Ответить
  • lazarus Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    lazarus Куратор team Автор темы

4704

24 года на сайте
    пользователь #2286

Написать сообщение

4704
    # 12 августа 2010 22:49 Редактировалось lazarus, 185 раз(а).

ОБСУЖДАЕМ ВОПРОСЫ ДОМА АЛАДОВЫХ 17 (Масюковщина-5д.24) и сопутствующие вопросы

МЕСТО ГОРЯЧЕГО ВОПРОСА
    (скидывайте в личку - вынесу в шапку топика)

Куратор ветки - lazarus
    *Информация актуальна на момент составления этого материала. Все пожелания и дополнения бросайте куратору ветки, таким образом всегда будет наиболее актуальная, полезная и полная информация.
    Авторы сообщений ответственны за соблюдение своими действиями или бездействием законодательства РБ
    Куратор форума ответственности за содержание сообщений не несёт

Бог один - провайдеры разные
  • minas_morgul Member
    офлайн
    minas_morgul Member

231

14 лет на сайте
    пользователь #400973

Написать сообщение

231
    # 27 марта 2013 21:53

не отключат. им геморой не нужен. у нас неоплативших полдома. включат в апрельскую жировку отдельным пунктом.
    и второе - вначале нужно заключить соглашение-договор на обслуживание с жэсом. как в первый раз два года назад. без договора они не могут обслуживать нас - не положено. могут попросить условием - подпишем договор после погашения задолженности.
    вообще, думаю, что наши мудрецы его погасят за счет средств тс на счете или на капремонт.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

205

15 лет на сайте
    пользователь #278683

205
    # 31 марта 2013 11:54

Кто-нибудь заметил, как стало прохладно в квартире? У нас в спальне 17 град.

• SHTYCHKA Junior Member
    офлайн
    SHTYCHKA Junior Member

36

15 лет на сайте
    пользователь #295330

Написать сообщение

36
    # 31 марта 2013 15:09

у нас тоже очень холодно, батареи чуть летние :-?

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд

Может знаете, дорогие соседушки, что затеяли напртив нашего дома со стороны Голубка, и так активно высыпают , все выходные трудятся :idea:

• rosirin Member
    офлайн
    rosirin Member

401

14 лет на сайте
    пользователь #478568

Написать сообщение

401
    # 3 апреля 2013 22:31

Кто-нибудь в курсе, что у нас во дворе делали пожарные сегодня вечером возле 2 подъезда?

DURA LEX, SED LEX.
  • 4естер Neophyte Poster
    офлайн
    4естер Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #661545

Написать сообщение

24
    # 7 апреля 2013 15:45 Редактировалось lazarus, 1 раз.

Полезно прочитать.
    musorovozy

• rosirin Member
    офлайн
    rosirin Member

401

14 лет на сайте
    пользователь #478568

Написать сообщение

401
    # 8 апреля 2013 09:17

4естер, эту бы статью почитать не помешало тем, кто дворы проектирует... ведь правильно сказано - хуже, чем в советское время.

DURA LEX, SED LEX.
  • Lde Member
    офлайн
    Lde Member

182

13 лет на сайте
    пользователь #731591

Написать сообщение

182
    # 8 апреля 2013 20:13

Обнаружил в почтовом ящике листовку от ЖЭС-126 в стиле хэндэ хох и аусвайс.
    Я как-то уже отвык от такой манеры общения как "сдать копии регистрационного удостоверения" (сколько, кому), и что за глагол "сдать"? И что за "копия технического паспорта в почтовом ящике ТС"?
    Вывод: как и следовало ожидать, дяденьки и тетеньки с верхним образованием, числящиеся в сей конторе, считают нас быдлом, ради которого лень потратить две минуты на написание элементарного текста.

• rosirin Member
    офлайн
    rosirin Member

401

14 лет на сайте
    пользователь #478568

Написать сообщение

401
    # 9 апреля 2013 09:30 Редактировалось rosirin, 1 раз.

Lde, не хотелось бы Вас разочаровывать, но сей листок - не творение ЖЭС, а наших "тутэйшых" управленцев... На тему некорректности формулировок вообще молчу. А их "уважение" болтается в шапке топика (протокол ведь так и не выложили потому, что подтасовку результатов "светить" не хотят).
    Законодательство изучать не хотят - это не ново. Но хоть бы не поленились в свои правоустанавливающие документы заглянуть. Тов. Малашук (прошу прощение за личное обращение), если Вы читаете форум, уважте просьбу - Вы ж юрист вроде бы по образованию, окажите содействие "коллегам по цеху". Ну правда... сил уже нет... безграмотность юридическую плодят повсеместно. Пусть хоть Вам показывают тексты листовок, прежде, чем в ящики разбрасывать.

DURA LEX, SED LEX.
  • ASALAWYER Junior Member
    офлайн
    ASALAWYER Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #406911

Написать сообщение

44
    # 9 апреля 2013 09:31

Уважаемый Lde, боюсь, что Ваши выводы могут быть поспешны, ведь указанная Вами информация может быть не чем иным, как творением нашего глубокоуважаемого Председателя и его правления.

• Lde Member
    офлайн
    Lde Member

182

13 лет на сайте
    пользователь #731591

Написать сообщение

182
    # 9 апреля 2013 21:07

Получается, что кто-то хочет перенести в наш дом свой опыт проживания то ли в военной части, то ли в студенческом общежитии. Только вот мне, например, комендант не нужен, понукать собой не позволю. Нормальный человек не может что-то делать только потому, что кому-то так "надо". Не умеют или не хотят общаться с людьми, объяснять что, зачем, почему - пусть не лезут не в свое дело.

• rosirin Member
    офлайн
    rosirin Member

401

14 лет на сайте
    пользователь #478568

Написать сообщение

401
    # 9 апреля 2013 22:00

Мне бы тоже хотелось знать, на каком основании от нас требуют представления указанных (пусть и не верно) документов.

DURA LEX, SED LEX.
  • minas_morgul Member
    офлайн
    minas_morgul Member

231

14 лет на сайте
    пользователь #400973

Написать сообщение

231
    # 9 апреля 2013 22:23

повеселила, однако,бумажка
    вердикт - это точно не от жэсовцев. столько ошибок.....

пунктик внизу видите? а он есть про карлы-марлы13а. "претензии по строительным дефектам сообщать устно, по телефону письменно в 2 экземплярах к-м13а" про запятые? не, не слышали! а что это?
    это показывает уровень владения Вордом (еще и равнение пробелом). (а гарантии то уже похоже и нету на строительные дефекты)

но больше всего порадовался за дядь Домофона и Электросчётчика.
    Ремонт(имя) Домофона(фамилия) а отчество его Входного.
    Ремонт(имя) Электросчётчика(фамилия) с отчеством Индивидуального

сдать копии регистрационного удостоверения СОБСТВЕННИКА - извините. я есть собственник. но меня никто не регистрировал.

копия технического паспорта в почтовом ящике ТС в подъезде до 26.04.2013 - и ЧАВО? ну и пусть себе лежит в почтовом ящике. у меня от него ключей нету, не достану никак. вандалить его не собираюсь.

и самое главное - а если я сделаю такую бумажку и напишу - всем срочно сброситься в ящик тс по 50 тыр. тоже сброситесь? или поинтересуетесь КОМУ, КУДА, ЗАЧЕМ?

Пы, Сы - хотите получить - заходите, объясняйте КОМУ, КУДА, ЗАЧЕМ?

• ASALAWYER Junior Member
    офлайн
    ASALAWYER Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #406911

Написать сообщение

44
    # 10 апреля 2013 10:10

Очень все забавно. ЖЭС -126-это то величие, которое нам предлагают. Уже настолько готовы лечь под "все", что просто приходишь в тихий ужас. Я так понимаю копии свидетельства (удостоверения) о государственной регистрации и технического паспорта-это то что необходимо будет предоставить для заключения договора на техническое обслуживание ЖРЭО № 2 Фрунзенского района г. Минска. Интересно, а подписывать их тоже будут через ящик товарищества собственников?? или может быть вместо нас??? А что будет если вдруг, многие откажутся заключать подобные договоры??? Договор на электроснабжение есть, с водоканалом есть, с белтелекомом есть, а все остальное пускай отключают. Тем более уборка мест общего пользования оставляет желать лучшего (это из опыта прошлых лет). Сюда добавить спор об уплате услуг за май - июнь 2012 и желание заключить подобный договор в принципе отпадает само по себе.
    Да, кстати, а отчисления на капитальный ремонт, которые мы накопили, наши "управленцы" перечислять собираются ЖРЭО № 2 или уже все сделано??
    А общение теперь с нами будет посредством подобных бумажек?? Все очень впечатляет, особенно уважение к людям, проживающим в нашем доме. Думаю, вместо копий свидетельства (удостоверения) о государственной регистрации и технического паспорта, в ящик товарищества собственников стоит бросить учебник русского языка за 7-й класс.

• tyrbo07 Senior Member
    офлайн
    tyrbo07 Senior Member

1712

14 лет на сайте
    пользователь #545486

Написать сообщение

1712
    # 10 апреля 2013 11:03 Редактировалось lazarus, 1 раз.

[censored by lazarus]

• exeo Junior Member
    офлайн
    exeo Junior Member

59

16 лет на сайте
    пользователь #183734

Написать сообщение

59
    # 10 апреля 2013 20:23

По листовкам понятно, что ничего не понятно :)
    Полный хаос!!! И не только по административной составляющей! У меня вопрос по хозяйственной. Где находятся ключи от подвала? Спрашиваю, т.к. вчера провально закончилась попытка установки оборудования провайдра в нашем доме. Со слов техников, которые приехали проводить работы, не удалось даже выяснить, у кого находятся ключи от помещения. Я не знаю к кому они обращались, но их послали в ЖЕС-126, а в ЖЕС-126 их послали обратно.

2007 - лучший был год :)
  • rosirin Member
    офлайн
    rosirin Member

401

14 лет на сайте
    пользователь #478568

Написать сообщение

401
    # 10 апреля 2013 21:51 Редактировалось rosirin, 1 раз.

exeo, это просто замечательно! Ключевое слово "послали"... так мы и живем с момента смены власти.

DURA LEX, SED LEX.
  • Lde Member
    офлайн
    Lde Member

182

13 лет на сайте
    пользователь #731591

Написать сообщение

182
    # 10 апреля 2013 22:20

Какого черта все это было затеяно, если никто ни за что не хочет отвечать? Управление домом - серьезное дело, и нечего было устраивать переворот, если нет ни желания, ни возможностей брать на себя ответственность. Думали все спихнуть на ЖЭС, да наш дом им на фиг не нужен.

• Яуген78 Member
    офлайн
    Яуген78 Member

383

14 лет на сайте
    пользователь #441281

Написать сообщение

383
    # 11 апреля 2013 07:52

... "на фиг не нужен"? Смеетесь? Вы до сих пор не поняли от кого и зачем это все делалось?:)))

• Lde Member
    офлайн
    Lde Member

182

13 лет на сайте
    пользователь #731591

Написать сообщение

182
    # 11 апреля 2013 09:34 Редактировалось Lde, 1 раз.

Да я уже несколько месяцев не понимаю, зачем все это делается. Никакого логического объяснения нет.
    Кто-то сознательно поставил цель сделать дому хуже? Или это такая форма наказания, дабы другим неповадно было? Может есть какие-то тщательно скрываемые от нас обстоятельства?
    Честно говоря, разбираться в мотивах и причинах этой мерзости совсем не хочется.

• Яуген78 Member
    офлайн
    Яуген78 Member

383

14 лет на сайте
    пользователь #441281

Написать сообщение

383
    # 15 апреля 2013 13:23

Народ, кто как поступил с жировками, недавно пришедшими, а ля "... подайте ЖЭСу за наш собственный косяк". Слов море, а дельных советов не много. Я так понимаю ситуацию, - в жировке на 1 января 2013 года - задолженность ноль, значит никому ничего не должен. Поскольку оплату за тех. обслуживание и кап. ремонт производил - июнь, июль (месяц не помню) 2012 года, то в суде - зачёт?
    Другими словами, у нас два пути, - или через суд, или с рабской покорностью и повиновением оплачиваем? Я правильно понимаю?