Ответить
  • fatum07 Member
    офлайн
    fatum07 Member

161

16 лет на сайте
    пользователь #216611

Написать сообщение

161
    # 29 августа 2015 01:17 Редактировалось fatum07, 2 раз(а).
    kuchynski:

И что, никто меня не оспорит? Я обратил внимание, что многие люди перестали писать на форуме, после начала этой катавасии с сетями. Это и есть самая большая наша беда, мы боимся...

А чего спорить, если в понедельник суд? Тут вообще эти споры были не нужны сразу после подачи заявлений. Все споры должны были перетечь в правовое поле и решаться там. И когда будет поставлена окончательная точка, после всех оспариваний в высших инстанциях, тогда и завершиться спор, каким бы ни был вердикт. Спор о выборе председателя - тут интересней, конечно. Вот какие-то подписи не так посчитали, вот на кого-то как тут писали, надавили, вот решили провести "досрочное" голосование, о котором тут 100 раз писали, но почему-то никто на это и не ответил - видно вопрос не нравится. Вот тут пространство для споров широкое. Хотя, в Беларуси же живем, чего удивляться котовасии с выборами. Меня, лично, удивляет одно. Почему победа такая "неэлегантная".
    З.Ы. Что касается вашего поста, то можно было бы и поговорить так сказать по поводу именно ваших трактовок и интерпретаций насчет украли, куда пошли деньги и т.д.) Но лень опять это переливать. Меня удивляет одно, раз мы оплатили за сети сами, то на каком основании эти самые сети отправились во владение городу? Почему не ЖСПК собственник этих сетей, почему город их у нас, заплативших за сети, не арендует? И почему этот вопрос не интересует нового Председателя. Ну пусть оплатили, так на каком основании не владеем? И не понятно, чего это мы боимся) Мы вот ничего не боимся:)

• мыша123 Junior Member
    офлайн
    мыша123 Junior Member

61

12 лет на сайте
    пользователь #901698

Написать сообщение

61
    # 29 августа 2015 17:40

Подскажите телефон нашего участкового милиционера.А то уже сил нет с алкашами и наркоманами ругаться на 25 этаже.ВСЕ ЛЕЗУТ НА ЧЕРДАК.Всю решётку поломали.Гадят.Проста ужас.

• BULBANO Junior Member
    офлайн
    BULBANO Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #1464439

Написать сообщение

50
    # 29 августа 2015 20:13

+375296757893

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд

Информация для владельцев кроссоверов. У вас конечно БОЛЬШИЕ "УАЗики", но все же можно занимать одно место. Попробуйте! Должно получиться.
    :ura:

• мыша123 Junior Member
    офлайн
    мыша123 Junior Member

61

12 лет на сайте
    пользователь #901698

Написать сообщение

61
    # 29 августа 2015 22:17

Спасибо.

• DSGI Neophyte Poster
    офлайн
    DSGI Neophyte Poster

16

10 лет на сайте
    пользователь #1695311

Написать сообщение

16
    # 30 августа 2015 11:35 Редактировалось DSGI, 2 раз(а).

)))

• _sosed_ka_ Neophyte Poster
    офлайн
    _sosed_ka_ Neophyte Poster

29

12 лет на сайте
    пользователь #874870

Написать сообщение

29
    # 30 августа 2015 15:36

DSGI, спасибо за отчет! Заслуживает уважения, что Вы так рьяно за все взялись! Но все же хотелось бы, что председатель дома был выражусь так "ближе к народу" и считался с мнением жильцов, а не только уполномоченных.Как это не покажется Вам смешным, но возьмите пример с главы государства и общайтесь с народом, т.е. жильцами.
    Что касается кандидатуры бухгалтера и тем более ее зарплаты? Считаю, что это необходимо обсуждать на общем собрании. Извините, откуда это взялся такой размер заработной платы в месяц, чем это таким бухгалтер будет занята в течение месяца, сколько времени она будет уделять нашему ЖСПК ежедневно!!!! :conf: Люди с полной занятостью и 40-часовой рабочей неделей сегодня получают меньше!!!! А то знаете ли наводит на мысль, что неспроста у нее такая зарплата.
    Таже ситуация и с членскими взносами!!! Только жильцы большинством голосов вправе принимать решение по размерам взносов и периодам их оплаты.
    Предлагаю совместно с предварительным письменным опросом по кандидатурам уполномоченных провести опроси по кандидатуре бухгалтера, ее зарплаты и членских взносов.
    Пора уже посмотреть реально на вещи: люди заселились, никто их квартиры не лишит, поэтому чтобы как вы выражаетесь не было "нахлебников" и обид, и сложились нормальные соседские отношения давайте будем решать вопросы, особенно финансовые, совместно и более адекватно. Если есть сегодня срочная необходимость в деньгах, повесьте объявление, озвучьте проблему и сумму, соберемся, да пусть даже у подъезда и проголосуем.

• SWETKA Member
    офлайн
    SWETKA Member

259

15 лет на сайте
    пользователь #395031

Написать сообщение

259
    # 30 августа 2015 16:28

35 базовых. Напишите, пожалуйста как была рассчитана данная зарплата. Из чего она состоит. Тариф, коэффициенты, размер премиальных и т.д. На сегодняшний день это вполне серьезная цифра по сравнению с зарплатами даже на железной дороге. Дальше Почему должность называется главный бухгалтер? У нас что будут еще бухгалтера? Это лазейка для увеличения зарплаты, хотя это обычный бухгалтер. Сперва давайте изберем новое правление, а оно затем пусть и нанимает на работу бухгалтера.

• EN_IGMA Junior Member
    офлайн
    EN_IGMA Junior Member

53

10 лет на сайте
    пользователь #1704002

Написать сообщение

53
    # 30 августа 2015 16:37

А возьмите меня за эти бабки, согласен ,что бухгалтера нужно выбирать на общем собрании. А то решила кучка людей. Платить не буду пока не проголосуем ВМЕСТЕ.

• stistroy Neophyte Poster
    офлайн
    stistroy Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #869012

Написать сообщение

26
    # 30 августа 2015 18:43

Вам что, уважаемый Виктор Николаевич, крышу снесло! Для начала лично вас попрошу любить и жаловать всех жильцов, да вы в глаза половину людей не видели и не знаете, чтоб делить на какие-то категории. А вот судя по той зарплате, которую вы якобы приняли для бухгалтера, очень даже подходит ваше выражение - "нахлебники". Если ваша зарплата вам позволяет, можете себе целый штат народу набрать и платить сколько душа пожелает, а если хотите, чтоб в нашем доме все было адекватно и по-людски, то сначало с людьми посоветуйтесь. Дом уже построен, что вы себе все придумываете какое правление, уполномоченные, какие 300тыс. взносов в квартал??? 52млн. в квартал, какие ж это вы проблемы ежеквартально будете изыскивать на такую сумму????? А куда пойдут деньги от аренды нежилого помещения??? Так что приземлитесь немножко, не так уж много у нас проблем, чтоб раздувать такую "деятельность". По поводу мусора и домофонов ситуация будет повторяться периодически пока большинство не поделают ремонты и не въедут в квартиры, потому как много посторонних людей.

Будь проще и люди к тебе потянуться - гласит народная мудрость!

• мыша123 Junior Member
    офлайн
    мыша123 Junior Member

61

12 лет на сайте
    пользователь #901698

Написать сообщение

61
    # 30 августа 2015 19:51

УВАЖАЕМЫЙ ВИКТОР НИКОЛАЕВИЧ, если вы решили с уполномоченными и не поставив жильцов даже в известность о финансовых каких то операций ,то пожалуйста платите сами.Я лично заключила договор с ЖЭУ-10 там есть и бухгалтер и инженер и директор.Вот я сама все свои вопросы и решаю,а не жду вас и Нину Викторовну.А Нина Викторовна пускай ещё деньги вернёт которые должна людям!!!

• BULBANO Junior Member
    офлайн
    BULBANO Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #1464439

Написать сообщение

50
    # 30 августа 2015 21:12

ЖЭУ-10 там есть и бухгалтер и инженер и директор. ВОТ,ВОТ :super:

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Сами выбрали, сами и платите зарплату.

• sashaю Member
    офлайн
    sashaю Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #537263

Написать сообщение

188
    # 30 августа 2015 21:36
    мыша123:

Подскажите телефон нашего участкового милиционера.А то уже сил нет с алкашами и наркоманами ругаться на 25 этаже.ВСЕ ЛЕЗУТ НА ЧЕРДАК.Всю решётку поломали.Гадят.Проста ужас.

80336668961 это мой пиндюлей выписываю не хуже участкового при том ,что решётку сам варил и по-любому заинтересован что бы не ломали.

• BULBANO Junior Member
    офлайн
    BULBANO Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #1464439

Написать сообщение

50
    # 30 августа 2015 21:56

Магистральный REMBO. А вообще молодец, так держать :molotok:

• Delfin1981 Member
    офлайн
    Delfin1981 Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #368425

Написать сообщение

222
    # 30 августа 2015 23:20 Редактировалось Delfin1981, 1 раз.

Виктор Николаевич, в своем обращении к жильцам дома (процитирую: Обращаюсь ко всем здравомыслящим и понимающим людям, т.е. ко всем членам ЖСПК...) Вы что имеете ввиду...???

Я, лично, воспринимаю это что люди ДОЛЖНЫ ПОНЯТЬ... и другого им не дано...

Поясню:

1. Когда Вы мне позвонили днем 25-го числа, Вы сказали мне о том что вечером приедут представители фирмы по тепловым счетчикам! На мой ответ о том что я нахожусь в командировке Вы ответили что будете держать в курсе событий! НИ О КАКОМ СОБРАНИИ УПОЛНОМОЧЕННЫХ И РЕЧИ НЕ ШЛО!!! У меня сложилось впечатление что собрание опять решили провести экстренно (без меня) и принять решения, не объяснив людям о необходимости их принятия, а называете их "нахлебниками"!!! Это минимум нечестно!!!

2. Если Вы все-таки изучили 31 Главу Жилищного Кодекса, прошли курсы и получили свидетельство "УПРАВЛЯЮЩИЙ НЕДВИЖИМЫМ ИМУЩЕСТВОМ", то как можете допускать такие "ляпы" в протоколе??? Как может "и.о. председателя" вести общее собрание??? Если может, то на каком основании Вы вообще заключаете какие-либо договора??? Если и эти права подтвердите, то почему не заключаете договора пользования квартирой с теми, кто еще не оформил квартиру в собственность и не получил ключи???

3. Вы решили установить размер членских взносов ДЕЙСТВУЮЩИМ СОСТАВОМ уполномоченных и правления, которым половина жильцов дома не доверяет: то пишут заявления об уходе, то снова их фамилии в протоколе????????

4. ОТКУДА (юридически) у Вас печать ЖСПК??? Или меня как уполномоченного снова не уведомили о передаче документов??? Согласование исполкома Вы же еще не получили...???!!!

5. Размещение строителей в нашем доме - не проблема, но ТОЛЬКО ПРИ ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ РЕШЕНИИ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ!!! Решение тоже было...??? или Спартис сейчас, как Вы сказали, "решает эту проблему"????

6. Бухгалтер. Объясните ЦЕННОСТЬ Гайцукевич для ЖСПК - да так чтобы люди поверили: выложите предполагаемый договор с ней, где будет указан график её работы, расположение, занятость, обязанности и т.д., а то у людей возникает резонный вопрос о том, что можно дома посиживать и не самую плохую зарплату получать ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ, например!!!!!!!

7. Домофон. Это вообще дополнительная жилищно-коммунальная услуга, не являющаяся обязательной для всех, однако, отказ от заключения договора, не освобождает ЖЭС от обязанности в предоставлении доступа в подъезд (выдача чипа, кода домофона)!!!

8.
    9.
    10.
    И т.д.

Виктор Николаевич, ЛИЧНО ВЫ ответьте пожалуйста как "и.о. Председателя" по существу хотя бы вышеперечисленных вопросов, чтобы люди в курсе были - Вы же гласно собирались строить свою работу!!! А потом я еще напишу... Если ответите - "обращайтесь в суд" - я пойму)))

• sashaю Member
    офлайн
    sashaю Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #537263

Написать сообщение

188
    # 31 августа 2015 03:14 Редактировалось sashaю, 5 раз(а).
    BULBANO:

Есть немножко.))))))))

Добавлено спустя 43 минуты 10 секунд

Какие офисы в нашем доме?Несколько причин по которым лично я не хочу .1)Как в находящийся офис смогут попасть люди которые обслуживают аварийную сигнализацию?2)Вы о человеке подумали из 7кв у которой даже от вентилятора аварийной сигнализации стена гудит.А от звонков и трендежа крышу сорвет.3)Помещение просто точно не знаю ,по моему 50 кв метров идеально подходит для наших технических нужд.Установки серверной ,хранение велосипедов,колясок и тд и тп.Я посчитал что даже при сдаче ориентировочно по 10 дол за метр это где то 500 уе и разделив на 175получается меньше трёх долларов.Наши плюсы чистота под окнами,не загромождение нашей территории чужими авто,спокойствие хотя бы одного человека из нашего дома которому и так не повезло от постройки квартиры на первом этаже. 4)В будущем вдруг если мы захотим!!!!!Мы можем поставить камеры и посадить людей за тем, что бы наш с вами дом был в полном порядке и безопасности.И здесь по 100 тыс в месяц как раз и нужны для оплаты работы этих людей и полставки работы бухгалтера.Оборудовать комнату для их работы и обслуживания работы оборудования.А так же приема жильцов председателем!!!И сбором уполномоченных.Поэтому не нужно ни какой спешки при решении данного вопроса.Короче при решении вопросов нужно руководствоваться разумом ,а не выгодой в 3 дол для каждого из нас.Силы направить на решение вопроса по пешеходному переходу для наших детей.Для сохранения того что построили, а не для устранения того что натворили горе вандалы.Давайте думать и обсуждать.Закрыть наконец вопрос по проникновению посторонних и в дом ,и на лестницу, и на крышу.Коляски тоже можно ставить на первом этаже что бы не загромождать проходы нарушая пожарную безопасность.Давайте обсуждать.И может есть смысл установки шлагбаума.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды

А так же помочь остальным людям заселится если этого потребует закон!!!!!Всем удачи !!!

• клюква8 Member
    офлайн
    клюква8 Member

279

14 лет на сайте
    пользователь #565052

Написать сообщение

279
    # 31 августа 2015 10:20
    DSGI:

Уполномоченным, вместе с бюллетенями предварительного письменного опроса, будут выданы извещения об оплате членских взносов за 2-й квартал. Сумма – 300 000 рублей за квартал.

Не надо бежать впереди паровоза!!! Не Вам решать о сумме членских взносов и о размере зарплаты ГЛАВБУХА!!! Трудяжечка...!!! Непосильный труд....Наверное ее еще и уговаривали....
    За какие труды ей такая зарплата да еще и за второй квартал???
    Хочу Вам напомнить , что на прошлом общем собрании, она не отчиталась перед нами ,а демонстративно ушла!!!
    Платить членские буду только с того момента, когда получу ключи и только после выбора РЯДОВОГО БУХГАЛТЕРА на общем собрании и когда с моим мнением по поводу зарплаты будут считаться!!!
    Вы еще не председатель и не надо касаться финансовых вопросов без решения общего собрания!!!
    Вам неоднократно писали, сначала собрание- потом председатель!
    И на каком основании Вы ИО??? Не терпится???

• leshiy1983 Member
    офлайн
    leshiy1983 Member

187

16 лет на сайте
    пользователь #190564

Написать сообщение

187
    # 31 августа 2015 12:28
    sashaю:

BULBANO:

Есть немножко.))))))))

Добавлено спустя 43 минуты 10 секунд

Какие офисы в нашем доме?Несколько причин по которым лично я не хочу .1)Как в находящийся офис смогут попасть люди которые обслуживают аварийную сигнализацию?2)Вы о человеке подумали из 7кв у которой даже от вентилятора аварийной сигнализации стена гудит.А от звонков и трендежа крышу сорвет.3)Помещение просто точно не знаю ,по моему 50 кв метров идеально подходит для наших технических нужд.Установки серверной ,хранение велосипедов,колясок и тд и тп.Я посчитал что даже при сдаче ориентировочно по 10 дол за метр это где то 500 уе и разделив на 175получается меньше трёх долларов.Наши плюсы чистота под окнами,не загромождение нашей территории чужими авто,спокойствие хотя бы одного человека из нашего дома которому и так не повезло от постройки квартиры на первом этаже. 4)В будущем вдруг если мы захотим!!!!!Мы можем поставить камеры и посадить людей за тем, что бы наш с вами дом был в полном порядке и безопасности.И здесь по 100 тыс в месяц как раз и нужны для оплаты работы этих людей и полставки работы бухгалтера.Оборудовать комнату для их работы и обслуживания работы оборудования.А так же приема жильцов председателем!!!И сбором уполномоченных.Поэтому не нужно ни какой спешки при решении данного вопроса.Короче при решении вопросов нужно руководствоваться разумом ,а не выгодой в 3 дол для каждого из нас.Силы направить на решение вопроса по пешеходному переходу для наших детей.Для сохранения того что построили, а не для устранения того что натворили горе вандалы.Давайте думать и обсуждать.Закрыть наконец вопрос по проникновению посторонних и в дом ,и на лестницу, и на крышу.Коляски тоже можно ставить на первом этаже что бы не загромождать проходы нарушая пожарную безопасность.Давайте обсуждать.И может есть смысл установки шлагбаума.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды

А так же помочь остальным людям заселится если этого потребует закон!!!!!Всем удачи !!!

Поддерживаю Сашу. Не надо торопиться с офисом.

• kuchynski Member
    офлайн
    kuchynski Member

401

13 лет на сайте
    пользователь #713889

Написать сообщение

401
    # 31 августа 2015 13:00

Шлагбаум зачем? Я так понимаю, чтоб чужие машины не парковались в нашем дворе. А они паркуются? Место непопулярное, ни магазина, ни офиса, ни кина нет и не будет. Даже, если сдадим помещение в аренду, то вряд ли арендатор заставит весь двор своими автомобилями. Проблемы могут возникнуть только в случаи сдачи помещения автохаусу. Но сдавать помещение в аренду, а на вырученные деньги ставить шлагбаум как-то глупо, пусть автохаус сам ставит.
    Да и зачем помещение это сдавать? Рынок аренды в Минске на спаде, снимет его разве что магазинчик шаговой доступности с круглосуточный доступом к алкогольным напиткам. Я против алкоголя ничего не имею (вы не подумайте), но большая часть его потребителей мне не нравятся, пусть коллеги тусуются в другом месте.
    А сервер видеонаблюдение где ставить? Или эту тему уже забросили? Единственный смысл в аренде - это пополнение бюджета ЖСПК, так как не все люди согласны платить сотню не тому сотнику. Но может как-то справимся без этих почти 3 долларов?

• user_7002004 Member
    офлайн
    user_7002004 Member

190

14 лет на сайте
    пользователь #429616

Написать сообщение

190
    # 31 августа 2015 17:03

Павел Биллалович, может проинформируете по поводу решения суда второй инстанции??? Что дальше??? Верховный суд??? Может разум всё же восторжествует??? И главное кто будет оплачивать стоимость метра квадратного после решения Верховного суда???

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

Если ответите: "Кругом Ураги"- я пойму.

• EN_IGMA Junior Member
    офлайн
    EN_IGMA Junior Member

53

10 лет на сайте
    пользователь #1704002

Написать сообщение

53
    # 31 августа 2015 18:59

Никаких бывших уполномоченных!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вам (уполномоченные)самим то не стыдно лезть туда где вас смешивают с д-м???????????Никакого бывшего бухгалтера-я на неё тогда смотреть не могла-зарплату платить не буду!!!!!!!!!!!!Почему опять какая то КУЧКА решает???? Виктор Николаевич -так некрасиво Вы пытаетесь начинать.Я против председателя вообще,пусть лучше никакой ,чем такой.Есть ЖЭС-10