсвязевские модемы по сигналу wifi. Тем более выданные на халяву. Хотя, нужно же кому поэкспериментировать. :D

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

vik_docent:

Столкнулся с проблемой подключения нетбука к роутеру TP-Link TD-W8951ND (2012) по Wi-Fi. Нетбук сеть видит, но при подключении просит ключ безопасности сети. Вводил и пароль, прописанный в настройках роутера, и пин код с наклейки роутера - подключаться не хочет и пишет о неверном ключе.
    Настройки сделал согласно help-файла по настройкам от ByFly

А отключать WPS не пробовал. Я его вообще отрубил.

А чтоб работало от кнопки, девайс должен поддерживать Wi-Fi Protected Setup нужно поставить галку PBС. То при нажатии на кнопку WPS на экране девайса должно появится окно.
    А если выбрать посредством PIN-кода то в том окне ещё должен появиться пин код который нужно ввести в строку enrollee PIN code чтоб законектить модем с девайсом.