Ответить
  • zeroOne Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    zeroOne Apple Team Автор темы

2023

19 лет на сайте
    пользователь #28758

Написать сообщение

2023
    # 13 мая 2005 01:44 Редактировалось Stef666, 97 раз(а).
    Проверка навыков управления мотоциклом осуществляется на специальной
    площадке:

Экзаменуемый должен в мотоэкипировке (мотошлем, мотоперчатки, наколенники,
    налокотники)
    выполнить последовательно следующие элементы:
    движение по прямой с переключением передач с низшей на высшую и наоборот;
    управление на минимальной скорости («колейная доска»);
    выполнение разворотов малого радиуса (габаритная «восьмерка»);
    выполнение поворотов малого радиуса (габаритная «змейка»);
    маневрирование в условиях ограниченного времени («маневрирование»);
    торможение и остановка при движении на второй скорости.

Перед началом выполнения элемента «маневрирование» экзаменуемый должен
    остановить транспортное средство на расстоянии не более 0,5 метра от линии начала
    выполнения элемента («старт») по переднему габариту транспортного средства. Время
    для выполнения элемента не более 7,0 секунды. Временной отрезок замеряется по
    фактическому пересечению передним габаритом транспортного средства линии «старт» и
    задним габаритом линии окончания выполнения элемента («финиш»).

Элемент практического экзамена на мотоцикле считается невыполненным, если
    экзаменуемый:
    дважды не смог переключить передачу с низшей на высшую и (или) наоборот;
    коснулся ограничительного конуса (стойки), выехал за пределы элемента;
    отклонился от заданной траектории при выполнении элементов габаритная
    «змейка», «маневрирование»;
    превысил установленный лимит времени при выполнении элемента
    «маневрирование»;
    при выполнении торможения пересек стоп-линию или остановился на расстоянии
    более 0,5 метра от стоп-линии (по проекции переднего габарита).

Практический экзамен на мотоцикле считается несданным в случаях, если
    экзаменуемый:
    не выполнил один из элементов;
    отказался от выполнения элемента;
    допустил падение мотоцикла;
    опустил ногу с подножки во время движения;
    дважды заглушил двигатель при трогании с места;
    дважды не смог выключить передачу при остановке с работающим двигателем.

Категории и возраст:
    АМ – мопеды, с 16-ти лет;
    A1 – мотоциклы с рабочим объемом двигателя, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающей 11 киловатт (легкие мотоциклы), с 16-ти лет;
    A – мотоциклы, с 18-ти лет.

Лицо, имеющее право управления механическим транспортным средством хотя бы одной категории или подкатегории «А1», имеет право управления механическим транспортным средством категории «АМ».
    Если совсем нет "прав", нужно подготовиться к теоретическому экзамену, собрать документы и оплатить сборы, указанные на сайте ГАИ, и сдать теорию.

Практически все мотошколы, перечисленные выше, проводят разовые занятия по вождению мотоциклов.
    Информация ниже может дублироваться.
    - Сергей (+375 29 672 77 54), Московская ДОСААФ. Площадка на Семашко 15, бетонная восьмерка.
    Инструктора Алексей (+375 29 675 54 70). Мотоцикл постоянно на площадке ГАИ.
    - Олег Валентинович (+375 29 615-04-90) (Фрунзенская ДОСААФ). Площадка на пересечении ул. Колесникова и Голубка, бетонная восьмерка, предоставление мотоцикла в ГАИ.
    - Михаил (+375 29 777 19 80), Дворец молодёжи.
    - мотошкола Motohelp на ул.Карвата 86 (для сдачи экзамена в ГАИ предоставляется мотоцикл Yamaha YBR 125.), +375 29 705 44 37; vel +375 29 376 32 21 (Дмитрий).
    - "I. Ride" Motoschool, занятия на Yamaha YBR125
    - Андрей, площадка на Михася Лынькова, занимается на Minsk D4, на них же можно сдавать в ГАИ, +375 44 790 76 38.
    - Мотошкола МОТОГУРУ, площадка в районе Новинок, мотоциклы Yamaha YBR125, может предоставляться для сдачи в ГАИ. Александр Vel +375299063235 Мтс: +375 33 366 32 35
    - Андрей (+375295077568 ), индивидуальное обучение вождению мотоцикла. Площадка/ город, подготовка к сдаче в ГАИ.
    - ООО "Мотостарс", единый номер для записи: +375 29 7805544 (+viber)
    - Мотошкола MotoDrug, кроме курсов ШКМГ и группы "ПРО" там также осуществляют переподготовку с "В" и "С" на "А"\"А1" с выдачей всех соответствующих документов, контактный телефон по любым вопросам: +375 44 720-67-71

- за водительское удостоверение и талон 49 руб. (2 базовых величины)
    на р/счет BY04AKBB36029110100040000000 в ЦБУ №500 Минского упр. АСБ Беларусбанк, код банка AKBBBY2X, УНП 100061548 код платежа 3002.
    получатель: Главное управление Министерства финансов Республики Беларусь по г.Минску;
    - за компьютерные услуги и оформление заявления 2 руб 94 коп. (0,12 базовой величины) (в сиситеме ЕРИП за компьютерные услуги - 0,98 руб., за оформление заявления - 1,96 руб.);
    на р/счет BY21BLBB36420100582346001008 дирекция ОАО «Белинвестбанка» по г. Минску и Минской области, код банка BLBBBY2X, УНП 100582346,
    получатель: ГУВД Мингорисполкома
    - за теоретический экзамен 7 руб. 35 коп. (0,3 базовой величины)
    на р/счет BY04AKBB36029110100040000000 в ЦБУ №500 Минского упр. АСБ Беларусбанк, код банка AKBBBY2X, УНП 100061548 код платежа 3002.
    получатель: Главное управление Министерства финансов Республики Беларусь по г.Минску;
    - за практический экзамен на мотоцикле 17 руб. 15 коп. (0,7 базовой величины)

- Оплачивайте только те позиции, которые вам необходимы. Оплата экзамена производится за каждую попытку.
    - Перед оплатой проверяйте суммы на соответствие текущей базовой величине.
    - Сами квитанции действительны три года. Если вы оплачивали что-либо до повышения базовой величины или стоимости, нужно просто доплатить до актуальных сумм по тем же реквизитам.
    - Все квитанции сохраняем и отдаём в окошко вместе с документами после успешной сдачи.

Сдача на категорию А и А1 в Минске проходит на Семашко 17, в среду с 15 до последнего желающего (если желающих нет - до 15.30) , в субботу в 11 и 15 часов. Для тех, кто оформлял документы на Кальварийской (прописка Минский район) - только в субботу в 11.
    Но лучше позвонить по тел. 270 33 34 и узнать ТОЧНО.

Обращаем внимание, что для лиц, не сдавших теоретический или практический экзамен с третьей и последующих попыток, повторный экзамен назначается не ранее чем через 30 дней.
    Теоретический экзамен "действителен" шесть месяцев, после чего пересдаётся заново.
    -----------------
    Информация на сайте ГАИ
    Куратор темы Stef666

1 или 0, жизнь или смерть...
  • Miss_Q Senior Member
    офлайн
    Miss_Q Senior Member

512

14 лет на сайте
    пользователь #230610

Написать сообщение

512
    # 9 июля 2012 10:18
    Olia_ka:

black_sakura:

Анна С., училась у Михаила. очень приятственный дядечка :) все просто, доступно, а главное без нервов и крика.Спасибо ему большое. ОВ видела со стороны, может он и хорошо учит, но я б точно не пошла. ИМХО лучше дождаться Михаила

и я у Михаила училась, и выучилась по итогу! У Олега Валентиновича каталась один раз. Он лишнего не говорит, он как посмотрит на меня с высоты своего 2-х метрового роста, как глянет в глаза! Я так поехала без ошибок сразу! ))))))) Хотя честно сказать, мне Валентиновича больше рекомендовали, чем Михаила, но я каталась все таки у Михаила, мне удобно очень у него было, и все таки большая площадка у него, можно и покрутиться лишнего, разогнаться немножно, приторомзить! И территориально не далеко от дома. Так что в отсутствие Михаила я бы и у ОВ без сомнений каталась бы.
    Так что девочки давайте давайте!!! Дерзайте!!! В этом сезоне надо покататься еще успеть!!!

Тоже училась у Михаила - покаталась 5 раз. До этого - к мотоциклу на расстояние меньше 20-ти меторов не приближалась. Что и как устроено - понятия не имела)))) Всё показал, объяснил - согласна, приятный и доброжелательный челоек. Но большой минус в том, что площадка у Дворца Молодежи очень гладкая и ровная. Когда прибыла в ГАИ - естественно, не сдала.

Второй раз,через неделю пошла сдавать с Олегом Валентиновичем. Не могу не выразить ОГРОМНУЮ благодарность Олегу Валентиновичу! Тренировка в 20 минут перед самим экзаменом дала мне больше, чем 5 занятий у Михаила. Грамотно рассказывает и указывает на ошибки. И таким тоном - что ты просто должен врубиться и ехать нормально! ))))) Я очень рада что познакомилась с Олегом Валентиновичем! Ещё раз СПАСИБО О.В.!!!

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9053

15 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9053
    # 10 июля 2012 01:08 Редактировалось 172352, 2 раз(а).

Я занимался в основном у Александра, один раз у О.В., и один раз у Дмитрия, наиболее иноформативное и полезное занятие, на мой взгляд, было у последнего. Сдавать пока так и не ходил, для меня это скорее формальность, первоочередное хорошая эккипировка, затем аппарат, и на последнем месте пойти сдать. :)
    p/s: понятное дело жара и всё с этим связанное, буквально два дня назад встетил мотоциклиста на SUZUKI модель не знаю какая, что-то ближе к стриту, в шлёпанцах, труселях и маечке... надо сказать смелый парень, видимо падать с мотоцикла не приходилось.

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 10 июля 2012 08:15

=15, в комбезе днем можно тепловой удар получить. Встретишь Сашку на дороге и стой кайфуй минут 10 на светофоре :(
    Всё же сходи сдай. В августе цену подымут на замену ВУ.

• makintosha Diablo Club
    офлайн
    makintosha Diablo Club

5544

15 лет на сайте
    пользователь #153100

Написать сообщение

5544
    # 10 июля 2012 09:39
    hater:

=15,
    Всё же сходи сдай. В августе цену подымут на замену ВУ.

якобы с 19 июля, встречал где-то эту дату..

• Cyber12 Member
    офлайн
    Cyber12 Member

491

14 лет на сайте
    пользователь #205267

Написать сообщение

491
    # 10 июля 2012 10:56

а если я все квитки на удостоверение оплатил в июне (+/-50т)....и хожу сдаю, а сдам х.з. когда, после увеличения с 19 июля мне нужно будет доплачивать или нет?

• AStranger Member
    офлайн
    AStranger Member

286

22 года на сайте
    пользователь #3113

Написать сообщение

286
    # 10 июля 2012 13:55

Cyber12, Вы будете оплачивать стоимость замены на момент замены :) так что придется доплачивать

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9053

15 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9053
    # 10 июля 2012 19:45 Редактировалось 172352, 1 раз.
  • Cyber12 Member
    офлайн
    Cyber12 Member

491

14 лет на сайте
    пользователь #205267

Написать сообщение

491
    # 11 июля 2012 10:02

AStranger cпасибо..но не логично...если я оплатил новые права в июне..по цене на тот день (без квитанций доки не принимают), то какая разница когда я их буду забирать? ну да ладно..у нас везде так ))))

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5936

22 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5936
    # 11 июля 2012 10:24
    Cyber12:

AStranger cпасибо..но не логично...если я оплатил новые права в июне..по цене на тот день (без квитанций доки не принимают), то какая разница когда я их буду забирать? ну да ладно..у нас везде так ))))

Можете подать иск о возмещении за пользование чужими деньгами :D
    C талончиками точно так же: его купил, они деньги уже потратили, услугу не оказали, потом повышают цену и говорят что старые не действительны.

• AStranger Member
    офлайн
    AStranger Member

286

22 года на сайте
    пользователь #3113

Написать сообщение

286
    # 11 июля 2012 11:24

Cyber12, Tester, Извините, но аналогия с талончиками, по-моему, не уместна. Талончик - проездной билет, который официально продается заблаговременно. Нигде не сказано, что можно заранее оплачивать оформление и выдачу прав. А то я так начну заранее газ оплачивать до подорожания, а пользоваться потом...

P.S. Ладно, уверен, что по мнению многих я написал чушь, но у меня подобные вопросы с доплатой почему-то не возникают. Для меня логично, что я оплачиваю услугу на момент ее получения. Разве меня кто-то просил о предоплате?..

• igorunya Member
    офлайн
    igorunya Member

102

12 лет на сайте
    пользователь #517280

Написать сообщение

102
    # 11 июля 2012 18:57
    Авари:

Дмитрий_23:

появилась стабильность.
    Хочется выразить благодарность Олегу Валентиновичу

Ну ты знаешь, кому надо выражать благодарности за стабильность! :D

ты по ходу здесь самый умный, я в хорошем понимании ;)

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд

точно кто сказать может когда подорожание будет, вчера на шару хотел сдать, х. там ))) но тронулся, а сидел в последний раз на мото 10 лет тому назад и даже пол доски проехал, короче на шару не получиться сдать,

• makintosha Diablo Club
    офлайн
    makintosha Diablo Club

5544

15 лет на сайте
    пользователь #153100

Написать сообщение

5544
    # 11 июля 2012 19:35
    igorunya:

точно кто сказать может когда подорожание будет

не знаю, можно ли верить данной информации, но тут сообщают, что подорожание произойдет не с 19 июля ,а с 19 августа.

Так что всем успехов :super:

• TeSeVl Senior Member
    офлайн
    TeSeVl Senior Member

769

14 лет на сайте
    пользователь #293303

Написать сообщение

769
    # 11 июля 2012 20:39 Редактировалось TeSeVl, 1 раз.
    =15:

Я занимался в основном у Александра, один раз у О.В., и один раз у Дмитрия, наиболее иноформативное и полезное занятие, на мой взгляд, было у последнего. Сдавать пока так и не ходил, для меня это скорее формальность, первоочередное хорошая эккипировка, затем аппарат, и на последнем месте пойти сдать. :)
    p/s: понятное дело жара и всё с этим связанное, буквально два дня назад встетил мотоциклиста на SUZUKI модель не знаю какая, что-то ближе к стриту, в шлёпанцах, труселях и маечке... надо сказать смелый парень, видимо падать с мотоцикла не приходилось.

советую поити для начала и сдать, а потом уже экипировка и все остально
    увереных в себе байкеров валом и валят они сдачу с тойже увереностью :znaika: :super:
    удачи в этом "легком" деле

• Nefilima Member
    офлайн
    Nefilima Member

215

13 лет на сайте
    пользователь #401863

Написать сообщение

215
    # 12 июля 2012 02:21

Таки и я сегодня сдала)))

Всё получилось очень неожиданно. Опоздала на тренеровку к Олегу Валентиновичу (Михаил в отпуске). Стала думать,что на чужом мотоцикле без тренеровки не проеду. Очередного провала не хотелось,собралась домой, но друг напротив...стал говорить,чтобы я попробовала так сдать...вдруг получится) Ладно,фиг с ним - пробуем. Была сегодня очень спокойная!!!!
    Перед тем как ехать, О.В. подбодрил и отвлёк) мотик погладила,чтобы вёл себя хорошо. Поехала и сдала) Когда слезла, все эмоции поплыли наружу.... а радости было,ну сами понимаете)

Поняла за все эти 4 раза,что главное спокойствие и железные нервы :) Именно нервозность и волнение всё портят.
    Сегодня народу было просто тьма) Привет парню, который всех рассмешил вскриками радости и победы)
    Отдельное спасибо Михаилу и Олегу Валентиновичу!!! Замечательные люди.

• ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5145

17 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5145
    # 12 июля 2012 02:35

:) Сравните какие условия сдачи экзаменов не только А ,но и Б категории, например в Америке и в этаких странах и в каком техсостоянии техника и как ведут себя экзаменаторы . :trollface:

Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|rx 570|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd
  • makintosha Diablo Club
    офлайн
    makintosha Diablo Club

5544

15 лет на сайте
    пользователь #153100

Написать сообщение

5544
    # 12 июля 2012 08:37 Редактировалось makintosha, 1 раз.

Nefilima поздравляю :super:

ну что,вроде бы все уже девушки сдали? :rotate:

• black_sakura Member
    офлайн
    black_sakura Member

144

13 лет на сайте
    пользователь #475119

Написать сообщение

144
    # 12 июля 2012 10:16
    Nefilima:

Таки и я сегодня сдала))) [

мои поздравления!!!
    makintosha, не надейтесь, придут новые :ura:

• AStranger Member
    офлайн
    AStranger Member

286

22 года на сайте
    пользователь #3113

Написать сообщение

286
    # 12 июля 2012 13:24

makintosha, Не все, жена в субботу пойдет :)

• Nefilima Member
    офлайн
    Nefilima Member

215

13 лет на сайте
    пользователь #401863

Написать сообщение

215
    # 12 июля 2012 15:16

Всем спс) AStranger, жене удачи большой)

Наверное уже 333 раза писали советы, просто повторю то,что помогло мне сдать:
    - пройти до сдачи много раз 8 и доску (можно представить себя колесом :) ). Я столько раз её прошла, что поняла - она ведь ровная!) Небольшой уклон левого круга - мелочи, пугали бугры....ибо казались они огромными. Но когда понимаешь,что для мотика это ничто - страх уходит;
    - отделять 20см+ от бордюра и не смотреть под колесо. Я выстраивала траекторию и этого бордюра не видела;
    - въезжая на доску, сверлить её конец и обязательно дать газу =)

ЭВМ, мб я плохо гуглю, но хорошего описания не нашла) только про авто.

• ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5145

17 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5145
    # 12 июля 2012 15:19
    Nefilima:

ЭВМ, мб я плохо гуглю, но хорошего описания не нашла) только про авто.

:lol: Поиск инфы и соображаемость различны :trollface:

Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|rx 570|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd