В моём случае это будет "городской" автомобиль (работа-дом-магазин + тыс. 5-7 в год я накатаю пока к родителям буду ездить),
т.о. понятия не имею сколько наезжать буду в год ))) Машину беру на 2-3 года, а про "дизель vs бензин" спрашивал чисто для справки(что надёжней, дешевле в обслуживании и т.д.)
И ещё, ездить буду круглый год. Как по зиме дизельные астры?
ПО таким показателям бензин явно рулит. Дизель есть смысл брать, только если ДТ хотя бы по 7500 есть возможность покупать.
Бензин раз в год поменял расходники и забыл. Дизель надо чаще менять (желательно максимум через 10 тыс.). Т.е. примерно на 15 тыс. пробега у бензинки 1 раз фильтры и масло замените, а на дизеле - 2. Вот и считайте. По ценам расходники примерно одинаковы.
А что надежней... Если взять не уезженный автомобиль, то на 3 года его с лихвой хватит.
А по дизелю зимой Miles134 верно заметил.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд
ubiq:
Здравствуйте, коллеги!
Планируется покупка дизельного универсала Astra H года 2010…
Вопрос , который явно уже активно обсуждался, но тем не менее задам его снова…
1.3 или 1.7?
В бюджете 12-14т. есть оба варианта.
Если не брать во внимание, что 1.7 лучше едет, какие у него еще приемущества?
Что для себя уяснил:
1.3, топливная Bosch – вполне себе ремонто пригодна, большой опыт эксплуатации и ремонта, в том числе в РФ, дешевле обслуживание (та же замена маховика), больше предложений – вариантов выбрать более менее живой вариант. Расход топлива почти тот же. У 1.7 топливная Denso, ремонтировать которую пока у нас не берутся, бюджетную замену маховика (LUK) – ругают, а оригинал – денег стоит. Само железо двигателей по надежности примерно на одном уровне и больше зависит от условий эксплуатации, чем от производителя.
Или брать машину по состоянию, без привязки к мотору?
Ну таки сами и ответили на свой вопрос.
От себя замечу: 1.3. выигрывает за счет БОШа, а 1.7 - за счет большего ресурса движка.
Но у 1.3. вместо ремня в системе ГРМ "велосипедная" цепь стоит.